Салат "Зимний вечер" вкусный рецепт с фото. Рецепт салат зимний вечер
Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер»
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 100 г
Сыр — 100 г
Кальмар — 3 шт
Яйца — 2 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Орехи грецкие — по вкусу
Зерна граната — по вкусу
Соль — по вкусу
Кальмары разморозить.
Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.
Остудить кальмары.
Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить пластинками нарезанные грибы.
Нарезать кальмары полукольцами в миску.
Добавить нарезанные отварные яйца.
Добавить остуженные грибы и тертый сыр.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.
Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.
Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Салат " Зимний вечер ", рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Колбасная ветчина – 200 г
Морковка по-корейски – 100 г
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка или укроп свежие – 1 пучок
Домашний майонез – по вкус
Фасоль консервированная красная – 1 банка
Приготовьте и вам понравится.
Приготовление
Зеленый лук и петрушку измельчите мелко привычным способом.
Ветчинную колбасу нарезать соломкой. У меня ветчина в виде колбасы. Можно взять обычную ветчину, доступную вам или колбасу по типу : сервелат, салями.
В едином салатнике складываем все продукты: лук, петрушку,ветчину, промытую от соуса фасоль, морковку по-корейски. Заправляем майонезом.
Салат приправить специями по вкусу (соль, перец).
Готово! Подаем салат к столу. Приятного аппетита.
Салат "Зимний вечер" вкусный рецепт с фото