Калорийность Оливье с колбасой вареной без заправки. Химический состав и пищевая ценность. Салат оливье калорийность с колбасой
Рецепт Салат "Оливье" с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Оливье" с колбасой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1674 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 7.3% | 76 г |
Жиры | 8.9 г | 60 г | 14.8% | 11.6% | 60 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 1.7% | 209 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.9% | 20 г |
Вода | 76 г | 2400 г | 3.2% | 2.5% | 2375 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.7% | 894 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5.6% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 7.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 57.57 мг | 500 мг | 11.5% | 9% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 5.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 3.44 мкг | 400 мкг | 0.9% | 382 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 3.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 4.6% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.505 мкг | 10 мкг | 5.1% | 4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.656 мкг | 50 мкг | 9.3% | 7.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6422 мг | 20 мг | 13.2% | 10.4% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.25 мг | 2500 мг | 10.4% | 8.2% | 2502 г |
Кальций, Ca | 29.15 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 1005 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 3.5% | 404 г |
Натрий, Na | 564.63 мг | 1300 мг | 43.4% | 34.1% | 1301 г |
Сера, S | 82.94 мг | 1000 мг | 8.3% | 6.5% | 999 г |
Фосфор, Ph | 112.5 мг | 800 мг | 14.1% | 11.1% | 798 г |
Хлор, Cl | 49.08 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.7% | 2337 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 6.1% | 18 г |
Йод, I | 7.66 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.44 мкг | 10 мкг | 34.4% | 27% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 1.8% | 2 г |
Медь, Cu | 51.15 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4% | 1003 г |
Молибден, Mo | 3.211 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.6% | 70 г |
Селен, Se | 7.339 мкг | 55 мкг | 13.3% | 10.5% | 55 г |
Фтор, F | 19.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 3900 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3372 мг | 12 мг | 2.8% | 2.2% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат "Оливье" с колбасой составляет 127,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат Оливье с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат Оливье с колбасой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.8 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 1680 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 16.9 г | 60 г | 28.2% | 14.9% | 60 г |
Углеводы | 3.6 г | 211 г | 1.7% | 0.9% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.9% | 20 г |
Вода | 71 г | 2400 г | 3% | 1.6% | 2367 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 6.4% | 3.4% | 897 г | |
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 42.26 мг | 500 мг | 8.5% | 4.5% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 2.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.369 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 1.9% | 89 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.9% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.193 мг | 15 мг | 34.6% | 18.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.659 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.8% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7288 мг | 20 мг | 8.6% | 4.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.56 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.8% | 2520 г |
Кальций, Ca | 29.19 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 1007 г |
Кремний, Si | 2.083 мг | 30 мг | 6.9% | 3.6% | 30 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 405 г |
Натрий, Na | 401.06 мг | 1300 мг | 30.9% | 16.3% | 1298 г |
Сера, S | 58.9 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.1% | 998 г |
Фосфор, Ph | 89.6 мг | 800 мг | 11.2% | 5.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 181.61 мг | 2300 мг | 7.9% | 4.2% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.269 мг | 18 мг | 7.1% | 3.7% | 18 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.5% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.448 мкг | 10 мкг | 24.5% | 12.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 2 г |
Медь, Cu | 47.85 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.5% | 997 г |
Молибден, Mo | 4.055 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.1% | 70 г |
Селен, Se | 5.678 мкг | 55 мкг | 10.3% | 5.4% | 55 г |
Фтор, F | 20.68 мкг | 0.5% | 0.3% | 4136 г | |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3262 мг | 12 мг | 2.7% | 1.4% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат Оливье с колбасой составляет 189,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 6% | 5.9% | 1683 г | |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.7% | 76 г |
Жиры | 7.2 г | 60 г | 12% | 11.9% | 60 г |
Углеводы | 4.4 г | 211 г | 2.1% | 2.1% | 210 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 20 г |
Вода | 62.8 г | 2400 г | 2.6% | 2.6% | 2415 г |
Зола | 1.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308.7 мкг | 900 мкг | 34.3% | 34% | 900 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.672 мг | 5 мг | 33.4% | 33.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 30.28 мг | 500 мг | 6.1% | 6% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.597 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 4.6% | 91 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.699 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.074 мг | 20 мг | 5.4% | 5.3% | 20 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.84 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.1% | 2516 г |
Кальций, Ca | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 1014 г |
Кремний, Si | 1.381 мг | 30 мг | 4.6% | 4.6% | 30 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 2.9% | 397 г |
Натрий, Na | 58.3 мг | 1300 мг | 4.5% | 4.5% | 1296 г |
Сера, S | 29.22 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.9% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 6.1% | 802 г |
Хлор, Cl | 29.85 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 2296 г |
Микроэлементы | |||||
173.5 мкг | ~ | ||||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 4.8% | 18 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.6% | 151 г |
Кобальт, Co | 2.17 мкг | 10 мкг | 21.7% | 21.5% | 10 г |
Литий, Li | 12.424 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 2 г |
Медь, Cu | 45.48 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.5% | 1011 г |
Молибден, Mo | 3.332 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.8% | 69 г |
Никель, Ni | 0.754 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.092 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7.3% | 55 г |
Фтор, F | 11.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 3883 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.565 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.75 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.3% | 3.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.517 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ |
health-diet.ru
Калорийность Оливье с колбасой вареной без заправки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Оливье с колбасой вареной без заправки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.7% | 76 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 8.5% | 60 г |
Углеводы | 7.45 г | 211 г | 3.5% | 3.7% | 213 г |
Энергетическая ценность Оливье с колбасой вареной без заправки составляет 94 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.2% | 76 г |
Жиры | 9.2 г | 60 г | 15.3% | 11.7% | 60 г |
Углеводы | 4.6 г | 211 г | 2.2% | 1.7% | 209 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 20 г |
Вода | 72.8 г | 2400 г | 3% | 2.3% | 2427 г |
Зола | 1.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 6.3% | 904 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 50.81 мг | 500 мг | 10.2% | 7.8% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 4.9% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.173 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.7% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.67 мг | 90 мг | 5.2% | 4% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.4% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 4.352 мкг | 50 мкг | 8.7% | 6.6% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7191 мг | 20 мг | 8.6% | 6.6% | 20 г |
Ниацин | 0.681 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.47 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.8% | 2506 г |
Кальций, Ca | 80.1 мг | 1000 мг | 8% | 6.1% | 1001 г |
Кремний, Si | 1.503 мг | 30 мг | 5% | 3.8% | 30 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 2.9% | 403 г |
Натрий, Na | 349.77 мг | 1300 мг | 26.9% | 20.5% | 1300 г |
Сера, S | 67.93 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.2% | 999 г |
Фосфор, Ph | 96.5 мг | 800 мг | 12.1% | 9.2% | 798 г |
Хлор, Cl | 36.35 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 2272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.128 мг | 18 мг | 6.3% | 4.8% | 18 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.2% | 152 г |
Кобальт, Co | 2.708 мкг | 10 мкг | 27.1% | 20.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 2 г |
Медь, Cu | 40.62 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.1% | 991 г |
Молибден, Mo | 2.742 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3% | 70 г |
Никель, Ni | 0.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.647 мкг | 55 мкг | 12.1% | 9.2% | 55 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 3625 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3802 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1652 г | ~ | |||
Валин | 0.1251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1729 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.0587 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0925 г | ~ | |||
Треонин | 0.1036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0298 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0982 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1701 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0603 г | ~ | |||
Аланин | 0.1474 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2175 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0263 г | ~ | |||
Глицин | 0.1421 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3822 г | ~ | |||
Пролин | 0.1136 г | ~ | |||
Серин | 0.0944 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0342 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.88 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0773 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3665 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6946 г | от 18.8 до 48.8 г | 9% | 6.9% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1284 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5554 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3108 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.2428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0588 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0093 г | ~ |
health-diet.ru
Салат Оливье с колбасой, калорийность, состав, сколько калорий в продукте
От биохимического содержания зависит пищевая ценность продуктов. В жирах присутствует значительный объем энергетической составляющей – примерно около девяти килокалорий в расчет на 1 г. 1 грамм углеводов или белка включает в себя около четырех килокалорий. Поэтому продукты с большим содержанием триглицеридов, например, топленое масло, жареные котлеты, сардельки, шоколад, растительные масла – считается наиболее калорийной. В мясе лося лишь 1-2% жира, а сто грамм мяса лося содержит около ста килокалорий; мясо свиньи содержит пятьдесят процентов триглицерида, и калорийность ее практически в 5 раз выше.
Пищевые продукты со значительным содержанием воды обладают невысокой калорийностью и поэтому препятствуют возникновению ожирения. К подобным продуктам питания принадлежат овощи. Если в овощах большое содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и круп, и хлебобулочных изделий, и всех бобовых культур, а также иных пищевых продуктов вегетативного происхождения.
Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов дневного рациона в общем можно вычислить с правильностью до калории по таблицам, в которых имеется энергетическая ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления количества килокалорий в миске щей, потребуется достаточно точно измерить не менее двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть потери питательных элементов в период подготовки ингредиентов, объем отходов, влияние тепловой обработки (некоторые продукты при варке теряют часть килокалорий, но некоторые будут наоборот более калорийными, нежели изначально, за счет расщепления пищевых волокон), различное воздействие находящегося в любом из продуктов на переработку питательных элементов готового рецепта и разное иное.
Протеины меньше воздействуют на накопление излишней массы тела, чем жиры или обычные сахариды. Для того чтобы не допустить нежелательных результатов избыточного приема вредных элементов, в каждой порции должно быть овощных продуктов питания в значительной степени больше, чем мяса. Не стоит забывать: непереработанные пищевые продукты как правило содержат в себе минимальное количество килокалорий и максимум важных минеральных веществ. Рецепты из постных мясных продуктов, куриного мяса содержат меньше калорий, чем продукты, где присутствует большое количество жира.
Очень часто в увеличении нашей массы виноваты не протеины, а триглицериды и в незначительной степени углеводы. Очень опасны латентные жиры. Если с мясного продукта можно снять излишек жира, а куриное бедрышко освободить от жирной кожицы, то в сосисках, пирогах или пирожных, такое сделать практически невозможно. Он хорошо спрятан внутри продуктов, и часто составляет половину от общей массы блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с минимальным объемом липидов в пище способствуют снижению массы человека, даже если суммарная калорийность и состав продуктов не снижается.
Иными словами, невзирая на очевидность того, что увеличение веса человека формируется, в большей мере, от избытка в диете триглицеридов, для ликвидации лишнего веса необходимо ограничение общей энергетической ценности всех продуктов питания.
specdieta.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 11.9 г | 60 г | 19.8% | 12.9% | 60 г |
Углеводы | 6.6 г | 211 г | 3.1% | 2% | 213 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 20 г |
Вода | 73.6 г | 2400 г | 3.1% | 2% | 2374 г |
Зола | 1.792 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.7 мкг | 900 мкг | 12.5% | 8.1% | 902 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 6.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 27.39 мг | 500 мг | 5.5% | 3.6% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 3.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.598 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.2% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 4.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.5% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.264 мг | 15 мг | 21.8% | 14.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.297 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0075 мг | 20 мг | 10% | 6.5% | 20 г |
Ниацин | 0.962 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.87 мг | 2500 мг | 10% | 6.5% | 2499 г |
Кальций, Ca | 26.08 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.7% | 1003 г |
Кремний, Si | 1.278 мг | 30 мг | 4.3% | 2.8% | 30 г |
Магний, Mg | 16.73 мг | 400 мг | 4.2% | 2.7% | 398 г |
Натрий, Na | 240.15 мг | 1300 мг | 18.5% | 12% | 1298 г |
Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.3% | 995 г |
Фосфор, Ph | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 6.8% | 799 г |
Хлор, Cl | 37.21 мг | 2300 мг | 1.6% | 1% | 2326 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.224 мг | 18 мг | 6.8% | 4.4% | 18 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.9% | 148 г |
Кобальт, Co | 2.863 мкг | 10 мкг | 28.6% | 18.6% | 10 г |
Литий, Li | 25.44 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 2.6% | 2 г |
Медь, Cu | 67.67 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.4% | 995 г |
Молибден, Mo | 4.536 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.2% | 70 г |
Никель, Ni | 1.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 163.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.571 мкг | 55 мкг | 6.5% | 4.2% | 55 г |
Фтор, F | 15.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 3990 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.9% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2989 мг | 12 мг | 2.5% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.339 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.292 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.074 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.244 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.539 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.583 г | от 18.8 до 48.8 г | 19.1% | 12.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.216 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.351 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.6% | 26.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 4.483 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ |
health-diet.ru