из чего состоит оливье. Из чего состоит оливье салат
Из чего состоит оливье — из чего состоит салат оливье — 22 ответа
В разделе Закуски и Салаты на вопрос из чего состоит салат оливье заданный автором Просо лучший ответ это Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно, медики наперебой ругают его за вредность, сторонники раздельного питания падают в обморок, но все равно все его едят и, что интересно, будут есть! Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но.. . попробуйте приготовить. Рецепт современного салата “Оливье”. На 6 порций. 2–3 моркови, 2–3 луковицы, 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко, 2–3 соленых огурца (огурцы и яблоки очистить от кожицы) , 800 г вареного в кожуре картофеля, 400 г отварной и мелкорубленной курицы, банка зеленого горошка 3–5 вареных яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец – по вкусу. Салат “Московский” (он же “Оливье”). Остатки жареной дичи нарезать тоненькими ломтиками, несколько картофелин сварить и нашинковать. Нарезать свежий огурец (если свежего нет, то соленый) , крутое яйцо, латук-салат или кочанный. Заправить густым провансаль-майонезом, прибавить французского уксуса, горчицы, сои-кобуль, перцу кайенского. Соединить массу с половиной “Провансаля”, вымешать, положить в салатник; сверху залить оставшимся “Провансалем” и украсить свежими огурцами, резаными ломтиками и омарами.Первоисточник По материалам Интернета.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего состоит салат оливье
Ответ от Погода[гуру]Главное-майонез...
Ответ от Подголосок[гуру]Настоящий? Или тот что все тут на новый год строгают?
Ответ от Ђори[гуру]Яйца, картошка, горошек, колбаска, огурчик, майонез - самые главные ингридиенты!
Ответ от Невропатолог[гуру]Картошка, морковка, яйца, колбаса вареная, горошек, лук репчатый, зелень по желанию. Можно потереть на терке немного яблака без шкурки, заправить майонезом и соль. Приятного аппетита!!!
Ответ от Наталия кравцова[гуру]1.Оливье "Конфетти":300 грамм говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измелчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. 2.Оливье "Надежда":300 грамм говяжьего языка, 300 грамм грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 1 луковица, 50 грамм растительного масла, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Язык сварить и нарезать кубиками. Грибы пожарить на масле и измельчить. Картофель и яйца сварить, очистить, измельчить. Лук и огурцы очистить и измельчить. Всё смешать с зелёным горошком, посолить, заправить майонезом. 3.Оливье "Зимняя сказка":500 грамм филе утиной грудки, 4-5 картофелин, 1 маленький кочан белокочанной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Утиное филе сварить, остудить, нарезать соломкой. Картофель сварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить. Лук мелко нарезать. Продукты перемешат, добавить зелёный горошек, поперчить, посолить, заправить майонезом. 4.Оливье "Фейеверк":300 грамм индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 3 солёных огурца, 10 грамм маслин, 30 грамм зелёного салата, 100 грамм майонеза или сметаны с майонезом, соль, зелень для украшения. Приготовление: Мякоть жаренной или отварной птицы нарезать мелкими ломтиками. Картофель и морковь, отварить, нарезать кубиками. Огурцы и маслины мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или майонезом со сметаной. Украсить салат сваренным вкрутую рублённым яйцом, нарезанным салатом, зеленью. 5.Оливье "Карнавальная ночь":300 грамм ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 300 грамм корейской моркови, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и зелёный горошек, посолить, заправить майонезом. 6.Оливье "Постный":5 картофелин, 2 моркови, 200 грамм консервированного зелёного горошка, 200 грамм консервированных шампиньонов, 3 солёных огурца, 30 грамм зелёного лука, 60 грамм соевого майонеза, соль. Приготовление: Отваренные картофель и морковь, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами и шампиньонами. Догбавить горошек и лук. Посолить и заправить майонезом. Хватит?
Ответ от AZ[гуру]вабщето тут вот тори дала ответ самое главное еще хочу сказать что можно не обязательно строго можно и мясо и курицу и колбасу кто как хочет, картошку варенную, яйца варенные, горошек из баночки и тд а вобще ингридиенты не строгие можно интерпритировать. еще хочу сказать что его еще зимним называют потому что делают в основном в новый год. И напоследок хочу дать еще один рецепт простого салата - 1/1 делаете крабовое мясо (можно палочки но лучше мясо просто из пакетиков) и кукуруза из банки (можно крабового мяса чуть больше чем 1/1) можно еще чуть добавить лука репчатого мелкопорезанного и все майонезом по вкусу, помешать и готово можно еще соли по вкусу чуть. Крабовое мясо разумеется порезать и все перемешать. или тот же вариант но еще так: варенные яйца 1/3, крабовое мясо 1/3, кукуруза 1/3 и лука тоже также немного мелкопорезанного. просто и вкусно.
Ответ от Gexly[активный]Картошка (иногда без нее ), мясо ( я кладу ветчинку ), яйца, морковь, все отварное, + горошек ( я кладу кукурузу ) + Огурчик Маринованный + яблочко + крабовое мясо + лучок ( зеленый или репчатый ) + майонез, можно положить зелень, соль - перец, добавляю еще маринованные грибы. Приятного аппетита!А вот экскурс.. .ссылка
Ответ от Lenochk@[гуру]Мясной салат "Оливье"Картофель 4-5 средние, морковь 1 небольшая, яиц 1-2 шт, соленый огурец 2-3 средние, зеленый горошек ½ банки, мясо 200-250 г, яблоко 1/5 шт, сметана 200 г, зеленый или репчатый лук.Размораживаем мясо, если оно заморожено. Промываем хорошо под чуть теплой проточной водой. Выкладываем в кастрюльку и заливаем его холодной водой (так, чтобы оно хорошо было закрыто водой) . Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке соберется закипать, снимем накипь. Дадим повариться ему с полчасика и добавим приправы. Я взяла специи Вегетта: паприковую и кари. Еще поварила с полчасика и посолила. Оставила вариться его до готовности. Теперь подошла очередь картошки, морковки и яйца. Все отварила в подсоленной воде, причем картошку и морковку лишь помыла под проточной водой. Тут и мясо подоспело. Все достала на тарелки - пусть остынет. Почистила морковку, картошку и яйца. Картошку я порезала не мелко, средне так. Морковку и яйца порезала мелко. Очистила кусок яблока от кожуры и семечек и тоже порезала мелко. Мясо режется некрупными кусочками. Все складывается в глубокую тарелку, солится. Теперь режу некрупно соленый огурец, выкладываю в тарелку. Добавляю зеленый консервированный горошек. Мою и режу зеленый лук. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. Перед этим я предпочитаю очистить луковицу, порезать на 4 дольки и залить эти дольки кипятком с добавленным яблочным уксусом (чуть-чуть) . Достаточно подержать лук минут 5 и он не будет таким резким. Все заливается сметаной, перемешивается. Выкладывается в салатник и посыпается сверху мелко рубленым укропом и петрушкой.
Ответ от Мария_М[гуру]Из продуктов....
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
что входит в состав оливье?
яйцо вареное, картофель отварной, колбаса или мясо вареное, огурец любой, зеленый горошек и майонез
картошка, морковка-вареные, лук, огурцы маринованные, горошек, яйца, отварная телятина, майонез, соль, перец молотый по вкусу.
картофель, яйцо, морковь, зеленый лук, колбаса или вареное мясо, огурец, зеленый горошек, яблоко, майонез.
вместо колбасы лучше положить вареное мясо, огруцы лучше свежие, а вместо майонеза - обезжиренный йогурт и капля соевого соуса. Так будет не только вкусно, но и полезно.
Что входит в стандартный набор продуктов: 3-4 отваренных в кожуре картошки, в таком же виде пара отваренных морковин, 4 вареных яйца, одна луковица, пара-тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек. В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра. Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Резать такое количество продуктов долго и нудно, поэтому, чтобы не скучать, я рекомендую включить какую-нибудь бодренькую музыку. Для приготовления оливье певицы лучше, чем Оливия Ньютон Джон, не найти. Поэтому заводите музыку и приступайте, стараясь отстукивать ритм ножом о разделочную доску. На припевах отгружайте нарезанное в тазик, пританцовывая и припевая себе под нос (громче лучше не надо, чтобы не идти на конфликт с соседями) . Если вы не отставали от ритма и соблюдали все данные мной инструкции, то скорее всего вы уложитесь в первую музыкальную композицию. Теперь наступила очередь заправки. Майонез распечатываем обычным образом, заливаем тоже как привыкли, без хитростей. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим все ли растворилось, и заливаем этим салат. Приятного аппетита, аромата, проведения времени
да-а.... а не хотите ли вот такой вариант оливье: мясо рябчиков копченое+мясо тетерева+икра паюсная+пикули - все это послойно пропитывется майонезом собственного приготовления. это я еще не все ингредиенты называла, к-рые француз оливье, работая в россии, держал вообще в секрете
картошка, морковка-вареные, лук, огурцы маринованные, горошек, яйца, колбаса или мясо вареное (с полукоченной колбасой тоже вкусно) , майонез, соль, перец.... если надо чтобы салат простоял 1-3 дня. лучше не класть огурцы (оливье испортится)
картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, зел горошек, майонез, соль по вкусу.
картошка, вареные яйца, огурцы (можно соленые, а можно и свежие) , вареная курица, вареная морковь, горошек, зелень, лук, соль, перец, майонез
touch.otvet.mail.ru
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно, медики наперебой ругают его за вредность, сторонники раздельного питания падают в обморок, но все равно все его едят и, что интересно, будут есть! Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но.. . попробуйте приготовить. Рецепт современного салата “Оливье”. На 6 порций. 2–3 моркови, 2–3 луковицы, 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко, 2–3 соленых огурца (огурцы и яблоки очистить от кожицы) , 800 г вареного в кожуре картофеля, 400 г отварной и мелкорубленной курицы, банка зеленого горошка 3–5 вареных яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец – по вкусу. Салат “Московский” (он же “Оливье”). Остатки жареной дичи нарезать тоненькими ломтиками, несколько картофелин сварить и нашинковать. Нарезать свежий огурец (если свежего нет, то соленый) , крутое яйцо, латук-салат или кочанный. Заправить густым провансаль-майонезом, прибавить французского уксуса, горчицы, сои-кобуль, перцу кайенского. Соединить массу с половиной “Провансаля”, вымешать, положить в салатник; сверху залить оставшимся “Провансалем” и украсить свежими огурцами, резаными ломтиками и омарами.
Главное-майонез...
Настоящий? Или тот что все тут на новый год строгают?
Яйца, картошка, горошек, колбаска, огурчик, майонез - самые главные ингридиенты!
Картошка, морковка, яйца, колбаса вареная, горошек, лук репчатый, зелень по желанию. Можно потереть на терке немного яблака без шкурки, заправить майонезом и соль. Приятного аппетита!!!
1.Оливье "Конфетти":300 грамм говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 100 грамм консервированной кукурузы, 2 болгарских перца, 1 луковица, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Мясо сварить в подсолённой воде, остудить, нарезать мелками кубиками. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, измелчить. Продукты перемешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. 2.Оливье "Надежда":300 грамм говяжьего языка, 300 грамм грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 2 свежих огурца, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 1 луковица, 50 грамм растительного масла, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Язык сварить и нарезать кубиками. Грибы пожарить на масле и измельчить. Картофель и яйца сварить, очистить, измельчить. Лук и огурцы очистить и измельчить. Всё смешать с зелёным горошком, посолить, заправить майонезом. 3.Оливье "Зимняя сказка":500 грамм филе утиной грудки, 4-5 картофелин, 1 маленький кочан белокочанной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Утиное филе сварить, остудить, нарезать соломкой. Картофель сварить, очистить, остудить, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить. Лук мелко нарезать. Продукты перемешат, добавить зелёный горошек, поперчить, посолить, заправить майонезом. 4.Оливье "Фейеверк":300 грамм индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 яйцо, 3 солёных огурца, 10 грамм маслин, 30 грамм зелёного салата, 100 грамм майонеза или сметаны с майонезом, соль, зелень для украшения. Приготовление: Мякоть жаренной или отварной птицы нарезать мелкими ломтиками. Картофель и морковь, отварить, нарезать кубиками. Огурцы и маслины мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом или майонезом со сметаной. Украсить салат сваренным вкрутую рублённым яйцом, нарезанным салатом, зеленью. 5.Оливье "Карнавальная ночь":300 грамм ветчины, 3 картофелины, 2 яйца, 300 грамм корейской моркови, 1 луковица, 100 грамм консервированного зелёного горошка, 100 грамм майонеза, соль. Приготовление: Ветчину нарезать кубиками. Картофель сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Продукты смешать, добавить корейскую морковь и зелёный горошек, посолить, заправить майонезом. 6.Оливье "Постный":5 картофелин, 2 моркови, 200 грамм консервированного зелёного горошка, 200 грамм консервированных шампиньонов, 3 солёных огурца, 30 грамм зелёного лука, 60 грамм соевого майонеза, соль. Приготовление: Отваренные картофель и морковь, нарезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами и шампиньонами. Догбавить горошек и лук. Посолить и заправить майонезом. Хватит?
вабщето тут вот тори дала ответ самое главное еще хочу сказать что можно не обязательно строго можно и мясо и курицу и колбасу кто как хочет, картошку варенную, яйца варенные, горошек из баночки и тд а вобще ингридиенты не строгие можно интерпритировать. еще хочу сказать что его еще зимним называют потому что делают в основном в новый год. И напоследок хочу дать еще один рецепт простого салата - 1/1 делаете крабовое мясо (можно палочки но лучше мясо просто из пакетиков) и кукуруза из банки (можно крабового мяса чуть больше чем 1/1) можно еще чуть добавить лука репчатого мелкопорезанного и все майонезом по вкусу, помешать и готово можно еще соли по вкусу чуть. Крабовое мясо разумеется порезать и все перемешать. или тот же вариант но еще так: варенные яйца 1/3, крабовое мясо 1/3, кукуруза 1/3 и лука тоже также немного мелкопорезанного. просто и вкусно.
Картошка (иногда без нее ), мясо ( я кладу ветчинку ), яйца, морковь, все отварное, + горошек ( я кладу кукурузу ) + Огурчик Маринованный + яблочко + крабовое мясо + лучок ( зеленый или репчатый ) + майонез, можно положить зелень, соль - перец, добавляю еще маринованные грибы. Приятного аппетита! А вот экскурс.. . <a rel="nofollow" href="http://www.kuking.net/10_1012.htm" target="_blank">http://www.kuking.net/10_1012.htm</a>
Мясной салат "Оливье" Картофель 4-5 средние, морковь 1 небольшая, яиц 1-2 шт, соленый огурец 2-3 средние, зеленый горошек ½ банки, мясо 200-250 г, яблоко 1/5 шт, сметана 200 г, зеленый или репчатый лук. Размораживаем мясо, если оно заморожено. Промываем хорошо под чуть теплой проточной водой. Выкладываем в кастрюльку и заливаем его холодной водой (так, чтобы оно хорошо было закрыто водой) . Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюльке соберется закипать, снимем накипь. Дадим повариться ему с полчасика и добавим приправы. Я взяла специи Вегетта: паприковую и кари. Еще поварила с полчасика и посолила. Оставила вариться его до готовности. Теперь подошла очередь картошки, морковки и яйца. Все отварила в подсоленной воде, причем картошку и морковку лишь помыла под проточной водой. Тут и мясо подоспело. Все достала на тарелки - пусть остынет. Почистила морковку, картошку и яйца. Картошку я порезала не мелко, средне так. Морковку и яйца порезала мелко. Очистила кусок яблока от кожуры и семечек и тоже порезала мелко. Мясо режется некрупными кусочками. Все складывается в глубокую тарелку, солится. Теперь режу некрупно соленый огурец, выкладываю в тарелку. Добавляю зеленый консервированный горошек. Мою и режу зеленый лук. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый. Перед этим я предпочитаю очистить луковицу, порезать на 4 дольки и залить эти дольки кипятком с добавленным яблочным уксусом (чуть-чуть) . Достаточно подержать лук минут 5 и он не будет таким резким. Все заливается сметаной, перемешивается. Выкладывается в салатник и посыпается сверху мелко рубленым укропом и петрушкой.
Из продуктов....
touch.otvet.mail.ru
Из чего состоит оливье. Салат «Оливье» традиционный рецепт – такой, каким он должен быть. Салат оливье
Праздники - время красивых столов и вкусных блюд. И одним из наиболее популярных блюд в нашей стране на все праздники является салат "Оливье". Особенно популярно это блюдо в Новогодние праздники и на дни Рождения (особенно зимние). Здесь на Доме Знаний я расскажу Вам, мои любимые читатели, как приготовить очень вкусный салат оливье по классическому рецепту. Оливье - достаточно простой салат, но даже он получается у одних хозяек лучше, а у других - хуже. А все потому, что есть несколько простых секретов, придерживаясь которых, Ваш оливье получится настолько вкусным, что Ваши гости гарантированно попросят добавки.
Еще один полезный салат - отличный выбор для обеда в холодный зимний день, когда вы хотите, что-то легкое, горячее, но больше, чем просто овощи. Блин-пирог готовят в соответствии с оригинальным рецептом - без лосьонов и добавок. Начинка - мандарин в сиропе и тонкий крем из сыра и шоколада, на основе которого использовался белый натуральный шоколад!
Полезный салат, простой и одновременно изысканный. Сладкая свекла находится в полной гармонии со свежим козьим сыром. Его вкус более интересен, чем классический молочный сыр коров, а акриловый вкус отлично подчеркивает вкус овощей и овощей. Гармония дополняется земляными орехами и очень сочным «новогодним» соусом на основе апельсинового сока.
Как обычно, перед тем, как начать готовить, Вам необходимо иметь все ингредиенты. Список ингредиентов для классического оливье достаточно короткий, но при желании Вы можете разнообразить его любимыми Вами продуктами.
- Картошка - 3шт
- Морковка - 1шт
- Лук - 1 головка
- Яйца куриные - 4-5шт
- Колбаса вареная - 500г
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка (400-500г)
- Майонез - по вкусу (примерно 500мл)
Секреты приготовления вкусного оливье:
- Все ингредиенты должны быть максимально качественными и вкусными. Для этого я рекомендую предварительно попробовать все продукты. Не стоит, например, класть в оливье морковку, которая на вкус как трава. Чтобы выяснить, хорошая ли картошка для оливье, заранее приготовьте из нее пюре и дайте его попробовать Вашей семье. Если пюре понравится, то такая картошка подойдет и для оливье. То же самое касается и колбасы, соленых огурцов и майонеза. Колбасу, например, я покупаю дорогую, так как из дешевой колбасы вкусный салат оливье не получится. Огурцы должны быть хорошо прокисленными, но в то же время - хрустящими. Майонез выбирайте по своему вкусу и предпочтениям Ваших гостей. Как вариант, можете приготовить майонез самостоятельно, либо просто купить его в магазине. Жирность майонеза тоже зависит только от Вашего желания. Я, например, использую легкий майонез, то есть с низким уровнем жира.
- Второй секрет приготовления оливье - правильно нарезанные ингредиенты. Все продукты должны быть нарезаны максимально одинаковыми кубиками со стороной примерно 0,7-1см. Это, конечно не касается лука (он должен быть нарезан мелкими кубиками) и яиц (их сложно нарезать одинаковыми кубиками, так как они распадаются).
- Ну и третий секрет - пропорции ингредиентов. Я, например, готовлю оливье из того количества ингредиентов, которое описано выше, и оливье получается очень вкусным.
Рецепт оливье.
Итак, для приготовления вкусного оливье в первую очередь необходимо отварить картофель (в мундирах) вместе с морковкой. Для этого корнеплоды необходимо хорошенько промыть в проточной воде от грязи и варить, пока они не станут мягкими (готовые корнеплоды будут легко протыкаться спичкой), но при этом не переварите их.
Одновременно с картофелем и морковью поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую, поэтому варите их около 10-12мин.
Когда корнеплоды немного остынут, очистите их от кожицы. Также почистите яйца от скорлупы.
Теперь для приготовления оливье необходимо порезать все ингредиенты кубиками и высыпать в миску. Делать это можете в произвольном порядке. Я обычно сначала режу примерно одинаковыми кубиками (сторона 7-10мм) картошку и морковку.
Затем я режу яйца, а точнее продавливаю их через яйцерезку.
Теперь пришло время порезать в оливье колбасу. Ее тоже режьте кубиками, размером примерно 7-10мм.
Затем кубиками порежьте соленые хрустящие огурцы и тоже добавьте в миску с будущим оливье.
Теперь осталось порезать только лук - мелкими кубиками.
Все ингредиенты, которые для оливье необходимо было порезать, находятся уже в миске, и теперь осталось добавить туда только зеленый горошек (всю баночку) и слегка подсолить (слегка!, так как кислоту салату будут придавать соленые огурцы) и поперчить.
Смешайте все ингредиенты, не добавляя к ним майонез.
Теперь салат оливье практически готов. Осталось только смешать ингредиенты с майонезом и можно подавать на стол. Но если Вы не планируете за один раз скушать все оливье (если его много), смешивайте с майонезом только ту часть, которую осилите. Неиспользованные ингредиенты накройте крышкой либо пищевой пленкой и поставьте в холодильник до следующего застолья (только не через месяц!!!).
Салат "Оливье". Это блюдо своей популярностью затмило все рецепты народной русской кухни, а затем и вовсе стало считаться национальным. И сейчас трудно представить семью, в которой перед новым годом не готовился бы салат "Оливье". Состав его может немного отличаться у различных хозяек. Но неизменным в нем остается обязательная нарезка продуктов кубиками и заправка их майонезом.
Что входит в состав оливье?
Обсудим тонкости приготовления этого блюда в нашей статье. По старому советскому ГОСТУ, оливье - это А значит, в его составе обязано быть мясо. Но в советские времена самым популярным продуктом, который клали в этот салат, была А вот уже после перестройки ее стали заменять отварным мясом. Причем в некоторых источниках салат "Оливье", состав которого мы знаем сейчас на память, включал в себя говядину и назывался официально "Зимним", поскольку все ингредие
zakusonka.ru