Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке. Можно ли салат оливье заморозить
Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке | Салат Оливье
Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.
Заморозка Оливье
Нельзя замораживать если:
- Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
- Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
- Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.
Можно заморозить если:
- Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.
Как заморозить Оливье
Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.
Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.
salat-olive.ru
Сколько можно хранить салат Оливье в холодильнике
Наверное, ни один праздник не обходиться без всеми любимого салата оливье. И, как думают многие хозяйки, его нужно сделать побольше, а вдруг не хватит.
Конечно, большая его половина останется на завтра, и на послезавтра. Чтобы после хорошего застолья не получить пищевое отравление, следует знать, как и сколько можно хранить оливье в холодильнике.
Как правильно хранить
Этот салат, сам по себе ассорти, с большим количеством ингредиентов. Помимо вареных овощей, в него входят и соленые огурцы с горошком, колбаса. Это скоропортящиеся продукты. Поэтому и к хранению салата оливье необходимо отнестись очень серьезно.
Конечно, не нужно выбрасывать оставшееся оливье в мусорное ведро сразу после торжества. Его можно сохранять, следуя некоторым правилам:
- Когда продукты отварились, их нужно хорошо охладить и нарезать. Теплые овощи, соединенные с колбасными изделиями и яйцами быстрее испортятся;
- После нарезки ингредиентов, которые входят в состав блюда их нужно разложить на хранение по разным посудам. Сразу надо уточнить, что алюминиевые кастрюльки и тарелочки не пригодны для хранения пищевых продуктов. Идеальными будут керамические, пластиковые, железные (эмалированные или нержавеющие) и стеклянные емкости;
- Нарезанные отварные овощи укладывают в отдельную тарелку. Сверху их необходимо накрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не обветрились. Сделать зубочисткой несколько маленьких дырочек (так продукты не задохнуться). Если посуда пластиковая, отварные овощи накрывают специальными крышечками. В другую тарелку положить вареное мясо или колбасу, и в третью все соления (горох, огурцы). Очень важно, отварные яйца нужно сохранять отдельно ото всех составляющих салата. Все емкости сверху накрывают пленкой, прокалывая в ней отверстия;
- Чтобы ингредиенты дольше хранились, их нужно убрать в холодильник. Оптимальная температура для них +3 — +4 градуса;
- Соединять все нарезанные продукты и заправлять соусом или майонезом необходимо перед самой подачей на стол. Для большей сохранности, не обязательно смешивать все, что было заготовлено в мисочках. Можно взять только половину, а если не хватит оливье, быстро доготовить.
Срок хранения оливье
Для этого в кулинарии разработаны специальные технологии приготовления и хранения пищевых продуктов. Тоже касается и салата оливье.
Любой соус это не консервант. А наоборот, его состав таков, что в соединении с пищевым продуктом, срок хранения уменьшается в два, а то и в три раза.

Заправленный салат оливье должен сохраняться не более12 часов. Это если температура в холодильнике будет -1 — +2 градуса. В не заправленном виде допустимо 18 часов хранения, при температуре не выше +6 градусов.
Если салат находится в готовом виде, на праздничном столе, то его можно сохранять не более трех четырех часов.
Хранение покупного оливье
Что касается покупных полуфабрикатов, приобретая такое блюдо, нужно внимательно смотреть на дату, когда он был сделан. Но и это не является показателем хорошего качества. Еще не известно, в каких условиях он изготовлялся, и какая была температура хранения до того, как он попал к вам в руки.
Очень важно, обратить внимание и на то, чтобы у каждого салата, который находится в холодильной витрине, была своя индивидуальная ложка. Иначе патогенная микрофлора может передаться через приборы от испорченного блюда к свежему.
Те салаты, которые продаются в отдельных, порционных лоточках с надписью «скидка», наиболее опасны. Обычно так распродают блюда, сроки которых с минуты на минуту подходят к концу.
Даже если производитель проверенный и надежный, купленный салат свежий, не нужно сохранять его в холодильнике до следующего дня. Сейчас такое изобилие товара в магазинах, не зачем запасаться впрок. Нужно приобрести еду непосредственно до обеда или застолья, и тут же съесть. Не стоит хранить такое блюдо дальше в холодильнике.

Можно ли заморозить салат
Практически всю сырую и приготовленную еду замораживают. Продукты, сохраненные морозом, в большинстве случаев не теряют витаминные и вкусовые качества.
Но, это никак не касается салата оливье, если он уже заправлен. Все дело в соусе. Майонез хорошего качества, после размораживания распадется на два ингредиента – это вода и масло. Низкого качества соус разморозившись, будет выглядеть непонятной жижей неопределенного окраса.
Если салата нашинковано много, но он не заправлен, можно убрать в морозильную камеру нарезанные продукты по раздельности. Конечно, вкусовые качества после оттаивания будут не те, однако блюдо останется свежим.
Чтобы не испортить себе праздник и не провести его на больничной койке, не нужно много наготавливать оливье. Это и сократить личное время на раскладывание его ингредиентов по тарелочкам и спасет организм от переедания. Все-таки, салат оливье высококалорийное блюдо.
Автор статьи: Егорова Екатерина
po-hozyaiski.ru
Можно ли салат оливье заморозить. kakhranitedy.ru
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье
Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.
А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!
Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы
- Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
- Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
- Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.
Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.
Все компоненты салата лучше хранить отдельно, в связи с тем, что при смешивании они могут оказывать друг на друга негативное воздействие.
Заморозить салатики — easycooks
Есть такое блюдо я бы точно не стала.
Оливье можно нарезать и не перемешивать. При подаче верх заново залить майонезом. Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?. Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко. Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?
Поэтому пригласите кого-нибудь в гости на ваше оливье, так как выбрасывать вкусный салат и правда жалко, а вы можете приятно провести время в компании и вам будет чем угостить ваших гостей. Только сегодня 1 января, кого-то на оливье получится пригласить?
Мы замораживали не заправленный салат для пробы. Ну и все было ОК.
Слегка стек при разморозке, как и все продукты. Требуется приготовить очень большое количество салатов разного вида либо большого объема салата одного вида при отсутствии помощников. В этом случае просто невозможно самостоятельно в короткие сроки можно ли заморозить оливье без майонеза с данной задачей, потому необходимо прибегнуть к заморозке уже приготовленных салатов. Определённое количество салатов осталось после проведения каких-либо мероприятий, а выбрасывать его жалко. Широкая русская душа по-прежнему способствует тому, что все наши торжества проходят при полных столах различных блюд.
Ответы@normalochka.ru: Можно ли заморозить оливье заправленное майонезом.
Как следствие, остаётся значительное количество продуктов, в том числе салатов, которые хочется сохранить. Возникает данная необходимость и в других случаях, на творческое усмотрение каждой конкретной хозяйки.
Не я оливье морозила без майонеза, было гуд. Похожие посты на тему Можно ли заморозить новогодние салаты и др.блюда?. Всё можно заморозить, но не всё после этого можно есть. Оливье потечёт, овощи станут, как вата.. Будет очень не вкусно.
Некоторые правила заморозки готовых салатов В случае возникновения необходимости можно ли заморозить оливье без майонеза к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются: Ни в коем случае не стоит заправлять готовый салат майонезом, сметаной, йогуртом или иными заправками на основе молочных продуктов.
Все компоненты салата лучше хранить отдельно, в связи с тем, что при смешивании они могут оказывать друг на друга негативное воздействие.
Раздельное же их хранение ещё больше позволяет сохранить готовый салат. В холодное время года при низких температурах салаты могут храниться и вне холодильника, в не обогреваемых помещениях.
ВРЕД ОЛИВЬЕ . как приготовить оливье без вреда. рецепт полезного салата оливье
Опубликовано: 12.03.2018 | Автор: gambterpranlems
Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Как хранить салат Оливье
Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.
Самое важное о хранении Оливье
Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.
Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.
Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.
Срок хранения Оливье
В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.
Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.
Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.
По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:
- 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
- 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.
Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.
Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.
Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.
Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.
Как хранить салат Оливье в холодильнике
Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.
Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.
В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.
Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Можно ли хранить Оливье в морозилке
Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?
Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.
Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.
Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.
И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять.
«Сохранить салаты»
Замораживать готовые блюда с Союзе как то не принято.
На курсах в Германии меня как то попросили приготовить в июне блюда, которые будут кушать в сентябре.
На тот момент знания языка у меня было минимально и я переспрасила, так как решила, что я поняла не правильно.
И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять.
Как супы, вторые блюда, так и выпечку и напитки.
Вы скажите нафиг надо, лучше свежее приготовить или выбрасить. я так же бы сказала живя в союзе.
В замороженных продуктах остается больше витамин, чем в термически обработанных. но речь не об этом.
-сэкономить электроэнергию (тут я не поняла)
-сэкономить деньги( выброшенные продукты-выброшенные деньги)
-подкормить детей, внуков, которые живут отдельно.
-накормить случайных гостей (я бы не хотела оказаться гостьей этой хозяюшки)
-приехав после отпуска, с дороги явно стоять у плиты не будет желания.
-летом в жару замороженные блюда выручат однозначно. (ну да, Оливье из морозилки точно освежит в жару)
Конечно если есть время и возможность, то свежее лучше. но бывают ситуации, когда просто необходимо иметь в запасе уже приготовленное.
-пересыпаем в вакуумные пакеты
-храним в морозилке
-плотно скручиваем «хвостик»
-завязываем узелок на конце мешочка
-расправляем салат равномерно по вскму мешочку
-распределите порционно, для одного применения.
Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?
Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?
Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?
Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат "Оливье" я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.
Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит "оливье"). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!
А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).
125 г размягченного сливочного масла
Кто знает, можно ли его замораживать ( и чего потом будет? ) и как ещё его можно использовать? Например, кто-нибудь пробовал его в качестве начинки в пирожки? Или ещё куда-нибудь. «Пиццу» какую. начинку для котлет.
А ещё, как спонтанная идея, киш с ним сделать
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Вполне нормально выходит.
Откуда: Москва -> Сочи
И это. его же без заправки (скажем, майонеза) в морозилку, так?
ой.
Юля вот тут Ляля ХОЛОДНАЯ давала рецепт, мне понравился, рецепт пишу сюда:
125 г размягченного сливочного масла
1 1.2 ст. л. холодной воды
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.
А рис варенный можно заморозить или лучше не пытаться?
Заморозить салатики
Свалить всё в кастрюлю, добавить воды, прокипятить и закатать в банки.
Да следующего праздника.
Неужели все блюда так не удались, что остались нетронутыми?))))
(Извините, не обращайте внимание на эту шпильку.)
Если вы заморозите это, то разморозив можете смело отправлять все в унитаз, минуя стадию желудка.
:))) это у нас бабушка (свекровь моя) на этот раз расстаралась, наготовила еды в три раза больше, чем обычные люди смогут съесть. а еще двое гостей-едоков так и не дошли 🙂
Соседям раздайте)) да и сами можете еще пару-тройку дней питаться салатиками)
майонезными салатами 2-3 дня питаться чего-то опасно, если честно
Унитаз. Вы только представьте, что с салатами произойдет после разморозки.
салаты. были б овощными без майонеза — еще куда не шло, но все вареные при разморозке превратятся в пюре, майонез разделится на воду и белую гадость.
бредовая идея, я поняла 🙂
Обычным рассолом. Если остался рассол от маринованных огурцов, кладите их туда.
честно говоря, не добивалась цели доооооолгого хранения, поэтому не знаю. маслом вряд ли, скорее рассолом или каким-нибудь составом с уксусом. хз. у меня бывало такое что они без жидкости оставались, но их за неделю подъедали, они не успевали испортится:))))
Не из снобизма говорю, нет, но мне невозможно представить, что картошка из МД может выглядеть аппетитной. Я уж не говорю про свежесть. Я. наверное, слишком хорошо информирована об этой картошке.
🙂 я не слишком хорошо информирована, но я слишком редко бываю в макдаке, поэтому говорю не по ощущениям, а скорей, по воспоминаниям)))
Млин, да там один запах чего стоит!
а лучше и правда, еду по банкам и в гости к тем, кто не был на ДР:)
тоже глупый вопрос, но всеже.
А рис варенный можно заморозить или лучше не пытаться?
Легко. Засыпаете в пакет, что для заморозки, распределяете по поверхности, насколько возможно выжимаете воздух и в морозильник. Или просто в пластиковом контейнере с крышкой поставьте.
Вот уж что-что, а варёная крупа при размораживании никаких свойств не теряет.
Гарантирую. Проверено мульон раз.
крупы нормально морозить
И гречку тоже — запросто
оливы прекрасно продержаться и в масле и в маринаде. а кое-что из салатов можно заморозить, наверное, если уж так хочется.
лучше покормите бездомных детей, животных, помогите бабушке-соседке. Я после свадьбы раздалавала хлеб, овощи и соусы.
Если у вас мало денег и жалко выкидывать, но нафыига было столько готовить?
Неужели у кого-то есть много денег?))))))
Не устаю удивляться, как же велик и удивителен Интернет.
Задала конкретный вопрос, можно ли заморозить салат, а тут же начали учить жить вообще и считать мои деньги. :))))
Если б меня интересовало мнение, что надо делать с излишками, я б наверное так и сформулировала, как Вы считаете.
Спасибо за внимание.
майонез, если промышленный с консервантами, вполне распространяет свои консервирующие свойства на продукт 😉 помню, случалось есть оливье и первого, и второго января, после того как он простоял часть новогодней ночи — вроде все живы
— замороженный зелёный горошек 100 г,
Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком
Время приготовления: 35 мин
Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.
— замороженный зелёный горошек 100 г,
— маринованный огурец 100 г,
— отварное мясо или колбаса 200 г,
— отварная морковь 100 г,
— отварной картофель 100 г,
— майонез высококалорийный 200 г,
— зелень петрушки или укропа по вкусу,
— зёрна граната по вкусу,
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-5 порций
Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.
Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.
Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.
Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».
На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.
Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.
Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kopchenuyu-kolbasu-i-salat-olivehttp://normalochka.ru/hobbi/mozhno-li-zamorozit-olive-bez-mayoneza.phphttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/http://mayonesa-nax.livejournal.com/816977.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1851290-kak-sohranit-olive-mozhno-zamorazhivat-olive.htmlhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20193http://www.ljpoisk.ru/archive/3718768.htmlhttp://every-holiday.ru/3954/Novogodnij_salat_Olivqe_s_zamorozhennym_goroshkom/
10 Июл 2018 foodhranenie 66 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru
Салат оливье можно ли заморозить. kakhranitedy.ru
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье
Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.
А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!
Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы
- Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
- Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
- Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.
Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.
Некоторые правила заморозки готовых салатов В случае возникновения необходимости можно ли заморозить оливье без майонеза к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются: Ни в коем случае не стоит заправлять готовый салат майонезом, сметаной, йогуртом или иными заправками на основе молочных продуктов.
Заморозить салатики — easycooks
Есть такое блюдо я бы точно не стала.
Оливье можно нарезать и не перемешивать. При подаче верх заново залить майонезом. Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?. Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко. Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?
Поэтому пригласите кого-нибудь в гости на ваше оливье, так как выбрасывать вкусный салат и правда жалко, а вы можете приятно провести время в компании и вам будет чем угостить ваших гостей. Только сегодня 1 января, кого-то на оливье получится пригласить?
Мы замораживали не заправленный салат для пробы. Ну и все было ОК.
Слегка стек при разморозке, как и все продукты. Требуется приготовить очень большое количество салатов разного вида либо большого объема салата одного вида при отсутствии помощников. В этом случае просто невозможно самостоятельно в короткие сроки можно ли заморозить оливье без майонеза с данной задачей, потому необходимо прибегнуть к заморозке уже приготовленных салатов. Определённое количество салатов осталось после проведения каких-либо мероприятий, а выбрасывать его жалко. Широкая русская душа по-прежнему способствует тому, что все наши торжества проходят при полных столах различных блюд.
Ответы@normalochka.ru: Можно ли заморозить оливье заправленное майонезом.
Как следствие, остаётся значительное количество продуктов, в том числе салатов, которые хочется сохранить. Возникает данная необходимость и в других случаях, на творческое усмотрение каждой конкретной хозяйки.
Не я оливье морозила без майонеза, было гуд. Похожие посты на тему Можно ли заморозить новогодние салаты и др.блюда?. Всё можно заморозить, но не всё после этого можно есть. Оливье потечёт, овощи станут, как вата.. Будет очень не вкусно.
Некоторые правила заморозки готовых салатов В случае возникновения необходимости можно ли заморозить оливье без майонеза к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются: Ни в коем случае не стоит заправлять готовый салат майонезом, сметаной, йогуртом или иными заправками на основе молочных продуктов.
Все компоненты салата лучше хранить отдельно, в связи с тем, что при смешивании они могут оказывать друг на друга негативное воздействие.
Раздельное же их хранение ещё больше позволяет сохранить готовый салат. В холодное время года при низких температурах салаты могут храниться и вне холодильника, в не обогреваемых помещениях.
ВРЕД ОЛИВЬЕ . как приготовить оливье без вреда. рецепт полезного салата оливье
Опубликовано: 12.03.2018 | Автор: gambterpranlems
тоже глупый вопрос, но всеже.
Заморозить салатики
Свалить всё в кастрюлю, добавить воды, прокипятить и закатать в банки.
Да следующего праздника.
Неужели все блюда так не удались, что остались нетронутыми?))))
(Извините, не обращайте внимание на эту шпильку.)
Если вы заморозите это, то разморозив можете смело отправлять все в унитаз, минуя стадию желудка.
:))) это у нас бабушка (свекровь моя) на этот раз расстаралась, наготовила еды в три раза больше, чем обычные люди смогут съесть. а еще двое гостей-едоков так и не дошли 🙂
Соседям раздайте)) да и сами можете еще пару-тройку дней питаться салатиками)
майонезными салатами 2-3 дня питаться чего-то опасно, если честно
Унитаз. Вы только представьте, что с салатами произойдет после разморозки.
салаты. были б овощными без майонеза — еще куда не шло, но все вареные при разморозке превратятся в пюре, майонез разделится на воду и белую гадость.
бредовая идея, я поняла 🙂
Обычным рассолом. Если остался рассол от маринованных огурцов, кладите их туда.
честно говоря, не добивалась цели доооооолгого хранения, поэтому не знаю. маслом вряд ли, скорее рассолом или каким-нибудь составом с уксусом. хз. у меня бывало такое что они без жидкости оставались, но их за неделю подъедали, они не успевали испортится:))))
Не из снобизма говорю, нет, но мне невозможно представить, что картошка из МД может выглядеть аппетитной. Я уж не говорю про свежесть. Я. наверное, слишком хорошо информирована об этой картошке.
🙂 я не слишком хорошо информирована, но я слишком редко бываю в макдаке, поэтому говорю не по ощущениям, а скорей, по воспоминаниям)))
Млин, да там один запах чего стоит!
а лучше и правда, еду по банкам и в гости к тем, кто не был на ДР:)
тоже глупый вопрос, но всеже.
А рис варенный можно заморозить или лучше не пытаться?
Легко. Засыпаете в пакет, что для заморозки, распределяете по поверхности, насколько возможно выжимаете воздух и в морозильник. Или просто в пластиковом контейнере с крышкой поставьте.
Вот уж что-что, а варёная крупа при размораживании никаких свойств не теряет.
Гарантирую. Проверено мульон раз.
крупы нормально морозить
И гречку тоже — запросто
оливы прекрасно продержаться и в масле и в маринаде. а кое-что из салатов можно заморозить, наверное, если уж так хочется.
лучше покормите бездомных детей, животных, помогите бабушке-соседке. Я после свадьбы раздалавала хлеб, овощи и соусы.
Если у вас мало денег и жалко выкидывать, но нафыига было столько готовить?
Неужели у кого-то есть много денег?))))))
Не устаю удивляться, как же велик и удивителен Интернет.
Задала конкретный вопрос, можно ли заморозить салат, а тут же начали учить жить вообще и считать мои деньги. :))))
Если б меня интересовало мнение, что надо делать с излишками, я б наверное так и сформулировала, как Вы считаете.
Спасибо за внимание.
майонез, если промышленный с консервантами, вполне распространяет свои консервирующие свойства на продукт 😉 помню, случалось есть оливье и первого, и второго января, после того как он простоял часть новогодней ночи — вроде все живы
Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.
Как хранить салат Оливье
Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.
Самое важное о хранении Оливье
Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.
Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.
Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.
Срок хранения Оливье
В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.
Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.
Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.
По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:
- 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
- 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.
Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.
Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.
Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.
Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.
Как хранить салат Оливье в холодильнике
Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.
Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.
В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.
Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.
Можно ли хранить Оливье в морозилке
Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?
Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.
Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.
Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.
Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит "оливье"). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!
Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?
Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?
Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат "Оливье" я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.
Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит "оливье"). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!
А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).
3 ст. л. зеленого горошка
Кто знает, можно ли его замораживать ( и чего потом будет? ) и как ещё его можно использовать? Например, кто-нибудь пробовал его в качестве начинки в пирожки? Или ещё куда-нибудь. «Пиццу» какую. начинку для котлет.
А ещё, как спонтанная идея, киш с ним сделать
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки
Вполне нормально выходит.
Откуда: Москва -> Сочи
И это. его же без заправки (скажем, майонеза) в морозилку, так?
ой.
Юля вот тут Ляля ХОЛОДНАЯ давала рецепт, мне понравился, рецепт пишу сюда:
125 г размягченного сливочного масла
1 1.2 ст. л. холодной воды
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.
-пересыпаем в вакуумные пакеты
«Сохранить салаты»
Замораживать готовые блюда с Союзе как то не принято.
На курсах в Германии меня как то попросили приготовить в июне блюда, которые будут кушать в сентябре.
На тот момент знания языка у меня было минимально и я переспрасила, так как решила, что я поняла не правильно.
И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять.
Как супы, вторые блюда, так и выпечку и напитки.
Вы скажите нафиг надо, лучше свежее приготовить или выбрасить. я так же бы сказала живя в союзе.
В замороженных продуктах остается больше витамин, чем в термически обработанных. но речь не об этом.
-сэкономить электроэнергию (тут я не поняла)
-сэкономить деньги( выброшенные продукты-выброшенные деньги)
-подкормить детей, внуков, которые живут отдельно.
-накормить случайных гостей (я бы не хотела оказаться гостьей этой хозяюшки)
-приехав после отпуска, с дороги явно стоять у плиты не будет желания.
-летом в жару замороженные блюда выручат однозначно. (ну да, Оливье из морозилки точно освежит в жару)
Конечно если есть время и возможность, то свежее лучше. но бывают ситуации, когда просто необходимо иметь в запасе уже приготовленное.
-пересыпаем в вакуумные пакеты
-храним в морозилке
-плотно скручиваем «хвостик»
-завязываем узелок на конце мешочка
-расправляем салат равномерно по вскму мешочку
-распределите порционно, для одного применения.
Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.
Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком
Время приготовления: 35 мин
Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.
— замороженный зелёный горошек 100 г,
— маринованный огурец 100 г,
— отварное мясо или колбаса 200 г,
— отварная морковь 100 г,
— отварной картофель 100 г,
— майонез высококалорийный 200 г,
— зелень петрушки или укропа по вкусу,
— зёрна граната по вкусу,
Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-5 порций
Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.
Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.
Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.
Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».
На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.
Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.
Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kopchenuyu-kolbasu-i-salat-olivehttp://normalochka.ru/hobbi/mozhno-li-zamorozit-olive-bez-mayoneza.phphttp://www.ljpoisk.ru/archive/3718768.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-salat-olive/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1851290-kak-sohranit-olive-mozhno-zamorazhivat-olive.htmlhttp://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20193http://mayonesa-nax.livejournal.com/816977.htmlhttp://every-holiday.ru/3954/Novogodnij_salat_Olivqe_s_zamorozhennym_goroshkom/
13 Июл 2018 foodhranenie 43 Поделитесь записьюkakhranitedy.ru
Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье
Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.
Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.
Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.
А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!
Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы
- Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
- Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
- Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.
Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.
lifesguide.ru
"Сохранить салаты": mayonesa_nax
В этом году на Новый год резко поменялись планы, и много продуктов осталось...Замораживать готовые блюда с Союзе как то не принято...На курсах в Германии меня как то попросили приготовить в июне блюда, которые будут кушать в сентябре...На тот момент знания языка у меня было минимально и я переспрасила, так как решила, что я поняла не правильно.И каково было мое удивление, что все готовые блюда можно заморозить и при необходимости разогревать и употреблять...Как супы, вторые блюда, так и выпечку и напитки...Вы скажите нафиг надо, лучше свежее приготовить или выбрасить... я так же бы сказала живя в союзе...
Со временем я поняла выгоду такого метода сохранения еды. По вкусовым качествам она ничем не уступает...В замороженных продуктах остается больше витамин, чем в термически обработанных... но речь не об этом...
Элементарно выгодно:- сохранить продукты-сэкономить время -сэкономить электроэнергию (тут я не поняла)-сэкономить деньги( выброшенные продукты-выброшенные деньги)-подкормить детей, внуков, которые живут отдельно... -накормить случайных гостей (я бы не хотела оказаться гостьей этой хозяюшки)-приехав после отпуска, с дороги явно стоять у плиты не будет желания...-летом в жару замороженные блюда выручат однозначно... (ну да, Оливье из морозилки точно освежит в жару)
Да, и сейчас вспоминаю, что много лет назад в деревнях пекли много хлеба и замораживали в прок...Конечно если есть время и возможность, то свежее лучше... но бывают ситуации, когда просто необходимо иметь в запасе уже приготовленное...-пересыпаем в вакуумные пакеты- закрываем- вытягиваем воздух-храним в морозилке
Если нет таких пакетов подойдут и простые пакетики-наполняем-выпускаем воздух-плотно скручиваем "хвостик"-завязываем узелок на конце мешочка-расправляем салат равномерно по вскму мешочку
Если салата осталось много-распределите порционно, для одного применения...Вот как то так...
http://www.stranamam.ru/post/6965703/
mayonesa-nax.livejournal.com
Можно ли заморозить готовый салат для хранения?
Готовые салаты не допускают заморозки в случаях изготовления их на производстве. То есть замораживание приготовленного салата может применяться исключительно в домашних условиях, на усмотрение хозяйки. Подобное действие имеет свои плюсы, но и может повлечь негативные последствия. Потому, прежде чем заморозить тот или иной вид салата, необходимо уяснить все связанные с этим особенности. В противном же случае все труды, приложенные к приготовлению данного блюда, могут пойти насмарку, испортить не только запланированный ужин или торжественный обед, но и настроение на всё ближайшее время. Цель заморозки салатовЦелью заморозки салатов является продление срока их годности. Других разумных целей выполнение подобных экспериментов над салатами не имеется. Сразу стоит оговориться, что действо это крайне нежелательное, так как зачастую влечёт ухудшение всех качеств салата. В то же время бывают ситуации, при которых просто невозможно обойтись без заморозки. В каких случаях прибегают к заморозкеСуществуют абсолютно различные случаи, когда хозяйки прибегают к заморозке уже приготовленных к употреблению салатов, в частности:
Возникает данная необходимость и в других случаях, на творческое усмотрение каждой конкретной хозяйки. Некоторые правила заморозки готовых салатовВ случае возникновения необходимости прибегнуть к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются:
|
www.e-lunch.ru
- Салат с копченой колбасой оливье
- Салат с крабовыми палочками оливье
- Салат лучше шубы и оливье
- Салат оливье как правильно приготовить
- Салат лучше оливье и шубы
- Салат оливье к чему снится
- Салат оливье рецепт классический пошаговый
- Салат оливье со свежим огурцом
- Рецепт салата оливье 1905 года
- Гарнир к салату оливье
- Салат оливье со свининой