Отличие салата зимнего от оливье
Чем отличается салат "Зимний" от " Оливье"? Разве это не один и тот же салат?)
Оливье = это ПОЭМА в СССР его заменял салат Столичный - так его именовали в ресторанах столицы Что вы называете Зимним - не всем ясно - но чаще всего разница была в огурце - солёный или свежий и в сорте мяса кто-то же делает этот салат с отварным с мясом, говядиной или даже языком.. . другие - с курочкой ...свининкой ой, третьи кладут ветчину или колбаску, даже сосиски ... В общем, как ни назови.. . Лишь бы вкусно и свежее.. . "мировой закусон"... Я к салату Оливье давно равнодушна, лет 15 уже не делаю, не ем, хочу гуся, готовлю курочку...:)) ) или мясо по-французски.. . и гарнир - нарезку.. . овощную и мясную, каждый себе берёт в тарелку, что хочет.. . а дочь моя ежегодно его хочет.. . сама и мастерит...:)) )
Что бы приготовить настоящий Оливье вам понадобится сумма, соизмеримая с бюджетом на все 10 дней праздников.. . Гуглите, не маленькая.
Один и тот же салат. Другое название современного рецепта салата "Оливье" — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В зимний салат "Оливье" кладут вареную докторскую колбасу. Салат "Столичный" - такой же, только в него кладут вареную курицу.
О каком "Оливье" вы говорите? С мясом рябчиков, языками, чёрной икрой? Или с колбасой варёной.
Самое главное отличие - это присутствие ОЛИВОК - в оливье, и их отсутствие в Зимнем. Майонез оливковый - в оливье, любой что хочется - в Зимнем. Остальные ингридиенты - в каждом доме варьируются: (мясо - ветчина - колбаса... ) (Огурец - грибы солёные ) (лук репчатый - лук зелёный).. . ну и т. д.
touch.otvet.mail.ru
Чем отличается салат ЗИМНИЙ от ОЛИВЬЕ?...))))))
это одно и тоже
Тем, что оливье можно готовить круглый год, а зимний на Новый год.
Зимний чаще всего делается с яблоками
В Зимнем сметана, в Оливье майонез!
салат оливье, который сейчас делают, до революции звался Столичный. 300 г отварного картофеля по 200 г белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины 200 г маринованных шампиньонов 100 г маринованных огурчиков 2 яйца, 200 г майонеза, 2 с. л. горчицы (Рецепт старых эмигрантов США) Именем Оливье стали этот салат называть лишь в 1950х. А до того он назывался салат Столичный. Вроде он родом из Питера и появился еще до революции. В этом нет ничего удивительно - котлеты по-киевски ведь не из Киева, а из питерского ресторана Киев и ничего. А зимний салат у всех свой. Ясно, что он с картошкой вареной и соленьями, а остальное фантазия.
ингридиентами
Может какие-то ингридиенты ещё добавляются..
Да практически не чем, еще есть Столичный. Вариации на тему Оливье . А еще Мясной. Имен много- салат один. Правда в каждой семье свой рецепт.
А у нас зимний как оливье, только с мясом отварным.
Может тебе еще пива прислать????:)))))))))) ) Чтоб ты про салаты... замолчала...:))))))))))))))
гыы) ) ничем по ходу))
Уголочек, привет, а не подскажешь, каков классический состав салата Оливье и 4 секрета, о которых в инте сведений нет? Про пятый скажу сразу, его не открыть. Тайна добавок трав в майонез ушла вместе с г-номОливье...