Классический рецепт салата - Мимоза - с рыбными консервами. Салат мимоза с рыбными консервами классический
Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты
Солнце на блюде у нас на столе – вот такое теплое впечатление от этого салата. По-моему, каждый из нас, и далеко не один раз, ел знаменитую «Мимозу».
Я помню его ещё с детства, это был один из обязательных атрибутов праздничного стола многих семей. Да и сегодня мы готовим его достаточно часто, и не только по праздникам.
Данное блюдо было супер популярным на необъятных просторах СССР. Это объяснялось тем, что в те времена особого разнообразия в продуктовых магазинах не было, да и не всё и не всегда можно было достать.
А вот консервы и яйца были всегда в доступности. И наши затейливые хозяюшки придумали вот такой простой вариант вкусного угощения.
Поверхность «Мимозы» покрывалась измельченным желтком, что было сравнимо с одноименным цветком. Всем известно, что он расцветает ранней весной и часто является подарком к восьмому марта.
Собственно отсюда и сложилось название блюда. Теплый цвет этого слоеного угощения ассоциировался с цветами, весной, солнышком, праздником. К тому же был вкусным и быстро завоевал сердца наших граждан.
Ничего не изменилось и сегодня, он такой же весенний, вкусный и популярный. Разве, что только вариантов состава салата стало превеликое множество. И вот некоторыми из таких вариантов я и хочу с Вами сегодня поделиться.
Содержание:
- Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)
- «Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку
- Салат «Мимоза» с сайрой без сыра
- Пошаговый рецепт приготовления салата с горбушей и огурчиками
- Как приготовить «Мимозу» с тунцом и яблоком
- Видео о том, как приготовить слоеный салат «Мимоза» со шпротами
- Способы оформления салата
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)
Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.
Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.
Нам понадобится:
- Банка рыбных консервов (любых)
- Картошка — три штучки
- Сыр грамм двести
- Морковка — две штучки
- Одна луковица
- Яйцо четыре штучки
- Майонез грамм двести
Приготовление:
1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.
Овощи можно очень быстро довести до нужного состояния готовности в микроволновке в обычном пищевом пакетике, а лучше в пергаментной бумаге.
2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше на крупной терке.
Сыр пропускаем через мелкую терку.
3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.
4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.
Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.
Слои при желании промазывайте майонезом все, а если не любите обилие этого продукта, то можно какие-то из них и пропустить. Например, рыбный. Он с маслом, и поэтому сам по себе сухим не будет.
5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.
Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.