Салат мимоза — рецепт классический, рецепт пошаговый с фото. Салат мимоза рецепт классический с фото
Салат «Мимоза» - рецепт классический с фото
Это блюдо готовят с удовольствием многие хозяюшки на праздники. Причем каждая может поменять немного классический рецепт, в зависимости от вкусов и финансовых возможностей. Конечно, мы подразумеваем знаменитый салат – это «Мимоза» с тунцом, с сайрой, горбушей, печенью трески либо с другими рыбными консервами. Практически его невозможно испортить: кушанье получается неимоверно вкусным, сытным и красивым на фото. Давайте же познакомимся с проверенными рецептами опытных кулинаров.
Секрет вкусного угощения
Этот салат неимоверно популярен по разным причинам. И не только потому, что классический пошаговый рецепт с легкостью корректируется: «Мимоза» прекрасна в любом составе – и с печенью трески, и с горбушей, и с сайрой, и с сардиной. Блюдо сравнительно простое в изготовлении: достаточно уложить последовательно слои и дать кушанью немного пропитаться. Однако некоторые хозяюшки жалуются, что у них не получается приготовить салат по классическому рецепту: «Мимоза» получается не очень вкусной. Или же возникает ощущение, что в ней чего-то не хватает.
Какие же могут быть причины? Опытные кулинары рекомендуют щепетильно отбирать продукты: пусть они будут высшего качества. Конечно, вряд ли можно испортить «Мимозу» картофелем или морковью. Хотя и овощи должны быть свежими, а не подгнившими. Особенно важно выбрать сладкую морковь: ведь именно удивительное сочетание разных вкусовых оттенков делает «Мимозу» уникальной и популярной.
Опыт показывает, что по классическому пошаговому рецепту можно приготовить отменный салат с любыми рыбными консервами. Но и здесь есть маленькая хитрость. Повара рекомендуют брать рыбу в собственном соку, тогда «Мимоза» получится очень вкусной и привлекательной. Впрочем, можно готовить ее с сайрой, горбушей либо печенью трески в масляной заливке. Как вариант, хозяюшки пускаются на разные интересные эксперименты: они используют и жареную, и соленую, и даже копченую рыбку. По-своему интересна «Мимоза» с креветками.
Но если менять классический рецепт, пускаясь на эксперименты, необходимо знать некоторые важные нюансы. Например, в салат с жирной печенью трески, сайрой, горбушей, сардиной или другими рыбными консервами с масляной заливкой лучше добавить больше лука. Тогда «Мимоза» будет легче усваиваться организмом. Если же решено использовать нежные креветки, тогда можно приготовить салат с маслом: без него блюдо покажется суховатым. Этот же компонент не помешает в «Мимозе» с отварной рыбой.
Особенно любопытными могут быть результаты эксперимента, если решено сделать салат по классическому рецепту для праздничного стола. И первый шаг к новому решению – уложить блюдо нетрадиционным способом. Если обычно хозяюшки делают слои из разных продуктов, чередуя их в определенной последовательности, вместо этого можно сформировать необычный рулет.
Для праздника подойдет и «Мимоза» с печенью трески и сыром. Но если есть возможность, можно купить специально малосольную семгу. В этом случае в блюдо стоит добавить свежие овощи. Тогда слои делают не из моркови и картошки, а огурца и сельдерея, например.
Кстати, есть хозяюшки, которые никогда не делают этот популярный салат с картошкой. Следуя классическому рецепту, можно смело заменить корнеплод рисом. Он нейтрален по вкусу, так что прекрасно сочетается и с печенью трески, и с сыром. «Мимозу» с таким ингредиентом можно легко сформировать в красивый рулет. Но по желанию не сложнее укладывать и традиционные слои.
Наш классический пошаговый рецепт «Мимозы» примечателен тем, что можно пускаться в совсем смелые эксперименты. Основным остается принцип укладывать блюдо, чередуя слои или формируя оригинальный рулет. А вот продукты меняются без каких-либо проблем: в «Мимозе» хорошо «звучат» яблоко, сладкий перец, красная икра, соленые огурцы, грибы. И, конечно, стоит «поиграть» с сыром: используется не только твердый, но и острый либо творожный продукт.
Загрузка...
Как показывает опыт, «Мимозу», приготовленную по классическому рецепту, сложно испортить, используя недорогие, но качественные ингредиенты. Ее любят и с картошкой, и с печенью трески, и с сыром, и без него. Не так важно, как укладывать слои: традиционным способом или же формировать рулет. А вот чем прослаивать их – это ключевой момент. Выбор майонеза способен сыграть весомую роль.
В идеале для «Мимозы» стоит сделать соус своими руками. Тем более что есть не один замечательный пошаговый рецепт приготовления популярного майонеза. Если же нет такой возможности или времени, лучше купить самый жирный и качественный продукт. Легкие майонезы сделают «Мимозу» не столь выразительной и вкусной.
Готовим аппетитное кушанье
Пора перейти от теории к практике и приготовить вкусную, нежную и питательную «Мимозу». Мы предлагаем не экспериментировать с рисом, а сделать сначала салат по классическому пошаговому рецепту. Хотя в нем рассказано конкретно, из каких продуктов необходимо формировать слои, напомним, что эксперименты только приветствуются. Вы можете приготовить отменную «Мимозу» и с печенью трески, и с горбушей, сайрой либо сардиной. Если рыбка суховата, проложите рулет маслом, а также подумайте, с каким сыром она будет лучше сочетаться.
Кроме вкусных и качественных ингредиентов, перечень которых указан в нашем классическом пошаговом рецепте, вам понадобится терка. Мы рекомендуем использовать с самыми мелкими отверстиями: тогда салат быстро и хорошо пропитается. Кстати, если вы хотите меньше возиться с «Мимозой», замените картофель рисом: его не нужно натирать. Какие же вам нужны продукты, чтобы уложить последовательно слои в рулет или в другую форму:
- банка рыбных консервов;
- 4 маленьких картофелины;
- 2-3 морковки;
- 3 куриных яйца;
- лук;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Мы специально не указываем, с какой рыбкой делать «Мимозу»: по нашему классическому пошаговому рецепту с фото блюдо получится вкусным и с печенью трески, и с сайрой либо горбушей. Начинаем приготовление с подготовки ингредиентов, которые необходимо предварительно отварить. Так поступаем с морковкой, картошкой (или рисом), яйцами.
Дальше все готовится чрезвычайно просто и быстро. Натерев две картофелины, начинаем формировать слои: первой укладываем картофельную массу (если не заменяем корнеплод рисом). Посолив ее немного, наносим майонез, а потом нарезанный лучок. Если домашние просят «Мимозу» с сыром, не бойтесь экспериментировать с пошаговым классическим рецептом: этот ингредиент можно укладывать третьим слоем.
После майонеза идет рыбка. Если под руками есть печень трески, ее разминают и укладывают поверх. Когда же в консервах присутствуют косточки, их лучше удалить. И тогда рыбу тоже разминают, только потом укладывая очередным слоем.
Повторяем картофельную прослойку. Далее идет морковка. Как вариант, ее смазывают не майонезом, а маслом из консервов. Теперь натираем по отдельности белки и желтки (лучше на мелкой терке, так блюдо получится нежнее).
Остается проложить белковый слой и промазать его майонезом. Далее аккуратно по поверхности распределяем желтки и украшаем зеленью. Оригинальности «Мимозе» легко придать, не только формируя из нее рулет. Хозяюшки используют разные продукты для украшения блюда. Стоит учесть, что с твердым сыром кушанье будет не только вкуснее, но и сытнее. В любом случае наш классический пошаговый рецепт с фото вас не подведет: наверняка и домашние, и гости будут в восторге от угощения!
Загрузка...
prorecepty.com
Салат мимоза - рецепт классический, рецепт пошаговый с фото
Салат мимоза с горбушей, классический рецепт с фото
Скоро наступают праздники, а это значит, что каждая хозяйка решает, чем украсить стол и ищет новые интересные рецепты. Но, как говорят, новое – это хорошо забытое старое. Я предлагаю вам вспомнить один из таких рецептов, он не останется без внимания у гостей.
Салат Мимоза известен многим еще с советских времен. Рецептов его приготовления множество, у каждой хозяйки он свой: салат Мимоза с горбушей, салат Мимоза с маслом, с рисом, с крабовыми палочками и просто классический. Главное, он прост в приготовлении и состоит из простых продуктов. Я хочу поделиться с вами некоторыми, наиболее вкусными и интересными, на мой взгляд, вариантами рецепта, как сделать салат Мимоза. Вы можете выбрать на свой вкус. Надеюсь, салат Мимоза станет частым гостем у вас на праздничном столе.
Салат Мимоза с горбушей и маслом.
Салат мимоза – рецепт классический, рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
- 5-6 яиц, отваренных 10 минут
- 1 банка консервированной горбуши. Также можно взять слабосоленую горбушу. Если нет горбуши, используйте любую другую рыбу
- 1 луковица или зеленый лук, 3 штуки
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сыра твердого по типу гауды, российского или другого на ваш выбор
- 1 пакетик майонеза 400 грамм
Инструкция
- Сливочное масло положите в морозилку на 15-20 минут
- Сыр и белки натереть на крупной терке
- Рыбу размять вилкой, выбрав кости
- Лук, если у вас он обычный, ошпарить кипятком, дабы убрать горечь. Можно подержать его в кипятке 5 минут
- Выкладываем слои салата: белки, сыр, майонез, потом рыба, майонез, лук, масло натираем прямо в блюдо на терке, потом желтки, снова майонез и украсить остальными желтками.
- Украсить можно укропом или зеленым луком, что придаст салату вид настоящей мимозы.
- Поставить салат в холодильник настояться на два часа.
3.1
http://coook.ru/salat-mimoza-retsept-klassicheskij-retsept-poshagovyj-s-foto/Салат мимоза с сайрой — классический рецепт с фото
Ингредиенты:
- Свежие яйца в кол-ве 6 штук, желательно с яркими желтками
- Рыбные консервы в масле – сайра, тунец, можно взять лосося
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 моркови среднего размера
- Соль
- Майонез – 1 банка или пакет 400 гр
Как готовить салат Мимоза:
- Отвариваем 10 минут яйца, следить чтобы не переварились и желтки не потемнели. Опустить их в холодную воду, чтоб лучше чистились.
- Отварить картофель и морковь.
- Нарезать мелко лук и ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь.
- Рыбу слить от масла, размять ее вилкой, предварительно вынув кости.
- Белки отделить от желтков.
- Картофель, морковь и белки потереть на крупной терке.
- Приступаем к формированию нашего красивого и аппетитного салата Мимоза, слои выкладываем так: первым слоем выкладываем рыбу, следом слой лука, потом белки, майонез, следом морковь, майонезная сетка, потом картофель и снова майонезная сетка, и наконец, посыпать это все потертыми на мелкой терке желтками.
- Если класть майонез в этой пропорции, а не на каждый слой, салат получится более легким, но отнюдь не менее вкусным.
- Не забываем немного подсаливать слои, кроме рыбы.
Украсить салат Мимоза с рыбными консервами (классический рецепт) можно рыбкой и зеленым луком, это придаст ему новый интересный вид и разбудит ваш аппетит. Приятного вам аппетита!
Так же вам может понравится: Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото, пошагово
Салат мимоза рецепт классический рецепт с фото
Говоря о традиционных для российских праздничных столов салатах, наряду с Оливье и Сельдью под шубой нельзя не упомянуть и салат Мимоза. Очень простой, быстрый и при этом отличающийся великолепным, насыщенным вкусом салат радует нас и в праздники, и в Дни рождения, неизменно оставаясь одним из самых любимых и популярных российских салатов.
Основными ингредиентами салата Мимозы являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются составляющими второстепенными и могут быть самыми разными – морковь, картофель, сливочное масло, сыр, яблоко и т.д. Поскольку салат этот относительно молодой, по сей день разнообразные его вариации придумываются и изобретаются. Сегодня известны способы приготовления мимозы не только из рыбных консервов, но и из копченой (горячего копчения, например, горбуша, треска, скумбрия), отварной рыбы, главное чтобы она была нежной, не слишком жирной или соленой. Если говорить об остальных основных ингредиентах, то лук должен быть как можно более нежным – репчатый обязательно ошпаривается, зеленый – мелко нарезается (хорошее решение – использовать только его белую часть), прекрасный вариант – лук-шалот, отличающийся изысканным и идеально подходящим для Мимозы вкусом. Определяющими факторами вкуса в этом салате являются майонез и яйца, а точнее их качество. Майонез должен быть жирным – легкие варианты исказят вкус салата, а у яиц должны быть как можно более яркие желтки.
Самым спорным ингредиентом этого салата является сливочное масло – его использование считается традиционным правилом хорошей Мимозы, однако далеко не все с таким правилом согласны. Дело в том, что замороженное тертое масло, включенное в салат средним слоем, существенно повышает жирность, калорийность салата, а не только его сливочность. И этот вопрос, если хочется большей сливочности, решается так: взять 1/2 стакана сливок, взбить и добавить в майонез, подсолить и поперчить эту смесь.
В рецепте могут использоваться самые разнообразные ингредиенты, вплоть до крабовых палочек и риса – но все это лишь вариации традиционной Мимозы. Давайте посмотрим, как же делается классическая мимоза.
Классический рецепт салата Мимоза
Понадобится: 225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка), 250 г майонеза, по 3 моркови, яйца, картофеля, 1 пучок зеленого лука, соль.
Сделать классическую Мимозу легко и просто: отварить в мундире картофель, сварить яйца и морковь, выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом (рыба, размятая вилкой, картофель на крупной терке, подсолить, морковь на крупной терке, подсолить, белки на крупной терке, желтки на крупной терке, рубленая зелень). Обязательное правило – дать салату хорошо пропитаться перед подачей в течение минимум 2-3 часов.
Среди интересных рецептов Мимозы – варианты с рисом, с сыром, с крабовыми палочками, а также с яблоком.
Рецепт Мимозы с рисом и сыром
Понадобится: 200 г сыра твердого, 6 вареных яиц, 4 отварных моркови, 2 луковицы, 1-2 банки горбуши/сардин/тунца, 1/2 стакана риса, майонез.
Рис до готовности отварить, на мелкой терке потереть сыр, отделить вареные белки от желтков, смешать с сыром потертые также на мелкой терке белки. Размять рыбу вилкой, кубиками нарезать и ошпарить лук. Выложить салат слоями, каждый смазывая майонезом: рис, сыр с белками, рыба, лук, морковь, желтки. Перед подачей сырно-рисовую Мимозу как следует охладить.
Мимозу с сыром можно приготовить и без риса.
Рецепт Мимозы с сыром
Понадобится: 400 г майонеза, 200 г сыра, 3 яйца вареных, 2-3 вареных картофеля, 2 отварных моркови, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица.
Сыр добавляет классическому салату Мимоза нежность и очень интересные нотки. Салат выкладывается слоями (после каждого — майонез) в такой последовательности: 1/2 картофеля на крупной терке, размятая вилкой рыба, лук, морковь, оставшийся картофель, белки на крупной терке, сыр, желтки. Перед подачей выдержать салат в холодильнике 6-8 часов.
Очень вкусна и необычна Мимоза с яблоком, которую можно приготовить с майонезом и сметаной.
Рецепт Мимозы с яблоком и сметаной
Понадобится: 2 вареных яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1/2 зеленого яблока, майонез и сметана.
Выложить первым слоем размятую рыбу, смазать майонезом, выложить нарезанный мелко лук, затем тертое на крупной терке яблоко, майонез, тертые на крупной терке яйца, сметана. Вот такая необычная Мимоза понравится всем любителям яблочек в салатах.
Можно приготовить Мимозу с яблоком и с крабовыми палочками.
Рецепт Мимозы с крабовыми палочками и яблоком
Понадобится: 200 г крабовых палочек, по 100 г сливочного масла и сыра, 4 вареных яйца, по 1 яблоку и луковице, майонез.
Для этого варианта Мимозы лук нужно мелко нарезать, а затем залить холодной водой и на полчаса оставить. Слои салата: тертые белки, тертый сыр, сливочное масло на крупной терке, лук, треть майонеза, крабовые палочки, яблоко на крупной терке, майонез, желтки.
Если же вы все-таки решите не уходить далеко от классики и готовить Мимозу только с рыбой, то использовать можно разные консервы: лосося, горбушу в собственном соку, тунца, сайру, треску или красную рыбу горячего копчения – выбирайте любимую рыбку и не ошибетесь со вкусом. Что же касается подачи – этот красивый слоеный салат чаще всего подают в прозрачном салатнике или порционно также в прозрачных салатниках, однако и в непрозрачной посуде Мимозу подать вполне можно – тогда ее состав будет сюрпризом для собравшихся за столом.Рецепт салата Мимоза очень простой, готовьте этот изумительный салат вместе с нами.
Видео рецепт салата мимоза
Сегодня приготовила салат Мимоза, но я решила без картошки и моркови, тем более рис отварной. 1)белки (6 шт)2)плавленный сыр (2 сырочка, типа дружба)3)рыбная консерва (масло слить, размять вилкой)4)лук (1 большая луковица — замариновать на мин. 20)5)майонез 200 г6) желтки (6 шт- на мелкой терочке потереть)В таком варианте мне больше понравилось, чем классический с морковью и картошкой, а еще думаю интересно будет с яблоком (семиренко — хорошо подойдет)
А я знала только классическую мимозу, теперь буду заглядывать почаще !
спасибо большое-давно искала салат Мимоза,а тут сразу несколько вариантов-здорово!
vtarelochke.ru