Слоеный салат с колбасным сыром. Салат с колбасным сыром мимоза
Рецепт салата мимоза с сыром классический.
С плавленным сыром салат Мимоза
С твердым сыром салат Мимоза
Современный праздник, вне зависимости от того, где он проводится, предполагает застолье. А застолье – это большое разнообразие блюд и наличие рецепта салата мимоза с сыром классического. Место, на которое пал выбор организатора, в какой-то степени скажется на характере блюд. Так, на свежем воздухе, особенно если погода жаркая, из меню будут исключены блюда, содержащие скоропортящиеся продукты. Есть кушанья универсальные, они одинаково подходят как для застолья на свежем воздухе, так и для того, чтобы отметить торжество в ресторане или кафе. А есть блюда любимые. Их просто нельзя не взять с собой, это делается вопреки тому, что не будет возможности охладить блюдо в течение дня и, несмотря на существующий риск порчи. К блюдам с пометкой «любимые» можно отнести салат мимоза.
В процессе приготовления рецепта салата мимоза с сыром классического сложностей вы не испытаете. Перед тем как уединиться на кухне, нужно запастись необходимыми продуктами, которые под вашими умелыми руками, спустя некоторое время, превратятся во вкусный салат. Следует отметить, что среди ингредиентов нет деликатесов. Давайте немного окунемся в историю, а точнее в семидесятые годы, тогда наше государство называлось Союз Советских Социалистических Республик. Наличие того или иного продукта на прилавке было обусловлено сезоном. Так, например, зимой никто не видел клубнику. Набор продуктов был ограниченным, и представлял собой: морковь, картофель, сыр, да яйца. И даже, несмотря на это, советские хозяйки, за что им честь и хвала, находили способы как выполнить данное блюдо в различных вариациях.
Ниже вашему вниманию будет представлен рецепт салата мимоза с сыром классический:
200 грамм сыра;три морковки;три картофелины;четыре куриных яйца;репчатый лук белого цвета, в одном экземпляре;майонез;соль.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению:Овощи и куриные яйца используются в салате вареными. После того, как вами все это будет сварено, перетрите картофель и морковь на терке. Яичная скорлупа в салате совершенно ни к чему, поэтому от нее следует избавиться. Яичные белки и желтки следует отделить друг от друга и по отдельности натереть на мелкой терке. Следующий этап затрагивает репчатый лук. Его можно предварительно подготовить. Это делается следующим образом: нарезанный мелко лук нужно залить горячей водой и настоять в течение десяти минут. Такая процедура избавит овощ от горечи. Сыр перетирается с помощью терки. Все это будущие слои, которые составят салат мимоза. Далее их следует выложить на тарелку и каждый из слоев промазать майонезом. Последовательность: сыр, яичный белок, морковь, лук, картофель, яичный желток. Не забудьте посолить салат, и помните, что с солью не нужно перебарщивать.
tasty-video.com
Слоеный салат с колбасным сыром
- колбасный сыр – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- яйца куриные – 6 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
2. Для слоеного салата с кукурузой :
- колбасный сыр – 0,15 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Все о колбасном сыре
Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.
Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.
Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.
Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Приготовление
• Слоеный салат с колбасным сыром.
- Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
- Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
- Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй – яйцами и крабовыми палочками.
- Повторите прослойку. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
• Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.
Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.
- У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
- Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите по аналогии с яблоком.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.
Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.
Подача и украшение
Салат с колбасным сыром может быть не только вкусным, но и красивым. Оригинальная подача сделает ваше блюдо неповторимым и выразительным. Гости это обязательно оценят.
Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.
Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.
Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями – поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.
Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.
Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!
myvkusno.ru
Салат "Ежик" с сыром и яйцом
Опубликовано: 25.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Колбасный сыр нельзя назвать полезным. Но согласитесь, он очень вкусный. Намажьте на свежий хлеб сливочное масло, положите толстый кусок этого продукта – вот и готов сытный высококалорийный завтрак. Не переживайте, лишние килограммы не набегут, если время от времени вы будете себя им баловать. К тому же, колбасный сыр хорошо «дружит» с другими продуктами в салатах. Им можно даже заменить обычный твёрдый сыр, если последнего не нашлось под рукой в нужный момент. В общем, проверяйте блюдо на вкус.
Салат "Ежик" с сыром и яйцом - рецепт с фото
Ингредиенты:- варёные яйца – 3 шт.,- репчатый лук – 2 головки (если они очень маленькие, тогда нужно брать 3),- колбасный сыр – 300-400 г,- яблоки – 2 шт.,- майонез для промазывания слоев.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем выкладывать ингредиенты на рабочую поверхность, поставьте вариться яйца. Их в небольшой кастрюльке заливаем холодной водой, подсаливаем, чтобы при варке скорлупка не треснула, и содержимое не вытекло. Варим в кипящей воде положенных 7 минут. Если снимите их на 2-3 минуты позже, ничего страшного. Главное, не варите яйца по 15-20 минут: желток посереет, а белок превратится в резину. Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Его, в принципе, можно измельчить как угодно. Но поскольку другие компоненты в салате будут натёрты на крупной тёрке, т.е. будут иметь форму соломки, для единообразия почти так же нарезаем и лук.
Всё остальное пропускаем через крупную тёрку.
Начинаем собирать блюдо. Оно у нас слоёное, поэтому на тарелку выкладываем сначала половину измельчённых яиц, на них - лук.
И тот, и другой слой промазываем майонезом. Следом идут яблоко, сыр, не забываем про майонез. Повторяем слои второй раз. Украшаем верхушку салата натёртыми яйцами и даём ему постоять в холодильнике пару часов. Салат «Ёжик» с колбасным сыром, яблоками и яйцом готов. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810 Так же можно приготовить салат "Ежик" с курицей.
salat-legko.ru
Салат с колбасой и сыром
Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром.
Салат с сухариками, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Для этого копченую колбасу режем тонкой соломкой, сыр шинкуем на терке, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Далее соединяем все в миске, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- свежий огурец – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 150 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец промываем, срезаем кожицу и рубим меленько. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем. Плавленый сырок разворачиваем и натираем на крупной терке. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.
Салат с помидорами, колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень;
- специи.
Для заправки:
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана.
Приготовление
Колбасу промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр точно так же рубим ножом. Помидоры промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем. Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. Затем раскладываем подготовленную массу в креманки. Зубчики чесночка чистим, выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной. Выкладываем полученную заправку сверху салата и подаем к столу.
Салат с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- спелые томаты – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаски венские – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 150 мл;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление
Венские колбаски шинкуем тонкими кружочками и меленько рубим зеленый лучок. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян, промываем и режем кубиками. Также рубим и сыр. Для заправки соединяем натуральный йогурт с майонезом, бросаем соль, измельченный чесночок, сахар и молотый перец.
Далее переходим к подготовке помидоров. Для начала их промываем и обтираем чистой салфеточкой. Затем кладем каждый томат «попкой» вниз и разрезаем на 8 частей, но не дорезаем до конца, а оставляем снизу целой. В результате у вас должны получиться в виде раскрытого цветка помидорные корзиночки. Далее аккуратно вынимаем ложкой лишний сок и выливаем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем готовый салат, разложив «цветы» на широкое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем салатик зеленью петрушки, сельдерея или кинзы.
Салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт.;
- полукопченая колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – для заправки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Нарезаем колбасу мелкими кубиками, а помидоры шинкуем кружочками. Сыр измельчаем на терке, а чеснок чистим и мелко-мелко рубим. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом с добавлением чесночка, выдавленного через пресс. Сначала кладем колбасу, потом помидоры и сыр. Отправляем готовый салатик на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол, оформляем ломтиками свежих помидоров.