Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус. Крабовый салат слоями с помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус
Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.
Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.
Какие салаты можно из него сделать?
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления
Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.
Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.Ингредиенты
• 0, 2 кг палочек;
• 3 помидора;
• 0, 15 кг сыра;
• 0, 5 пучка лука зеленого;
• 1 зубчик чеснока;
• 150 мл майонеза.
Приготовление
1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.
2. Нарезаем кубиками палочки.
3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.
4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.
5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.
6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.
7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.
8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.
Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.Ингредиенты
• 2 вареных яйца;
• 200 г палочек или мяса крабового;
• 2 перца сладких;
• 2 помидора;
• 1 зубок чеснока;
• майонез;
• 120 грамм сыра.
Приготовление
1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.
2. Режем палочки, складываем в миску.
3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.
4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.
5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.
6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.
7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.