Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус. Крабовый салат слоями с помидорами и сыром
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – сказочный вкус

Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.
Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.
Какие салаты можно из него сделать?
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления
Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.
Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.Ингредиенты
• 0, 2 кг палочек;
• 3 помидора;
• 0, 15 кг сыра;
• 0, 5 пучка лука зеленого;
• 1 зубчик чеснока;
• 150 мл майонеза.
Приготовление
1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.
2. Нарезаем кубиками палочки.
3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.
4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.
5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.
6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.
7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.
8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.
Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.Ингредиенты
• 2 вареных яйца;
• 200 г палочек или мяса крабового;
• 2 перца сладких;
• 2 помидора;
• 1 зубок чеснока;
• майонез;
• 120 грамм сыра.
Приготовление
1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.
2. Режем палочки, складываем в миску.
3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.
4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.
5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.
6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.
7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)
Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.• 0, 2 кг палочек;
• 0, 3 кг помидоров;
• 0, 2 кг кукурузы консервированной;
• 1 большая луковица;
• уксус;
• 0, 2 кг сыра;
• 0, 2 кг майонеза;
• 3-4 яйца.
Приготовление
1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.
2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.
3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.
4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.
5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.
6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.
7. Подаем в общем салатнике либо порционно.
Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат "Айсберг", тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.Ингредиенты
• 0, 3 кг пекинской капусты;
• 7 помидоров черри;
• 100 г сыра;
• 6-8 палочек;
• 3 ложки масла оливы;
• 0, 5 лимона;
• 10 оливок;
• соль, петрушка.
Приготовление
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.
2. Капусту режем небольшими кубиками.
3. Добавляем порезанные кружками палочки.
4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.
5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.
6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.
7. Разрезаем черри и оливки пополам.
8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком
Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.Ингредиенты
• 0, 2 кг палочек;
• 1 яблоко;
• 2 помидорчика;
• сыра около 150 г;
• 0, 18 кг майонеза;
• 1 салатная луковица;
• соль, укропчик.
Приготовление
1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.
3. Выкладываем лук на палочки.
4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.
5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.
6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.
7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.
8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.
Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым
Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.Ингредиенты
• 10 шт. палочек;
• два помидора;
• яйца 3 шт.;
• один огурец;
• зубок чеснока;
• немного майонеза.
Приготовление
1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.
2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.
3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.
4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.
5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.
6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.
7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.
8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками
Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.Ингредиенты
• 0, 2 кг креветок очищенных и отваренных;
• 12-15 помидоров черри;
• 70 грамм пармезана;
• 10 маслин;
• 4 яйца;
• 0, 15 кг палочек;
• 0, 3 кг кукурузы;
• 1 огурец;
• 4-5 ложек майонеза.
Приготовление
1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.
2. Добавьте порезанный огурчик.
3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.
4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.
5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.
6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.
7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.
8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.
9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром
Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.Ингредиенты
• пачка палочек;
• пачка сухариков;
• майонеза 200 г;
• три помидора;
• сыра 180 г;
• чеснока 1 долька.
Приготовление
1. Режем помидоры кубиками.
2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.
4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.
5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.
6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости
• Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.• Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.
• Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.
• Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.
alebed.org
Рецепты салатов с крабовыми палочками, помидорами и сыром, секреты
Крабовый салат стал частым гостем не только на праздничном столе.
Палочки соединяют с самыми разными ингредиентами, готовят превосходные закуски.
Одним из беспроигрышных сочетаний является трио из палочек с помидорами и сыром.
Какие салаты можно из него сделать?
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – общие принципы приготовления
Если смотреть на продукты, которые продаются в наших магазинах, то палочки и мясо крабовое отличаются только формой. Поэтому можно использовать ингредиент любого вида. Палочки (мясо) бывают охлажденные и замороженные, особой разницы между ними нет. В любом варианте проверяем срок годности.
Помидоры в крабовые салаты используют свежие. Можно брать полноценные томаты либо черри. Если используются миниатюрные помидоры, то обычно это указано в рецептуре.
Сыр для салатов берут самый разный: твердый, рассольный, плавленый. Продукт натирают или режут. Его добавляют непосредственно в блюдо, используют в слоях или посыпают закуску сверху.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.
• 0,5 пучка лука зеленого;
• 1 зубчик чеснока;
• 150 мл майонеза.
1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.
2. Нарезаем кубиками палочки.
3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.
4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.
5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.
6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.
7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.
8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.
Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Для этого салата, кроме помидоров, также понадобится сладкий перчик. Можно взять стручки разного цвета.
• 200 г палочек или мяса крабового;
• 2 перца сладких;
• 1 зубок чеснока;
1. Помидоры и болгарский перец нарезаем аккуратной соломкой, смешиваем между собой и выкладываем базовый слой салата. Не солим, не перчим.
2. Режем палочки, складываем в миску.
3. Измельчаем яйца, чеснок и тоже перекладываем к палочкам.
4. Добавляем половину сыра, порезанного кубиками. Остатки натираем.
5. Смешиваем яйца, палочки и чеснок с майонезом. Жидкой массу не делаем. По вкусу приправляем солью, перчиком.
6. Выкладываем смешанный слой поверх овощей.
7. Посыпаем сыром, который ранее натерли. Даем салату постоять полчаса.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром (с кукурузой)
Вариант смешанного салата, особенный вкус которому дает не только кукуруза. Лук для блюда маринуется предварительно в уксусе.
• 0,2 кг кукурузы консервированной;
• 1 большая луковица;
1. Берем большую и сочную луковицу, заливаем водой с уксусом, маринад делаем по вкусу, он должен быть очень кислым.
2. Варим яйца. Пока они остывают, можно порезать все остальные ингредиенты.
3. Палочки крошим кубиками, также помидоры и сыр, скидываем все в миску.
4. Очищаем яйца, тоже режем продукт кубиками.
5. Сливаем лук в дуршлаг, даем стечь всем капелькам.
6. Соединяем все ингредиенты салата, приправляем специями и кладем майонез. Размешиваем.
7. Подаем в общем салатнике либо порционно.
Рецепт легкого салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Особенностью этого рецепта является пекинская капуста. Вместо нее можно использовать салат «Айсберг», тоже получится вкусно. Заправка на основе масла оливкового.
• 0,3 кг пекинской капусты;
• 7 помидоров черри;
• 3 ложки масла оливы;
1. Готовим заправку. Для этого смешиваем масло оливковое и сок, выжатый из рецептурного лимона. Солим.
2. Капусту режем небольшими кубиками.
3. Добавляем порезанные кружками палочки.
4. Сыр режем на брусочки, затем кубиками. Тоже перекладываем к капусте.
5. Добавляем в салат зелень петрушки, выливаем заправку и размешиваем.
6. Перекладываем в красивый салатник или горкой на плоское блюдо.
7. Разрезаем черри и оливки пополам.
8. Выкладываем красиво на салате. Немедленно подаем к столу, пока овощи не выпустили сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яблоком
Вариант пикантного салата, который готовится с зеленым яблоком. Здесь блюдо собирается слоями, но это необязательно. В смешанном виде тоже получается вкусно.
• сыра около 150 г;
• 1 салатная луковица;
1. Режем поперек крабовые палочки, делаем тонкие пластинки и сразу выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Берем салатную луковицу и крошим мелко. Если лук обычный, можно его ошпарить кипятком. Этот прием убьет горечь.
3. Выкладываем лук на палочки.
4. Очищаем яблоко, тоже режем мелко, обходя огрызок с семечками, укладываем поверх лука.
5. Яблоко смазываем капелькой соуса. Можно просто сделать тонкую сеточку.
6. У помидоров вынимаем семена, мякоть режем, выкладываем новым слоем и тоже промазываем.
7. Сыр трем мелко. Если салат собирался в миске, то просто выкладываем новый слой. Если закуска сооружается на блюде, то можно обложить и боковины.
8. Для смешанного салата все ингредиенты, в том числе сыр, режем кубиками и приправляем майонезом.
Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром плавленым
Вариант экономичного салата, в который идет сырок плавленый. Чтобы его можно было легко нарезать кубиками, поместите на время в морозильную камеру.
1. Отваренные вкрутую яйца очистите, порежьте на мелкие кубики.
2. Палочки освободите от пленок. Продукт уже должен быть разморожен. Тоже порежьте на кубики.
3. У помидоров извлеките семена, огурчик просто промойте. Все вместе порежьте, добавьте к остальным ингредиентам салата.
4. Сырок достаем, тоже режем кубиками. Стараемся сразу их разделять, предотвращать склеивание между собой.
5. Смешиваем майонез с зубком чеснока. Предварительно его нужно порубить. Можно насыпать щепотку сухого чеснока.
6. Добавляем в салат из палочек черный перчик.
7. Выкладываем майонезную заправку, размешиваем.
8. При необходимости добавляем соль, зелень укропа, петрушки.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром с креветками
Вариант праздничного салата с шикарным оформлением и изумительным вкусом. Креветки берем мелкие, помидоры нужны черри.
• 0,2 кг креветок очищенных и отваренных;
• 12-15 помидоров черри;
• 70 грамм пармезана;
• 4-5 ложек майонеза.
1. Яйца сварите, остудите. Затем очистите и порежьте маленькими кубиками.
2. Добавьте порезанный огурчик.
3. Размороженные палки очистите от предохранительной пленки, порубите кубиками.
4. Добавьте кукурузу, майонез. Размешайте. Кладите майонеза столько, чтобы соединить все ингредиенты, но не сделать салат жидким.
5. Переложите салат на большую, плоскую тарелку. Сделайте округлую горку. Посыпьте верх пармезаном.
6. Разрежьте черри пополам. Разложите помидоры срезом вниз вокруг основания горы.
7. По поверхности разложите очищенные креветки в один слой.
8. Порежьте маслины на кусочки, которые поместятся в изгиб креветки. Разложите по кусочку оливы в каждую креветку.
9. Салат готов! Не даем ему долго стоять, иначе овощи выпустят сок.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и сыром
Это вариант салата, который можно приготовить перед самым приходом гостей. Сразу достаем палочки из морозилки. Если времени мало, то можно разморозить в микроволновой печи.
• чеснока 1 долька.
1. Режем помидоры кубиками.
2. Добавляем палочки. Просто режем каждую поперек. Получится подобие кружочка или квадратика, в зависимости от начальной формы.
3. Сыр тоже режем кубиками. Терку для этого салата лучше не брать.
4. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Если есть кукуруза, то ее тоже можно добавить, лишней не будет.
5. Все хорошо размешиваем, не солим, так как сухарики обычно содержат много специй.
6. Перед приходом гостей или подачей на стол открываем сухари, размешиваем.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром – полезные советы и хитрости
• Слоеные салаты нужно смазывать майонезом тонкой и удобнее всего делать сеточку. Для этого пачку прокалывают и наносят на слой нужное количество. Ничего размазывать не нужно. Если же майонез в банке, то его можно переложить в обыкновенный пакетик.
• Слои из свежих овощей желательно не солить, не приправлять другими специями. Тогда на блюде не будет скапливаться жидкость.
• Украшать салаты можно самыми разными продуктами. Некоторые хозяйки создают настоящие картины на закусках. Но нужно помнить, что декор должен состоять только из тех продуктов, которые есть в салате. Не стоит на него накладывать горошек или красную икру, если этих ингредиентов нет внутри блюда.
• Все знают, что майонез является достаточно вредным и калорийным продуктом. Но мало кто умеет его заменять вкусными соусами на сметане. Добавьте в нее сока лимона, положите ложку горчицы, специй. Для пикантности можно добавить соевого соуса.
© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
kolbasa59.ru
Салат крабовый слоями сыр и помидоры рецепты с фото
Крабовый салат с помидорами и сыром – красив! Варианты крабового салата с добавлением сыра и помидоров
Автор: Елена Саблина
В числе морепродуктов, из которых готовят салаты с помидорами и сыром, находится мясо краба. Это настоящий источник полезных веществ.
К сожалению, такой продукт доступен не всем как по финансовым, так и по территориальным причинам.
Зато доступны крабовые палочки или так называемое крабовое мясо.
Изготовлены они из мякоти рыб, обладают рыбным вкусом и ароматом, получили широкое распространение в кулинарии.
Поэтому крабовый салат с помидорами и сыром может быть приготовлен как из натурального мяса краба, так и из крабовых палочек.
Вкусы, конечно, отличаются, но и тот, и другой варианты вполне достойно займут свое место в кулинарной книге хозяйки.
Основные принципы приготовления крабовых салатов с помидорами и сыром
Основа для салата – мясо краба, крабовые палочки – должны быть свежими и качественными.
Натуральное мясо краба обычно продается варено-замороженным, перед приготовлением его нужно окончательно разморозить, можно бросить минут на 5 в кипяток.
Если достался живой краб, готовить его надо по всем правилам.
Крабовые палочки или крабовое мясо того же состава, что и палочки, размораживать перед приготовлением, наоборот, не нужно. Достаточно лишь немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать.
В салат с мясом краба или крабовыми палочками добавляют такие ингредиенты, как помидоры, сыр, огурцы свежие и маринованные, яйца, рис, сладкую консервированную кукурузу, зеленый горошек, картофель и морковь отварные, лук, чеснок, зелень.
Заправляются салаты чаще майонезном или сметаной.
Салат может быть как смешанным, так и приготовленным послойно.
Простой салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
Это базовый рецепт, содержащий минимум продуктов. При желании его можно дополнить и разнообразить. Вместе с тем, такой крабовый салат с помидорами и сыром очень даже вкусный и без дополнений, а готовится легко и быстро.
• Упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 200 граммов
• Сыр – 200 граммов
• Два средних спелых помидора
• Зубок чеснока
• Две ложки майонеза по выбору
• Зелень укропа – по желанию.
Чуть оттаявшие крабовые палочки очистить от оболочки, нарезать вдоль на три части, а затем поперек мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке. Если выбрать мелкую терку, салат будет более нежный, но менее фактурный.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно удалить лишний сок и семена.
Выложить продукты в миску. Сверху выдавить через пресс чеснок.
Добавить майонез, перемешать аккуратно.
Сверху посыпать зеленью укропа.
Слоеный крабовый салат с помидорами и сыром
Этот салат интересен тем, что выкладывается слоями. А значит, приготовить его можно как на большом блюде в виде красивой горки, так и порционно в креманках.
• Крабовые палочки – 200 граммов, если другая упаковка, количество продуктов пропорционально изменить
• Два средних плотных помидора
• Два средних маринованных огурчика
• Баночка зеленого горошка консервированного
• Майонез – несколько ложек
• Сыр твердый 150 граммов
• Средняя луковица, лучше фиолетовая
• Уксус столовый
• Сахар — щепотка
• Перец черный свежемолотый.
Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Также нарезать маринованные огурцы.
Подобным образом поступить и с помидорами.
Лук нарезать тонкими кольцами, присыпать щепоткой сахара и залить уксусом, разведенным с водой до умеренно кислого состояния. Оставить на 5-10 минут, затем жидкость слить.
В блюдо или креманки уложить помидоры, поперчить
Сверху – крабовые палочки, смазать майонезом.
Далее зеленый горошек, на него слой огурцов.
Смазать еще раз обильно майонезом, снова посыпать перцем.
Сыр потереть на мелкой терке и посыпать салат, не приминая.
Сверху разложить в виде украшения колечки лука.
Дать настояться с полчаса.
Крабовый салат с помидорами, сыром и креветками
Двойная порция морских вкусов – в этом салате. Здесь используются крабовые палочки и креветки. Блюдо оригинально смотрится благодаря подаче на салатных листьях, которые своей зеленью красиво контрастируют с красным цветом морепродуктов и желтым – кукурузы.
• Пачка крабовых палочек в 200 граммов весом
• Два вареных яйца
• Один крупный плотный помидор
• Кукуруза консервированная – маленькая баночка
• Сыр типа Феты
• 200 граммов замороженных отварных креветок
• Майонез – пара ложек.
• Зеленый листовой салат
• Несколько веток петрушки.
Нарезать красивыми средней величины кубиками крабовые палочки.
Также кубиками порезать яйца.
Помидор разрезать на толстые пласты, удалить семена и сок. Порезать вдоль на полоски, затем поперек на кубики.
Сыр, также как и палочки, нарезать кубиками.
Креветки опустить в кипяток, остудить, почистить. Нарезать, оставив часть для украшения.
Смешать в миске крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр, майонез, половину кукурузы.
Разложить промытые листья салата на блюде. На них поместить салат
Сверху украсить остальной сладкой кукурузой, цельными креветками и веточками петрушки.
Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром
В этом салате используется мясо настоящего краба. Его нужно окончательно оттаять, если приобретается готовое варено-замороженное. Лучше, конечно, отварить живого краба – закипятить воду с солью, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем, чеснок, положить краба, подержать 15 минут до готовности, остудить, очистить.
• Мясо краба свежесваренного или приобретенное в магазине – 500 граммов
• Сыр твердых сортов типа Маасдам – 200 граммов
• Два свежих небольших огурца
• Крупный крепкий помидор
• Консервированный горошек – маленькая банка
• Луковица средняя
Мясо краба нарезать длинными полосками.
Очистить от кожицы огурцы, нашинковать соломкой.
По возможности длинно порезать помидоры.
С горошка слить жидкость.
Луковицу очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать вдоль тонкими ломтиками. Присолить, помять, оставить полежать.
Сыр натереть на крупной терке.
Собрать салат, смешав огурцы, помидоры, горошек, лук, большую часть краба и половину сыра.
Заправить майонезом, осторожно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу из-за порезанных помидоров.
Салат выложить на блюдо, на котором он будет подаваться. Сверху разложить полоски краба и сыр в художественном беспорядке или, наоборот, создавая композицию.
Дать постоять хотя бы минут 15 в прохладе.
Двойное море: рыбно-крабовый салат с помидорами и сыром
Еще один салат, где используется не один, а два морепродукта. На этот раз пару крабовому мясу или крабовым палочкам составят рыбные консервы. Плюс данного салата в том, что здесь не нужен майонез. Сочности добавляет заливка из консервов, поэтому лучше взять рыбу в масле, на крайний случай в собственном соку, но никак не в томате.
• Упаковка крабового мяса или палочек – 200 граммов
• Баночка рыбных консервов
• Крупный помидор или два небольших
• 2 ложки сухого длиннозерного риса
• Два средних огурца или один длинный
• Небольшая луковица
• 100 граммов твердого сыра
• Соль по вкусу.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, присолить. Разложить на блюде.
С консервов слить половину жидкости, рыбу размять с остальным соком и маслом. Выложить поверх лука.
Следующий слой – порезанные кубиками помидоры.
Рис нужно предварительно отварить до готовности, слить воду, остудить, хорошо промыв.
В холодный рис добавить оставшуюся часть жидкости с консервов, перемешать.
Выложить рис на помидоры.
Сверху поместить кубиками порубленные огурцы, желательно без шкурки. Чуть присолить.
Сыр натереть произвольно – крупной стружкой либо мелко-мелко, засыпать верх салата.
Дать пропитаться около часа и подавать.
Крабовый салат с помидорами и сыром «Снежный»
Название салат связано с видом краба – снежный краб ценится за свое вкусное нежное светлое мясо. Используется варено-замороженый полуфабрикат из этого обитателя моря. Можно в крайнем случае заменить натурального краба продуктом под названием крабовое мясо, тем более в настоящее время он также выпускается под маркой «Снежный краб». Оригинальная подача в виде шариков позволяет использовать этот крабовый салат с помидорами и сыром в качестве праздничного блюда.
• Мясо натурального снежного краба и или продукт «Снежный краб» — 300 граммов
• Нежный сыр твердых сортов с неярким вкусом
• Два помидора
• Небольшой свежий огурчик
• По желанию – горсть чищенных грецких орехов
• Две ложки майонеза
• Зубчик чеснока
• Зелень укропа.
Яйца и сыр потереть на мелкой терке, можно сразу в одну емкость.
От одного помидора отрезать половинку, убрать семена и сок, нарезать кубиком как можно мельче.
Так же измельчить огурец.
Положить овощи к сыру и яйцам, выдавить чеснок.
Добавить нашинкованную зелень укропа, отложив веточку для украшения.
Половину мяса краба порезать очень мелко, положить к смеси.
Добавить майонез и смешать в однородную массу.
Теперь нужно придать салату оригинальный вид.
Для этого остальное мясо краба нужно нарезать в виде стружки, можно потереть на крупной терке, сложить отдельно в плоскую тарелку.
Из основной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
В каждый из них внутрь можно положить половинку или четвертинку ореха.
Обкатать в крабовой стружке, выложить на блюдо.
Когда все шарики будут готовы, нарезать на дольки или кружочки остальные помидоры.
Положить помидоры рядом с крабовыми шариками, украсить веточкой укропа. Можно на ломтики помидора выдавить по капле майонеза.
Хитрости и секреты приготовления крабового салата с помидорами и сыром
В качестве заправки вместо майонеза можно взять сметану, натуральный йогурт. Срок хранения таких салатов очень короткий – до 12 часов в холодильнике.
Если используется варено-замороженый крабовый полуфабрикат, после оттаивания его лучше минут пять подержать в кипятке. Это даст гарантию качества продукта, который долго хранился.
Любой крабовый салат с помидорами и сыром можно сделать смешанным, слоеным либо в виде шариков. При этом нужно учитывать, что помидор дают много сока. Его нужно либо удалить, либо нарезанные помидоры положить в виде украшения сверху салата или рядом. В слоеном варианте лучше слой помидоров помещать над крабовым, чтобы соки пропитали продукт.
Помидор для салата нужно выбирать спелый, но крепкий. А сыр используется различный по твердости, посолу и вкусу – в зависимости от рецепта.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
.
pervoevtoroe.ru
- Салат из крабовых палочек капусты и огурца
- Крабовые палочки с капустой и кукурузой салат
- Калорийность крабового салата без риса с майонезом
- Салат подсолнух с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с крабовым мясом и свежим огурцом
- Салат в лаваше рецепт с крабовыми палочками
- Салат с авокадо рецепт с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками без кукурузы рецепт
- Салат в лаваше с крабовыми палочками рецепт
- Салат с крабовыми палочками и помидорами сухариками
- Салат с адыгейским сыром и крабовыми палочками