Лаваш с крабовыми палочками: рецепты приготовления вкусных рулетов с разнообразными начинками. Салат в лаваше с крабовыми палочками рецепт
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Содержание материала:
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт
Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.
Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:
- крабовые палочки — 300-400 гр;
- свежий укроп — 150 гр;
- легкий майонез — 3-4 стол. л.
Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.
С добавлением огурцов и яиц
Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.
Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- крабовые палочки — 200 гр;
- свежий огурец — 1;
- вареные яйца — 3;
- майонез — 2 стол. л.;
- сметана — 1 стол. л.;
- соль.
Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.
В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.
На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.
С крабовыми палочками, сыром и чесноком
Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.
Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:
- твердый сыр — 120-150 гр;
- палочки крабовые — 250 гр;
- плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
- чесночные зубочки — 2-3;
- майонез;
- веточки укропа и петрушки — 70 гр.
В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.
Крабовый салат в лаваше
Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.
Блюдо готовится из таких продуктов:
- банка консервированной кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- пучок зелени;
- 3-4 яйца;
- майонез;
- лаваш больших размеров.
Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.
С морковью по-корейски
Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.
Составляющие закуски следующие:
- крабовые палочки — 250-300 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- лаваш — 2 пласта;
- огурец — 1;
- майонез — 300 гр;
- чеснок — 2 зубочка (по желанию).
Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.
Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».
Трем крабовые палочки.
Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.
На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.
С грибами
Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.
Рецепт состоит из таких продуктов:
- крабовые палочки — 250 гр;
- шампиньоны — 400 гр;
- лаваш — 3 листа;
- плавленые сырки — 6 единиц;
- луковица;
- яйца вареные — 6 единиц;
- укроп — 50-60 гр;
- томаты мясистые — 2 средние плода.
Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.
Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.
Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.
Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.
Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.
С творогом и зеленью
Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется
- творог — 250 гр;
- пара огурчиков;
- сметана или натуральный йогурт;
- 200 гр крабовых палочек;
- 100 гр микса зелени.
Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.
На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.
attuale.ru
Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото
Ежедневно практически каждая хозяйка задумывается над тем, что приготовить своим домочадцам на обед или ужин. А если приближается праздник, то меню и вовсе становится проблемой. Многие десятилетия мы изучали рецепты различных кухонь мира, а ряд заморских блюд можно уже поистине считать традиционными. Почетное место среди продуктов для приготовления закусок занимает лаваш. Несмотря на свое армянское происхождение, он успешно готовится отечественными пекарнями и даже в домашних условиях. В качестве закуски вы можете приготовить лаваш с крабовыми палочками или какой-либо другой начинкой.
Давайте побеседуем о том, как удивить своих домочадцев и гостей изысканным, но в то же время простым блюдом.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: способы приготовления и советы
Классический лаваш практически не имеет вкуса, поскольку выпекается из пресного дрожжевого теста, поэтому для приготовления блюд на его основе можно использовать любую начинку. Советы опытных кулинаров помогут вам сделать из обычного лаваша настоящий шедевр:
- для приготовления рулета на скорую руку нужно брать только готовые продукты, к примеру, крабовые палочки, овощи, копчености, сыр;
- лаваш можно использовать в качестве основы для приготовления запеченных конвертиков или пиццы;
- для пропитки лаваша обязательно нужно использовать соус, кетчуп или майонез;
- для начинки прекрасно подходят любые овощи, главное, чтобы они сочетались с выбранным мясным ингредиентом;
- сладкоежки могут побаловать себя рулетом с фруктами и карамелью;
- после приготовления рулет обязательно должен настояться в течение 1-2 часов, чтобы тесто хорошенько пропиталось соусом;
- в качестве основы для начинки можно выбирать мясо (копченое или отварное), колбасные изделия, рыбу (вяленую или соленую).
Лаваш с крабовыми палочками: рецепты с фото
На сегодняшний день существует несчетное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. Такое блюдо занимает почетное место среди закусок на любом столе. Большинство хозяек предпочитают готовить рулет из лаваша с обязательным ингредиентом – крабовыми палочками. Действительно, это очень удобно и быстро - вам нужно только измельчить готовый продукт. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые за долгие годы полюбились многим из нас.
С сыром
Пожалуй, такой рулет считается классикой кулинарного жанра. Тем более что приготовить его вы сможете за считаные минуты.
Состав:
- крабовые палочки – 200-250 г;
- твердый или плавленый сыр – по вкусу;
- майонез или кетчуп;
- листы лаваша;
- чесночные зубчики.
Приготовление:
- Для начала подготовьте все продукты. Крабовые палочки измельчите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Плавленый или твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и выложите в отдельную посуду.
- В отдельной емкости смешайте майонез или кетчуп с измельченными под прессом чесночными зубчиками. По вкусу можно добавить свежую зелень.
- Разверните лаваш по всей длине на рабочей поверхности стола и смажьте его майонезом, кетчупом или другим соусом в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Равномерно по всей поверхности лаваша распределите измельченный сыр и крабовые палочки.
- Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в рулет и переложите на отдельное блюдо или разделочную доску.
- Поставьте приготовленный рулет в холодильник и дайте ему настояться в течение 1-2 часов.
- Затем готовый лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром нарежьте порционными кусками и подайте к столу слегка охлажденным.
Читайте также:
С огурцом
Если вы хотите, чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась несколько необычной и очень вкусной, то добавьте в начинку свежий огурец. Только измельчать его на терке не нужно, иначе излишний сок сделает рулет слишком рыхлым. Огурец можно нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Состав:
- крабовые палочки охлажденные;
- свежие огурцы;
- майонез или соус;
- чесночные зубчики;
- плавленый сырок;
- лаваш;
- зелень (укроп, петрушка по вкусу).
Приготовление:
- Начинка для лаваша с крабовыми палочками и огурцами может немного видоизменяться за счет добавления новых ингредиентов. В этом рецепте вы можете использовать отварные яйца и салатные листья.
- Измельчите крабовые палочки, натрите сыр на мелкой терке.
- В отдельной посуде сделайте соус, смешав майонез или кетчуп с измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
- Поверхность развернутого лаваша обильно смажьте соусом и выложите крабовые палочки с сыром.
- Измельчите свежие огурцы, нарезав их кубиками или соломкой.
- Выложите огурцы на лаваш и добавьте еще немного майонеза или соуса.
- Аккуратно, начиная с одного края, заверните лаваш в рулет.
- Отправьте закуску в холодильник на 1,5-2 часа.
- Разрежьте рулет на порционные куски.
С корейской морковкой
Чтобы приготовить пикантный и изысканный армянский лаваш с крабовыми палочками, добавьте в начинку корейскую морковь или другие пряности и острые овощи. За основу вы можете взять классический лаваш с крабовыми палочками и яйцом и добавить в него корейскую морковь или баклажаны. Некоторые хозяйки любят добавлять острую капусту или свеклу.
Состав:
- лаваш;
- охлажденные крабовые палочки;
- майонез;
- чесночные зубчики;
- морковь по-корейски.
Приготовление:
- Измельчите крабовые палочки или натрите их на терке.
- В отдельной емкости смешайте майонез (можно сметану) и измельченные чесночные зубчики.
- Получившейся смесью обильно смажьте поверхность одного листа лаваша.
- Выложите на него измельченные крабовые палочки.
- Накройте этот слой еще одним листом лаваша и смажьте его майонезом с чесноком.
- Выложите поверх листа морковь по-корейски и заверните лаваш в рулет.
- Отправьте закуску в холодильник примерно на 1-2 часа.
- Перед подачей нарежьте рулет порционными кусками.
Жареный "крабовый" лаваш
Вы можете сделать любой понравившийся вам лаваш с начинкой из крабовых палочек, рецепты приготовления которых не требуют дополнительной обработки. При желании можно обжарить листы лаваша на сковороде или запечь рулет в духовке.
Состав:
- крабовые палочки;
- отварные куриные яйца;
- сыр любого сорта;
- майонез;
- чесночные зубчики;
- листы лаваша;
- растительное масло;
- любая зелень;
- приправы.
Приготовление:
- Измельчите охлажденные крабовые палочки и отварные куриные яйца.
- Нарежьте мелко зелень и натрите сыр.
- Выложите все ингредиенты в отдельную посуду и добавьте сметану или майонез с чесноком. Все хорошенько перемешайте.
- Возьмите листы лаваша и разрежьте их на 4 части.
- На каждый получившийся лист выложите готовую начинку и заверните края лаваша в виде конверта.
- Обжарьте на умеренном огне, используя растительное масло, получившиеся конвертики.
- Подавать к столу такое блюдо лучше в горячем виде.
Крабовые роллы из лаваша
Хотите удивить своих домочадцев блюдом японской кухни, тогда вам необязательно учиться готовить суши из сырой рыбы или роллы с рисом. Классические японские роллы можно приготовить из крабовых палочек или мяса и армянского лаваша.
Состав:
- охлажденные крабовые палочки;
- отварные куриные яйца;
- чесночные зубчики;
- твердый или плавленый сыр;
- зелень;
- майонез;
- листы лаваша.
Приготовление:
- Измельчите охлажденные крабовые палочки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно использовать крабовое мясо.
- Сыр (твердый или плавленый) натрите на мелкой терке.
- Измельчите чесночные зубчики ножом или с помощью специального пресса.
- Нарежьте мелко свежую зелень.
- Возьмите лист лаваша и смажьте его обильно майонезом.
- Поверх слоя майонеза выложите измельченный чеснок, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Выложите все измельченные ингредиенты равномерными полосками по площади лаваша в таком порядке: крабовые палочки, зелень, сыр, яйца.
- Положите сверху второй лист лаваша и заверните аккуратно края рулета.
- Поместите получившийся рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- По истечении этого времени снимите фольгу и нарежьте рулет небольшими ломтиками - получатся своеобразные роллы.
Читайте также:
Вы можете использовать абсолютно любую начинку и приготовить, к примеру, сладкие роллы. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. При приготовлении таких рулетов крабовые палочки можно заменить мясом или рыбой. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru