Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем. Салат с крабовыми палочками и имбирем маринованным
Салат с маринованным имбирем
Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Он придает им особую пикантность и остро-сладкий вкус, что и привлекает гастрономических гурманов. Кроме того, он содержит в себе огромное количество витаминов и положительным образом влияет на настроение.
Его употребление приветствуется во время простудных заболеваний и сильных умственных нагрузок. Низкое содержание калорий делает возможным его употребление во время диеты. Этот вкусный продукт можно купить в магазине или приготовить дома, что будет гораздо лучше и полезнее. Добавлять его можно в различные блюда, особенно популярны салаты с маринованным имбирем.
Приготовить их можно с использованием всевозможных продуктов, поскольку имбирь прекрасно сочетается со всеми. Далее предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые порадуют ваших родных во время праздников и скрасят ваши разгрузочные дни.
Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
Компоненты:
- шпинат – 50 г
- руккола – 50 г
- креветки – 300 г
- фасоль стручковая – 50 г
- имбирь маринованный – 20-30 г
- масло подсолнечное – 1 стол. ложка
- соус соевый – 1 стол. ложка
Мелко режем маринованный имбирь, отвариваем креветки и жарим фасоль. Все соединяем и поливаем соусом, приготовленным с помощью растительного масла и соевого соуса. Режем мелко всю зелень и посыпаем ею весь салат.
Овощной салат с имбирем и кунжутом
Компоненты:
- салатный микс – 30 г
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- кунжут – 1 ст. ложка
- маринованный имбирь – 1 ст. ложка
- мед натуральный – 1 чайн. ложка
- соус соевый – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 1-1,5 ст. ложка
Нарезаем все овощи некрупными дольками, измельчаем салатные листья и имбирь. Делаем заправку: мед, оливковое масло и соевый соус тщательно смешиваем, поливаем этим овощной салат. Сверху посыпаем его кунжутными семечками.
Куриный салат с имбирем и сухарями
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- сухарики острые – 50 г
- сыр сулугуни — 50 г
- имбирь маринованный – 20 г
- майонез провансаль – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- приправа для курочки – 1 ч. ложка
Нарезаем тонкими длинными полосами филе курицы, посыпаем приправой и обжариваем на масле на огне (сильном). Нарезаем крупно сыр и имбирь, перемешиваем с курицей, заправляем майонезом. Добавляем сухарики с острым вкусом прямо перед употреблением салата.
Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
Составляющие:
- красная слабосоленая рыба – 150 г
- маринованный имбирь – 30 г
- руккола – 50 г
- ананас консервированный – 30 г
- рыбный соус – 1 стол. ложка по вкусу
- чеснок – 2 зубца
- сок ананасный – 1 ст. ложка
Нарезаем тонко рыбу и имбирь, добавляем кусочки рукколы и ананаса. Для заправки смешиваем рыбный соус, измельченный чеснок и ананасный сок.
Салат с крабовыми палочками и имбирем
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г
- плавленый сыр с зеленью – 1 шт.
- помидоры спелые – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
Измельчаем крабовые палочки, нарезаем брусочками перец и помидор, лук – полукольцами. Плавленый сыр со вкусом зелени режем крупными кубиками, имбирь – полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом.
Салат с кальмаром, омлетом и имбирем
Компоненты:
- омлет – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- соус соевый – 50 мл
- крахмал – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 стол. ложка
- маринованный имбирь – 50 г
Нарезаем соломкой отварных кальмаров, затем тушим их пару минут в соусе соевом. После этого посыпаем их крахмалом и обжариваем на большом огне. Жарим по обычному рецепту 2 омлета и нарезаем соломкой. Добавляем в салат ломтики маринованного имбиря. Поливаем соевым соусом, в котором тушился наш кальмар.
Салат с маринованным имбирем — прекрасное украшение стола для каждого дня. Он прост в приготовлении и не требует значительных затрат времени. Дабы еще более упростить процесс приготовления, привожу видео-рецепт из сети .
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат из крабовых палочек и имбирем
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем
Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем
Легкий, освежающий и пикантный салат, который станет изюминкой вашего ужина
Для приготовления салата понадобится
упаковка крабовых палочек (у меня 227 грамм)
листья салата
парочка свежих огурцов
две-три столовые ложки маринованного имбиря
вареное яйцо (я использовала только белки)
можно добавить консервировнную кукурузу
Для заливки
майонез 2 ст ложки
мед 1 ч ложка
укроп
семена кунжута
Маринованный имбирь нарезать мелко.
Крабовые палочки нарезать дольками (как вам нравится).
В отдельной мисочке смешать крабовые палочки и маринованный имбирь.
Дать постоять несколько минут.
Листья салата вымыть, высушить, нарезать крупно. Выложить на блюдо.
Огурцы порезать кружочками. Выложить на листья салата.
Яйцо (белки) порезать. Выложить на огурцы.
Сверху распределить дольки крабовых палочек.
Для заливки смешать майонез, мед и укроп. Мне показалось слишком густо, я разбавила водой (чуть чуть) чтобы можно было просто вылить на салат.
Елена предлагает использовать для заливки
Елена Енакьева писал(а): чуть чуть изменила рецептуру. Я использовала майонез 40% размешанный с горчицей, добавило некой пикантности.
Сверху посыпать семенами кунжута по желанию.