Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Салат из пекинской капусты и крабового мяса
|
|
edasla.ru
Салат из пекинской капусты с ветчиной и крабовым мясом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Капуста пекинская
Ветчина
Крабовое мясо
Яблоко
Горошек зеленый
Лук зеленый
Петрушка
Майонез
Описание рецепта:
Пекинскую капусту не зря часто называют салатом, ведь в ней соединились качества сразу двух овощей: капусты и салата. Из этой капусты можно приготовить бесчисленное количество разнообразных салатов, сочетая и добавляя разнообразные ингредиенты и заправки. Ее сочность и нежный свежий вкус можно оттенить как мясными, так и рыбными добавками, также уместно сочетание со свежими и консервированными овощами и фруктами. Вкус капусты значительно не выделяется, а добавляет лишь нотку свежести. Давайте приготовим салат из пекинской капусты с ветчиной и крабовым мясом. Этот салат может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
Этапы приготовления:
1) Крабовое мясо лучше взять охлажденное. Нарезать его мелкими кубиками.
2) Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой или стружкой длиной не больше 5 сантиметров.
3) Вареную ветчину также нарезать небольшими кубиками. Подойдет любая по вашему вкусу: говяжья, свиная, из мяса курицы или индейки.
4) Яблоко вымыть, удалить семечки и нарезать маленькими тонкими брусочками.
5) В просторной посуде соединить все ингредиенты. Добавить горсть мелко нарезанного зеленого лука и полбаночки зеленого горошка. Заправить майонезом и все перемешать
6) Выложить салат в подходящий по размеру салатник (пекинская капуста после перемешивании уменьшается в объеме). Отрезать кружочек лимона, нарезать зубчиками край и положить на верхушку салата, добавить несколько листиков свежей петрушки и зеленый горошек по краю – украшение готово. Можно угощаться!
Ингредиенты:
300-400 г пекинской капусты, 250 г ветчины, 1 упаковка крабового мяса, 1 яблоко, 0,5 банки зеленого горошка и 1 ст. ложка на украшение, зеленый лук и петрушка, майонез для заправки.
pechenuka.com
Салат пекинская капуста и крабовые палочки
Ингредиенты:
- сладкая кукуруза,
- отварное яйцо,
- пекинская капуста,
- домашний майонез.
Некоторые дети очень любят все хрустящее, но просто не переносят кашеобразной консистенции. Так вот и у нас: мы не едим каши, подливы густые, многие салаты с майонезом, помидоры, блины с начинкой внутри и т.д. Зато хрустящие блюда улетают в минуту. Пользуясь хрустом некоторых продуктов, мне удается накормить ребенка весьма разнообразными блюдами. К примеру, очень хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Обычный вариант этого салата с рисом ребенку почему-то не нравится, но в моем исполнении он ест его с удовольствием!
Приготовление хрустящего салата с пекинской капустой:
1. Пекинскую капусту мелко нарезаем: зеленую часть листа и саму белую плотную кочерыжку. Также измельчаем отварные яйца и крабовые палочки.
2. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем совсем немного домашнего майонеза, чтобы салат не был сухим.