Салат с крабовыми палочками и помидорами черри. Салат с крабовыми палочками и помидорами сухариками
Салат с крабовыми палочками и помидорами и сухариками: рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками простой, но очень вкусный. Так как никакие ингредиенты не нужно готовить по отдельности (например, не надо варить яйца или овощи), то остается лишь нарезать несколько палочек, пару овощей и зелень. Блюдо можно подать по-праздничному: в красивых небольших пиалах, или в стаканах с толстым дном, или в тарталетках. Заправлять салат майонезом лучше всего непосредственно перед употреблением, так как из-за сочности помидора блюдо может «стечь».
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 1 крупный помидор
- 1 лук-шалот
- 4-5 веточек свежей петрушки
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- специи по вкусу
- 2-3 маслины для украшения
Приготовление
1. Подготовьте крабовые палочки: разморозьте их при комнатной температуре, снимите оболочку из целлофана. Нарежьте палочки очень мелко и пересыпьте в салатник.
2. Спелый сочный помидор помойте и мелко нарежьте. Можно взять помидоры черри — у них более сладкий вкус.
3. Пересыпьте помидоры к нарезанным крабовым палочкам в салатник.
4. Небольших размеров лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Подойдет и репчатый лук, но его стоит предварительно замариновать, чтобы не горчил. Сделать это просто: мелко нарезанную луковицу смешайте с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошенько подавите и дайте постоять минут 15. Как вариант, можно просто обдать кипятком мелко нарезанный лук, затем слить воду и переложить его в салатник.
5. Петрушку помойте и обсушите, мелко нарежьте и переложите в салатник. Подсолите, добавьте по желанию специи, заправьте майонезом или сметаной.
6. Перемешайте салат, и можно сразу же его подавать.
7. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, маслинами или оливками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Крабовый салат с сухариками и помидорами черри
Низкокалорийный приятный салат для всех любителей крабовых палочек. Этот продукт теперь стал компонентом очень большого количества салатов, преимущественно для праздничного стола. Этот же рецепт не слишком хорошо подходит в качестве праздничного, зато крабовый салат с сухариками и помидорами черри получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты:- 100 г крабовых палочек,- 4 помидора черри,- 2 стебля зеленого лука,- 1 ломтик хлеба,- 0,5 ч.л. семян кунжута,- 2 ст.л. раст. масла,- 1 ч.л. лимонного сока,- соль,- перец.
Приготовление:
1. Палочки разморозить и нарезать на кусочки толщиной 3-4 мм. Если для салата покупаются замороженные крабовые палочки, их размораживают, опустив в холодную воду. После этого палочки нужно обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. Мелко порубить лук.
4. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.
5. Соединить компоненты салата. Посолить, поперчить. Влить лимонный сок и масло, перемешать.
6. Выложить в салатник и посыпать семенами кунжута.
Гренки в салате быстро размокают. Лучше подавать его сразу, пока они хрустящие и вкусные. Вместо гренок можно использовать и сухарики. Если вы приобретаете их в магазине, выбирайте те, которые не имеют в составе вкусовых добавок. Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно – это и полезнее, и дешевле.
salat-legko.ru
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками – простой, но очень вкусный. Так как никакие ингредиенты не нужно готовить по отдельности, например, варить яйца или овощи, то остается лишь нарезать несколько палочек, пару овощей и зелень. Блюдо можно подать по-праздничному – в красивых небольших пиалах, в стаканах с толстым дном, а также в тарталетках. Заправить салат лучше всего майонезом средней или высокой жирности и делать это лучше перед самой подачей – из-за сочного помидора салат может «стечь». Крабовые палочки лучше использовать проверенной марки, те, которые вы уже пробовали и остались довольны.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 1 крупный помидор
- 1 лук-шалот
- 4-5 веточек свежей петрушки
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- специи по вкусу
- 2-3 маслины для украшения
Приготовление
1. Подготовьте крабовые палочки – разморозьте их при комнатной температуре, снимите оболочку из целлофана. Нарежьте палочки очень мелко и пересыпьте в салатник.
2. Спелый сочный помидор помойте и мелко нарежьте. Можно взять даже помидоры черри – они имеют сладковатый вкус.
3. Пересыпьте помидоры к нарезанным крабовым палочкам в салатник.
4. Небольших размеров лук-шалот очистите от шелухи и мелко нарежьте. Подойдет и другой сорт лука, просто если он будет горчить – лучше его замариновать. Это сделать просто – мелко нарезанный овощ смешайте с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошенько подавите и дайте постоять минут 15. Или же можно просто ошпарить мелко нарезанный овощ, затем слить воду и переложить в салатник.
5. Веточки свежей петрушки помойте и обсушите, мелко нарежьте и переложите в салатник. Подсолите, добавьте по желанию специи, заправьте майонезом или сметаной.
6. Перемешайте салат и можно сразу же его подавать.
7. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, маслинами или оливками.
Tweetfamilyhappy.ru
- Салат с адыгейским сыром и крабовыми палочками
- Салат дипломат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат из крабовых палочек с китайской капустой
- Салат с крабовыми палочками и креветками царский
- Салат с крабовыми палочками и адыгейским сыром
- Салат с крабовыми палочками и имбирем маринованным
- Салат из пекинской капусты и крабового мяса
- Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками
- Салат с курицей крабовыми палочками с кукурузой
- Салат с вареной морковью и крабовыми палочками
- Салат с кукурузой кириешками и крабовыми палочками