Салат из крабовых палочек и китайской капусты: правильный рецепт. Крабовый салат с китайской капустой
Салат из китайской капусты и крабовых палочек / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из китайской капусты и крабовых палочек:
Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.
Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща. Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту. Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки. Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата. Шаг 5: подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.
Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все! Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!
– – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.
– – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.
– – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.
Салат Из Крабовых Палочек С Китайской Капустой
Наступила весна и очень хочется ощутить этот удивительный вкус свежести. Аромат весны можно ощутить не только при помощи ярких лучей солнца, которые уже пробиваются сквозь тучки, но и при помощи удивительно простого, но невероятно вкусного салата из свежих овощей.
Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие.
Просто нужно знать один секрет, которым мы и спешим поделиться с вами. Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 2-3 шт;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Яйцо — 1-2 шт;
- Зелень — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Китайская капуста — 150-200 гр;
Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.
Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко лук и петрушку берем примерно в равных количествах.
Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник.После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.
Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.
Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата.
Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.
Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.
Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.
Солить салат не нужно при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.
Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками.
Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.
Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!
Для приготовления салата подготовьте следующие продукты:
- сушеная морская капуста – 100 г;
- упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 400г;
- яйца 4—5 шт.;
- огурчик свежий – 3 шт.;
- майонез – 1 пачка.
Приступаем к приготовлению Морского салата.
Приятного вам аппетита и пользы здоровью!
Кухня мира: Домашняя
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Грибами И Морковью По Корейски Грибы с морковью по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Сушеные грибы — 10 шт. свежая морковь — 2 шт. консервированный зеленый горошек — 2/3 стакана, сметана — 3 ст. ложки, черный молотый перец — 1/2 ч. ложки, чеснок — 2 зубка, соль по вкусу, зеленый лук для украшения — 1/2 […]
- Салат Муравейник С Курицей Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
- Салат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат С Консервированной Фасолью И Солеными Огурцами Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами - консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]
- Как Готовить Салат Мимоза С Сыром Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]
- Салат С Курицей И Беконом Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
- Рецепт Салата С Фасолью И Грибами Приветствую Всех! Сегодня мы продолжим фасолевую тему. Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный салат с фасолью и грибами. Просто фантастический салат. Очень удачное сочетание продуктов: каждый ингредиент на своем месте. Уверена, Вам понравится! Время приготовления – 9 минут.Порций […]
- Салаты С Тофу Рецепты Постные Рецепты с сыром тофу Самые лучшие рецепты с сыром тофу собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть одна тысяча четыреста семьдесят пять рецептов мяса с сыром . Суп из мисо с тофу Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец […]
- Салат С Креветками Айсберг Очень вкусный салат из креветок. с помидорами и сыром пармезан. В нашей семье этот салат с королевскими креветками очень ценится за свой превосходный, нежный и в тоже время пикантный вкус, ну и конечно за полезность для организма в целом)! Так же отличный вариант для романтического […]
salatof.com
Рецепт: Салат из китайской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты: крабовое мясо - 200 гр;яйца куриные - 3 шт;майонез - 150 гр;капуста пекинская - 200 гр;перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления: Салат из крабовых палочек давно популярен и множество разновидностей на любой вкус.Один из простых и легких вариантов - это салат с пекинской или китайской капустой. Или еще называют салат китайский кочанный.
Ничего лишнего - вкусно и прсото. нужно лишь предварительно отварить 3 яйца.
Крабовые палочки режем полосочкамиЯйцо режем мелкими квадратикамиКитайскую капусту мелко шинкуем и перемешиваем все ингредиенты.В майонезу можно добавить молотый черный и красный перец по вкусу.При подаче можно украсить салата с крабовыми палочками сухариками.
Приятного аппетита!Время готовки занимает 10 минут, чтобы покрошить продукты. Параллельно пока подготавливаете палочки и капусту варятся яйца (5-7 минут от закипания).Итого на приготовление салата уйдет не более 20 минут.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Салат из крабовых палочек и китайской капусты. Видео рецепт
Салаты из крабовых салатов являются настоящей находкой для хозяйки, поскольку их приготовление не занимает много времени, не требует особых усилий и затрат, а на выходе получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Салат из крабовых палочек и китайской капусты
Фото: Shutterstock
Еще одним преимуществом такого салата является отличное сочетание крабовых палочек с другими различными продуктами.
Классический салат из крабовых палочек
Чтобы приготовить крабовый салат классический, возьмите:- 200 граммов крабовых палочек;- 1 стакан риса;- 3 яйца;- половину луковицы;- консервированную кукурузу;- перец, соль и майонез.
Отварите рис и яйца. Мелко нарежьте луковицу, крабовые палочки и яйца. Добавьте к ним консервированную кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и дайте настояться.
Тем же способом можно приготовить салат из креветок и крабовых палочек – отварите стакан риса и 500 граммов креветок. Мелко нарежьте отварные креветки и одну упаковку крабовых палочек. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат крабовый классический готов.
Повара рекомендуют добавлять в крабовые салаты несколько капель бальзамического уксуса, горчичного масла или лимонного сока, которые сделают вкус крабовых палочек менее пресным
Как готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Крабовый салат с капустой готовится очень просто и обладает диетическими свойствами, а также яркими вкусовыми качествами. Вам потребуются:- 400 граммов белокочанной или пекинской капусты;- 240 граммов крабовых палочек;- 250 граммов консервированной кукурузы;- зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и слегка перетрите. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и смешайте с капустой. Добавьте к палочкам и капусте консервированную кукурузу и небольшое количество мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте крабовый салат с капустой майонезом, солью и перцем по вкусу.
Если вы соблюдаете диету или страдаете гастритом, используйте вместо калорийного майонеза обезжиренную сметану или кефир. Также можно добавить в салат вместо перца и соли немного сахара
Сырный салат с крабовыми палочками и ананасом
Чтобы приготовить легкий крабовый салат с сыром, возьмите: - 250 граммов крабовых палочек; - 2 помидора; - 1 луковицу; - 100 граммов любого твердого сыра; - 100 граммов консервированных ананасов.
Очень мелко нарежьте все ингредиенты, добавьте к ним при желании консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо зеленым луком, кусочками красного перца и несколькими дольками лимона.
Если вам срочно требуется изысканная закуска к столу, воспользуйтесь еще одним рецептом классического крабового салата с ананасом.
Для его приготовления вам понадобятся: - 200 граммов крабовых палочек; - 370 граммов консервированных ананасов; - 4–5 столовых ложек риса; - 250 граммов твердого сыра и луковица.
Отварите рис и добавьте к нему крабовые палочки, а также консервированные ананасы, нарезанные на небольшие кусочки. Мелко нарежьте луковицу и натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте соль по вкусу и дайте блюду немного настояться. Данный салат отличается яркими деликатесными свойствами и отлично подходит к праздничному столу.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Не менее прост в приготовлении и крабовый салат с огурцом. Возьмите: - 100 граммов крабовых палочек; - 1 свежий огурец; - 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка; - 1 луковицу; - 1 пучок зеленого салата и зелень.
Мелко нарежьте все ингредиенты, кроме зеленого горошка, перемешайте нарезанное, посолите и поперчите по вкусу, после чего заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом – ориентируйтесь при выборе заправки исключительно на свои предпочтения.
Отличным акцентом в салате с крабовыми палочками и огурцом станет небольшое количество винного уксуса, который подчеркнет основные вкусовые нотки блюда
Готовый салат выложите на блюдо красивой горкой и подавайте к столу.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, лимонным соком и китайской капустой
Чтобы приготовить крабовый салат с кальмарами и лимонным соком, вам потребуются: - 1 кальмар; - 100 граммов крабовых палочек; - 350 граммов кукурузы; - 200–250 граммов китайской капусты; - 1 лимон; - несколько соленых огурцов; - 1 луковица; - петрушка, укроп, майонез и соль по вкусу.
Варите кальмара на протяжении десяти минут (не больше), после чего снимите с него прозрачную пленку, нарежьте кальмара кольцами и выложите на блюдо. Лимон разрежьте на две половины и выжмите сок одной половинки на кальмара.
Лимонный сок смягчает мясо кальмара и делает его более нежным и сочным, а также придает вкусу морепродуктов более выразительный оттенок
Крабовые палочки
Фото: Shutterstock
Мелко покрошите крабовые палочки, капусту, луковицу и соленые огурцы, добавьте их к кальмару, после чего добавьте к блюду зелень и консервированную кукурузу. Перемешайте все ингредиенты и выжмите в них сок второй половинки лимона. Заправьте салат майонезом и солью по вкусу.
www.wday.ru
Крабовый салат с китайской капустой, вкусный салат
Крабовый салат с
китайской капустой,
просто и быстро сделать.
Пекинская капуста с кружочками
крабовых палочек и кукурузой,
заправленный постным майонезом,
имеют приятный
и пикантный вкус и им
можно наслаждаться даже
в пост. Крабовый салат
прекрасно разнообразит любой праздничный стол, или можно готовить
этот салатом каждый день. Он отлично сочетается и с мясными блюдами, и с
рыбными. А благодаря быстрому приготовлению и простоте, крабовый
салат с китайской капустой, всегда придет на выручку,
когда нужно быстро накрыть на стол.
Так же можно приготовить салат с пекинской капусты и огурцом ,
витаминный салат из капусты и сыра , или разнообразные салаты к праздничному столу
которых собралось великое множество.
Состав: на 4 порции
Капуста пекинская, средняя (1\4 головки)
Крабовые палочки (4-5 шт)
Кукуруза маринованная (1\2 банки)
Майонез, можно постный — по вкусу
Приготовление: 5 минут
Приготовим с Вами вкусный и быстрый крабовый салат с пекинской капусты и кукурузой.
1. Для этого мы сначала удалим у пекинской капусты кочерыжку и разрежем ее соломкой.
2. Крабовые палочки нарежем колечками. Кукурузу откроем и сольем с банки жидкость.
3. В миску высыпаем порезанную капусту и немного солим. Все хорошенько мнем руками 2 минуты.
4. Добавим к измельченной капусте кукурузу и колечки крабовых палочек, все заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.
5. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем на стол, можно украсить его зеленью.
7. Вот и готов крабовый салат с китайской капустой и кукурузой, который разнообразит даже праздничный стол и будет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт, оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога, чтобы всегда быть в курсе всех новостей.
Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!
smakota.ru
Рецепт: Салат из китайской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты: капуста пекинская - 1 кочан;яйца куриные - 4 шт.;крабовые палочки - 200 г.;рис - 50 г.;кукуруза консервированная - 200 г.;лук репчатый - 1 шт.;майонез - по вкусу;соль - по вкусу
Способ приготовления: Этот салат получается легким и нежным на вкус благодаря китайской капусте, но достаточно плотным благодаря рису. Его можно готовить и в качестве будничного салата, например, на ужин, и на праздничный стол он вполне подойдет. Он вполне прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Итак, подготовим ингредиенты.В первую очередь, ставим отваривать рис в кипящей подсоленной воде, а также необходимо сварить яйца. Пока рис и яйца варятся, шинкуем китайскую капусту.Крошим крабовые палочки, добавляем к капусте. Крабовые палочки можно заменить на креветки, тогда отваренные и очищенные креветки можно положить целиком, либо разрезать пополам.Лук очищаем, мелко режем, и также добавляем в миску с салатом.Добавляем в салат кукурузу.Сваренные яйца очищаем и мелко режем. Также отправляем в салат.Рис откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, рис остужаем.Добавляем рис в салат.Все перемешиваем, солим. Заправлять майонезом лучше непосредственно перед употреблением, так вкус получается нежнее. Еще в этот салат можно добавить зерна граната, тогда у салата появится необычный привкус. Для этой порции салата достаточно будет половины среднего граната. Ну и можно наслаждаться вкусным салатиком! Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Рецепты салатов с китайской капустой: 6 самых вкусных вариантов
Китайская или пекинская капуста – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов. Благодаря пикантному вкусу и витаминному составу, этот продукт востребован во всем мире. Поэтому рецепты салатов с китайской капустой в каждой стране разные. В их состав входят самые разнообразные продукты.
Содержание:
- Салат с китайской капустой и крабовыми палочками
- Классический салат Цезарь с курицей и капустой
- Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
- Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками
- Салат из китайской капусты с тунцом
- Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками
1. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 кг.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Зелень укропа – пол пучка.
Для заправки: майонез оливковый – 2 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки, чеснок – 1 зубок и черный молотый перец – по вкусу.
Нарезаем мелко капусту, крабовые палочки и отварные яйца – на кубики. Соединяем все продукты, добавляем к ним мелко нарубленный укроп, тщательно перемешиваем.Готовим заправку: смешиваем майонез со сметаной, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Заправляем салат готовым соусом, при необходимости его можно слегка подсолить. Крабовый салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов.
2. Классический салат Цезарь с курицей и капустой
Это блюдо обожают многие. Его можно заказать в любом, уважающем себя, заведении.
Для приготовления салата Цезарь потребуется:
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Листья салата Романо, который с успехом может заменить пекинская капуста.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Белый хлеб – 270 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Горчица зернистая – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло – 130 г.
- Белый винный уксус – 30 мл.
- Соль, перец черный – по вкусу.
Нарезать хлеб кубиками, взбрызнуть оливковым маслом и слегка присыпать чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Поджарить хлеб в духовке или на сковороде. Нарезать куриное филе крупными кусочками, присыпать перцем и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Мясо не должно быть пережаренным, в противном случае оно станет сухим.
Для приготовления соуса нам понадобится блендер. В емкость для сбивания разбиваем сырое яйцо, добавляет зубок чеснока, масло оливковое, горчицу, немного уксуса, соли и черного молотого перца. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
Промытые и высушенные листья Романо или китайской капусты (только зеленую часть, без черешков) рвем на кусочки и укладываем на дно широкой емкости. Сверху на листья выкладываем курицу, поливаем соусом, затем кладем сухарики и посыпаем тертым сыром Пармезан. Украшаем блюдо помидорами черри, разрезанными напополам или четвертинками.
3. Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Это очень легкое и питательное блюдо придется по вкусу многим.
Необходимые продукты:
- Капуста китайская – 0,5 кг.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Ветчина – 200 г.
- Майонез оливковый – 150 мл.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Мелко нашинкованную капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней нарезанную на кубики ветчину и кукурузу. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем и подаем на стол.
4. Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками
Пикантное и очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на праздничном столе.
Для его приготовления потребуется:
- Слабосоленая форель или семга – 270 г.
- Китайская капуста – пол кочана.
- Сухарики из белого хлеба – 130-150 г.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Соль, перец, зелень укропа.
Нарезаем тонко капусту, филе рыбы – кубиками. Смешиваем продукты и добавляем к ним сухарики. Поливаем заправкой из лимонного сока и майонеза. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании такой вкусный салатик можно украсить помидорами черри.
5. Салат из китайской капусты с тунцом
Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан.
- Тунец консервированный – 240 г (одна банка).
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Сметана или жирные сливки – 3 столовых ложки.
Нарезаем крупными кусками капусту. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко шинкуем и смешиваем с приготовленной рыбой. Вымытый огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все компоненты.
Готовим соус для заправки: перемешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца. Готовой заправкой поливаем салат и еще раз перемешиваем. Салат из китайской капусты с тунцом готов!
6. Салат из пекинской капусты с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты.
- Сок половины лимона.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 50 г кедровых орешков.
- Соль, перец.
Капусту порвать на куски, посолить и размять руками. Сбрызнуть соком лимона и маслом и посыпать орешками.
violet-lady.ru