Крабовые рафаэлло. Салат из крабовых палочек рафаэлло
Рафаэлло из крабовых палочек – пошаговый рецепт с фото
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень вкусным получается омлет с крабовыми палочками. Их можно добавлять в разные салаты, фаршировать и делать оригинальные закуски. Давайте и мы попробуем приготовить оригинальную закуску из крабовых палочек, напоминающую конфеты Рафаэлло. Такая необычная закуска отлично дополнит любой праздничный стол. Ее можно подавать к пиву и спиртным напиткам. А готовится такая закуска довольно просто и, попробовав ее приготовить, вы сами в этом убедитесь. Итак, что же нам понадобится для ее приготовления:220 г крабовых палочек,два яйца крупного размера,парочка чесночных зубчика,120 г сыра твердых сортов,три ложки столовых майонеза оливкового,свежая зелень петрушки или укропа.1. Крабовые палочки кладем в морозильник на один час, чтобы они хорошо заморозились. Тогда их легче будет натирать на терке. Через час достаем палочки из морозильника, освобождаем от оболочки и на мелкой терке натираем. Яйца заливаем холодной водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти-двенадцати минут после закипания. Охлаждаем, очищаем и также натираем на мелкой терке. Твёрдый сыр натираем тоже на мелкой терке. Сыр, яйца и половина натертых крабовых палочек складываем в глубокую миску.2. Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем. В отдельную посуду выкладываем майонез и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и добавляем в миску. Немного солим и перчим и перемешиваем тщательно до однородной консистенции. 3. Из полученной массы формируем шарики одинакового размера, величиной где-то с грецкий орех. Выкладываем на досточку.4. В отдельную посуду выкладываем оставшиеся натертые крабовые палочки, и каждый шарик в них хорошо обваливаем. Крабовые палочки нам заменяют кокосовую стружку, которую используют для конфет Рафаэлло. 5. Готовую закуску из крабовых палочек аккуратно выкладываем на блюдо или же в креманки и подаем к столу, украсив веточками свежей зелени. Красиво и оригинально для любого праздничного стола! Всем приятного аппетита! Почитайте еще:Статьи по теме:yaumnica.ru Рафаэлло из крабовых палочекСварить вкрутую яйца. После закипания воды проварить минут десять. Извлечь из кастрюли и поместить сразу же в ледяную воду, чтобы яйца быстро остыли и лучше очистились.
Крабовые палочки измельчить на терке так, чтобы получилась стружка, напоминающая кокосовую. Тертые палочки разделить на равные доли и разложить в две миски. Одну мисочку отставить – она понадобится в самом конце приготовления.
Натереть твердый сыр и смешать с одной частью крабовых палочек. В отдельной посуде размять плавленые сырки вилкой, прибавить выдавленные зубчики чеснока и смешать с майонезом до кремообразной консистенции. Прибавить массу к крабовым палочкам и сыру. Яйца также стереть на терке и прибавить в блюдо. Все перемешать.
Необходимо добиться такой вязкости, чтобы из массы можно было слепить шарики. Если масса слишком густая, то прибавить чуть больше майонеза. По вкусу можно приперчить.
Из получившейся массы формировать шарики и обваливать в стружке из тертых крабовых палочек, заготовленных вначале. Размер шариков может быть любым, главное, чтобы они были одинаковыми.
Красиво смотрятся крабовые «рафаэлло», сделанные диаметром до пяти сантиметров. Можно сделать мини-шарики и воткнуть в каждый шпажку. Выложить на блюдо и по желанию украсить зеленью. vosmarket.ru Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фотоЗакуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками призвана украсить собой ваш праздничный стол. Эти аппетитные шарики с яркой начинкой непременно запомнятся вашим гостям и станут гвоздем вечера. Так что скорей запаситесь нужными ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить блюдо, обладающее просто волшебным вкусом. Впрочем, никакой магии, ловкость рук и немного кулинарного искусства. Ингредиенты для приготовления закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Пиала, глубокая тарелка, блендер, чаща для блендера, терка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, плоская тарелка для подачи, пресс для чеснока. Приготовление закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками:Шаг 1: подготавливаем сыр.Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку.Шаг 2: подготавливаем майонез и чеснок.Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным прессом.Выложите майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы.Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки. Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.Шаг 5: формируем закуску.Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.Тертые крабовые палочки разложите на разделочной доске.Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все "Рафаэлло" будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу. Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными "Рафаэлло", уверяю вас, их вкус просто восхитительный.Приятного аппетита! Советы к рецепту:– В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек. – В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень. – Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной. |
Великолепная двацатка рецептов: