Крабовый салат с капустой и кукурузой. Крабовый салат с капустой с огурцом и кукурузой
крабовый салат рецепт с капустой и кукурузой
Рецепт Крабовый салат с капустой, огурцом и кукурузой
Вкусный крабовый салат с капустой, огурцом и кукурузой, который легко приготовить дома, — это очень простой и ненавязчивый салат с крабовыми палочками. Можно сделать как на обычный обед, так и на праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- капуста - 200 г
- огурец - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- кукуруза - 1 ст.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
- Капусту шинкуем соломкой, зеленый лук нарезаем на колечки.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики. Крабовое мясо нарезаем на кубики.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
foodman.club
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы - выбор ингредиентов, заправки и как готовить дома
Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.
Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:
- перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
- если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
- отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
- для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
- для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
- если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
- если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.
Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
- кукурузные зерна – 240 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сахар – ½ ч. л.;
- петрушка или укроп – 100 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- сметана – 150 мл;
- уксус (9%) – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
- Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
- Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
- Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
- Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
- Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
- Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.
Из пекинской капусты
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.
Ингредиенты:
- пекинка – 1 шт.;
- кукуруза – 240 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- майонез салатный – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
- С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
- Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
С морской капустой
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица репчатая – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
- Яйца отварите, порубите кубиками.
- Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
- Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
- Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.
С огурцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кукурузные зерна консервированные –200 г;
- огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 4 шт.;
- имбирь – 1/3 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ч. л.;
- сироп шиповника – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
- Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
- Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
- Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
- Смешать все овощи и продукт из сурими.
- Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
- Размешать салат, заправить.
С яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.
Ингредиенты:
- кукуруза – 400 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- редис – 15 шт.;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
- Продукт из сурими измельчите.
- Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
- Нарубите зелень и зеленый лук.
- Пекинку порежьте соломкой.
- Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
С беконом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.
Ингредиенты:
- пекинка – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- бекон – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца нарежьте кубиками.
- Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
- Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
- Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.
С куриной грудкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
- Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
- Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
- Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.
С ананасами
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.
Ингредиенты:
- пекинка – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капустные листья, нарежьте брусочки и яйца кубиками, измельчите ананас.
- Слейте рассол с кукурузы.
- Смешайте составляющие, заправьте майонезом, посолите.
Видео
sovets.net
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.
Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.
Варка яиц:
Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.
Измельчение капусты:
Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.
Посуда для смешивания и хранения салата:
Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.
Капуста дала сок:
И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.
Измельчение крабовых палочек:
Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.
Подготовка кукурузы:
С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.
Измельчение яиц:
Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.
Салатная заготовка:
Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.
Заправка салата:
Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.
Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.
krabochki.ru
салат капуста крабовые палочки кукуруза
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыЛюбимый легкий салатик с сочным и нежным вкусом для всей семьи!Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой - вкусняшка!
О великой пользе салата для детей и взрослых сказано уже немало слов. Чем же определяется эта самая польза? Конечно же, наличием витаминов в нем. В особенности витамина С. А еще полезны салаты наличием в его ингредиентах микроэлементов, необходимых всем нам в любое время года. Все это имеется почти во всех компонентах, которые сегодня предложены мною в рецептуре. Особенно в капустке. Речь идет о салате капуста крабовые палочки. Вот с капустки мы и начнем. Желательно, чтобы она была белокочанной, ведь в ней больше сока, а для этого кулинарного рецепта этот сок придется очень кстати. Ведь салатик будет нежным и пропитанным еще больше. Так вот, нашинкуем мелко-мелко капусту, и приступим к огурчикам. Надо сказать, что здесь все будет зависеть – что у вас есть, и что вы больше любите, соленый или свежий огурец. Мелко нарежем и его. Затем очередь наступила крабовых палочек. Очистим их, и тоже меленько нарежем. Яйца должны быть сварены вкрутую, чтобы легче было их нарезать – тоже меленькими кусочками.
Как быть дальше? Можно все слоями сложить, а можно и так – все сложить вместе. Наверное, так мы и сделаем – добавим к нарезанным ингредиентам то, что осталось, - кукурузу, лук, тоже накрошенный мелко. Заправим же эту вкусную еду сметанкой напополам с майонезом. Если хотите, посолите - по вкусу.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Лук - 41 ккал/100г
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Крабовые палочки - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
1000.menu
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей, с перепелиными яйцами и беконом

В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
66
(Ккал)
66 ккал.низкое
Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- одна банка консерв кукурузы;
- два куриных яйца;
- один огурец;
- два пера зеленого лука;
- пара щепоток соли;
- две стол лож майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Шаг 1:
Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.
Шаг 2:
Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3:
Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 6:
Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.
Шаг 7:
По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.
На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.
Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- одна банка кукурузы;
- 200 гр капусты;
- 1/2 пачки крабовых палочек;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- две стол лож майонеза.
Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Шаг 1:
Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.
Шаг 2:
Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.
Шаг 3:
Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.
Шаг 4:
Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.
Шаг 5:
Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.
Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.
Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.
Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.
Ингредиенты:
- одна банка консерв кукурузы;
- одна упаковка крабового мяса;
- три куриных яйца;
- 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
- 120 гр твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- 70 гр майонеза для заправки.
Для украшения:
- маленькая отваренная морковь;
- белок отварного яйца;
- два бутона гвоздики;
- один болгарский перец;
- 1/2 пучка укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.
После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.
Шаг 2:
Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.
Шаг 3:
Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.
Шаг 4:
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.
Шаг 5:
Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.
Шаг 6:
Отварите чищенную и мытую морковь.
Шаг 7:
Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.
Шаг 8:
В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.
Шаг 9:
Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.
Заправьте майонезом и снова все перемешайте.
Шаг 10:
Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.
Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.
Шаг 11:
Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.
Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.
Шаг 12:
Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.
Шаг 13:
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.
Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.
Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна куриная грудка;
- одна упаковка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- одна головка лука;
- две стол лож майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.
Шаг 2:
Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.
Шаг 3:
Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.
Шаг 4:
Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.
Шаг 5:
Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.
Шаг 7:
Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.
Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.
В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.
Ингредиенты:
- 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
- 400 гр пекинской капусты;
- одна упаковка крабовых палочек;
- 200 гр бекона;
- шесть перепелиных яиц;
- сок половинки лимона;
- зелень по желанию;
- две стол лож оливкового масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.
Шаг 2:
Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Нарезаем мелко крабовые палочки.
Шаг 4:
Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.
Шаг 5:
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 6:
В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.
Шаг 7:
Посолите и поперчите салат, перемешайте.
Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.
kopilka-kulinara.ru
edaforyou.ru
- Салат с крабовыми палочками из лапши быстрого приготовления
- Салат с икрой и кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками с грибами с сыром
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками рецепт
- Салат с кальмарами с крабовыми палочками и креветками
- Салат сыр крабовые палочки чеснок сыр кукуруза сухарики
- Салат с горошком зеленым и крабовыми палочками и
- Салат с крабовыми палочками и творогом и помидорами
- Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
- Салат крабовый с кукурузой без риса с огурцом
- Салат валерия с крабовыми палочками и корейской морковкой