Салат Греческий с брынзой, классический рецепт с фото. Салат греческий рецепт с брынзой с фото
Салат Греческий с брынзой, классический рецепт с фото
Опубликовал: admin в Кулинар 27.02.2018 133 Просмотров
Без вкусного, красивого салата наверно не обходится ни одно застолье. Весенние, летние мероприятия требуют более легких закусок, без обилия майонеза. А есть какой-нибудь вариант, подходящий везде, к любым блюдам, готовый украсить любой стол? Который могут спокойно есть и вегетарианцы, и худеющие, и мясоеды? Да. Это салат Греческий, с брынзой.
К чему мучительные раздумья, поиск вдохновения, штудирование Интернета, беготня по рынку за редкими, дорогими ингредиентами, когда хочешь красивый, вкусный салат? Понятное дело, на свадьбу или к юбилею нужно нечто торжественное, красивое и яркое, способное украсить стол. Почему не выбрать салат Греческий с брынзой, он вкусный, готовится легко, быстро и безусловно, станет украшением стола! Этот салат вы можете включить в свои праздничные рецепты.
Классический салат
У Греческого множество вариаций, люди постоянно экспериментируют, подбирая новые ингредиенты или меняя нарезку. Но выбирая классический, известный всем рецепт с фото стоит помнить, время приготовления – не больше 15 минут, ингредиенты готовые, не нужно их жарить или варить, все делается быстро, но с вдохновением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Брынза 80 г;
- Маслины 50 г;
- Лук репчатый -1 средняя луковица;
- Масло оливковое 3 большие, столовые ложки;
- Огурцы (свежие) 1 шт;
- Перец сладкий – 0,5 шт;
- Салат зеленый – 50 г;
- Соль;
- Орегано сухой -1 г;
- Помидоры – 1 шт;
- Лимонный сок -1 чайная ложка.
Приготовление:
Все овощи тщательно промыть, высушить. Луковицу почистить. Далее все шинкуется так: огурец ровными, тонкими кольцами, лук – тонкими полукольцами, а перец средними, обычными кубиками.
Соединить все измельченные ингредиенты в удобной, глубокой миске, смешать, приправив солью (некоторые делают вовсе без приправ, считая, что маслины с брынзой дадут вкус).
50 г зеленого салата порвать руками, затем выложить вниз, как основание салата на плоское, красивое блюдо. Сверху аккуратно выложить смешанные ингредиенты (лук с перцем, огурцы). Помидор спокойно нарезать средними дольками, добавить к салату.
Брынзу всю нарезать средними квадратиками, затем распределить между овощами. Греческий салат незачем тщательно перемешивать и единой, однотонной композицией он также не выглядит. Каждый элемент видно, ингредиенты крупно нарезаны. Наверно, в этом также есть особая прелесть.
Маслины вытащить из банки, затем разложить также, следом за сыром между ингредиентами. Далее полить салат 3 ложками от оливкового масла (можно подсолнечным, если его нет), затем приправить лимонным соком с орегано. Греческий салат готов. Он легко сочетаем с мясными или рыбными блюдами. Также советуем приготовить салат с яичными блинчиками.
Греческий салат – вариант 2
Можно обычный лук заменить красным, а помидоры – черри. Последние маленькие, их можно не шинковать на дольки, а разделить каждый пополам. Итак, если вместо лука взять красный, особенности приготовления, состав ингредиентов.
Что потребуется:
- Помидоры 500 г;
- Огурцы 300 г;
- Желтый перец 1 шт;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Сыр Фета – 150 г;
- Маслины 15 шт;
- Соль;
- Перец молотый;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Базилик;
- Петрушка;
- Салат Ромен (если есть) 1 шт.
Приготовление:
Такой Греческий салат по времени займет где-то 30 минут. Сначала все овощи промыть, помидоры измельчаются обычно, на средние дольки, огурцы – тонкими кольцами. Все сложить в удобную, большую миску.
Лук почистить, следом помыть и измельчить тонкими полукольцами. Красный лук считается более сладкой разновидностью, его также можно найти на рынке. Болгарский перец сначала почистить, вытащив сердцевину, затем промыв, нарезать соломкой. Следом добавить к уже нарезанным помидорам, огурцам.
Листья салата как основание и часть украшения укладываются на дно приготовленной под Греческий салат плоской, красивой тарелки. Следом – нарезанные, смешанные овощи. Сыр отдельно измельчить, чтобы вышли средние кубики и вместе с 15 маслинами распределить просто, сверху между овощами.
Все содежимое полить отмеренными 3 ложками оливкового масла, следом по желанию добавить специй. Базилик измельчить, посыпать сверху, на сыр. Готовый салат лучше съесть сразу, не хранится долго.
Важные советы
Почему именно брынза или Фета? Данные сыры имеют особый, солоноватый вкус, это прекрасно оттеняет овощи. В Греческом эта гармония естественного вкуса дает особую нотку.
Ингредиенты режутся крупно, незачем мельчить. Часто Греческий и едят отдельно, выбирая вилкой то кусочек сыра, то маслину. Это специальный салат, похожий на овощную закуску. Прекрасно сочетаем с любым горячим блюдом, даже супами.
Маслины удобнее без косточек, потом не возиться, выбрасывая их. На банках продукта обычно указано, какие маслины внутри. Берите именно черные маслины. Не стоит заменять оливками.
Дополнительная зелень – некоторые салаты украшаются измельченной зеленью. Петрушка или укроп, здесь основное украшение – сам Греческий. Яркие, даже сочные цвета, а из зелени вполне хватает листьев салата, что внизу.
Специи обязательны? Нет. Такой салат можно вполне готовить худеющим как часть низкокалорийного, диетического меню. Притом, оливковое масло, считается более постным, если сравнивать с привычным подсолнечным. Почему западные повара любят добавлять его куда угодно, даже в десерты. Знают о низкокалорийности продукта.
Рекомендуем: Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Действительно, лучше Черри? Не обязательно. Здесь уже все зависит от вкуса самого человека. Кто сам любит Черри больше, кому по душе обычные, классические помидоры.
Лимонный сок обязателен? Да. Он придает особую кислинку. Лучше выжимать сразу, с дольки лимона сверху на салат, распределяя капли равномерно. Греческий готовится для последующего употребления, нельзя хранить его днями в холодильнике. Желательно съедать весь, поэтому ингредиенты рассчитывайте по количеству и желаниям гостей. Впрочем, Греческий салат редко остается, съедают подчистую.
Действительно легкий для приготовления, даже простой салат. Да. Ингредиенты готовые, нет нужды варить их или тщательно убирать пленку, мелко, красиво нарезать. Главное сделать по возможности одинаковые кубики. В Греческом салате каждый ингредиент прекрасно виден, это и салат, и овощная нарезка.
The post Салат Греческий с брынзой, классический рецепт с фото appeared first on Эллеонора.
ymp3.ru
Салат Греческий с брынзой, классический рецепт с фото
Опубликовал: admin в Кулинар 21.04.2018 90 Просмотров
Без вкусного, красивого салата наверно не обходится ни одно застолье. Весенние, летние мероприятия требуют более легких закусок, без обилия майонеза. А есть какой-нибудь вариант, подходящий везде, к любым блюдам, готовый украсить любой стол? Который могут спокойно есть и вегетарианцы, и худеющие, и мясоеды? Да. Это салат Греческий, с брынзой.
К чему мучительные раздумья, поиск вдохновения, штудирование Интернета, беготня по рынку за редкими, дорогими ингредиентами, когда хочешь красивый, вкусный салат? Понятное дело, на свадьбу или к юбилею нужно нечто торжественное, красивое и яркое, способное украсить стол. Почему не выбрать салат Греческий с брынзой, он вкусный, готовится легко, быстро и безусловно, станет украшением стола! Этот салат вы можете включить в свои праздничные рецепты.
Классический салат
У Греческого множество вариаций, люди постоянно экспериментируют, подбирая новые ингредиенты или меняя нарезку. Но выбирая классический, известный всем рецепт с фото стоит помнить, время приготовления – не больше 15 минут, ингредиенты готовые, не нужно их жарить или варить, все делается быстро, но с вдохновением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Брынза 80 г;
- Маслины 50 г;
- Лук репчатый -1 средняя луковица;
- Масло оливковое 3 большие, столовые ложки;
- Огурцы (свежие) 1 шт;
- Перец сладкий – 0,5 шт;
- Салат зеленый – 50 г;
- Соль;
- Орегано сухой -1 г;
- Помидоры – 1 шт;
- Лимонный сок -1 чайная ложка.
Приготовление:
Все овощи тщательно промыть, высушить. Луковицу почистить. Далее все шинкуется так: огурец ровными, тонкими кольцами, лук – тонкими полукольцами, а перец средними, обычными кубиками.
Соединить все измельченные ингредиенты в удобной, глубокой миске, смешать, приправив солью (некоторые делают вовсе без приправ, считая, что маслины с брынзой дадут вкус).
50 г зеленого салата порвать руками, затем выложить вниз, как основание салата на плоское, красивое блюдо. Сверху аккуратно выложить смешанные ингредиенты (лук с перцем, огурцы). Помидор спокойно нарезать средними дольками, добавить к салату.
Брынзу всю нарезать средними квадратиками, затем распределить между овощами. Греческий салат незачем тщательно перемешивать и единой, однотонной композицией он также не выглядит. Каждый элемент видно, ингредиенты крупно нарезаны. Наверно, в этом также есть особая прелесть.
Маслины вытащить из банки, затем разложить также, следом за сыром между ингредиентами. Далее полить салат 3 ложками от оливкового масла (можно подсолнечным, если его нет), затем приправить лимонным соком с орегано. Греческий салат готов. Он легко сочетаем с мясными или рыбными блюдами. Также советуем приготовить салат с яичными блинчиками.
Греческий салат – вариант 2
Можно обычный лук заменить красным, а помидоры – черри. Последние маленькие, их можно не шинковать на дольки, а разделить каждый пополам. Итак, если вместо лука взять красный, особенности приготовления, состав ингредиентов.
- Помидоры 500 г;
- Огурцы 300 г;
- Желтый перец 1 шт;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Сыр Фета – 150 г;
- Маслины 15 шт;
- Соль;
- Перец молотый;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Базилик;
- Петрушка;
- Салат Ромен (если есть) 1 шт.
Приготовление:
Такой Греческий салат по времени займет где-то 30 минут. Сначала все овощи промыть, помидоры измельчаются обычно, на средние дольки, огурцы – тонкими кольцами. Все сложить в удобную, большую миску.
Лук почистить, следом помыть и измельчить тонкими полукольцами. Красный лук считается более сладкой разновидностью, его также можно найти на рынке. Болгарский перец сначала почистить, вытащив сердцевину, затем промыв, нарезать соломкой. Следом добавить к уже нарезанным помидорам, огурцам.
Листья салата как основание и часть украшения укладываются на дно приготовленной под Греческий салат плоской, красивой тарелки. Следом – нарезанные, смешанные овощи. Сыр отдельно измельчить, чтобы вышли средние кубики и вместе с 15 маслинами распределить просто, сверху между овощами.
Все содежимое полить отмеренными 3 ложками оливкового масла, следом по желанию добавить специй. Базилик измельчить, посыпать сверху, на сыр. Готовый салат лучше съесть сразу, не хранится долго.
Важные советы
Почему именно брынза или Фета? Данные сыры имеют особый, солоноватый вкус, это прекрасно оттеняет овощи. В Греческом эта гармония естественного вкуса дает особую нотку.
Ингредиенты режутся крупно, незачем мельчить. Часто Греческий и едят отдельно, выбирая вилкой то кусочек сыра, то маслину. Это специальный салат, похожий на овощную закуску. Прекрасно сочетаем с любым горячим блюдом, даже супами.
Маслины удобнее без косточек, потом не возиться, выбрасывая их. На банках продукта обычно указано, какие маслины внутри. Берите именно черные маслины. Не стоит заменять оливками.
Дополнительная зелень – некоторые салаты украшаются измельченной зеленью. Петрушка или укроп, здесь основное украшение – сам Греческий. Яркие, даже сочные цвета, а из зелени вполне хватает листьев салата, что внизу.
Специи обязательны? Нет. Такой салат можно вполне готовить худеющим как часть низкокалорийного, диетического меню. Притом, оливковое масло, считается более постным, если сравнивать с привычным подсолнечным. Почему западные повара любят добавлять его куда угодно, даже в десерты. Знают о низкокалорийности продукта.
Рекомендуем: Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Действительно, лучше Черри? Не обязательно. Здесь уже все зависит от вкуса самого человека. Кто сам любит Черри больше, кому по душе обычные, классические помидоры.
Лимонный сок обязателен? Да. Он придает особую кислинку. Лучше выжимать сразу, с дольки лимона сверху на салат, распределяя капли равномерно. Греческий готовится для последующего употребления, нельзя хранить его днями в холодильнике. Желательно съедать весь, поэтому ингредиенты рассчитывайте по количеству и желаниям гостей. Впрочем, Греческий салат редко остается, съедают подчистую.
Действительно легкий для приготовления, даже простой салат. Да. Ингредиенты готовые, нет нужды варить их или тщательно убирать пленку, мелко, красиво нарезать. Главное сделать по возможности одинаковые кубики. В Греческом салате каждый ингредиент прекрасно виден, это и салат, и овощная нарезка.
The post Салат Греческий с брынзой, классический рецепт с фото appeared first on Эллеонора.
argi.su
Греческий салат, рецепт с брынзой (пошаговый с фото)
Греческий салат не зря получил свое признание во всем мире. Вкусный салат из свежих овощей с сыром – желанный гость на любом столе. Как это часто бывает при распространении блюд в другие национальные кухни, классический рецепт начинает адаптироваться к местным вкусам за счет использования региональных продуктов или по желанию хозяек.
В греческом салате считается главным не точное следование рецептуре с отмериванием и взвешиванием, а наличие вкусных овощей. Лучше всего его вообще делать летом из грунтовых сладких помидоров и ароматных огурцов, но, конечно, он востребован и в другие сезоны.
Греческий салат (рецепт с брынзой) можно считать адаптированным. Однако некоторые принципы приготовления греческого салата соблюдать в любом случае необходимо. В частности, этот салат не принято перемешивать до подачи, а сыр, будь то Фета или брынза, обязательно кладут сверху. Это предотвращает превращение сочного салата в мягкую неаппетитную массу.
К греческому салату масло и лимончик подают отдельно, а поливают прямо перед едой, но в адаптированном варианте можно сделать заправку и полить ею салат, но не перемешивать.
Этапы приготовления:
1) Вымытые помидоры нарезать крупными кусочками.
2) Огурец очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками.
3) Лук предпочтительнее взять сладкий салатный, но на крайний случай подойдет и репчатый, его нужно нарезать полукольцами.
4) Чтобы убрать из репчатого лука горечь, нужно обдать его кипятком, а затем сполоснуть холодной водой и отжать.
5) Сладкий перец нарезать соломкой.
6) Брынзу нарезать кубиками.
7) Приготовить заправку из оливкового масла Extra Virdgin, свежевыжатого лимонного сока, перца и орегано. Так как в брынзе достаточно соли, то ее можно не добавлять. Смесь взбить вилкой.
8) Сложить в свободном порядке ингредиенты в салатник, брынзу положить сверху, полить подготовленной заправкой и сразу же подать салат к столу. Греческий салат по рецепту с брынзой готов. Обычно такой салат – это отличное дополнение к мясу.
Ингредиенты:
Помидор 3 шт., огурец (крупный) 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., брынза 100 г, масло оливковое 4 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, орегано по вкусу.
pechenuka.com
Салат - Греческий - с брынзой, классический рецепт с фото
Без вкусного, красивого салата наверно не обходится ни одно застолье. Весенние, летние мероприятия требуют более легких закусок, без обилия майонеза. А есть какой-нибудь вариант, подходящий везде, к любым блюдам, готовый украсить любой стол? Который могут спокойно есть и вегетарианцы, и худеющие, и мясоеды? Да. Это салат Греческий, с брынзой.
К чему мучительные раздумья, поиск вдохновения, штудирование Интернета, беготня по рынку за редкими, дорогими ингредиентами, когда хочешь красивый, вкусный салат? Понятное дело, на свадьбу или к юбилею нужно нечто торжественное, красивое и яркое, способное украсить стол. Почему не выбрать салат Греческий с брынзой, он вкусный, готовится легко, быстро и безусловно, станет украшением стола! Этот салат вы можете включить в свои праздничные рецепты .
Классический салат
У Греческого множество вариаций, люди постоянно экспериментируют, подбирая новые ингредиенты или меняя нарезку. Но выбирая классический, известный всем рецепт с фото стоит помнить, время приготовления – не больше 15 минут, ингредиенты готовые, не нужно их жарить или варить, все делается быстро, но с вдохновением.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Брынза — 80 г;
- Маслины — 50 г;
- Лук репчатый -1 средняя луковица;
- Масло оливковое — 3 большие, столовые ложки;
- Огурцы (свежие) — 1 шт;
- Перец сладкий – 0,5 шт;
- Салат зеленый – 50 г;
- Соль;
- Орегано сухой -1 г;
- Помидоры – 1 шт;
- Лимонный сок -1 чайная ложка.
Все овощи тщательно промыть, высушить. Луковицу почистить. Далее все шинкуется так: огурец ровными, тонкими кольцами, лук – тонкими полукольцами, а перец средними, обычными кубиками.
Соединить все измельченные ингредиенты в удобной, глубокой миске, смешать, приправив солью (некоторые делают вовсе без приправ, считая, что маслины с брынзой дадут вкус).
50 г зеленого салата порвать руками, затем выложить вниз, как основание салата на плоское, красивое блюдо. Сверху аккуратно выложить смешанные ингредиенты (лук с перцем, огурцы). Помидор спокойно нарезать средними дольками, добавить к салату.
Брынзу всю нарезать средними квадратиками, затем распределить между овощами. Греческий салат незачем тщательно перемешивать и единой, однотонной композицией он также не выглядит. Каждый элемент видно, ингредиенты крупно нарезаны. Наверно, в этом также есть особая прелесть.
Маслины вытащить из банки, затем разложить также, следом за сыром между ингредиентами. Далее полить салат 3 ложками от оливкового масла (можно подсолнечным, если его нет), затем приправить лимонным соком с орегано. Греческий салат готов. Он легко сочетаем с мясными или рыбными блюдами. Также советуем приготовить салат с яичными блинчиками.
Греческий салат – вариант 2
Можно обычный лук заменить красным, а помидоры – черри. Последние маленькие, их можно не шинковать на дольки, а разделить каждый пополам. Итак, если вместо лука взять красный, особенности приготовления, состав ингредиентов.
- Помидоры — 500 г;
- Огурцы — 300 г;
- Желтый перец — 1 шт;
- Красный лук – 1 средняя головка;
- Сыр Фета – 150 г;
- Маслины — 15 шт;
- Соль;
- Перец молотый;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Базилик;
- Петрушка;
- Салат Ромен (если есть) 1 шт.
Такой Греческий салат по времени займет где-то 30 минут. Сначала все овощи промыть, помидоры измельчаются обычно, на средние дольки, огурцы – тонкими кольцами. Все сложить в удобную, большую миску.
Лук почистить, следом помыть и измельчить тонкими полукольцами. Красный лук считается более сладкой разновидностью, его также можно найти на рынке. Болгарский перец сначала почистить, вытащив сердцевину, затем промыв, нарезать соломкой. Следом добавить к уже нарезанным помидорам, огурцам.
Листья салата как основание и часть украшения укладываются на дно приготовленной под Греческий салат плоской, красивой тарелки. Следом – нарезанные, смешанные овощи. Сыр отдельно измельчить, чтобы вышли средние кубики и вместе с 15 маслинами распределить просто, сверху между овощами.
Все содежимое полить отмеренными 3 ложками оливкового масла, следом по желанию добавить специй. Базилик измельчить, посыпать сверху, на сыр. Готовый салат лучше съесть сразу, не хранится долго.
Важные советы
Почему именно брынза или Фета? Данные сыры имеют особый, солоноватый вкус, это прекрасно оттеняет овощи. В Греческом эта гармония естественного вкуса дает особую нотку.
Ингредиенты режутся крупно, незачем мельчить. Часто Греческий и едят отдельно, выбирая вилкой то кусочек сыра, то маслину. Это специальный салат, похожий на овощную закуску. Прекрасно сочетаем с любым горячим блюдом, даже супами.
Маслины удобнее без косточек, потом не возиться, выбрасывая их. На банках продукта обычно указано, какие маслины внутри. Берите именно черные маслины. Не стоит заменять оливками.
Дополнительная зелень – некоторые салаты украшаются измельченной зеленью. Петрушка или укроп, здесь основное украшение – сам Греческий. Яркие, даже сочные цвета, а из зелени вполне хватает листьев салата, что внизу.
Специи обязательны? Нет. Такой салат можно вполне готовить худеющим как часть низкокалорийного, диетического меню. Притом, оливковое масло, считается более постным, если сравнивать с привычным подсолнечным. Почему западные повара любят добавлять его куда угодно, даже в десерты. Знают о низкокалорийности продукта.
Действительно, лучше Черри? Не обязательно. Здесь уже все зависит от вкуса самого человека. Кто сам любит Черри больше, кому по душе обычные, классические помидоры.
Лимонный сок обязателен? Да. Он придает особую кислинку. Лучше выжимать сразу, с дольки лимона сверху на салат, распределяя капли равномерно. Греческий готовится для последующего употребления, нельзя хранить его днями в холодильнике. Желательно съедать весь, поэтому ингредиенты рассчитывайте по количеству и желаниям гостей. Впрочем, Греческий салат редко остается, съедают подчистую.
Действительно легкий для приготовления, даже простой салат. Да. Ингредиенты готовые, нет нужды варить их или тщательно убирать пленку, мелко, красиво нарезать. Главное сделать по возможности одинаковые кубики. В Греческом салате каждый ингредиент прекрасно виден, это и салат, и овощная нарезка.
Вам также может быть интересно:- Простые и вкусные салаты на Новый год 2017
- Салат из баклажанов на зиму самый вкусный
- Новые рецепты салатов на Новый год 2017
- Салат на Новый год 2014: рецепты
myvkusno.ru
Греческий салат с брынзой (пошаговый рецепт с фото)
Простой в приготовлении греческий салат с брынзой. Но какой же он красивый и красочный, ароматный и аппетитный. Он – одно из самых моих любимых блюд. Готовлю греческий салат я не только по праздникам. Хотя в праздничное меню обязательно его включаю. И готовится он настолько просто и быстро, что даже маленьким хозяйкам можно доверить все работы. И они справятся обязательно.
Классический греческий салат я готовлю редко. Мне больше нравится тот, который сегодня хочу показать. Отличия несущественны, но вкус разный. Заправляю салат я не оливковым маслом, а домашним подсолнечным. Оно придает блюду такой приятный аромат, что устоять невозможно. Также я не добавляю фету и шалот. Лук я использую молодой зеленый, а также готовлю с брынзой. А что касается специй, то и перцы молотые, и орегано добавляю обязательно (как и по классическому рецепту).
Отдельно хочу сказать про огурцы. Если вы закажете в Греции этот салат, то вам принесут его не перемешанным, а все ингредиенты будут хаотично разбросаны по тарелке. Считается, что этот салат следует перемешивать параллельно и в процессе снятия пробы.
А еще, обратите внимание на огурчики. Греки предпочитают этот овощ обязательно очищать от кожуры. Мне это не совсем понятно. Я не срезаю ее вообще (кроме тех случаев, когда кожура дает горечь).
Сейчас предлагаю начать приготовление греческого салата с брынзой. Пусть не классического, но очень вкусного.
Этапы приготовления:
1) Все ингредиенты нарезаются кубиками большого размера. И первыми готовим огурчики. Овощ помыть, просушить салфеткой и порезать крупно.
2) Далее занимаемся помидорками. Их также нарезаем крупными кубиками. Делайте это тонким и острым ножом. Очень важно, чтобы помидорные кубики не потекли и оставались аккуратными.
3) Смешиваем помидоры и огурцы в одной посуде. Добавляем маслины, разрезанные пополам.
4) Следующий продукт – брынза. Кто-то считает, что этот сыр следует ломать, а не резать. Мне нравится, когда на тарелке все аккуратной формы. Поэтому брынзу я нарезаю кубиками. Соединить сыр с подготовленными ранее продуктами.
5) Теперь добавляем в греческий салат с брынзой мелко порезанный зеленый лучок. Остается заправить подсолнечным маслом, посыпать солю, молотым перцем и орегано. Перемешать и сервировать. Блюдо готово к подаче.
Ингредиенты:
Брынза 150 г, помидор 2-3 шт., огурец 2 шт., маслины 1 банка, лук зеленый 30 г, масло подсолнечное по вкусу, орегано 1 ч. ложка, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com
- Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
- Салат греческий рецепт с адыгейским сыром
- Салат из огурцов греческий на зиму
- Салат греческий в зиму с фасолью
- Как называется греческий салат в греции
- Как греческий салат называется в греции
- Греческий салат рецепт с бальзамическим уксусом
- Греческий салат с сыром адыгейским сыром
- Салат греческий рецепт с жареной брынзой
- Лук для греческого салата как замариновать
- Как замариновать лук для греческого салата