Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд. Греческий салат с фасолью
Греческий салат с фасолью на зиму
Описание приготовления
1. Как и всегда, начинаем с подготовки необходимых продуктов. Итак, в первую очередь займемся фасолью. Ее необходимо залить достаточным количеством холодной воды и оставить в таком виде хотя бы на 12 часов. Лучшим вариантом будет залить фасоль на ночь. 2. Очищаем от кожуры морковку, репчатый лук — от шелухи, сладкий перец — от сердцевины и семечек, а помидоры — от плодоножек. Теперь тщательно промываем все овощи под теплой проточной водой. 3. Нарезаем подготовленные овощи произвольно (то есть, как вам больше всего нравится), например, помидоры средними дольками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами или кубиками, а морковь можно и вовсе натереть на терке. Перекладываем все овощи и фасоль в удобную большую кастрюлю или миску (желательно с широким дном). 4. Теперь добавляем в кастрюлю все необходимые специи и добавки – соль и сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем, а затем отправляем кастрюлю на огонь. При этом, чтобы овощи готовились правильно (не жарились, а именно тушились), под кастрюлю желательно подставить рассекатель. 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы не прерывался сам процесс кипения) и провариваем овощи около 2 часов под закрытой крышкой, не забывая время от времени их помешивать. 6. За это время мы успеем подготовить банки под наш салат. Итак, их, прежде всего, нужно тщательно вымыть (особенно горлышки), а затем простерилизовать (обдать кипятком либо горячим паром). После этого выставляем банки дном вверх на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Или же вы можете поместить их на какое-то время в слегка разогретый духовой шкаф. Кстати, крышки для банок нужно также обязательно стерилизовать. Для этого промываем их, а затем кипятим в воде. 7. Итак, разливаем наш горячий греческий салат с фасолью по подготовленным сухим банкам и закатываем их герметично крышками. Теперь очень осторожно переворачиваем банки горлышком вниз и заматываем в теплые полотенца. Оставляем салат остывать в таком виде как минимум на ночь. Затем переставляем их в холодное место, где салат будет храниться до зимы!
Вот и все секреты приготовления действительно вкусного, ароматного и очень необычного салата на зиму, которому непременно обрадуются и дети, и взрослые в холодное время года!
Приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
menu.ru
Салаты с фасолью, 328 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты классического греческого салата с фетаксой и брынзой
Здравствуйте, начинающие повара и опытные кулинары! Представляю вашему вниманию пошаговые рецепты классического греческого салата с фетаксой и брынзой.
История греческого салата проста, как и продукты, из которого он состоит. В салате присутствует то, что выращивается на территории Греции – свежие овощи, зелень, оливки, орегано, оливковое масло и сыр Фета. Греки называют блюдо деревенским салатом. Едят его с гренками из белого хлеба, которые макают в сок, выделяемый овечьим сыром и овощами.
Историки утверждают, что набор овощей преобразовался в полноценный салат только в начале прошлого века, когда повар, приехавший в Грецию, порезал и смешал продукты. До того момента греки ели овощи целиком.
По словам греков, салат – воплощение Греции. Неудивительно, ведь состоит он из продуктов, которые для этой страны традиционны. Рассмотрим, как приготовить классический греческий салат с фетаксой и брынзой в домашних условиях.
к содержанию ↑Греческий салат рецепт классический с брынзой
Не каждый человек может поехать в Грецию, но побаловать семью изыском греческой кухни под силу любому. Я расскажу, как готовить греческий салат с брынзой по классическому рецепту. Процедура занимает немного времени, а результат дарит массу незабываемых ощущений.
Готовая закуска получает праздничный и яркий внешний вид. Ему под силу украсить даже обыденный стол. Подавать рекомендую вместе с запеченной бараниной, хотя и жареный гусь сойдет.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перчик – 0.5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Брынза – 200 г.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Черные оливки – 200 г.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Перец нарежьте соломкой и соедините с нашинкованными листьями салата и огурцом, нарезанным соломкой. В смесь добавьте разрезанные пополам оливки. Некоторые повара добавляют их в целом виде.
- Крепкие помидоры нарежьте соломкой, мягкие – дольками. Подготовленные томаты положите в блюдо.
- В последнюю очередь добавляется брынза, порезанная маленькими кубиками.
- Закуску перемешайте, переместите в салатник и отправьте на часок в холодильник. Останется заправить оливковым маслом. Украсьте петрушкой или зеленым салатом.
Видео рецепт
Принимайтесь за приготовление шедевра, а я планирую приготовить вкусно кролика, который повергает в восторг всех родных.
к содержанию ↑Салат греческий рецепт классический с фетаксой
Теперь научу готовить греческий салат с фетаксой. Приготовление шедевра требует незначительных усилий, а в результате получается смесь пользы и непревзойденного вкуса.
Сыр, предусмотренный рецептом, подходит для приготовления многих закусок. Он обладает особенным соленым вкусом, благодаря которому блюдо получает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт.
- Перчик болгарский – 1 шт.
- Огурчики свежие – 2 шт.
- Сыр Фетакса – 150 г.
- Соль, оливковое масло, маслины, салат.
Приготовление:
- Перечисленные овощи порежьте кусочками. Аналогичным образом поступите с сыром. Он имеет целостную структуру, поэтому сырные кубики получатся ровными.
- В овощную массу добавьте измельченные листья салата и маслины, нарезанные кольцами. Советую положить половинки маслин или отправить в салатник в целом виде.
- Осталось заправить угощение маслом и посыпать солью. После тщательного, но аккуратного перемешивания блюдо готово к презентации. Выглядит оно шикарно, поскольку ингредиенты разных цветов наполняют красками.
Такой салат сочетается со всеми вторыми блюдами. Это фаршированный перец, ароматные голубцы или пюре.
Видео приготовление