Греческий салат с фасолью. Салат греческий с фасолью
Греческий салат с фасолью
Классический греческий салат - чудесное свежее блюдо, особенно в сезон. Главное, чтобы овощи были сочные, сладкие, а еще лучше - прямо с грядки. Греческий салат с фасолью отличается от классического тем, что в него входит белая консервированная фасоль. Безусловно, фасоль можно отварить и дома. Но, в целях экономии времени, можно просто купить баночку. Маслины выбирайте на свой вкус. Можно купить маслины с косточкой, они гораздо вкуснее, косточки выбрать. Итак, поехали!
Ингредиенты для греческого салата с фасолью (4 порции):
- белая фасоль консервированная - 500 г
- сыр Фета - 200 г
- помидоры-черри - 500 г
- огурцы - 250 г
- болгарский перец - 200 г
- зеленый лук - 3 перышка
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 небольшой пучок
- мята свежая - 1 небольшой пучок
- маслины - 15-20 шт.
- лимон - 1 шт., нам понадобится сок
- оливковое масло - 70 мл
- соль и перец черный - по вкусу
Как приготовить греческий салат с фасолью?
Для начала приготовим соус для салата. В миске смешайте свежевыжатый сок лимона, соль и перец. Сок лимона пропускайте сквозь пальцы, чтобы косточки не попали в соус. Затем медленно, взбивая вилочкой, введите оливковое масло.
Приготовьте ингредиенты для салата. Болгарский перец, огурцы, помидоры и зеленый лук промойте. Перец очистите от семечек и плодоножки. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите. Черри нарежьте напополам. Фету также нарубите кубиками. Петрушку и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Зелень порвите руками или измельчите ножом. Маслины можно промокнуть бумажной салфеткой и нарезать напополам - вдоль или поперек.
Фасоль из банки откиньте на дуршлаг.