Салаты на поминки рецепты. Салаты рецепты на поминки
Архивы простые салаты на поминки рецепты
Какие готовить салаты на поминки 40 дней
Создано 11.07.2014 20:19
Нередко в современном мире поминки по усопшему все больше напоминают языческие тризны, основной смысл которых заключался в самых пышных проводах покойного. У Древних славян считалось, что тогда он будет жить в ином мире. До сих пор незнание православной основы поминовения приводит к тому, что имеет место быть финансовое состояние родственников, престиж, некое тщеславие.
Между тем, сорокадневные поминки имеют очень важное значение, до 40-го дня душе показывают ад, где можно лицезреть муки грешников, душа ужасается и горько плачет о неблаговидных делах своих.
Соблюдение именно православных традиций на трапезе требует, чтобы перед началом близкий человек прочитал кафизму из Псалтыря, с зажженной свечой или лампадкой. Перед едой принято читать молитву «Отче наш…».
Если отметить содержание меню, то салаты на поминки 40 дней не обязательны, в отличие от блинов и кутьи. Тем не менее, можно приготовить самые простые из них.
Салаты на поминки 40 дней
1. Салат из ветчины. Для приготовления понадобится ветчина, плавленые сырки, сваренные вкрутую яйца, зелень, чеснок, майонез. При приготовлении все продукты измельчаются в кубик, сыр натирается, и всё смешивается и заправляется майонезом.
2. Салат из свеклы с чесноком. Следует взять две средних свеклы, пару зубцов чеснока, сто граммов сыра, майонез. При приготовлении свекла вымытая, но в кожуре помещается в фольгу и запекается в духовке. Затем готовый овощ натирается на терке вместе с чесноком. В массу добавляется натертый сыр, салат заправляется майонезом, не стоит забывать и про соль. Чтобы блюдо было более полезным, следует дополнить его толчеными ядрами грецких орехов или измельченными плодами чернослива.
3. Весенний салат. Так как блюда для поминального обеда должны быть максимально простыми, этот салат не становится исключением. Для приготовления понадобится капуста белокочанная свежая, морковь, перец болгарский, зелень, лук, огурец. Все овощи мелко нарезаются, смешиваются в глубокой емкости и заправляются нерафинированным растительным маслом для полноты вкуса. Если все приглашенные любят овощи, можно дополнить рецепт свежими помидорами, консервированной кукурузой. Тогда блюдо станет истинным кладезем витаминов, полностью оправдывая своё название.
4. В конце можно приготовить традиционный овощной винегрет, дополнив его сельдью. Это необычное сочетание является вкусным и помогает насытиться.
home-ledi.ru
Салаты на поминки рецепты
Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
Вот у кого какие. в 2 словах)))
Я делала 2, винегрет и салат из крабовых палочек, нам хватило, даже пирог лоранский печь не стала, потому что на обед готовила куриные рулетики и пюре, мои уже с обеда сытые ходили. В винегрет забыла горошек положить:0(Овощи все сама варила. Мы встречали дома втроём, муж у меня традиционен и не пьёт, ребёнок традиционен и не ест салаты с майонезом, муж любит крабовый салатик.Так что я не извращаюсь, сделала еду, которую едят:-) А курицу с сельдереем я тушу в виде рулетиков куриных, свежий сельдерей и всякие яблоки и авокадо в салатах и консервы (кроме моногорошка и монокукурузы) мои не будут есть.Насчёт пирога, поняла, что будет перебор, на праздниках им испеку.
Оливье, шуба, крабовый с сухариками, мужской каприз (с языком), морское изобилие(краб+икра+кальмары+яйца), какой-то с авокадо и какой-то с кедровыми орешками)) салат из лисичек с гребешками (лисички горчат(((..Ну у меня мужики все съедят ))
подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного :)
Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.
Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.
Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.
Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.
Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.
Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.
Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.
Ой, ну и просто перья зеленого лука порезать, посолить и заправить сметанкой. Весна!Ау!
Закуска и салат к Новому году – в Рождественский пост: вегетарианские рецепты. Рецептов постных блюд множество, но хочется, чтобы закуски и салаты на Новый год были необычными и яркими. Нам поможет член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов — он расскажет, как приготовить бананы в кляре и салат из обжаренных овощей с тофу. Салат из обжаренных овощей с тофу Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. красный лук — 1 шт.
Интересные рецепты. Как добавить в избранное статью, не подскажете?
Так уж получилось. На следующей неделе будут у нас поминки - 40 дней свекрови :-((( Помогите, пожалуйста, рецептами постной выпечки (пирогов, пирожных, соленых каких-нибудь тоже можно, вообще - что у вас есть). Огромное спасибо всем!
Я вчера нашла вот это в форуме на сайте Селены, от Анны:
Тесто: 1 очень спелый банан, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды,
3 стакана муки,1/2 (стакана?) молотых грецких орехов.Банан размять до состояния однородной кашицы, добавить 1 стакан сахара, мед. Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить чайную ложку соды. После того, как смесь побелела и увеличилась в объеме, снять ее с водяной бани, добавить муку, орехи и вымесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт около 7 мм, вырезать формочкой или стаканом печенья. Каждую фигурку сверху обмазать водой и обмакнуть в сахар. Выпекатьяя до золотистого цвета (ок. 10 минут)."
это всё с www.Med2000.ruИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ1. Пирожки из сдобного тестаПодсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.Мука пшеничная - 200 г, масло постное - 20-45 г, соль по вкусу.
2. Пироги или пирожки из постного теста на дрожжахВ миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля.Мука - 600 г, вода - 1,5-1,75 стакана, дрожжи -2 столовые ложки, масло подсолнечное - 40-45 г.
3. Булочки постныеДелают дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. В тесто хорошо положить кишмиш или апельсиновые цукаты, добавить ванильный сахар. Сверху посыпать тмином с сахаром. Положить на противень, смазать маслом и испечь в горячей духовке.
6. Пироги или пирожки из заварного дрожжевого тестаЗамесить тесто из 1,5 стаканов муки, 3/4 стаканов воды и дрожжей, дать подняться. Затем хорошо выбить, посолить, обдать 3/4 стаканами кипятка и хорошо вымесить. Влить постное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Хорошенько выбить, дать подняться. Когда поднимется, сделать пироги или пирожки, дать подняться еще раз. Смазать маслом или пивом, поставить в горячую духовку или печь.Мука - 500-600 г, масло растительное - 30 г, дрожжи - 25-30 г, сахар - 15 г.
7. Пирожки из заварного дрожжевого теста жареныеПриготовить тесто, как описано выше, только немного пожиже. Начинить пирожки фаршем, дать подняться, затем поджарить их в растительном масле.
8. Начинки для пирогов и пирожковИз свежей капусты1 кочан белокочанной капусты средней величины нашинковать, посолить. Через 10 минут отжать, сложить в кастрюлю, влить 2 ложки растительного масла, добавить натертую на крупной терке морковь или, кто любит, мелко изрубленную луковицу. Поджарить, помешивая, до мягкости, чтобы капуста не подрумянилась. Когда остынет, положить черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.Из кислой капустыМелко нарубленную луковицу поджарить в 50 г постного масла, положить 3 стакана капусты, черного молотого перца. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы не пригорело. Можно добавить отваренных мелко нарубленных сушеных грибов, поджаренных в масле.Из грибов50 г сушеных белых грибов размочить, сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко нарезанную луковицу обжарить в 2 столовых ложках растительного масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить черного молотого перца.Из гречневой каши с грибамиСварить 400 граммов крутой гречневой каши. 2 мелко нарубленные луковицы поджарить в двух столовых ложках растительного масла, добавить 100 граммов мелко нарубленных отварных белых сушеных грибов и все немного поджарить. Смешать с кашей.Из свежих грибовГлубокую тарелку шляпок белых грибов положить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить немного черного молотого перца, зеленого лука и укропа, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить 2 столовые ложки постного масла и немного грибного бульона, прокипятить не более 10 минут. Остудить и начинить пирог.Из жареного лука10 луковиц мелко изрубить и поджарить в 50 г постного масла. Посолить, добавить немного черного молотого перца.Из морковиМорковь (5 корнеплодов) очистить, нарезать соломкой, 4 луковицы мелко изрубить. Лук и морковь пожарить в подсолнечном масле, добавить немного воды и томить минут 15 под крышкой. Добавить мелко рубленную зелень петрушки. Остудить и заправить пирожки.Из яблок5 крупных яблок мелко нарезать, положить на сковороду. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Помешивать до тех пор, пока яблоки не выпустят сок. Тушить до мягкости. К яблокам можно добавить мелко нарезанную тыкву или черноплодную рябину.
12. Блинчики из пшеничной муки заварныеС вечера 1 стакан пшеничной муки размешать в половине стакана воды, заварить одним стаканом кипятка. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. Утром посолить, хорошо выбить деревянной лопаткой, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, перемешать. Когда тесто еще раз поднимется, печь на постном масле блинчики или блины.Мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, масло растительное - 80 г.
13. Блины заварные с гречневой мукойПшеничную муку размешать с 1 стаканом теплой воды, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, выбить лопаткой, добавить гречневую муку, сахар и соль, размешать. Когда тесто еще раз поднимется, влить 1 стакан кипятка, размешать и дать еще раз подняться. Испечь блины на постном масле.Мука пшеничная - 200 г, мука гречневая - 200 г, дрожжи - 15 г, сахар - 5 г, соль по вкусу.
14. Пряники мятныеСварить сахарный сироп. В просеянную муку влить охлажденный сироп, растительное масло, мятную эссенцию, всыпать питьевую соду, замесить тесто. Раскатать его в виде колбаски толщиной 3-4 см, разрезать на кусочки и сделать шарики. Немного сплюснутые шарики уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в не очень горячей духовке.Мука - 500 г, сахар - 250 г, вода - 120 г, масло растительное - 10 г, сода питьевая - 3 г, мятная эссенция - 4-5 г.
15. Пряники ржаные медовыеПросеянную ржаную муку смешать с растолченными пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном). Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Затем влить немного водки, перемешать и вынести на холод на несколько часов. После этого раскатать толстым слоем, вырезать пряники. Уложить их на смазанный постным маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.Ржаная мука - 350 г, пряности толченые - 15 г, мед - 300 г, водка - 20 г.
ещё есть мой рецепт теста для потрясающих пирожков,но куда-то засунула,давно не пекла-худею:)),если найду- завтра скину.
Девушки. в воскресенье будут гости и на мне салаты (мясо готовит муж). Но не хочу я пол дня готовить. а потом еще и гостей принимать до ночи. Хотелось бы рецептов салатов (закусок), которые можно приготовить накануне. Поделитесь пожалуйста
Я бы сделала при таком раскладе: малосольные огурчики, баклажаны с чесноком, капусту в маринаде - как раз денёк им в холодильнике и требуется для полной вкусности.К мясу вообще предпочитаю не салаты, а нарезки из свежих овощей или солёности, тоже нарезанные. И намазки-соусы на бутеры. И картошку рассыпчатую, горячую, да простятменя сторонники раздельного питания.
А что, много салатов надо? Я последнее время отдаю предпочтение овощным - греческому, цезарю, рукколу с креветками делаю. Основа - салатные смеси от "белой дачи". Заправок тоже готовых, в бутылках, очень много, в т.ч. майонезных. А креветки сварить и курочку с сухариками для цезаря и накануне можно.
Подскажите, что будет уместно на столе, кроме общепринятных на поминках блюд (блины, кутья, кисель)?
У нас в семье когда такие мероприятия устраивали, то готовили что то типа хорошего домашнего обеда. Без каких-то изысканных салатов, достаточно просто. Несколько элементарных закусок (типа, мясная нарезка-ассорти, квашеная капуста, грибы, селедка), на "горячее" - гречка, пюре, тушеное мясо. Из "сладкого" - пирожки с ялоками, компот.
Скоро ведь такой праздник! Давайте устроим обмен супер-рецептами любимых салатов. Ведь на новый год - оливье и шубы - банально. Рецепты из модных журналов - сладких салатов с манго и солённых с ананасами - рискованны и на любителя. А у каждой хозяйки есть тааакооой салат, который всегда съедают первым, нахваливают долго-долго (нечленораздельно, так как этим салатом набит рот) и все подружки выстраиваються перед уходом в очередь - получить рецепт (не только по требованию мужа). У меня такой.
Итальянский салат. 400 г отварного цыпленка (без костей)половинка маленького корня сельдереямаленькая банка консервированных шампиньонов1 ст. л. каперсов50 г тертого сырабанка майонеза.Цыпленка нарезать полосками, сельдерей очистить и нашинковать соломкой (быстрее на специальной шинковке).С шампиньонов слить воду, все соединить, посолить, заправить майонезом.Салат необычный, пикантный, для гурманов.
Салат из баклажанов. Готовлю его за день до праздников. Он должен настояться. 6 небольших баклажана, раст. масло, пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока.Нарезать зелень, выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной в 1 см, смазать солью разогреть сковородку, и обжарить баклажаны с обеих сторон до прозрачности (не до золотистости, а до прозрачности). Перед каждой порцией вливаю на сковородку по 1/2 ст. л. масла. Складываю кружочки в глубокую тарелку и переслаиваю смесью зелени и чеснока. В конце закрывают блюдцем, кладу пресс и в холодильник. То же самое можно сделать из кабачков и цуккини, но из баклажанов вкуснее всего.
15.11.2001 18:58:46, слоненок
а вот два салатика от моей мамы - правда, не новогодних - она их начала готовить совсем недавно, но меня было трудно от них оттащить :)1. Условно названный "средиземноморским" :) Тонко порезанный болгарский перец смешать с тертым сыром и измельченным вареным яйцом. Слегка(!) заправить оливковым маслом. Соль-перец-чеснок - по вкусу и желанию. От себя добавлю, что я бы сделала такое еще с добавлением брынзы - по-моему, она бы там была кстати :) И подавала бы на листах зеленого салата :)2. С отварным мясом. Отварное мясо мелко порубить, длинную белую редьку (забыла, как ее звать) - потереть и обдать кипятком для снятия горечи (для любителей поострее этот пункт можно опустить :)), морковь - потереть и припустить на сковороде с водичкой только до мягкости, сыр (довольно много!) потереть. Все перемешать, заправить майонезом.3. А вот мой салат, получившийся самым вкусным на прошлый новый год: порубленный отварной язык + тертый маринованный или соленый огурчик + сыр + еще по желанию шампиньоны из банки. Вообще-то он случайно получился - хотела приготовить просто язык, но из-за отсутсвия опыта очень сильно его переварила, да еще и резать стала горячим - он весь развалился. Пришлось срочно изобретать салат, но в итоге его съели первым :)
Рецепты салатов: полезные и интересные. Овощи, булгур и киноа.
© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
myvkusno.ru
- Корень сельдерея рецепты салатов
- Салаты с чесноком рецепты
- Салат спрут окей рецепт
- Дары моря салат рецепт
- Дары моря рецепт салат
- Салат из фетаксы рецепт
- Рецепт салат на чипсах
- Салат лаззат рецепт чайхана
- Салат татарский рецепт приготовления
- Салат из бобовых рецепты
- Салаты рецепты для беременных