Салат "Сугроб" с мясом. Салат сугроб пошаговый рецепт с фото
Салат Сугробы — пошаговые рецепты для праздничного стола
Как Вы наверно уже догадались, сегодня речь пойдет о «зимних» салатах. Они выглядят весьма необычно. Легкие и воздушные, как первый выпавший снег, такие варианты украсят любой праздничный стол. Тем более, что в зимний период нас поджидает много праздников, в том числе и самый главный – Новый Год!
Мы уже приготовили много разных вкусных вариантов к этому дню. Но хотелось бы более подробно остановиться на одном из них – это «Сугробы». Он давно завоевал постоянное место на многих праздничных столах. И для этого есть объяснение.
Простые и доступные продукты – это большое преимущество этих блюд. Кроме того все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. А, следовательно, на нашем столе будет очень вкусное блюдо!
Угощение можно делать в обычной глубокой чаше, но лучше всего подойдут плоские тарелки большого диаметра. Они лучше всего передадут главную идею этих рецептов.
В нашей подборке Вы увидите различные варианты приготовления данной группы салатов. У них общее название, но разное наполнение. Каждый по своему особенный, но все имеют превосходный вкус. Удивляйте своих близких и гостей!
Салат Сугробы с курицей — классический пошаговый рецепт
Этот вариант лично мне нравится тем, что получается он очень легким и нежным. И он очень красив, что впрочем немаловажно в данный период времени.
Снеговики на салате СугробыСейчас уже хозяйки не просто хотят вкусно накормить своих гостей, но также и удивить оформлением. И вот этот вариант как раз из таких. Он получается просто великолепным, причем и во вкусовом и в зрительном плане.
Нам понадобится:
- Куриное филе ( или грудка) – мякоть 250 гр
- Отварная морковь – 1 — 2 шт
- Вареный картофель – 2 шт ( не очень крупных)
- Огурец свежий – 200 гр
- Сыр – 100 гр
- Яйца вареные – 5 шт