Как приготовить салат с грибами и черносливом. Рецепт салата с грибами и черносливом
Салат с черносливом и грибами
Не смотря на то, что чернослив – продукт популярный в основном только в нашей кулинарии, существуем множество оригинальных рецептов с его добавлением. Одними из таких рецептов мы поделимся с вами в данной статье, посвященной салатам с черносливом.
Салат с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- чернослив – 6-7 шт.;
- шампиньоны – 230 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- петрушка.
Приготовление
Куриное филе моем и очищаем от пленок. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и полной готовности. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Как только лук станет мягким, а влага из-под грибов полностью выпарится – можно считать пассеровку готовой.
Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Распаренный сухофрукт мелко нарезаем вместе с грецким орехом. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солью и перцем. Украшаем салат петрушкой.
Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат с черносливом, свининой и грибами
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 400 г;
- чернослив – 130 г;
- шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- картофель – 2-3 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль, перец.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы крупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с грибами до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем готовый клубень, чистим его и нарезаем кубиками. Чернослив промываем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Свинину нарезаем порционными кусками и отвариваем в подсоленной воде, либо на пару, до полной готовности. Готовое мясо, опять же таки, остужаем и нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию салата: на дно салатника укладываем половину чернослива, затем картофель, грибы, мясо, оставшийся чернослив и сыр. Смазываем все слои майонезом.
Украсить салат можно кусочками свежего огурца, а можно также нарезать огурец кубиками и положить отдельным слоем в салат. Сверху посыпаем салат орехами.
Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 головка;
- чернослив – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- грецкие орехи;
- соль, перец.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на разогретом растительном масле до полной готовности (т.е. полного выпаривания излишков влаги). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив промываем кипятком и нарезаем соломкой. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, а твердый сыр натираем на крупной терке.
Приступаем к оформлению нашего слоеного салата: ставим на тарелку кулинарное кольцо и слоями выкладываем курицу, чернослив, капусту, грибы и яйца. Завершаем салат сырным слоем. Каждый последующий слой смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.
Рецепт салата слоями с грибами и черносливом
Рецепт салата с грибами, орехами и черносливом
Сочетание обжаренных шампиньонов, нежного куриного мяса и тягучего чернослива считается классикой, хотя на первый взгляд эти продукты кажутся несовместимыми. Дополняют вкус этих компонентов хрустящие грецкие орехи. Для свежести часто в этот салат еще добавляют небольшое количество ананаса или огурца.
Приготовление:
- Отварить курицу в воде со специями и лавровым листом. Охладить. Нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и держать в воде 25 мин.
- Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками.
- Обжарить лук и грибы на оливковом масле.
- Вынуть косточки из чернослива и разрезать его на несколько частей.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелко порубить орехи и зелень.
- Перемешать мясо, шампиньоны, чернослив и сыр.
- Сверху посыпать измельченными орешками и зеленью.
Подавать охлажденным.
Салат с грибами и черносливом
Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, его можно заменить сметаной, несладким йогуртом. Хорошая заправка получается из сметаны и майонеза, смешанных в одинаковом соотношении.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- орехи – 80 г;
- чернослив – 150 г;
- чеснок – 4 дольки;
- майонез.
Приготовление:
- Чернослив всыпать в горячую воду и оставить на 15 мин. Высушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие полоски.
- Измельчить орешки в мелкую крошку.
- Натереть морковь, мелко порубить лук и шампиньоны.
- Отдельно обжарить овощи и грибы на маленьком количестве подсолнечного масла.
- Орехи, чеснок, чернослив перемешать.
- Выложить одну часть шампиньонов, зажарку из овощей, смесь орехов и чернослива и вторую часть грибов. Каждый слой перемазать майонезом.
Поставить в холодное место на 2 ч. Подавать охлажденным.
Салат с огурцами, шампиньонами и черносливом слоями
Блюдо получается красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- чернослив – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- зеленый салат – 4-5 листиков;
- майонез.
Приготовление:
- Отварить грудку. Нарезать на кусочки.
- Замочить чернослив на 15 мин., убрать косточки, нарезать.
- Грибы нарезать на кусочки, огурец – кружочками.
- Отварить яйца и натереть.
- Лук мелко порубить и обжарить с грибами.
- Выложить листья салата, на них чернослив, курицу, грибу, яйца. Каждый слой пропитать майонезом. Солить не нужно.
Готовый слоеный салат украсить кружочками огурца.
Эти салаты хорошо сочетаются с картофельным гарниром.
Также интересно: рецепт грибного салата
www.wday.ru
рецепты приготовления салатов с грибами и черносливом
С приближением праздничных дней начинается особая суета: что приготовить, как подать, кого пригласить и чем удивить? Всегда хочется порадовать свою семью и гостей чем-то вкусненьким: накрыть праздничный стол, поставить особенные блюда. Можно разнообразить меню свежими овощами или морепродуктами, традиционными вариантами блюд, а возможно приготовить новые и необычные салаты, например, сытный и полезный салат с черносливом, курицей и грибами. Такое необычное блюдо может быть главным украшением семейного застолья или второстепенным на праздничном столе, придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Классический куриный салат с грибами
Сушеные сливы придают особенный пикантный вкус не только десертам и выпечке, опытные кулинары предпочитают добавлять их в виде приправы ко многим блюдам, в том числе и к мясным салатам. Классический салат из курицы с грибами и черносливом прекрасно подойдет для любого праздника или дорогого памятного события, к тому же его приготовление не считается затратным по времени.
Составляющие для этого блюда также понадобятся самые доступные, они найдутся в любом супермаркете или на рынке.
Для приготовления традиционного мясного салата с грибами и черносливом следует запастись:
- половиной килограмма куриного филе;
- грибами шампиньонами – 200 г.;
- копчеными сливами без косточек – 150 г.;
- сыром твердых сортов – 150 г.;
- головкой репчатого лука;
- легким салатным майонезом.
Готовится такое сытное блюдо с соблюдением определенной последовательности:
- Филе тщательно моют, предварительно очистив от пленок. Небольшую емкость наполнить чистой водой, подсолить ее и отварить мясо до готовности. Для усиления вкусовых качеств мясного ингредиента в бульон при варке добавляют лавровый лист и специи по вкусу.
- На сковороде слегка обжаривают измельченную луковицу в небольшом количестве масла. После чего кладутся порезанные тонкими ломтиками грибы. Смесь подсаливают и жарят до тех пор, пока луковица не станет мягкой, а жидкость, которую выпустят шампиньоны, не испарится. Поджарку отставляют для остывания, переложив в другую посуду.
- Сушеные сливы заливают крутым кипятком и настаивают в течение 5 – 7 минут. Затем мелко нарезают вместе с ядрами ореха.
- Отварное мясо птицы режут аккуратными кубиками среднего размера. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
- Ингредиенты тщательно смешивают, заправляют майонезом, добавляют по вкусу соль и перец.
Перед подачей к столу блюдо перекладывают в салатник, украшают мелко порезанной зеленью петрушки. Тем, кто предпочитает диетическую и низкокалорийную еду, заправлять салат майонезом не рекомендуется. Лучше заменить его нежирной сметаной или йогуртом.
Салат из курицы пикантный «Весенний»
В состав салата с черносливом, курицей и грибами входят традиционные ингредиенты, но можно значительно разнообразить рецептуру и внести особенную вкусовую ноту, добавив другие составляющие: свежий огурец, яйца, пекинскую капусту. Все ингредиенты такого салата также не являются деликатесами, они просты и доступны, но готовое блюдо удовлетворит вкусы даже самых изысканных гурманов.
Для приготовления пикантной курицы с черносливом и грибами, а также со свежим огурцом понадобятся следующие продукты:
- свежее филе курицы – 400 г.;
- яйца – 5 шт.;
- копченые сливы без косточек – 150 г.;
- 1 свежий огурец;
- легкий салатный майонез;
- ядра грецкого ореха – 50 г.
Готовится этот вариант салата с курицей и грибами недолго, важно обязательно соблюдать поэтапную последовательность:
- Промытое и предварительно подготовленное мясо птицы отварить до готовности.
- Готовая курочка остывает, после чего её разбирают на волокна с помощью вилки и отставляют.
- Отваренные яйца измельчают небольшими кубиками.
- Чернослив замочить в кипятке, после чего можно нарезать произвольными пластинками.
- Огурцы очищают от кожуры, избавляют их от семян, шинкуют кубиками.
- Орехи измельчают следующим способом: заворачивают в чистое кухонное полотенце и разбивают с помощью кухонного молотка.
- Ингредиенты смешивают, добавляют соль и перец, заправляют майонезом, после чего перекладывают в салатник.
Это блюдо часто подается как самостоятельное, поскольку сочетание ингредиентов делает его сытным и немного тяжелым для комплексного совмещения с другими блюдами.
Слоеный грибной салат с курицей и черносливом
В салате с курицей неплохо сочетаются многие ингредиенты, чаще всего его готовят с грецким орехом. Использование в этом блюде свежих огурцов или пекинской капусты делает вкус ещё более изысканным и непредсказуемым. Кулинары рекомендуют готовить данный салат слоями: так он лучше на вкус и эстетичнее на вид. Слоеный салат готовится из следующих ингредиентов:
- 1 куриное филе среднего размера;
- небольшая головка пекинской капусты;
- копченые сливы без косточек – 150 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г.;
- ядра грецкого ореха – 50 г.;
- соль, перец.
Готовят это блюдо чаще всего к праздничному столу. Опытные хозяйки предпочитают сделать его за несколько часов до застолья, чтобы салат постоял и составляющие хорошо пропитались.
- Предварительно отваренное мясо птицы остужают и нарезают кусочками среднего размера.
- Шампиньоны измельчают тонкими ломтиками и обжаривают на разогретом растительном масле.
- Отваренные яйца остужают в холодной воде и измельчают мелкими кубиками.
- Копченую сливу промывают кипятком и нарезают тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту шинкуют, сыр измельчают с помощью крупной терки. Орехи рубят в блендере.
На плоскую круглую форму устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают в него мясо птицы, копченые сливы, нашинкованную капусту, грибы и яйца слой за слоем, нанося на каждый майонезную сетку. Сверху салат посыпают тертым сыром и измельченными грецкими орехами.
Можно украсить это блюдо зеленью и черными оливками, придумав для него разные названия. Вкусовое сочетание при этом остается прежним, но удивить гостей новым блюдом хозяйке не составит труда.
moygrib.ru
Мясной салат с грибами и черносливом
Предлагаю оригинальный рецепт мясного салата с черносливом и грибами. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный. Попробуйте приготовить небольшую порцию, оцените и возьмите на заметку, скоро праздники.
Необходимые вам продукты:
- Чернослив – 15 штучек
- Грецкие орехи (ядра) – 30-50 грамм
- Куриное филе (грудка) – 1 штучка
- Яйца (вареные) – 3 штучки
- Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
- Репчатый лук – 1 штучка
- Свежий огурец (можно заменить зеленью) – 1 штучка
- Соль, перец, майонез – по вашему вкусу
Как приготовить мясной салат с грибами и черносливом:
- Ставим варить куриное мясо и яйца. Чернослив промываем и заливаем кипятком, даем набухнуть.
- Грибы и репчатый лук меленько нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Соль и перец по вашему вкусу.
- Ядра грецких орехов измельчаем, лучше всего добиться ореховой крошки.
- Готовое мясо курицы нарезаем мелкими кусочками, или разбираем на тонкие волокна.
- Яйца натираем на крупную терку соломка или режем кубиками.
- Распаренный чернослив разрезаем пополам.
- Формируем слои салата. Выкладываем кусочки чернослива, присыпаем их ореховой крошкой. Второй слой мясо, волокна куриной грудки смешиваете с майонезом, перчите, солите и выкладываете на сухофрукты. Поверх курицы выкладываем слой обжаренных грибов с луком, майонез не добавляем. Яичную массу заправляем майонезом, присаливаем и формируем слой. Завершает салат свежий огурец, можно выложить красивые колечки или натереть мякоть на терке. Можно просто присыпать яйца порубленной зеленью петрушки.
Попробуйте приготовить такой салатик, угостите семью и поделитесь идеей с друзьями. Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:
Просмотров: 979
ladyclub.info
Салат с черносливом, курицей и грибами
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 400 г,- гриб (шампиньон) – 150 г,- лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,- чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,- сыр (твёрдый сорт) – 150 г,- ядро грецкого ореха – 50 г,- соус майонез – по вкусу.
Приготовление:Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.
Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.
Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.
Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда. Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился этот рецепт салата с черносливом, курицей и грибами. Обратите также внимание на салат со свеклой и черносливом. А еще советуем приготовить салат с курицей и помидорами.
namenu.ru
Салат с курицей, черносливом и грибами: лучшие пошаговые рецепты
1243 Просмотров
Нежные маринованные шампиньоны или ароматные обжаренные белые грибы превосходно дополнят практически любое блюдо. Их можно положить в салат с копченой курицей и грибами(58) или же использовать в качестве основы для пирога. Стоит более подробно остановиться на том, как выгодно и интересно грибочки сочетаются с нежным копченым филе и сладким черносливом. Если вы еще не пробовали такую интересную комбинацию, это упущение следует срочно исправить. Чтобы приготовить вкусный салат с курицей, черносливом и грибами, предлагаем вам выбрать один из следующих рецептов.
С куриными яйцами
Ингредиенты:
- грудка или бедра (можно взять копченую) – 0,2 кг.;
- чернослив – 0,2 кг.;
- яйца – 5 шт.;
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,4 кг.;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- майонез для заправки;
- растительное масло, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Поставьте на средний огонь две кастрюльки с водой, в которых нужно отварить морковку и яйца до полной готовности. Готовые продукты нужно остудить, почистить, а потом натереть морковку на крупной терке. Аналогичным образом поступите и с куриными яйцами.
- Использовать чернослив для салата в сушеном виде определенно не стоит. Его нужно предварительно залить кипятком приблизительно на полчаса, а потом отправить на сито. Как только вся лишняя жидкость стечет, порежьте вымоченный сухофрукт тонкой соломкой или крупными кубиками.
- В подсоленной воде со специями необходимо отварить мясо на салат из курицы с грибами и черносливом до готовности. Дальше филе снимите с косточки, освободите от шкурки и порежьте его крупными кубиками. Также можно просто разделить филе на волокна.
- Репчатый лук следует тщательно почистить, промыть, просушить и мелко порубить. Сырые грибы нужно подвергнуть тщательной предварительной обработке. Шампиньоны достаточно аккуратно протереть влажным полотенцем и порезать тонкими лепестками. Лесные грибочки придется отварить и только после этого обжарить. На жаровой поверхности лучок и грибы необходимо поджарить до золотистого цвета, а также сдобрить солью и пряностями для вкуса.
- Осталось только выложить слоями салат с грибами, курицей, черносливом и яйцом, перемазать его майонезом и украсить зеленью перед подачей. По рецепту начать нужно с подготовленного мяса, потом уложить грибы с луком, часть консервированной кукурузы, сухофрукты, морковку, яйца и слова кукурузу. Также можно просто смешать все продукты вместе. Готовое блюдо подавайте к столу сразу же или подержите несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
С ароматным сыром
Ингредиенты:
- чернослив – 0,1 кг.;
- свежая или копченая куриная грудка – 1 шт.;
- грибы – 0,25 кг.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грецкие орехи – 0,15 кг.;
- майонез, соль и перец для вкуса.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить некоторые продукты до полной готовности в подсоленной воде. Речь идет о куриной грудке и яйцах. Как только они сварятся, хорошенько остудите их и обсушите. Чернослив необходимо тщательно промыть под проточной водой, а потом ненадолго залить кипятком, чтобы он перестал быть жестким и сухим.
- Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками, яйца освободите от скорлупы, натрите на крупной терке. Желательно желтки и белки измельчить по отдельности. Что же касается твердого сыра, то его нужно натереть на крупной терке.
- Отдельно займитесь репчатым луком и грибами. После тщательной процедуры мойки и сушки продукты следует порезать и обжарить. Сначала доведите на сковородке до мягкого состояния лук, а потом дополните его лесными грибами или шампиньонами. Жарьте продукты на растительном масле до тех пор, пока они не приобретут аппетитную румяную корочку.
- Салат с курицей, грибами, черносливом и сыром по рецепту лучше всего выложить слоями, но можно и банально перемешать все измельченные ингредиенты вместе. Подача слоями, конечно же, выглядит более эффектно, поэтому стоит на дно стеклянного блюда уложить чернослив, потом курицу, грибочки с луком, желтками, белками и сыром. Не забывайте, что каждый новый слой нужно обязательно щедро смазать майонезом или сметаной. Чтобы продукты хорошенько пропитались, оставьте салат на час в холодильнике. Приятного аппетита!
С луком и морковью
Ингредиенты:
- грудка – 0,3 кг.;
- морковь – 0, 3 кг.;
- репчатый лук – 0,2 кг.;
- шампиньоны или лесные грибы – 0,1 кг.;
- чернослив – 0,1 кг.;
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
- майонез – несколько ложек для заправки.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта необходимо почистить и промыть сырую морковку, несколько луковиц, а еще требуемое количество свежих грибочков. Затем шампиньоны или лесные грибы следует порезать тонкими лепестками, обжарить на рафинированном масле вместе с полукольцами репчатого лука. Морковь натрите соломкой и обжарьте отдельно.
- Сухой и твердый сухофрукт едва ли станет отличным дополнением салата, поэтому его необходимо замочить ненадолго в кипятке, дальше слить лишнюю жидкость, промокнуть продукты бумажным полотенцем. Нарежьте размягченный чернослив тонкими полосками.
- Курицу можно взять копченую или сырую, которую необходимо будет отварить. Готовый ингредиент просто порежьте кубиками.
- Дальше салат из курицы, чернослива, лука и грибов необходимо слоями разместить в красивом прозрачном салатнике, начиная с курицы. Потом положите туда морковку, грибы, обжаренный лук и чернослив. Каждый отдельный ингредиент нужно щедро смазать майонезом, а в конце присыпать грецкими орехами для красоты. Приятного аппетита!
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,3 кг.;
- чернослив – 0,1 кг.;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- масло и майонез.
Процесс приготовления:
- Аккуратно промойте грибочки под проточной водой, а потом обсушите их с помощью бумажного полотенца. Останется только порезать подготовленные продукты тонкими лепестками. Грибочки следует тщательно обжарить на масле, на протяжении 7 минут, а потом хорошенько остудить.
- Сладкий болгарский перец вымойте, достаньте из него семечки и превратите овощ в тонкую соломку. Для красоты стоит взять перчинки разных цветов, чтобы салат выглядел интереснее. Пересыпьте грибы на дно салатника, смешайте с ними соломку из перца.
- Копченую курицу освободите от костей и шкурки, а мякоть превратите в небольшие аккуратные кусочки. Чернослив, который желательно предварительно выдержать в кипятке, необходимо порезать небольшими кусочками и тоже пересыпать к другим продуктам.
- Заправить салат из курицы, чернослива, грибов и болгарского перца нужно смесью майонеза и прессованного чеснока. Тщательно перемешайте продукты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Пошаговый Рецепт салата с грибами и черносливом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 23 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Хочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное - чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи! Гости в восторге!
Одна знакомая мне сказала, что салат похож на блюда грузинской кухни - туда, мол, тоже грецкие орехи добавляют. Но я все же не стану утверждать, что это классический рецепт салата с грибами и черносливом, ведь наверняка все это придумывалось на кухне такими же хозяйками, как и мы с вами. Но, как я полагаю, тем и лучше - ведь все ингредиенты доступные, а вкус салата действительно удовлетворит даже гурманов! Так что расскажу, как сделать салат с грибами и черносливом, а вы попробуйте!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Куриное филе — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чернослив без косточек — 70 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук - полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.
- Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет - режем мелкими кусочками.
- Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.
- А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!
recipex.ru