Салат с колбасой и горошком на Пасху. Салат с горошком и колбасой рецепт
Салат с колбасой и горошком на Пасху
Салат с горошком и колбасой из самых простых продуктов имеет множество рецептов, предлагаю классический, который, по-моему, самый вкусный.
Салаты на Пасху готовят обычно накануне праздника, поэтому я советую все подготовить, а заправить майонезом и добавить пасхальные украшения непосредственно перед подачей на стол. Морковь, картошку отварите в мундире, яйца приготовьте вкрутую.
Время приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с колбасой и горошком на Пасху»:
- варёная колбаса – 300 г;
- картофель – 150 г;
- морковь – 250 г;
- огурец маринованный – 100 г;
- зелёный горошек консервированный – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук порей – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- майонез, чёрный перец, зелёный салат, перец чили.
Рецепт салата с колбасой и горошком на Пасху:
В глубокую и широкую кастрюлю по очереди складываем ингредиенты салата. Сначала кладём мелко нарезанные маринованные огурчики и консервированный горошек. Немного горошка оставляем для украшения салата.
Добавляем мелко нарезанную варёную колбасу, какого сорта колбасу положить в салат дело вкуса, но, по-моему, вкуснее с «Докторской».
Разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием сливочное и растительное масло в равных частях, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Затем отправляем его в салат с вареной колбасой и горошком, добавляем соль и молотый чёрный перец.
Одну небольшую морковку оставляем для украшения, добавляем в кастрюлю картошку, морковь и лук порей. Все продукты нарезаем одинаково, это главное условие для приготовления вкусного салата.
Приправляем майонезом, добавляем мелко нарубленные яйца, отваренные вкрутую. Можно добавить острую нотку в салат и приправить его острым перцем чили по вкусу.
Чтобы освежить вкус и добавить немножко кислоты, выжимаем в салат столовую ложку сока из свежего лимона.
Смешиваем все продукты, пробуем, при необходимости добавляем соль. Ставим на 1-2 часа в холодильник, сервировать салат, украшенный свежей зеленью лучше непосредственно перед подачей.
Кладём на тарелку несколько листьев свежего зелёного салата, на его выкладываем салат с горошком и колбасой. Оставшуюся морковку натираем мелко, кладём тонким слоем на верх салата.
Украшаем салат с колбасой зелёным горошком и капельками майонеза и подаём к пасхальному столу.
super-bluda.ru
Салат с копченой колбасой, горошком и кукурузой: рецепт с фото
Ингредиенты
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г копченой или сыровяленой колбасы
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень укропа по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза