Рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей. Салат с шампиньонами жареными рецепт
Салат с жареными шампиньонами - 12 вкусных рецептов
Содержание материала:
Для того чтобы приготовить превосходный салат с жареными шампиньонами, не обязательно иметь поварское образование и многолетний стаж у плиты. Следуйте советам и рекомендациям вкусных рецептов блюд, а всё остальное подскажет интуиция и шестое чувство. А оно есть абсолютно у всех!
Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой
Разнообразная закуска, блюда из мелко накрошенных продуктов, пришла к нам из французской кухни. Салаты с жареными шампиньонами готовятся в самых разнообразных кулинарных вариациях, составляющих повседневное и праздничное меню.
Состав ингредиентов:
- масло постное;
- сметана домашняя — 40 г;
- огурцы — 6 шт.;
- грибы свежие — 1 кг;
- майонез — 30 г;
- кочан капусты пекинской;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- хлеб белый — 4 ломтика;
- специи, пряности.
Способ приготовления:
- Промываем куриное мясо, нарезаем небольшими брусочками, тщательно промокаем салфетками. Обжариваем ломтики в хорошо нагретом масле, постоянно переворачивая после образования румяной корочки. Обязательно оставляем кусочки готовой грудки на бумажном полотенце, избавляя продукт от лишнего жира.
- Шампиньоны быстро промываем от грязи, нарезаем слайсами, обжариваем до румяности. Никогда не держим грибы долгое время в жидкости, так как споровые организмы быстро впитывают влагу, размокают, теряя изысканный вкус.
- Подставляем под воду вилок пекинской капусты. Делаем это со стороны плодоножки, чтобы струя не попадала в неплотно соединенные листья. Стряхиваем последние капли, удаляем нижнюю, более жесткую часть кочана, другую половину шинкуем полосками.
- Шинкуем свежие огурцы на полукольца. Хлебные ломтики режем на маленькие кубики. Обжариваем их в масле вместе с очищенными зубками чеснока до розового оттенка, затем выдерживаем на салфетках, пока стечет жир.
- Соединяем в тарелке все компоненты блюда, приправляем солью и перцем, сдабриваем сметаной и майонезом.
Посыпаем салат с грибами хрустящими гренками. Если это первый опыт оформления холодной закуски, то он оказался более чем удачным!
С крабовыми палочками
Жареные шампиньоны чувствуют себя гармонично рядом с крабовыми палочками, наделяя салат интересным и не совсем обычным вкусом.
Список продуктов:
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло постное;
- грибы — 400 г;
- сладкая морковь — 2 шт.;
- палочки крабовые — 300 г;
- густая сметана — 150 г;
- специи, укроп.
Порядок приготовления:
- В представленном блюде используем заранее отваренную морковь. Однако есть и другой способ технологической обработки корнеплода. Для этого тщательно его промываем, помещаем в неплотно завязанный пищевой пакет, отправляем на 7 минут в микроволновку. Включаем ее на среднюю мощность. Готовую морковь мелко крошим.
- Ну а пока займемся остальными ингредиентами. Освобождаем лук от шелухи, рубим полукольцами, обжариваем в масле до прозрачности, оставляем на время в пиале.
- Очищаем шампиньоны, нарезаем пластинами, выкладываем в емкость на место овощей. Готовим грибы на высоком пламени до поджаристости, оставляем на тарелке остывать.
- Наступила очередь крабовых палочек. Извлекаем из упаковки, промокаем, рубим кусочками, помещаем в сковороду. Готовим 3 минуты на слабом огне, непрерывно переворачивая, пока продукт не станет мягким, как лапша.
- Собираем все компоненты блюда в сервировочной вазе. Присоединяем измельченный укроп, солим, сдабриваем домашней сметаной, аккуратно перемешиваем.
Приготовленная закуска — яство довольно сытное, а потому самодостаточное для включения в разряд вторых блюд. Однако салат с крабовыми палочками еще и отличный гарнир к рису или картофелю.
Готовим с кукурузой
Сочетание белого и желтого цветов — любимое у дизайнеров и кулинаров. Эти оттенки легко запоминаются, потому салатная комбинация шампиньонов и кукурузы изначально успешна.
Набор компонентов:
- морковь по-корейски — 350 г;
- лук-репка — 1 головка;
- грибы — 350 г;
- баночка сладкой кукурузы;
- майонез;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Если используем замороженные шампиньоны, оттаиваем их при комнатной температуре или заранее оставляем на нижней полке холодильника. Ополаскиваем очищенные от грязи грибы, разделяем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком до золотистого оттенка.
- Выливаем содержимое банки в дуршлаг, хорошо промываем желтые зернышки, просушиваем на салфетках.
- Соединяем компоненты блюда в глубокой тарелке, приправляем солью, перцем, майонезным соусом. Аккуратно все перемешиваем.
Подаем кушанье сразу после заправки, украшая нарубленной зеленью.
Слоеный салат с жареными шампиньонами
attuale.ru