Салат из перепелиных яиц рецепт с фото. Салат из перепелиных яиц рецепт
Подскажите. какой вкусный салат можно приготовить из перепелиных яиц?
1. Легкий салат с перепелиными яйцами.
Легкий салат с перепелиными яйцамиПредлагаем вам рецепт легкого салата с перепелиными яйцами - это не только не только отличная закуска для каждого случая, но и отличное дополнение к любому мясному блюду. Отварите и очистите 10 перепелиных яиц, разрежьте их пополам. Две средних помидоры (можно использовать 5 помидор черри) разрежьте на дольки и добавьте к яйцам. Один пучок листового салата разберите на листья и промойте, порвите на кусочки и соедините с остальными ингредиентами, перемешайте. Теперь приготовим заправку для легкого салата с перепелиными яйцами. Для этого 1 зубчик чеснока мелко порубите, добавьте нашинкованные травы – орегано, базилик, майоран, тимьян и розмарин (или сухие прованские травы) , залейте чайной ложкой французской горчицы, 2 столовыми ложками сока лимона и 3 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Готовой заправкой полейте салат с перепелиными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Салат с перепелиными яйцами и курицей.
Салат перепелиные яйца и курицаОсобую изюминку этому салату с перепелиными яйцами придадут обжаренные ломтики куриного филе и пшеничные крутоны, а овощи добавят в салат с перепелиными яйцами яркого цветового акцента и сделают еще более аппетитным. Филе курицы хорошо отбейте, посолите и поперчите черным молотым перцем. Обжарьте филе курицы на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем остудите и порежьте кубиками или ломтиками. По рецепту, перепелиные яйца для салата (3-4 штуки) отварите, очистите и порежьте пополам. Овощи нашинкуйте: два средних томата – ломтиками, 1 болгарский перец – соломкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением половины чайной ложки бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу. По желанию предложенную заправку можно заменить на соус из сметаны с ложкой горчицы и половинкой чайной ложки специй кари. Изюминку салату с перепелиными яйцами придадут гренки. Для их приготовления возьмите три куска белого хлеба порежьте на небольшие кубики, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовом шкафу. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью, украсьте перепелиными яйцами и приготовленными гренками.
3. Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами.
Салат перепелиные яйца и морепродуктыСалат с перепелиными яйцами и морепродуктами – настоящий вкусовой шедевр, который придется по вкусу даже истинным кулинарным гурманам. Согласно рецепту салата с перепелиными яйцами и морепродуктами, начните приготовление с того, что по 500 грамм очищенных креветок и кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Кальмары нашинкуйте тонкой соломкой. Рисовую лапшу в количестве 100 грамм отварите до готовности (при желании используйте обычный рис) . Следуя дальше рецепту салата с перепелиными яйцами, необходимо нашинковать полукольцами одну среднюю луковицу красного сладкого лука. Отварите и очистите 3-4 перепелиных яйца, разрежьте пополам. Все ингредиенты соедините. Отдельно нашинкуйте укроп и петушку, добавьте майонез на перепелиных яйцах и заправьте салат. Готовый салат украсьте креветками и веточкой зелени, для праздничного стола салат из перепелиных яиц arabio.ru советует разложить в тарталетки (при необходимости увеличьте количество ингредиентов) , и украсьте подобным образом.
http://www.arabio.ru/recept/salat/salati_perepelinie_yaytsa.htm
otvet.mail.ru
Салат из перепелиных яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из перепелиных яиц на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из перепелиных яиц по шагам
Для того чтобы приступить к приготовлению данного салата, необходимо тщательно промыть руколу, радичио и эндивий - полезные и низкокалорийные травы. Подождите, пока они высохнут. Слегка порвите их руками и выложите в салатницу.
Помыть четыре спелых помидорчика черри и разрезать пополам. Выложить их сверху в тарелку.
Замороженные креветки высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 чайная ложка), варить на протяжении 2-4 минут. Слить воду, подождать пока креветки остынут, почистить от панциря и выложить к остальным ингредиентам. Я брала креветки средней величины.
Положите четыре перепелиных яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания варить на протяжении 5 минут. По истечении этого времени яйца достать, остудить и сразу очистить от скорлупы. Каждое перепелиное яйцо разрезать напополам и выложить в салатницу.
Далее необходимо приготовить соус. Берем 5 столовых ложек оливкового масла и выливаем в стакан. Добавляем туда чайную ложку горчицы. Выдавливаем в стакан сок из лимона и все тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку пищевой соли. Очищаем от скорлупы грецкий орех и крошим его в соус. При желании орехи можно смолоть. Полученным соусом поливаем сверху салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Грецкий орех
6
24
4
262
Оливковое масло
0
85
0
763
Помидоры черри
1
0
2
12
Салат радичио
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
79
122
10
1475
всего в 1 порции:
79
122
10
1475
всего в 100 граммах:
11
17
1
209
автор рецепта: Egregor Дарья
дата публикации: 15.02.2014
просмотров: 2379
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
САЛАТ С ТУНЦОМ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ: Салаты из перепелиных яиц - ТОП-5 аппетитных рецептов - быстро, вкусно и просто
Отварите и очистите 10 перепелиных яиц, разрежьте их пополам. Затем перемешиваем салат с рукколой. Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите.
По возможности лучше взять более хрустящие сорта салата – типа айсберга, но и с обычным зеленым листовым салатом хорошо. Листья салата тщательно промываем и даем им обсохнуть. Затем салат измельчаем – просто разрываем руками листья салата на небольшие кусочки.
Помидоры (которые сначала промываем и досуха вытираем) нарезаем небольшими дольками. Если есть возможность – берем черри и их разрезаем только пополам. Откладываем несколько половинок перепелиных яиц, а остальные выкладываем поверх помидоров. Добавляем соль по вкусу (но сначала стоит попробовать тунец, возможно соль и не понадобится). Сверху выкладываем отложенные половинки перепелиных яиц, их тоже поливаем заправкой. Радуйте нас и дальше.