Летний салат с малосольными огурцами рецепт с фото. Салат с малосольными огурцами рецепт с фото
Салат с малосольными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Летом практически в каждом доме обязательно есть малосольные огурцы. В том случае, если вы уже наелись хрустящими огурчиками от души и просто так уже их есть не хочется, то советую приготовить с ними вкусный овощной салат. На самом деле, существует большое количество рецептов салатов, в состав которых входят малосольные огурцы. Готовят их как из овощей, так и с добавлением яиц, сыра, грибов, колбасы. Любой салат, в который они будут добавлены, приобретет совершенно новый вкус и аромат.
Чтобы салат с малосольными огурцами получится по-настоящему вкусный, рекомендую использовать малосольные огурцы из банки, которые простояли в рассоле пару дней. Кисло-острые огурцы просто идеальны для разных летних салатов. Яркий пример тому салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Салат получается вкусным, в меру острым, и, самое главное, низкокалорийным. И еще один плюс – готовится он за 10 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.,
- Малосольные огурцы — 2 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Салат латук — 20 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Салат с малосольными огурцами — рецепт
Малосольные огурцы нарежьте кружочками. Большие огурцы можно разрезать полукружками.
Очистите и нарежьте половинками колец фиолетовый лук.
Дольками нарежьте помидоры.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Малосольные огурцы, лук, помидоры и болгарский перец выложите в одну миску.
В тарелку с овощами добавьте листья салата, порванные руками на крупные кусочки.
Овощной салат с малосольными огурцами заправьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Так как в салате использовались острые малосольные огурцы, то солить его не нужно. Что качается уксуса, то в том случае, если использовались для его приготовления быстрые малосольные огурцы, которые еще не успели приобрести характерный кисловатый вкус, то можно добавить в салат небольшое количество уксуса.
Это может быть как обычный столовый уксус, так и яблочный. Кроме того разнообразить вкус салата можно, добавив в него немного мелко нарезанного или пропущенного через пресс чеснока, зелени, специй. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с малосольными огурцами вам пригодится.
Салат с малосольными огурцами. Фото
Попробуйте приготовить также и салат с малосольными огурцами и картофелем.
Ингредиенты:
- Малосольные огурцы — 3-4 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Консервированный горошек — 100 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Молодой укроп — 5-10 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Черный перец,
- Соль.
Салат с малосольными огурцами и картофелем – рецепт
Картофель отварите в мундирах. Слейте воду, после остывания очистите его от кожуры. Нарежьте картофель дольками. Малосольные огурцы нарежьте полукружочками. Мелко нарежьте зелень молодого укропа. Четвертинками колец нарежьте лук. В миску выложите все подготовленные овощи. Добавьте нужное количество консервированного горошка. Посыпьте салат солью и черным молотым перцем.
Полейте картофельный салат подсолнечным маслом. Заправлять салат с малосольными огурцами и картофелем лучше всего ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Готовый салат перед тем, как ставить на стол, желательно подержать в холодильнике 20 минут, что позволит ему не только охладиться, но и пропитаться. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с брынзой, помидорами и огурцами.
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
Летний салат с малосольными огурцами
Летние салаты, приготовленные из свежих овощей, могут быть не только легкими и диетическими, но и разнообразными. Добавить экстравагантности обычному салату можно, заменив свежие огурцы малосольными. Сухие пряности, черные маслины и чеснок добавляют оригинальной пикантности. Отварной картофель и жирная сметана сделают это блюдо питательнее. Такой вариант салата может стать частью завтрака или одним из блюд обеда. Он будет достаточно хорош и в качестве легкого ужина.
Ингрeдиенты: 1. Малосольные огурцы - 2-3 шт.2. Отварной картофель - 3 шт.3. Помидор - 3 шт.4. Маслины без косточек - по вкусу (примерно 15 шт.)5. Чеснок - 2 зубчика6. Салатная луковица - 1 шт.7. Болгарский перец - 1 шт.8. Свежие листики базилика и мяты 9. Листики рукколы для украшения10. Жирная сметана - 3 ст.л.11. Сухие смеси молотых пряностей «Аджика» и «Хмели-сунели» - по вкусу
Как приготовить летний салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт с фото:
Огурчики достать из рассола, обсушить. Порезать относительно крупными половинками «медальонов». Сложить в достаточно крупную емкость, удобную для перемешивания.
Картошку отварить в мундире. Дать ей остыть. Клубни очистить. Порезать кубиками, чуть мельче, чем огурцы. Положить к кусочкам огурцов.
Спелый болгарский перец очистить от хвостика и семечек. Мякоть перца порезать поперек, тонкими полосками. Лук почистить, промыть. Порезать полукольцами той же ширины, что и кусочки перца. Сложить в емкость с огурцами и картошкой.
Маслины извлечь из рассола и обсушить, нарезать их тонкими «колечками». Любители маслин, побалуйте себя греческим салатом по классическом рецепту.
Листики свежих пряных трав мелко нарезать, чеснок покрошить маленькими кусочками. Соединить с ингредиентами, подготовленными ранее.