НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём мире. Кроме того, апельсин прекрасно сочетается со многими продуктами, порой казалось бы несовместимыми. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с апельсинами. Это блюдо имеет нежный, сочный вкус, а сочетание продуктов удивит многих искушенных гурманов. Для приготовления салата с апельсинами вам потребуется:апельсин – 2 шт.;варёная курица – 300 гр.;лук репчатый – 1 шт.;изюм – 70 гр.;майонез. Изюм помыть и положить в кипяток на 40 минут. Очистить от кожуры апельсины. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую дольку на 2 - 3 части. Мясо курицы отварить до готовности. Порезать мясо кубиками. Очисть головку лука и мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Апельсинов в салате должно быть столько же, сколько и курицы. Отварное куриное мясо очень часто получается суховатым. Сочная мякоть апельсина сделает курицу более сочный. Лук же приятно похрустывая в салате, придаст блюду освежающий вкус. Салат с апельсинами получается освещающим, лёгким, но при этом достаточно сытным. Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (16 голоса) rutxt.ru Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошаговоЕсли вас не удивить традиционными салатами, попробуйте сочетать новые вкусы, например, овощи, фрукты и орехи. Очень легкий и витаминный салат можно приготовить из свежей моркови, инжира и апельсина, с добавлением кунжута и кедровых орешков. Салат получается с экзотическим вкусом, а вид у него даже достойный праздничного стола. Желтые и оранжевые оттенки всегда поднимают настроение и улучшают аппетит. Такое смелое сочетание в домашнем рецепте может на первый взгляд показаться необычным, но как только вы распробуете салат из моркови, вы попросите добавки. Благодаря фруктовой нотке, блюдо имеет освежающий кисло-сладкий привкус, а кедровые орешки добавляют ему питательности. Польза такого салата очень высока, в нём много витаминов и других полезных микроэлементов. Салат можно подать к блюдам из мяса или рыбы. Если вам нравятся легкие и полезные салаты, пошаговое приготовление морковного салата с апельсинами с фото, как раз для вас. Ингредиенты для приготовления морковного салата с апельсинами
Пошаговое приготовление морковного салата с апельсинами с фото
Салат подают к основным блюдам из мяса, а также к гарнирам из картофеля или круп. Приятного аппетита! Recipe Name Морковный салат с апельсинами рецепт с фото пошагово Published On 2018-04-27 Preparation Time 15M Cook Time 15M Total Time 30M Average Rating Новости сети: Загрузка... domreceptu.ru Салат с апельсином и сыром / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление салата с апельсином и сыром:Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.Сперва, используя мягкую кухонную губку, очень бережно промываем куриные яйца. Это надо сделать для того, чтобы на их скорлупе не остались микробы. Во время тепловой обработки они просачиваются через поры, образующиеся в скорлупе, и в итоге попадают в белок, а после этого в желудок, вызывая отравление либо другие не очень приятные заболевания.Затем кладем данный ингредиент в сотейник и добавляем туда по паре столовых ложек соли и 9% уксуса. Заливаем яички холодной проточной водой выше на 2–3 пальца, ставим на сильный огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. После этого отправляем их в миску с ледяной водой, полностью охлаждаем, очищаем, ополаскиваем и сушим бумажными кухонными полотенцами.Дальше промываем под струйками холодной проточной воды апельсины с яблоком и сушим их. При помощи острого кухонного ножа избавляем цитрусы от кожуры, тщательно удаляя ее, так чтобы на поверхности мякоти не осталось белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать готовому салату неприятный привкус. Разбираем апельсины на дольки и снимаем с них белую нежную пленку – промежуточную мембрану, хотя она безвкусная, но довольно жестковатая.Яблоко избавляем от кожицы, срезая ее тонким слоем. Затем делим фрукт на 2 половинки и вынимаем из каждой сердцевину с косточкой, а также хвостиком. Отправляем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу. По очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску и мелко рубим, например, апельсины и яблоки небольшими кубиками размером до 1 сантиметра. Яйца также либо кольцами, полукольцами или соломкой, а твердый сыр просто шинкуем на мелкой или средней терке.Теперь решаем, в чем будем подавать салат, если он для праздника, лучше выложить ингредиенты в специально предназначенную для данной цели посуду слоями, при этом смазывая каждый небольшой порцией майонеза.Готовите эту вкуснятину для повседневного завтрака, обеда либо ужина и не желаете тратить время на сервировку? Тогда все очень просто, выкладываете нарезки в глубокую салатницу, заправляете майонезом и перемешиваете все до однородной консистенции. После этого затягиваете посуду с ароматным кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставите на 30–40 минут в холодильник, а потом вперед дегустировать! Шаг 3: подаем салат с апельсином и сыром.Салат с апельсином и сыром получается довольно сытный, с нежными сырными нотками, великолепной кислинкой от цитрусов и сочностью от яблочка. После приготовления эту вкуснятину настаивают в холодильнике и затем сервируют порциями на тарелках или в небольших салатниках в виде закуски перед вторыми горячими блюдами. В какой-либо декорации это кушанье не нуждается, разве что кстати будут несколько веточек либо листиков свежей зелени, которые дополнят картину. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! – очень часто в этот вид салата добавляют мандарин, сладкую паприку, кусочек отваренной куриной грудки, консервированные ананасы, чернослив, молотые грецкие орехи либо баночку тунца в масле. Любой из этих ингредиентов в отдельности прекрасно дополнит блюдо, придавая ему большую сочность, свежесть либо сытность; – альтернатива майонезу – сливки, сметана или кисломолочный йогурт без наполнителей; – этот вид салата может храниться в холодильнике не более суток, после этого он стекает и теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые будут употреблены сразу; – если вы решили приготовить это блюдо на праздник и оно должно выглядеть аппетитно, тогда выкладывать слои салата лучше так: сначала половина сыра, затем яблоки, потом яйца, дальше апельсины и опять оставшийся сыр, который покрывать майонезом не надо. Сверху готовое кушанье можно оформить кусочками апельсина и веточками укропа, петрушки либо кинзы. www.tvcook.ru |
Великолепная двацатка рецептов: