Салат с курицей и сельдереем: нежный вкус для любого стола и события. Салат с курицей и сельдереем стеблевым рецепты
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сок лимона
- Сметана - 200 г
- Яблоки - 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и - подавать!
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты - 1 штука
- Филе куриной грудки - 450 г
- Лимонная цедра - 1 ч.л.
- Сельдерей - 1 штука
- Арахис - 50 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Ароматный салат с сухариками
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Черешки сельдерея - 1 упаковка
- Белые сухарики
- Куриное филе - 300 г
- Майонез
- Зеленые яблоки - 1,5 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Пряный салат с кальвадосом
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот - 100 г
- Курица - 300 г
- Зелень - 50 г
- Яблоко - 300 г
- Горчица - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Кальвадос - 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей - 100 г
- Тимьян
- Зеленый салат - 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Салат "Изумительный"
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 150 г
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Куриная грудка - 200 г
- Петрушка
- Яблоко - 1 шт.
- Соль
- Стебель сельдерея - 150 г
- Специи - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Салат "Дух Индии"
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Курица - 400 г
- Зеленый виноград - 220 г
- Сливочное масло - 50 г
- Красные яблоки - 2 шт.
- Лук - 1 штука
- Сельдерей - 3 стебля
- Карри - 3 ч.л.
- Грецкие орехи - 100 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Коричневый сахар - 2 ч.л.
- Сливки - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 1 стакан
- Сметана - 100 г
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Легкий салат с морковью
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея - 1 пучок
- Перец
- Яблоки - 3 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 тшт.
- Морковь - 1 шт.
- Натуральный йогурт
- Соль
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку - натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Нежный салат с кукурузой
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Укроп - 1 пучок
- Куриное филе - 500 г
- Натуральный йогурт - 6 ст.л.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Сладкий красный лук - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 150 г
- Соль
- Яблоко - 1 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы - 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Всыпать кукурузу.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Салат с овощами
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соль
- Помидоры черри - 40 шт.
- Курица отварная - 160 г
- Укроп - 20 г
- Яблоко - 40 г
- Огурец - 90 г
- Перец черный
- Сельдерей - 20 г
- Орехи - 10 г
- Сметана - 80 г
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Раздробить орехи.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Овощной салат "Пушинка"
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Курица - ½ шт.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Молотый белый перец
- Сельдерей - 1 шт.
- Толченые грецкие орехи - 170 г
- Красный лук - ½ шт.
- Рубленая петрушка - 100 г
- Зеленый салат
- Листья эстрагона - 1 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Салат "Вальдорф"
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный
- Стебель сельдерея - 2 стебля
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Филе куриной грудки - 200 г
- Орехи кедровые - 1 горсть
- Яблоко - 1 шт. (Грени смит)
- Соль
- Лимонный сок
- Перец
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Полезный салат с пеканом
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 45 мл.
- Куриная грудка - 4 шт.
- Винный уксус - 10 мл.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Зеленый виноград - 250 г
- Перец черный молотый
- Горчица - 5 г
- Огурцы - 2 шт.
- Сахар - щепотка
- Майонез - 90 г
- Пекан - 50 г
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Обжарить орешки .
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
- Яблоки зеленые - 1 шт.
- Мед жидкий - 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка - 60 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Пикантный салат с вином
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г
- Рубленая петрушка - 3 ст.л.
- Стебель сельдерея - 1 пучок
- Красный лук - 160 г
- Лимонный сок - 2,5 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Маслины без косточек- 50 г
- Грецкие орехи - 65 г
- Белое вино -½ стакана
- Тертый пармезан - 4 ст.л.
- Куриная грудка - 4 шт.
- Помидоры черри - 340 г
- Листья латука - 4 шт.
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.
Салат "Пикантный"
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Куриная грудинка - 3 шт
- Сельдерей - 3 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Красное яблоко - 1 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Укроп - 2 веточки
- Зеленый лук - 3 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
www.salatyday.ru
Салат с курицей и сельдереем: рецепты приготовления с фото
09 апреля 2017 3055
Несколько лет назад многие люди не знали о том, что такое сельдерей, и этот продукт был редким гостем на их столах. Но на сегодняшний день многие уже попробовали его и оценили все преимущества. Он питательный, полезный, низкокалорийный, как и куриная грудка. Из него всегда можно приготовить витаминный салат и дополнить его вкус мясом.
Рецепт салата с курицей и сельдереем

сельдерея - | 3 черешка |
грецких орехов - | 2 столовые ложки |
соли и специй - | по вкусу |
куриной грудки - | 1 штука |
консервированных шампиньонов - | 150 грамм |
сметаны - | 50 миллилитров |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Из очень доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине, можно приготовить витаминный салат.
- Черешки помыть, просушить и порезать их небольшими кусочками;
- Мясо отварить 30 минут, охладить и нарезать кубиками;
- Шампиньоны достать из банки, порезать ломтиками;
- Орехи просушить в микроволновке, очистить их от шелухи и измельчить ;
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить к ним немного специй, заправить сметаной, перемешать.
Если в холодильнике сметаны не нашлось, ее можно заменить обычным майонезом и капнуть в него несколько капель лимонного сока.
Блюдо с сельдереем, яблоком и курицей
Из сельдерея можно приготовить много различных закусок и для этой цели используются не только черешки, но и корень.
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 корень;
- 300 грамм куриного мяса;
- майонез – 50 миллилитров;
- соль;
- листья салата;
- сахар;
- лимон – 1 штука;
- 50 миллилитров сметаны;
- приправы;
- 1 яблоко.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
- Корень сельдерея почистить, помыть и отварить его в воде, порезать кубиками;
- Мясо поместить в кастрюлю, отварить 40 минут, дать ему немного остыть и нарезать кусочками;
- Удалить из яблока семена и кожуру и натереть его;
- В миску сложить все продукты, посыпать специями, сахаром и солью;
- В отдельной емкости смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок и этим соусом полить все;
- Выложить на красивую тарелку салатные листья, сверху положить блюдо и украсить зеленью.
В приготовлении такого блюда все очень просто, но результат будет великолепным. Чтобы оно получилось более низкокалорийным, то от майонеза можно отказаться.
Пышное тесто для пиццы — рецепт для тех, кто не любит сухую основу.
Рецепты турецкой кухни помогут разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным и оригинальным.
Как приготовить вкусные, ароматные сушки на сковороде читайте в нашей статье.
Салат с корнем сельдерея, огурцом и курицей
Если все, что на столе уже надоело и хочется попробовать что-то более оригинальное и необычное, всегда можно приготовить новый салат и подать его своим родным.
Ингредиенты:
- огурцы соленые – 4 штуки;
- гренки ржаные;
- соль;
- майонез – 70 миллилитров;
- грудка куриная;
- приправы;
- 1 корень сельдерея.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
- Почистить от кожуры сельдерей, помыть его, нарезать соломкой и залить кипятком на 10 минут;
- Вареное мясо и огурцы порезать кубиками;
- Выложить в миску подготовленные ингредиенты, добавить специи и соль, полить майонезом и перемешать, сверху посыпать сухарями.
Вкус такого блюда получается насыщенным и интересным, поэтому его можно давать не только взрослым, но и детям.
Закуска с курицей, сельдереем и виноградом
Закуска из винограда, мяса и сельдерея – замечательное праздничное блюдо, которое стоит попробовать приготовить. В ней сочетается сладость, пикантность и нежность, поэтому она обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- 0,1 килограмма винограда;
- 20 грамм мака;
- зелень;
- куриное мясо – 0,25 килограмма;
- соль;
- орехи грецкие – 4 столовые ложки;
- черенки сельдерея – 2 штуки;
- специи;
- майонез.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 93 ккал.
- Филе отварить, нарезать маленькими кубиками;
- Зелень и черешки измельчить;
- На сухую, хорошо разогретую сковороду выложить орехи и мак, обжарить 2 минут;
- Сложить в миску все ингредиенты, добавить порезанный на половинки виноград, добавить по вкусу приправы, соль, майонез, перемешать.
Такая закуска очень питательная и богатая на микроэлементы. Особенно полезно готовить ее весной, когда человеку не хватает витаминов.
Салат с куриным филе, ананасами и стеблевым сельдереем
Те люди, которые любят сочные, легкие и свежие закуски, обязательно должны попробовать приготовить блюдо по этому рецепту. Все продукты, которые входят него, низкокалорийные и богатые микроэлементами.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- соль;
- 200 грамм черешков сельдерея;
- ананас консервированный – 5 кружков;
- приправы;
- йогурт – 60 миллилитров;
- тыквенные семечки – 30 грамм.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.
- Черешки помыть, порезать;
- Отварить в воде филе, немного охладить и нарезать его вместе с ананасами кубиками;
- Выложить в салатник мясо, черешки, ананасы, добавить любимые специи, немного соли, полить все йогуртом, перемешать, а сверху посыпать семечками тыквы.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается питательной и полезной. Она идеально подходит для перекуса и легкого завтрака или обеда.
Заметки кулинаров
Если для приготовления салата используются не черешки сельдерея, а его корень, то его обязательно нужно почистить, отварить или же залить его кипятком на несколько минут. Так он станет более вкусным, мягким. Черешки не нуждаются в предварительной подготовке – они моются и сразу же режутся.
Чтобы блюда с курицей и сельдереем были более вкусными, их можно заправлять не только сметаной или майонезом, но и комбинировать эти два ингредиента и добавлять несколько капель лимонного сока. Более диетическим будет вариант с йогуртом, который нужно выбирать без вкусовых добавок и красителей.
Куриное мясо нужно покупать только свежее, с розовым оттенком и без резкого, неприятного запаха. Его можно отварить, обжарить на масле или же запечь вместе со специями в духовке – на вкус кулинара.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с курицей и сельдереем - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и сельдереем. - Женское мнение
Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.
Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.
Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.
Рецепты салатов из сельдерея и курицы
Рецепт 1. Салат «Аппетитный»
Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – сельдерей;
• 2 шт. – огурец;
• 150 г – шампиньоны;
• 200 г – курица;
• 3 ст. л. – сметана;
• 50 г – грецкие орехи;
• соль и перец.
Способ приготовления:
С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.
Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.
Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками
Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – сельдерей;
• 1 шт. – яблоко;
• 350 г – вареная грудка;
• 150 г – редис;
• 3-4 шт. – листья салата;
• 3 ст. л. – сметана;
• 3 ст. л. – майонез;
• 1 шт. – лимон.
Способ приготовления:
Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.
Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами
Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.
Требуемые ингредиенты:
• 5 шт. – соленые огурцы;
• 250 г – грудка куриная;
• 4 ст. л. – майонез;
• 250 г – ржаной хлеб;
• 250 г – сельдерей, корень;
• 2 ст. л. – масло оливковое.
Способ приготовления:
Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.
Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.
Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.
Требуемые ингредиенты:
• 150 г – филе;
• 70 г – стебли сельдерея;
• 50 г – грецкие орехи;
• 50 мл – йогурт;
• 100 г – виноград;
• 50 г – листья салата.
Способ приготовления:
Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.
Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из сельдерея стеблевого с курицей и яблоком

Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 200 г,- плод яблока (сочные сорта) – 1 - 2 шт.,- сельдерей (стеблевой) – 2-3 шт.,- соль мелкая, перец, специи (хмели-сунели),- соус (натуральный йогурт).

Промываем сельдерей и режем его соломкой.
Яблоки можно не чистить от кожурки, а просто помыть и порезать небольшими кусочками.
В салатнике смешиваем мясо с яблоками и сельдереем.
Добавляем специи и йогурт.
Лёгкий, витаминный диетический салат из стеблевого сельдерея с курицей и яблоком готов! Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат с тунцом и сельдереем.
every-holiday.ru
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Простой, быстрый и легкий салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Удобнее всего готовить такой салат, когда у вас остался небольшой кусок отварной, запеченной или жареной курицы, который слишком мал, чтобы служить полноценным блюдом.
В данный салат подойдет любая часть курицы, даже отварная грудка, которая сама по себе достаточно сухая. Но в салате с яблоком и сельдереем она получается очень к месту.
Для салата с курицей, яблоком и сельдереем понадобится:
- Курица. 1 кусок. Здесь куриное бедро, запеченное в сметане с чесноком.
- Сельдерей. 2 стебля.
- Яйцо. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Яблоко. Лучше всего зеленое кисло-сладкое. ½ шт.
- Зеленый лук или шнитт лук (лук резанец). Несколько перьев.
- Сок лайма или лимона. 50 мл.
- Грецкие орехи. По вкусу.
- Майонез и/или сметана. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. по вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем и яблоком.
Мясо курицы снимаем с костей и нарезаем небольшими кусками.
От половины яблока отрезаем несколько тонких пластинок, которые послужат украшением салата. Оставшуюся часть чистим от кожуры и семян, после чего нарезаем небольшим кубиком.
Все нарезанное яблоко сразу отправляем в глубокую тарелку и поливаем соком лимона или лайма, чтобы яблоко не темнело на воздухе.
Перемешиваем так, чтобы сок покрыл каждый кусок яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем на куски. по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, включая нарезанный зеленый лук, майонез или сметану или и то и другое в равных пропорциях.
При желании часть грецких орехов можно нарубить ножом на мелкие кусочки и также добавить непосредственно в салат. Можно просто оставить их в качестве украшения.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить все ингредиенты и даем хотя бы минут 15 настояться салату. особенно, если вы используете мясо куриных грудок — майонез или майонез со сметаной успели пропитать сухое мясо куриных грудок.
Вот и все. Остается только украсить салат грецкими орехами и ломтиками яблок.
Наиболее эффектно выглядит порционная подача, когда каждая порция салата украшена отдельно.
В отличие от салата «Столичный» — этот салат с яблоками, курицей и сельдереем более легкий и фактурный.
Сельдерей и яблоко слегка хрустят, яйцо и курица, наоборот, очень мягкие и нежные.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
20 552
yourmeal.ru
Рецепты приготовления салата с курицей и сельдереем
О том, что куриное мясо является легким для усвоения, диетическим, известно давно, а вот о полезных свойствах сельдерея люди в наших широтах узнали относительно недавно, но этот продукт сразу полюбился всем. Любому яству он даст «изюминку», сделает его необычным, а представительницы слабого пола, следящие за фигурой, ценят его за низкую калорийность.
Именно поэтому салат с курицей и полезным низкокалорийным сельдереем обязательно придется по вкусу многим. Готовить его можно, соединяя эти ингредиенты с другими продуктами, как на каждодневный стол, так и в качестве угощения по поводу важного торжества.
Какие существуют рецепты приготовления блюда, и какие еще компоненты в него можно добавлять?
Содержание статьи
Свое название блюдо получило не случайно – один только его запах способен пробудить аппетит. Кроме того, салат из сельдерея с курицей, приготовленный по этому рецепту, содержит небольшое количество калорий, но прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты:

- Огурец свежий – 1 шт.;
- Сельдерея черешки – по вкусу;
- Курятина – 200 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Орех грецкий – 30 г;
- Шампиньоны – 150 г.
Готовим:
- Одним из основных ингредиентов блюда может быть как грудка, филе, так и любые другие части курицы по вкусу. Вы можете готовить такой салат со свежими или маринованными грибами – это также зависит от ваших личных предпочтений. Вместо черешков основного овоща можно взять корень;
- В последнем случае корень нужно натереть, а если вы остановили свой выбор на черешках, их необходимо измельчить посредством ножа;
- Курятину отварите, предварительно подсолив воду. Можете выбрать другой способ обработки – обжарить, запечь либо потушить. В любом случае не забудьте добавить специи. Теперь мясо нарезаем небольшими ломтиками, то же самое проделываем с шампиньонами и огурцами. Последние нужно порезать кубиками либо соломкой;
- Если вы решили использовать не маринованные грибы, обжарьте их в растительном масле либо просто отварите в специях;
- Очищаем орехи, измельчаем их (это можно сделать руками). Соедините все компоненты блюда, добавьте по вкусу специи, сметану, перемешайте;
- В виде заправки можно применить обычный майонез, но лучше, если он будет в «дуэте» с соком лимона – так намного вкуснее.
Данный рецепт предполагает также использование зелени, которой блюдо перед подачей на стол нужно украсить. Выбрать ее тоже предстоит вам самостоятельно.
Приготовленное с этим фруктом, блюдо получает немного иной аромат и привкус. Преимуществом яства перед многими другими салатами является то, что его заправляют оливковым маслом, а не майонезом, благодаря чему блюдо становится еще менее калорийным и еще более полезным. Такое угощение с удовольствием едят дети, ведь с яблоком оно становится сладковатым, если вы будете использовать сладкий фрукт.
Продукты:
- Сельдерея корень – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Листья салата – пучок;
- Масло оливковое.
Готовим:

- Корень сельдерея промываем, очищаем, натираем посредством терки. Тем временем отвариваемкурятину. На овощ брызните сок лимона (от 1/2 цитрусового), чтобы первый не потемнел. Готовую и немного остывшую курятину нарезаем брусочками;
- Яблоко очищаем и тоже нарезаем брусочками, предварительно изъяв из него середину;
- Смешайте все компоненты, добавьте по вкусу специи, сок лимона (от оставшейся 1/2 цитрусового), оливковое масло. Тщательно размешайте получившийся салат из курицы с сельдереем и яблоком, а перед подачей украсьте тарелку листьями салата и переложите яство на них;
- Если вы хотите вкус и аромат блюда сделать еще более насыщенным, придать ему еще больше полезных качеств, можете украсить яство орехами (любыми) и изюмом.
Когда будете выбирать яблоко для своего кулинарного шедевра, лучше остановите выбор на фрукте кисленьких сортов – он придаст кушанью пикантности. Если угощать им вы будете ребенка, стоит взять сладенький фрукт.
Этот полезный ингредиент придает блюду новое «звучание». Если вы решили разнообразить яство виноградом, стоит подобрать ягоды кислого сорта.
Вот какие продукты вам потребуются:
- Филе курицы – 100 г;
- Сельдерея стебли – 50 г;
- Орех грецкий – 15 г;
- Листья салата – 50 г;
- Виноград – 50 г;
- Йогурт – 30 мл.
Также пригодятся любые специи по вкусу.
Готовим:

- Отварите филе, подсолив воду. Измельчите мясо на небольшие кубики, нарежьте сельдерей илистья салата полосками. Орехи очистите и руками измельчите. Если виноград без костей, на свое усмотрение можете не разрезать его. В противном случае разделите ягоды на половинки, извлеките кости;
- Все ингредиенты, из которых готовится салат из курицы и сельдерея с добавлением винограда, объедините, добавьте специи, йогурт и тщательно перемешайте;
- В процессе приготовления оставьте немного винограда – им вы украсите яство вместе с зеленью по вкусу (это может быть базилик, петрушка, укроп).
Рецепт этого блюда весьма прост:

- Для его приготовления понадобится совсем не много ингредиентов. В их список войдутосновныепродукты (курятина, сельдерей), сметана. Разнообразить яство будем ананасом консервированным;
- Филе нужно отварить, затем порезать небольшими ломтями. Сельдерей хорошенько промываем, даем обсохнуть, измельчаем;
- Открываем банку с ананасами, выливаем сок в отдельную емкость, кружочки заморского фрукта разрезаем на 6-8 частей. Некоторые производители изготавливают его уже порезанным, поэтому для экономии времени можете использовать такие консервации;
- Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, размешайте.
Из-за наличия ананаса наш салат с курицей и сельдереем может показаться слишком сладким, поэтому блюдо можно разнообразить еще и чесноком, чтобы оно стало остреньким.
Не бойтесь, что этот продукт сделает яство более калорийным. Этого ингредиента мы добавим не много, а все остальные компоненты диетические.
Продукты:
- Сельдерей – 3 стебля;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Масло оливковое;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Мед – 3 ст. л.
Для яства с сыром лучше взять пармезан, но можно использовать и другие сорта продукта.
Готовим следующим образом:

- Отвариваем филе, измельчаем на некрупные ломти. Яблоко и стебли основного овоща нарезаемсоломкой. Таким же образом измельчаем сыр;
- Теперь яблоко и овощ выкладываем в центр тарелки, а окружаем эти составляющие сыром и курицей. Соединяем горчицу, мед и масло оливковое так, чтобы консистенция заправки была достаточно жидкой. Заливаем ею салат из курицы и пармезана (либо другого сорта сыра) с сельдереем сверху;
- В салат, приготовленный по любому из приведенных рецептов, можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. Желательно, чтобы все компоненты хорошо сочетались друг с другом, но если вы хотите придать особую «изюминку» яству, можете экспериментировать с любыми продуктами.
Это касается и специй, приправ и заправок для кушаний.
Как видите, салат из куриных грудок в ансамбле с другими ингредиентами – красивое украшение стола и очень аппетитное угощение!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
- Салат перец с морковью рецепт самый вкусный
- Тыква на зиму заготовки рецепты лучшие салаты
- Маринад с рыбой и морковью рецепт салат
- Салат щетка для похудения рецепт с фото
- Салат мимоза рецепт пошаговый со сливочным маслом
- Салат с апельсина рецепт с фото пошагово
- Салат с сельдереем стеблевым рецепты с курицей
- Салат черепаха с виноградом рецепт с фото
- Салат с тунцом и стручковой фасолью рецепт
- Салат из мидий рецепт с фото пошагово
- Салат с сельдереем стеблевым рецепты и яблоком