Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо. Салат с авокадо и семгой рецепт
Салат с авокадо и семгой: рецепт
На завтрак можно приготовить очень вкусный салат с семгой и картофелем, необычайно простой, но очень сытный, изысканный и красивый. Пока филе семги весом примерно 250 г жарится на сухой сковороде, порежем кружочками две молодые картофелины, сваренные в мундире. Кожуру можно не снимать, поскольку она не будет чувствоваться в блюде. Салат с семгой мы обязательно дополним помидорами черри, порезанными пополам — достаточно 6 штук. Поскольку мы готовим салат с авокадо и семгой по рецепту Юлии Высоцкой, нужно разрезать авокадо на две части, удалить косточку, снять кожуру и нарезать его тонкими длинными полосками
Салат с авокадо и семгой мы заправим соусом, приготовленным на основе яблочного сока — в инструкции с фото вы найдете подробный рецепт. Для этого сок одного зеленого яблока смешаем с 1 ст. л. оливкового масла без запаха и 1 ч. л. бальзамического уксуса, а потом солим и перчим. В соответствии с видеорецептом, для салата с семгой нам не придется жарить рыбу, поэтому, когда нижняя ее часть, лежащая на сковороде, побелеет, отправим ее на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время сбираем ингредиенты для салата с семгой — на видео вы можете насладиться этим красивым зрелищем. Укладываем на блюдо листья салата или шпината, заправленные яблочным соусом и делаем пышную зеленую «подушку». Сверху укладываем картофель, помидоры, авокадо и несколько грецких орехов, каждый раз поливая продукты заправкой. Салат с семгой от Юлии Высоцкой должен получиться сочным и пикантным! Украшаем его веточками укропа, разламываем рыбу на кусочки и тоже выкладываем в салатник, а сверху как всегда, поливаем соусом. Можно готовить салат из слабосоленой семги с картофелем или из свежей рыбы — оба варианта интересны и достойны внимания. Кстати, рецепт салата с семгой допускает использование любой рыбы, поэтому его вкус может быть разным. Завтракайте полезно и питательно!
www.edimdoma.ru
Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.
Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.
Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне. Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе. Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.
Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.
Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.
Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды
Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.
Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.
Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.
Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.
Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»
Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- Семга (филе) – 255 гр.
- Авокадо – 1 плод
- Отварные макароны – 140 гр.
- Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Семя кунжутное
Способ приготовления:
Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански
Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
- Авокадо – 1 шт.
- Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л
- Горчица острая – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – ½ стакана
Способ приготовления:
Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»
Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.
Требуемые ингредиенты:
- Авокадо – 1 средний плод
- Семга малосольная – 220 гр.
- Креветки – 160 гр.
- Грейпфрут – 1/2 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками
Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.