Заготовки на зиму - ЛЕЧО. Простой рецепт салата на зиму лечо
Заготовки на зиму - ЛЕЧО
Лечо - это классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространенное в странах Европы, где каждая хозяйка готовит его по своему. Как приготовить лечо, рецепты зимних заготовок, читайте далее.
Заготовки на зиму / Рецепты ЛЕЧО
В традиционном венгерском рецепте много отличий от привычного нам лечо. В нем вы не найдете так полюбившего болгарского перца в томатной заливке. Хотите заготовить лечо на зиму? Вы попали куда нужно! Подборка интересных рецептов лечо специально для вас.
Лечо венгерское
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого красного перца
- 3 кг репчатого лука
- 4 кг спелых помидоров
- 1 ст.л. молотой паприки
- соль
- острый красный перец – по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Красный перец вычистить от семян и измельчить широкими полосками.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на дольки.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и приправить паприкой, влить 1 ст.л. воды. Поставить лук на огонь тушить около 5минут, выложить перец и тушить еще 10 минут.
- Добавить очищенные помидоры, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой на малом огне 20-25 минут, постоянно помешивая. Разложить лечо по чистым банкам и закатать.
Лечо с настаиванием овощей «Вероника»
Рецепт отличается от остальных настаиванием овощей с сахаром, а потом уже тепловая обработка. Необычный вариант лечо достоин быть в вашей кладовой!
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 3 ст.л. уксуса 30%
- 2 ст. растительного масла
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Овощи вымыть нарезать мелко, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и специями.
- Приправить уксусом и растительным маслом, оставить настаиваться 8 часов при комнатной температуре. Затем потушить овощи на слабом огне в течении 40 минут.
- Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать.
Лечо по-болгарски (без уксуса)
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого красного и желтого перца
- 1 л томатного пюре из свежих помидоров
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления:
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики.
- Томатное пюре вылить в кастрюлю и уварить в 2-3 раза.
- Добавить соль, сахар, сладкий разноцветный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в течении 15 минут.
Лечо «Потрясающее»
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 3 кг красного болгарского перца
- 1 кг зеленого болгарского перца
- 1 ст.растительного масла
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3-4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Пропустить помидоры через мясорубку или блендер.
- Перец нарезать крупными полосками, выложить с томатным пюре в кастрюлю, влить растительное масло и тушить 30 минут на слабом огне.
- Приправить специями и уксусом.
- Тушить с момента закипания 5 минут. Разложить по сухим стерилизованным банкам и закать. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Лечо с морковью и томатным соком
Ингредиенты:
- 2,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 1 л томатного сока
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 50 мл воды
Способ приготовления:
- Добавить в томатный сок специи и соль, кипятить в течении 10-15 минут, добавить натертую морковь и болгарский перец соломкой. Тушить 15 минут.
- Разложить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать.
Кулинарный совет: готовый лечо можно подавать не только как вкусную холодную закуску. Лечо отличный гарнир к жирным мясным блюдам и как соус к пасте. Просто перелейте его в кастрюльку и подогрейте. Очень вкусно!
Удачной Вам заготовки лечо на зиму!
Прочитайте на досуге:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Сладкое лечо на зиму рецепт с фото
Лечо – одна из немногих заготовок, испортить которую практически невозможно. Классическая овощная основа лечо – томаты и болгарский перец. Все остальные составляющие, как овощные, так и пропорции соли, сахара, перца – добавляются исключительно по вкусу.
Однако тем, кто готовит лечо впервые, сориентироваться, когда, сколько и что добавлять, будет довольно сложно. Потому предлагаем обратить внимание на этот беспроигрышный вариант – сладкое лечо на зиму. Рецепт простейший, продуктовый набор минимальный, вкус изумительный!
К классическому варианту лечо из томатов и сладких перцев мы добавляем морковь – эта незначительная деталь делает готовое лечо просто невозможно вкусным! Главное, правильно её нарезать.
Из указанного количества ингредиентов выходит 3,5-4 л готового лечо.