Рецепты салатов с яйцом куриным и креветками. Рецепт салат с креветками и яйцом
Салаты с яйцом куриным и креветками, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Очищенные вареные креветки 200 г
Авокадо 2 штуки
Морковь 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кешью 1 стакан
Сухая горчица 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
eda.ru
Салат с креветками и яйцом
Перед хозяюшками постоянно встает вопрос, связанный с муками выбора закуски к основным блюдам. Отличным решением является легкий салат с креветками и яйцом. На приготовление этого лакомства уйдет совсем немного времени, но изысканная закуска непременно понравится истинным гурманам. Ведь вкус креветок безупречно подчеркивается томатами черри, а сыр и вареные яйца делают салатик более сытным. Его можно приготовить даже в качестве самостоятельного полдника или ужина для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:
- тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
- перепелиные яйца – 6-9 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- лимон – ½ шт.;
- помидоры черри – 6-9 шт.;
- сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль, майонез – по вкусу;
- кедровые орехи – 1 горсть.
Обратите внимание! В список ингредиентов можно включить и оливковое масло. Но сделать это следует только в том случае, если им решено заменить майонез.
Ингредиенты для салата с креветками и яйцомКак приготовить салат с яйцом и креветками
Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе яиц и креветок будет весьма просто.
- Приготовление блюда лучше начать с листового салата. Его нужно хорошенько промыть и обсушить на салфетке или вафельном полотенце. Подготовленные листы не стоит резать. Оптимально порвать их пальцами, после чего нужно положить листы в салатницу.
- Затем нужно сварить перепелиные яйца. Когда они остынут, потребуется аккуратно освободить их от скорлупы. Потом яйца осторожно режутся половинками или четвертинками и выкладываются на листья салата.
На заметку! Привлекательность перепелиных яиц заключается в том, что их можно сразу же выкладывать в кипящую воду. Варятся они всего от 1.5 до 2 минут.
- Вслед за вареными яйцами идет сыр. Шарики моцареллы достаточно просто разрезать на две половинки. Они тоже отправляются на тарелку.
- Теперь нужно заняться помидорами. Черри потребуется помыть и обсушить, после чего овощ просто режется на половинки и тоже выкладывается в салат.
- Далее следует подготовить креветки. Предварительно очищенный морепродукт необходимо поджарить на небольшом огне. На сковороду рекомендуется налить немного оливкового масла. С каждый стороны креветки поджариваются по две минутки.
- Морепродукт выкладывается к другим компонентам закуски. При необходимости добавляются соль и перчик. Заправить заготовку лучше маслом, сбрызнув продукты соком лимона. Но любители стандартной заправки могут воспользоваться и традиционным вариантом – майонезом.
Остается только украсить закуску зеленью и кедровыми орешками.
Видео-рецепт салата с креветками и яйцом
Используя предложенные ниже ролики, можно сделать подобную закуску. Новые вариации компонентов позволят насладиться и совершенно неожиданными, оригинальными блюдами, состав которых всегда можно скорректировать по своему желанию:
poperchi.ru
Салат с креветками и яйцом
1 Приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки комнатной температур венчиком смешать с горчицей. Влить примерно чайную ложку растительного масла, продолжая перемешивать венчиком.Понемногу влить все масло, должна получиться густая эмульсия. Добавить лимонный сок и соль. Перемешать. Если майонез слишком густой, довести его до желаемой консистенции кипяченной водой. Убрать соус в холодильник.
2 Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и порезать мелкими кубиками.
3 Круглозерный рис отварить в мультиварке или пароварке, остудить, переложить в большой салатник и взрыхлить вилкой.
4 Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
5 Открыть консервированное мясо криля, рассол сливать не нужно, он тоже пойдет в салат.Добавить креветочное мясо, яйца, лук и майонез к рису, посолить и поперчить.
6 Все тщательно перемешать , выложить в салатник,украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Рецепт "Салат с креветками и яйцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из креветок с яйцом и огурцом / Меню недели
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки. Но салат получается очень интересный и красивый, потому что, во-первых, креветки мы будем обжаривать в соевом соусе, лимонном соке и с чесночком, а это само по себе очень вкусно (смотрите, не съешьте их просто так, до салата), а во-вторых, мы нарежем огурец необычно - ленточками, и салат наш будет смотреться совсем как творение какого-нибудь именитого шефа.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 91 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить салат из огурцов с яйцами и креветками
Ингредиенты:
Огурец — 3 шт. Редис — 6 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Креветки — 600 г (крупные, 50/200)Чеснок — 1 зуб. Лимон — 0.5 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Сначала подготовим те продукты, которым нужна тепловая обработка.
Отвариваем яйца. Опускаем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь. После закипания варим 3 минуты - чтобы желток был жидким. Готовые яйца обдаем холодной водой, так они легче чистятся (впрочем, если яйца очень свежие, то это не поможет), очищаем и режем на 4 части.
Если будете подавать салат порционно, то отложите яйца и выложите по 4 дольки на каждую порцию салата в самом конце, при подаче. Если же вы готовите на большую компанию и будете заранее смешивать салат в миске, то отварите яйца в течение 5-7 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте их крупными кусочками и вмешайте в салат.
2.
Также займемся креветками. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить. Да, очистка креветок - это, наверное, самый длительный этап при приготовлении салата.
В сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем в него дольку измельченного чеснока.
3.
И почти сразу же, меньше чем через минуту, отправляем к чесноку креветки. Чеснок не должен подгореть, он должен лишь насытить масло своим ароматом.
4.
Креветки тоже готовим быстро, 2-3 минут хватит за глаза. Обжариваем их на сильном огне, поливаем соевым соусом (2 ст. л.), сбрызгиваем соком лимона.
5.
Огурцы моем, отрезаем с двух сторон "попки" и режем их тоненькими ленточками с помощью ножа для чистки овощей
6.
Редис так же моем, отрезаем плодоножку и хвостики и нарезаем тонкими дисками.
7.
Собираем салат. В порционные миски красиво выкладываем огурец и редис, сбрызгиваем оставшимся соевым соусом. Сверху добавляем креветки прямо с чесночным маслом, в котором они жарились - это будет наша заправка. Нарезанные четвертинками яйца кладем в конце, поверх всего. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru