Салат по-деревенски. Салат по деревенски рецепт
Деревенский салат рецепт классический
Салат «Деревенский» – рецепт
Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.
Салат «Деревенский» с грибами
- картофель – 5 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы маринованные – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зелень укропа – по вкусу
- черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат «Деревенский» с говядиной
- отварная говядина – 300 г;
- отварной картофель – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 1 ст. ложка;
- помидоры черри – 2 шт.;
- петрушка, горчица.
Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.
Салат «Деревенский» с опятами
- капуста квашеная – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук — полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.
Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.
womanadvice.ru
Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: яркий летний салат
Четверг 03 августа 2017г 0 Комментариев
В Греции этот салат называют деревенским, ведь для его приготовления используются продукты, встречающиеся в каждой греческой деревушке.
Главная особенность такого яркого и ароматного салата — это крупно нарезанные ингредиенты, которые придают салату характерный колорит и неповторимый свежий вкус.
13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html
Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: Салат греческий на скорую руку
Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.
Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:
— помидоры – 1 штука;
— огурцы – 3 штуки;
— сыр Фета – 130 грамм;
— оливки без косточек – 160 грамм;
— оливковое масло – 3 столовые ложки;
— приправа Базилик и соль по вкусу;
— зелень для украшения.
13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html
Рецепт приготовления греческого салата классического:
Все овощи помыть под краном, обсушить. Перец разрезать на две части, удалить семена. Порезать широкой соломкой.
С огурцов срезать хвостики, если кожура горчит, очистить огурец. Нарезать также соломкой.
Помидоры порезать дольками. Старайтесь выбирать помидоры для салата поплотнее.
Сыр Фета нарезать небольшими квадратиками. Вместо Фета можно использовать и брынзу, но это уже будет не классический салат.
Все нарезанные ингредиенты сложить в тарелку, посолить, добавить базилик и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить зеленью и оливками.
Этот салат лучше готовить перед самой подачей на стол, а чтоб из овощей меньше вытекал сок, старайтесь нарезать их покрупнее.
Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: история этого салата весьма проста и незамысловата
В самой Греции его называют "Хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.
13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html
По одной из версий, рецепт греческого салата составился в глубокой древности, еще в эпоху эллинизма. В него просто вошло все то, что в изобилии производила солнечная Греция. И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Известно, что в Европу они были завезены испанскими конкистадорами в 16-ом веке, а в Грецию и вовсе попали лишь в веке 19-ом (1818 год) вместе с картофелем. Привезли их сюда странствующие католические монахи, которые и использовали-то помидоры как декоративные растения для украшения своих монастырских угодий, потому что плоды их тогда считались ядовитыми. И только с 1825 года помидоры начали активно выращивать для употребления в пищу почти на всей территории Греции. Причем поначалу греки ели помидоры как экзотические фрукты, откусывая от них кусочки и заедая хлебной лепешкой и сыром. Да что там говорить, если даже лук в те времена было не принято измельчать…
13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html
Для приготовления заправки к греческому салату нам понадобится:
Оливковое масло холодного отжима – 5-6 ст.л.;
Лимон средней величины – 1 шт.;
Орегано или тимьян – по вкусу.
Или винный/бальзамический уксус – 0,5-1 ст.л.
Смешиваем масло с лимонным соком с помощью кулинарного венчика, постепенно добавляя туда же ароматические травы. Оставляем заправку на некоторое время для настаивания. Во втором случае просто смешиваем оливковое масло с уксусом до однородного состояния и сразу заправляем салат.
13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html
Отметим еще несколько интересных фактов, связанных с греческим салатом:
Особенность классического греческого салата – крупно порубленные (а не измельченные) овощи.
Греки, при приготовлении салата, очищают огурцы от кожуры. А перемешивают блюдо не перед подачей, а непосредственно перед едой.
Лук для деревенского салата подходит только красный (сладковатый).
Греческий салат подают охлажденным, либо входящие в его состав продукты достают из холодильника непосредственно перед приготовлением.
13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html