Нужен оригинальный рецепт салата "Цезарь"? Салат цезарь оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт цезарь
— 40 г оливкового масла;
— 1 зубчик чеснока;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— 1 яичный желток;
— 1/2 чайной ложки белого винного уксуса;
— 10 г сыра Пармезан;
Маринованные каперсы измельчите. Мелко нарежьте анчоусы. Далее натрите сыр Пармезан на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
Затем яичный желток, соль, перец, горчицу, оливковое масло смешайте. Добавьте белый винный уксус, каперсы, анчоусы, чеснок, сыр и снова тщательно смешайте до однородной массы. Соус готов.
— 80 г салата Ромэн;
— 1 зубчик чеснока;
— 20 г растительного масла;
— 20 г чесночных гренок;
— 25 г сыра Пармезан;
— 50 г куриной грудки;
— 50 г соуса Цезарь;
— соль, перец — по вкусу.
Куриную грудку промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко измельчите. Куриную грудку хорошо посолите и поперчите. Далее положите ее в глубокую миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, листики розмарина. Оставьте мариноваться на 30 минут. Затем куриную грудку нужно обжарить и порезать на тонкие дольки.
Листья салата промойте и просушите салфетками. Порвите салат руками, при этом не забудьте удалять жесткие сердцевины листьев.
Теперь нужно приготовить из белого пшеничного хлеба чесночные гренки. Для этого сначала удалите с хлеба всю корочку. Порежьте хлеб на ровные кубики, посолите их, добавьте натертый чеснок и растительное масло. Разогрейте духовку до 200 градусов и подсушите хлебные кубики до золотистого цвета.
Натрите сыр Пармезан. Положите на блюдо листья салата, заправьте их соусом Цезарь. Теперь добавьте небольшое количество гренок, натертый сыр Пармезан, нарезанные куриные грудки. Все аккуратно перемешайте. При подаче на стол салат украсьте остальными гренками.
www.justlady.ru
Традиционным на любом праздничном столе является салат под названием Цезарь. Ингредиенты для него были подобраны великим ресторатором в момент, когда людей в его заведении уже нечем было угощать. В результате соединения оставшихся на кухне продуктов и получилось особенное блюдо, классические рецепты которого вы найдете ниже.
Как приготовить Цезарь с курицей
Классическими для такого салата являются сухарики, латук, твердый сыр, яйца и вустерский соус с чесноком для заправки. Со временем состав блюда изменялся, поэтому сегодня классическими считаются рецепты, в список продуктов которых могут входить куриное мясо, помидоры, грибы или пекинская капуста. Главной же особенностью, без которой не получится сделать классический Цезарь с курицей, остается заправка. Ее готовят по специальному рецепту, но тоже в нескольких вариантах.
Оптимальным вариантом для такого салатика будет куриная грудка или же филе. Эти части птицы нежирные, поэтому после варки не станут слишком жесткими. Инструкция, как приготовить курицу для Цезаря, включает следующие этапы:
- В стеклянной емкости приготовить маринад – смешать по 1 ст.л. оливкового масла, меда и лимонного сока.
- Натереть грудку смесью перца с солью. Далее поместить в емкость с маринадом.
- Через полчаса обжарить филе с обеих сторон.
Еще одно условие для приготовления классического Цезаря – это особая заправка. Для нее потребуются следующие ингредиенты:
- вустерский соус – несколько капель;
- яйцо – 1 шт.;
- сок лимона – 3 капли;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Готовится классический соус к салату Цезарь с курицей по следующей инструкции:
- Яйцо поместить в кастрюлю с кипящей водой.
- Выдержать ровно минуту.
- Затем яйцо очистить, взбить с оливковым маслом.
- Добавить вустерский соус, сок лимона и чеснок, перемешать.
Обратите внимание!
— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
В целом сыр для Цезаря с курицей подойдет любой из твердых сортов. Если вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Пармезан. Неплохим по вкусу в салатике будет и сметанный, с плесенью или же Рокфор. Для приготовления одной порции вам потребуется всего около 50 г. Для салата сыр натирают или же нарезают кубиками или же пластинами – в любом случае получается вкусно и оригинально.