Рецепт грибного салата с селедкой «Лисья шубка». Рецепт салата лисья шубка
Салат «Лисья шубка» - новая интерпретация всеми любимого салата
Ингредиенты:
- Морковь - несложно догадаться, что роль шубки отводится именно этому овощу - 3 средних корнеплода
- Картофель - 3шт
- Малосоленая сельдь (филе) - 300гр
- Лучок репчатый - одна луковица не самая крупная
- Яйца - 6 шт
- Шампиньоны - 300 гр
- Майонез - 250гр
- Масло раст (подсолнечное) - 50 гр
Польза основных ингредиентов
Для приготовления салата «Лисья шубка» не требуется ничего экстравагантного. Самые доступные продукты, которые всегда, в любое время года присутствуют в магазинах и не требуют колоссальных экономических затрат. Компоненты лисьей шубки с селедкой хорошо дополняют друг друга и насыщают блюдо полезными веществами.
Морковь помогает восполнить нехватку витамина А, так необходимого всем для зрения, особенно в век всемирной компьютеризации. Помимо каротина (А) в ней много микроэлементов и других витаминов: Е, РР, В, С. Клетчатка помогает наладить перистальтику кишечника.
Картофель, хоть его и ругают за большое количество углеводов и высокую калорийность, также несет пользу. В нем и витамины, и микроэлементы. А при использовании его в вареном виде, калорийность не так высока. Если в вашем повседневном или праздничном меню еще никогда не было такого салата, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом салата «Лисья шубка».
Процесс приготовления салата
Приступим к приготовлению салата «Лисья шубка» с грибами и селедкой.
Картофель лучше варить в кожуре, так и витамины сохраните и вкуса добавите. После готовности почистить его, порезать небольшими, ровными кубиками.
Яйца сварить так, чтобы желток был крутой, порезать их тоже кубиками.