Салат "Красотка". Салат красотка рецепт
Салат русская красавица - 17 рецептов
Содержание материала:
Рецепт салата Русская красавица удивляет своей многоликостью. Благодаря находчивости наших хозяек появилось огромное количество вариантов исполнения этого наивкуснейшего блюда. Давайте немного приоткроем завесу и окунемся в мир настоящего кулинарного творчества.
Общие принципы приготовления салата
Это блюдо скорее можно отнести к категории праздничных. В нем используется довольно большое количество ингредиентов, некоторые из которых требуют предварительной подготовки. В условиях вечного дефицита времени мало кому захочется без повода втягиваться в трудоемкий процесс. Поэтому зачастую хозяйки ждут особого случая, чтобы с полной готовностью и отдачей погрузиться в эту кулинарную историю.
Результат всегда получается отменным. Иначе быть просто не может.
Ведь салат Русская красавица обладает невероятно сбалансированным гармоничным вкусом.
Никогда не нарушается эта тонкая грань между сытным и уже неоправданно обильным и тяжелым. Вкусы всех компонентов находятся в идеальном равновесии.
Именно таким и должен быть салат Русская красавица. В нем всегда присутствует какой-то сытный мясной ингредиент: ветчина, отварная говядина, курица или свинина. Иногда мясо меняют на язык или даже колбасу.
Подготовка мяса – очень важный момент. Главное – выбрать хороший продукт. Вкус жестких, трудно разжевываемых волокон перечеркнет все старания. Поэтому выбирайте проверенный вариант. Например, куриную грудку определенного производителя, которую вы уже покупали, ранее готовили и знаете, что она получается сочной и нежной.
Когда вы варите мясо на салат, соблюдайте простое правило: опускайте кусок в уже кипящую воду. Моментально свернувшиеся на поверхности белки запечатают внутри все соки, и тогда мясо получится нежным. Его нужно варить заранее. Перед тем как настанет время измельчать и соединять компоненты, мясо должно успеть остыть.
В салате Русская красавица тяжелая белковая основа всегда разбавляется легким овощным ингредиентом.
Так и выстраивается гармоничный вкус. Чем проще мясо, тем с большей уверенностью к нему можно добавить сложный компонент и наоборот.
К примеру, пресная куриная грудка хорошо сочетается с маринованными или жареными грибами, острыми огурчиками либо пассированными луком и морковью.
Если в салат кладется и без того насыщенная по вкусу ветчина или даже копченая колбаса, то не стоит перегружать его. Сложную мясную начинку лучше разбавить легким свежим огурцом или помидором.
Существует также несколько вариантов раскладки салата. Ингредиенты можно смешивать, или выкладывать слоями. Но делать это нужно не только красиво, но и правильно. Те продукты, которые составляют основу вкуса: мясо, грибы, маринованные огурцы, нарезаются покрупней. Остальные же: яйца, сыр, картофель, морковь и прочие тоньше или мельче.
17 рецептов салата Русская красавица
Посмотрите, сколькими способами можно приготовить салат Русская красавица. Откуда же появилось это разнообразие? Все очень просто. Чем больше в блюде компонентов – тем легче сымпровизировать. Вкус у всех разный. Что-то одно не добавим или заменим и получим совсем другое блюдо. Вот так и повелось, сколько поваров – столько и мнений.
Салат Русская красавица – традиционный классический рецепт
Традиционный салат готовится из двух видов мяса: отварной курицы и деликатесной ветчины. Но мы предлагаем слегка отступить от основ, сделать столь, же изысканное, но более простое в исполнении блюдо.
Вместо двух видов мяса, возьмем одно, но такое, которое сразу расставит все акценты, а именно копченую курицу. Нам понадобится одна грудка средних размеров, которую освободим от кожи и костей.
Прелесть традиционного салата заключается в его подаче. Он выкладывается полукругом, в виде кокошника. Постарайтесь проявить свои художественные способности, начните сразу с нижнего слоя.
Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Промазываем тонким слоем майонеза. Стараемся делать салат пышным. Не придавливаем. Наносим майонез тонкой паутинкой. Как это можно сделать? Нужно отрезать небольшой краешек у мягкой упаковки и выдавливать майонез через это узкое отверстие.
Следующим слоем салата будет тертый на крупной терке твердый сыр. Возьмем стограммовый кусок продукта нейтрального вкуса. «Российский» подойдет идеально. Не нужно брать острые сорта. В таких салатах они воспринимаются не очень хорошо. Выложим сыр на мясо и снова промажем майонезом.
Третьим слоем будет отварное яйцо. Очистим 4 штуки. Потрем на мелкой терке. Выложим поверх сыра и промажем.
Для верхнего слоя порежем два крупных помидора. Их можно нарезать тонкими пластинами либо небольшими кубиками. Дождемся, пока стечет лишняя влага, и выложим помидоры на салат.
Сердцевину удалять не нужно. Салат в любом случае не отводенеет, потому как под слоем помидоров будут находиться тертые яйца и сыр. Если с овощей потечет сок, то нижняя прослойка пропитается им.
Заключительным моментом является оформление салата. Очертим контур кокошника змейкой из майонеза. Украсим дольками оливок словно драгоценными камнями. Идеально, если в доме найдется фигурный нож, с помощью которого можно вырезать пружинку из свежего огурца. Ее можно уложить вдоль внутреннего края кокошника имитируя красивый ободок.
Салат русская красавица с курицей
С отварным куриным филе салат получается легким и нежным. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавим в него маринованный лук. Подготовим его заранее.
Крупную репку порежем на кубики. Сложим в пиалу. Обдадим кипятком. Сольем воду.
Добавим:
- ложечку растительного масла;
- чайную ложку без горки сахара;
- чайную ложку натурального уксуса;
- щепотку соли.
Размешаем как следует. После того как лук остынет, поставим его в холодильник минимум на полчаса. После ошпаривания лук может пустить сок, поэтому перед добавлением в салат его необходимо откинуть на сито или дуршлаг.
В качестве нижнего слоя положим отварную курицу. Нам понадобятся два куска филе. Сварим их до готовности, остудим, и порежем на кубики. Некоторые хозяйки распускают филе на волокна руками.
Поверх курицы выложим зеленый горошек. Откупорим маленькую 250-граммовую банку, сольем воду и распределим ровным слоем содержимое поверх мяса.
На горошек выложим весь маринованный лук. И вот теперь первый раз смажем салат майонезом.
Прямо сверху потрем на терке с мелкими отверстиями две вареные морковки. Этот слой тоже пропитаем майонезом.
За морковью следуют 4 вареные картофелины, натертые на крупной терке. Выкладываем их ровным слоем, при желании немного солим. Мажем.
В завершение нам понадобится 150 г твердого сыра. Пропустим его сквозь терку с мелкими отверс
attuale.ru
Салат "Красотка" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название: