Салат из слабосолёной сёмги. Рецепт салата Оливье с сёмгой, огурцом и яйцом. Салат из семги рецепт
👌 Салат с семгой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Картофель "Дофинуа": краси...
alimero.ru
Салат с семгой: 8 рецептов
Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.
Салат с семгой и рукколой
Первый рецепт – идеальный вариант для ужина и обеда, быстрый и простой в приготовлении. В нем компоненты гармонично сочетаются между собой. Салат низкокалориен, питателен и полезен.
Ингредиенты:
- филе семги без кожи — 350 г;
- соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- руккола – 2 пучка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- красный лук – 0,25 шт.;
- огурец – 0,5 шт.;
- крупные маслины без косточек – 60 г;
- салатный уксус – 50 мл.
Инструкция:
- С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
- Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
- Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.
Салат с семгой и рисом
Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.
Ингредиенты:
- коричневый рис басмати – 200 г;
- соевые бобы – 200 г;
- филе семги – 2 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежий кориандр – небольшой пучок;
- цедра и сок 1 лайма;
- легкий соевый соус – 4 ч.л.;
- красный чили – 1 шт.
Инструкция:
- Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
- Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
- Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
- В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.
Норвежский салат с копченой семгой и форелью
Этот рецепт – представитель европейской кухни, который пришел из Норвегии. Норвежский салат с копченой семгой (или соленой) весьма популярен в нашей стране и по большей части имеет уже устоявшийся состав. Мы предлагаем вам попробовать немного пикантный норвежский вариант со свежим вкусом зелени и овощей.
Ингредиенты:
- филе свежей форели – 450 г;
- филе копченой семги – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- жирная сметана – 1 ст.;
- уксус салатный – 1 ст.л.;
- листья салата – 1 пучок;
- хрен – 1 ч.л.;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- соль и перец – по желанию;
- красная икра для украшения – по желанию.
Инструкция:
- Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
- Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
- Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
- Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
- На блюде сделайте подложку из листьев салата.
- Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
- При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.
Гавайский салат с семгой и помидорами
Вы когда-нибудь бывали на Гавайях? Если да, то вам очень повезло окунуться в эту яркую культуру, познакомиться с местной кухней. Если же вам пока не удалось выбраться в этот райский уголок земного шара, попробуйте великолепный салат с соленой семгой, рецепт которого прост по составу и приготовлению.
Ингредиенты:
- свежее филе семги без кожи – 900 г;
- морская соль – 300 г;
- помидоры мини – 1 ст.
- зеленый лук – 1 пучок
- сок 1 лайма
- свежая кинза – 1 пучок
- авокадо – 1 шт.
Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.
Инструкция:
- Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
- Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
- Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
- Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
- Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
- Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.
Салат с семгой и сыром
Необычное сочетание продуктов придает изюминку нашему следующему рецепту, а мягкий козий сыр привносит в салат с жареной семгой особенную нежность.
Ингредиенты:
- охлажденное филе семги – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
- сок лимона – 2-3 ст.л.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
- авокадо – 0,25 шт.;
- клубника – 3 ягоды;
- очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
- сушеная клюква – 2 ст.л.;
- козий сыр – 50 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
Инструкция:
- Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
- Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
- Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
- Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
- Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
Салат с семгой и икрой
В праздничный день или просто на обед в будни попробуйте рецепт классического блюда. Салат с семгой и икрой лососевых рыб сочетается по вкусу и по цвету. Пусть ваша еда будет не только полезной, но и красивой.
Ингредиенты:
- картофель – 1,25 кг;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- свежая спаржа – 500 г;
- копченая семга – 400 г;
- листья салата – 100 г;
- красная игра – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- свежий укроп – 0,5 пучка;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Инструкция:
- Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
- Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
- Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
- На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
- Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.
Рецепт салата «Министерский»
Одними из наиболее популярных рецептов салатов с семгой являются салат из семги с сыром «Жемчужина» и салат «Министерский» с икрой. Оба варианта очень питательны, достаточно калорийны, а еще красочны по внешней презентации, что делает их незаменимыми гостями на праздничном столе.
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой – 450 г;
- крупные куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- крупная морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.
Инструкция:
- Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
- Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
- Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
- Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.
Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.
Салат с семгой и сыром «Жемчужина»
Салаты из семги сочетаются с сыром разных сортов. Предлагаем один из вариантов. Ингредиенты:
- яйца крупные – 4 шт.;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- семга соленая – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
- икра лососевая – 50 г;
- сметана 15% — 1 ст.;
- маслины без косточек – 50 г и для украшения;
- перец черный – по вкусу;
- листья салата – 1 пучок.
Инструкция:
- Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
- Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
- Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
- Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».
hdiet.ru
Салат с сёмгой слабосолёной: вкусный рецепт
Салат с сёмгой или рыбный салат из слабосолёной сёмги, огурцов, яиц и картошки напоминает по вкусу, составу Оливье. Салат с сёмгой очень вкусное блюдо и простое, для приготовления полной салатницы очень вкусного салата необходим всего лишь один кусочек слабосолёного филе сёмги или солёной красной рыбки.
Сочетание простых ингредиентов в салате с сёмгой — красной лососевой рыбы, картофеля, яиц и огурца делает салатную смесь очень лёгкой, вкусной и праздничной.
Совет от Чудо-Повара. Сёмга в различной торговой сети может быть представлена под общим названием «лососевые». Пусть Вас не смущает, если выбранная для салата солёная рыба на самом деле окажется не сёмгой, а кижучем, гольцом либо форелью.
Как приготовить салат с сёмгой? Рецепт приготовления прост и считается праздничным блюдом, но если красная рыба лосось доступна для хозяйки по цене и не относится к деликатесам, то делать салат из сёмги с огурцом и яйцом можно когда угодно: на обед, семейный вкусный ужин либо перекус.
Ингредиенты для салата с сёмгой и огурцом и яйцом
- картофель – 4 шт;
- солёные огурцы или свежие – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- сёмга слабосоленая (филе), лосось – 200 г;
- яйца – 3 шт;
- петрушка.
Заправка
- яйца куриные – 2 шт;
- горчичный порошок – 0,5 ч.л.;
- растительное масло рафинированное – 300 мл;
- соль.
Рецепт салата из сёмги слабосолёной с картофелем
Несмотря на кажущуюся лёгкость, салат с сёмгой очень сытный за счёт входящих в состав лососевой рыбы, яиц, картофеля, моркови. Овощи для салата следует предварительно отварить, а если позволяет время, то картошку и морковку запечь в духовке целиком вместе кожурой.
- Традиционным способом отвариваем в воде картофель и морковь. Яйца для салата варим в отдельной кастрюле.
- Корнеплоды остужаем, снимаем кожицу. Крошим кубиками среднего размера. Для красивой нарезки овощей в продаже имеются различные тёрки, насадки к комбайнам. С их помощью гораздо проще и ровнее сделать нарезку для праздничного салата с сёмгой.
- Если сёмга оказалась слишком солёной, то предварительно вымачиваем рыбу. Для этого наливаем в миску холодную воду и помещаем в неё рыбное филе. Примерно через 10-15 минут воду нужно слить и попробовать рыбу на вкус. Если соли из сёмги вышло недостаточно, то вымачивание нужно повторить, заливая солёную рыбу новой порцией чистой воды.
- Огурцы, очищенные от кожуры, и яйца нарезаем мелким кубиком, а сёмгу и петрушку более крупными кусками.
- После этого соединяем все составляющие в глубокой миске, осторожно перемешиваем.
- Затем выкладываем салатную смесь в порционные креманки или салатницу. Сверху блюдо поливаем соусом, заранее приготовленным по указанному ниже рецепту, или магазинным майонезом.
Салат из сёмги слабосолёной предназначен для праздничной подачи, то выкладывать закуску следует на плоскую тарелку, красные кусочки сёмги на фоне яиц, картофеля и овощей смотрятся наряднее и эффектнее.
Украсить праздничный салат с сёмгой и сделать более аппетитным, ярким можно с помощью нескольких креветок, половинок помидоров. Помимо этого любая зелень или листовой салат как нельзя лучше оттеняет красную сёмгу на тарелке.
загрузка...
Варианты заправки для салата с сёмгой
Майонезный соус идеально подходит к ингредиентам салата из сёмги, лосося. Приготовление блюда, разумнее всё же начинать с соуса, при условии, что сёмга уже посолена дома либо лосось куплен в солёном виде и рыбное филе подготовлено к нарезке на салат.
Читайте: Как посолить сёмгу в домашних условиях.
Для заправки салата с сёмгой существуют и другие варианты соуса: использовать магазинный майонез либо взять рецепт майонезно-горчичного соуса и приготовить вкусную заправку в домашних условиях.
- Для этого в высокой ёмкости смешиваем яйца, свежевыжатый сок лимона, горчицу, соль. Полученную массу взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.
- Затем постепенно вливаем масло (лучше оливковое), до тех пор, пока соус не загустеет. С разными скоростями у различных моделей блендеров точное время взбивания майонезного соуса определить сложно. Следовательно, определяем готовность по внешним признакам: густоте заправки, однородности домашнего майонеза.
После того, как масса приобрела густоту майонеза, по вкусу и желанию в почти готовую заправку можно добавить любимые пряности. Затем следует ещё раз взбить всю смесь, чтобы специи в готовом майонезе распределились более равномерно.
загрузка...
Хранится готовый майонез для заправки салатов в холодильнике не больше недели. По своей структуре это 100% майонез, но только домашнего приготовления. Преимущество майонезного соуса в том, что состав заправки полностью натуральный. Майонез — вкусная заправка для рыбных салатов с сёмгой, лососем, форелью, вкусный домашний соус с горчицей к салатам с красной рыбой: солёной, копчёной, варёной.
Слухи о том, что жир сёмги препятствует похудению – миф. Небольшая порция очень вкусного салата из сёмги слабосолёной не повредит фигуре, а пойдет лишь на пользу желающим похудеть. Если сомнения все же присутствуют, то салаты с малосольной сёмгой, форелью не заправляйте майонезом, а выбирайте более лёгкие соусы.
Один из таких быстрых и низкокалорийных соусов сделать очень просто: смешать пару ложек соевого соуса и обезжиренной сметаны. К базовому составу можете добавить перемолотые орехи, кунжут.
Помните: не все части сёмги имеют одинаковое количество жира. Следуя этому правилу, можно легко регулировать калорийность салата с сёмгой.
Диетологи в подобных случаях советуют кроме лёгкой заправки выбирать ещё и более постные части красной рыбы. К таким частям у сёмги, форели, лосося относится хвостовая мякоть, которую стоит использовать при приготовлении.
Если Вам понравится этот быстрый и простой рецепт салата, обязательно приготовьте вкусный праздничный салат с сёмгой в домашних условиях к праздничному столу и поделитесь с нами впечатлениями в комментариях.
загрузка...
chudo-povar.com
Салат из семги - пошаговые вкусные рецепты с фото и видео
Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.
Рецепты вкусных салатов с семгой
Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.
С соленой и слабосоленой
Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.
Цезарь
Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:
- филе анчоуса – 2 шт.;
- багет – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- латук – 1 головка;
- семга слабосоленая – 200 г;
- пармезан – 40 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- бекон – 3 кусочка.
Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:
- Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
- То же повторите для бекона.
- Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
- Приправьте яичный соус перцем или солью.
- Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
- Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.
Царский
Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- красная икра – 1 банка;
- майонез, петрушка – по вкусу;
- черные маслины – 1 банка;
- сливочное масло – 50 г.
Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:
- Отварите в подсоленной воде яйца.
- Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
- Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
- Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
- Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
- На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
- Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.
Слоеный салат с авокадо
Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- филе слабосоленой семги – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- красная икра – для украшения по желанию;
- майонез.
Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:
- Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
- Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
- Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
- Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
- Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.
С помидорами
Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:
- орех кедровый, грецкий – по 40 г;
- твердый сыр – 150 г;
- креветки – 200 г;
- томат – 2 шт.;
- малосольная семга – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- йогурт, майонез – по 3 ст. л.
Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:
- Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
- Рыбу порежьте на маленькие кубики.
- От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
- Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
- Натрите на терке и сыр.
- Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
- Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.
Норвежский
Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:
- семга – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- красный репчатый лук – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0, 5 ч. л.;
- сливки – 1 ст.;
- горчица, паприка – 1 ч. л.
Этапы приготовления выглядят так:
- Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
- Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
- Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
- Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.
С копченой
Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:
- вареный картофель – 200 г;
- семга холодного копчения – 100 г;
- майонез – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.
Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:
- Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
- Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
- Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.
Из вареной семги
Для любителей здорового питания подойдет блюдо с отварной рыбкой. Особенность закуски в нежности вкуса и в том, что ее нужно подавать теплой. Для приготовления нужны следующие компоненты:
- рис – 0,5 ст.;
- твердый сыр – 200 г;
- семга – 400 г;
- лук – 1 шт.
Вот как готовить:
- Рыбу отварите в чуть подсоленной воде вместе с половиной луковицы.
- Рис тоже варите до готовности.
- Филе обсушите с помощью бумажных салфеток, порежьте кубиками.
- Обжарьте оставшийся лук, порежьте на кубики сыр.
- Соедините все ингредиенты, приправьте майонезом с солью, сбрызните яблочным уксусом.
Видеорецепты
Легко приготовить любую закуску, если иметь под рукой список необходимых ингредиентов и рецепт. Только важно не просто нарезать, а затем перемешать все компоненты, но еще и красиво подать блюдо к столу, чтобы помимо вкуса высшую оценку получил и внешний вид. Чтобы научиться готовить любой салатик с семгой, воспользуйтесь видеороликами ниже с пошаговыми инструкциями.
Салат с семгой, огурцом и яйцом
С картошкой
Теплый салат с жареной семгой
С креветками
С рукколой
sovets.net