Суточная капуста — 7 рецептов приготовления. Салат из капусты суточный рецепт
Салат из капусты суточный рецепт
Маринованная капуста "Суточная" — Кулинарные рецепты с фото — Кулинарный форум
Этот рецепт капусты суточной я взяла, когда была в гостях у родственников в деревне. Оксана – знатная кулинарка. Первые блюда она не любит и не готовит их. Но различные мясные деликатесы и вкусные салаты она делает божественно.
Не всегда хочется ждать, когда же будет готова квашеная капуста. Ведь процесс закваски длится несколько дней. Есть очень простой рецепт вкуснейшей маринованной капусты, которая будет готова через 24 часа или даже за меньший срок.
- Капуста – 1 килограмм
- Соль поваренная – 1 столовая ложка
- 1/2 стакана сахара
- 500 мл воды
- 1/2 стакана уксуса
- Морковь средняя
- Масло подсолнечное рафинированное «Олейна классическая» — половина стакана граненого
- Чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления маринованной капусты «Суточная»
1. Капусту натереть на специальной терке или мелко нашинковать ножом. Маленькие кусочки капусты быстрее промаринуются.
2. Морковь натереть на терке.
3. 2 зубчика чеснока очистить и измельчить. Можно натереть на мелкой терке.
4. Положить капусту и морковь в миску объемом 2 литра, добавить чесночок и все смешать.
5. Готовим маринад. В кастрюле смешать масло «Олейна», воду, уксус, соль и сахар. Смесь немного подогреть.
6. Капусту залить маринадом и хорошенько перемешать.
7. Разложить капусту по стеклянным банкам и накрыть крышками.
8. Несколько часов пусть банки постоят при комнатной температуре. На ночь поставьте банки в холодильник. Утром вкусная и свежая капуста суточная с чесноком будет готова.
Маринованную капусту подавайте к столу, как самостоятельное блюдо в виде салата с добавлением свежей петрушки или укропа. А также можно приготовить с ней вкусный и оригинальный винегрет.
Капуста маринованная суточная
Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!
Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной. Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.
Капуста маринованная со свеклой – быстрая
Ингредиенты
Приготовление
Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.
- Капустный кочан моем и снимаем верхние листы. Шинкуем его соломкой и складываем в просторную миску.
- Свежие корнеплоды очищаем и измельчаем на терке с крупными ножами. Если нравится, то воспользуйтесь теркой для корейских овощей. Чеснок освобождаем от кожицы и мелко рубим.
- Капустную нарезку, морковку, свеклу и чеснок старательно перемешиваем и складываем в 3-хлитровую банку.
- Готовим маринад: в эмалированную кастрюльку вливаем 1 стакан воды, всыпаем в него сахар, соль и, помешивая раствор, доводим до кипения. Далее вливаем подсолнечное масло, ждем закипания и выключаем. Последним в маринад добавляем уксус и перемешиваем.
- Заливаем приготовленным маринадом овощную смесь, прикрываем банку блюдцем и оставляем для маринования в условиях кухни на 3-4 часа.
- Через 4 часа быстрая капуста заварная со свеклой готова!
Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем
Овощи по этому рецепту получаются очень пикантного вкуса и аромата. Замечательная закуска на праздничном столе!
Для 2-х кг белокочанной капусты нам понадобится:
- 1 свекла крупного размера,
- 1-2 морковки (можно без нее),
- 1 головка чеснока.
Для маринада нужны такие продукты:
- 1 л воды,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 2 лавровых листика,
- 2-3 горошины душистого перца,
- 200 г масла подсолнечного,
- 150 г столового уксуса и половинка (или по вкусу) стручкового перца.
- Рецепт этой пикантной маринованной капусты требует нарезку капустных листов квадратами или прямоугольниками размером 3х3 см или чуть больше. Складываем капустные квадраты в эмалированную кастрюлю емкостью 5 л.
- Корнеплоды нарезаем тонкой соломкой, а чеснок – тоненькими пластинами. Выкладываем овощи в капусту и перемешиваем.
- Маринад готовится просто: воду смешиваем с солью, подсолнечным маслом и сахаром, добавляем к ней листики лавра, перец душистый и стручковый (нарезаем его кольцами) и доводим маринад до кипения. Выключив огонь, вливаем уксус и перемешиваем маринад.
- Заливаем нашу капустную смесь горячим ароматным маринадом, накрываем все тарелкой меньшего диаметра и трамбуем ею содержимое кастрюли. Груз не требуется!
- Оставляем нашу овощную смесь в условиях кухни для маринования. Через сутки маринованная капуста со свеклой готова!
- Теперь можно переложить готовый продукт в стеклянную банку и закрыть крышкой. Храним в холодильнике.
к содержанию ↑
5 идей великолепной закуски
- Вы можете обогатить маринад любимыми пряными травами и специями: черным молотым перцем, базиликом, эстрагоном, чабрецом и др.
- Измельченный корень имбиря (свежий) придаст маринованным овощам очень пикантный вкус и аромат.
- Компоненты закуски не обязательно перемешивать. Очень красиво маринованная капуста со свеклой смотрится, если выкладывать все компоненты слоями. Чеснок и другие пряности тоже распределяются по слоям. Выкладываем закуску тоже слоями. Для маринования слоями больше подойдет кастрюля, а не банка.
- Прибавьте к ингредиентам лук! Маринованный лук, вместе со свекольной составляющей, придаст конечному блюду и аромат, и оригинальность.
- Маринованные овощи можно добавить в любой салат из свежих или вареных овощей, придав ему вкусовую изюминку!
Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Суточная капуста «Арсеньевна»
Все-таки это замечательно, когда дома есть вкусные овощные заготовки. В зимнее время года маринованные, соленые, квашеные огурцы с помидорами, капуста и многое другое разнообразят стол, помогут в борьбе с авитаминозом и просто подарят хорошее настроение. Суточная капуста «Арсеньевна» мне понравилась тем, что быстро готовится и получается, по сути, как готовый салат, даже масла добавлять не нужно.Такую капустку можно приготовить с запасом на несколько месяцев. Хранить лучше в холодильнике, но, честно говоря, сколько именно она может стоять, сказать не могу. У нас капуста, приготовленная по рецепту ниже, долго не задерживается. В борщи она не пойдет, для подобных первых блюд лучше брать квашеную капусту или соленую иным способом. Кстати, можете взглянуть, как варить вкусный борщ. А вот к жареному мясу, птице, отварной картохе суточная маринованная капуста будет в самый раз, да и просто с черным хлебом получается бесподобно.
Вообще сегодня капуста вполне доступный овощ, чтобы не заготавливать его на зиму бочками. Вкусную капусту можно приготовить в любой момент, благо быстрых рецептов достаточно. Я, надеюсь, что мой способ вам понравится. Кстати, в постные дни капуста пойдет на ура!
Рецепт суточной капусты с морковью
Общая калорийность блюда – 2807.76Калорийность на 100 г — 88.52
— 2,5 кг капусты;— 2-3 моркови;— 2 большие дольки чеснока;— литр воды;— растительное нерафинированное масло – 200 мл;— сахар – ¾ стакана;— уксус 9% — ¾ стакана;— соль – полные 2 ст. ложки.Приготовление:
Капусту нарежьте ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинкуйте, как нравится.Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно.Чеснок измельчите.Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком.Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите.