Рецепты на бис. Топ-9 суперских рецептов огурцов!!! Рецепты салаты на бис
Рецепты на бис №2 2006 - Рецепты на бис - Каталог файлов
Помидоры«Петрушка» 9Помидоры в собственном соку 9Консервированные помидоры 9Помидоры по-чешски 10«Ленивые» помидоры 10«Просто класс!» 10Лечо с баклажанами и перцем 11«Кобра» на зиму 11«Пальчики оближешь» 11«Медовые» 11Маринованные фаршированные 12зеленые помидоры «Вкуснотища» 12Зеленые помидоры с майонезом 12Помидоры со вкусным рассолом 13Заправка для макарон «Лягушата» 13Салат из зеленых помидоров 13«Во саду ли в огороде» 14Кетчуп томатно-луковый 14Вкусные помидоры 14Салат-лечо 15Приправа по-китайски 15
Кабачки Икра из кабачков 16Икра «Зеленушка» 16Закуска «Лето красное» 16Салат «Анкл Бенс» 16«Дачные» 17Закуска из кабачков 17Кабачковая икра на гарнир 17Икра «Как магазинная» 18Салат из кабачков 18Аджика из кабачков 18Кабачки «Сергиево-посадские» 19Кабачки с корицей 19Икра «Чудное лето» 19Салат «Ленинградский» 20Кабачки с рисом «Зимние» 20Лечо из кабачков 20
Перец «Обалденный вкус» 21«Изумительный» 21«Перец Олега» 21Лечо с медом «Пряное лето» 22«Осенний привет» 22Разноцветный маринад 22Сладкое лечо 23Любимое лечо 23Перец в сладкой заливке 23Аджика «Злее кобры» 23Фаршированный перец 23
Баклажаны Салат из баклажанов «Десятка» 24Баклажаны по-молдавски 24Лечо из баклажанов 24Баклажаны в аджике 25Салат с баклажанами 25«Под грибы» 25Баклажаны по-татарски 26Икра «Синий бархат» 26Заготовка из баклажанов 26«Язычки» из баклажанов 27«Класс» 27Лечо «Осенняя сказка» 27Закуска из баклажанов 28«Огонечек» 28«Корейские» 29Лечо «Ассорти» 29«В десяточку» 29Соленые баклажаны на зиму 29
Грибы Грибная солянка «Обалденная» 30Маринованные грибы 30Консервированные грибы 31Икра грибная «Ой-ля-ля» 31Грибная солянка 31Солянка «Овощи с грибами» 32
Салаты и закуски «Зимний гарнир» 32Баклажанная фантазия 32Рисовый салат 33Греческая закуска 33«Воспоминание о лете» 33Лечо из свеклы 33Салат из фасоли «Весельчак» 34«Слоеный» 34Аджика «Жгучее сердце» 35Щи на зиму 35Ассорти «Все за стол!» 35Наша любимая икра 36«Рыжик» 36«Пашин любимый» 36Салат с перловкой 37Аджика «Казачья радость» 37Закуска «Нефтегорка» 37«Зимний вечер» 37«Оранжевое чудо» 38Салат «Изумительный» 38Салат из моркови «Яна» 38Закуска «Ведьма» 38Домашние «оливки» 39Генеральский салат 39Овощи в желе 39«Осень» 39«Ростовский» 40«Бордо» 40Салат с рисом 40«Красная икра» 40Юрча 41«Зимой спасибо скажешь» 41Салат из свеклы с чесноком 41«Осенний марафон» 41«Шарлота» 42«Американка» 42«Дунайский» 42«Надежда» 43Салат из фасоли с овощами 43«Завтрак туриста» 43«Дачник» 43«Сытая семья» 45Армянская закуска 45Хранение чеснока 45«Август» 45Заготовка щавеля 46
Капуста Салат «Свежий ветер» 46Капуста с хреном и помидорами 46Квашение капусты 46Салат из капусты со сладким перцем 47Капуста цветная в овощной смеси 47Острая капусточка 47Салат «Розовый» 48Капуста кусочками «Сказка» 48Маринованная цветная капуста 48Капуста по-петровски 49Салат из цветной капусты 49Сладости Яблоки «Для мужа» 49Слива в собственном соку 49Изюм из черноплодной рябины 50Компот из кабачков «Зуко» 50Желе из яблочных остатков 50Варенье из черноплодной рябины «Ноктюрн» 51Варенье «Изумительное» 51Тыквенный сок 51Яблочное пюре «Неженка» 52Компот «Ананас-самозванец» 52Варенье из кабачков 52Варенье из тыквы 52
Вино«Для здоровья» 53Ликер «Вишневый лист» 53«Черноморочка» 53Клюквянка 54Ликер «Аносовский» 54Сливянка 54Ликер «Ягодка» 55«Дачное-удачное» 55Домашний ликер 55
russkaykuhny.3dn.ru
Салат из свежих огурцов на зиму. Заготовка на БИС!
Я больше чем уверена, что у каждой хозяйки, есть свои проверенные способы и рецепты приготовления салата из огурцов на зиму. Но так уж мы устроены, что все время хочется пробовать самим и удивлять своих родных, чем-то новеньким и вкусненьким.
Поэтому в поисках очередного, самого простого салата из огурцов на зиму, мы в первую очередь отправляемся, куда? Ну конечно, в интернет!
Хотя, у меня имеются еще и записи тех времен, когда все рецепты домашних салатов из огурцов на зиму (и не только их), записывали в блокнотики, толстые тетради, чтобы ненароком не потерять.
Вы можете посмотреть еще эти рецепты:
И вот один такой рецепт салата из огурцов с чесноком, я сегодня Вам и предлагаю заготовить на зиму, вернее мы будем делать его вместе. Вы просто повторяйте за мной, уверяю сложного ничего нет.
Эта домашняя заготовка из огурцов на зиму готовится без лука, там чеснок дает свою приятную нотку и перец, много перца. Из-за чего ему можно дать название, салат из огурцов по грузински.
А также преимущество этого салата вижу в том, что делать его можно не только из мелких огурчиков, но и из крупных огурцов. Которые к сожалению имеют место перерастать, как бы зорко мы за этим не следили. Итак, поехали!
Рецепт вкусного салата из огурцов на зиму
Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму:
- огурцы — 4 кг.,
- сахарный песок — 250 гр.,
- соль — 3 ст. л.,
- чеснок (через пресс) — 2 ст. л.,
- растительное масло — 100 гр.,
- уксус 9% — 100 гр.,
- перец черный молотый (можно пополам с красным) — 2 ст. л.
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
1. Огурцы тщательно промыть, обсушить лишнюю влагу, нарезать колечками, сложить в большую миску.
2. Добавить к огурцам все подготовленные продукты, соль, сахар, чеснок, масло растительное, уксус, перец. С перцем можете экспериментировать, например: добавить ложку черного, ложку красного или любого другого (это для тех, кто любит поострее). А для не любителей слишком острого, добавьте вообще одну ложку перца, в любом случае перец чувствуется, но степень остроты другая.
3. Затем все аккуратненько перемешиваем и оставляем настаиваться на 2-3 часа. Будет появляться сок, огурцы практически «утонут» в нем, но Вы тем не менее не забывайте время от времени их перемешивать.
4. Тем временем подготовим банки и крышки для закатки быстрого салата из огурцов. Промываем в содовом растворе и банки и крышки, ополаскиваем. Затем, я лично ставлю банки в микроволновку, на время от 3 до 5 минут, в зависимости от размера банок. А крышки кипячу, чуть в подсоленой воде на плите в кастрюльке.
5. Затем в остывшие банки раскладываем салат из огурцов на зиму в собственном соку (вместе с образовавшимся соком), прикрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли не забудьте положить полотенце или специальную тряпочку под банки, чтобы они не лопнули при кипении.
6. В кастрюлю наливаем воды по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут. Далее вынимаем, закатываем, переворачиваем, укутываем, остужаем и храним в темном, прохладном месте.
7. У меня из этого количества огурцов получилось 5 пол-литровых банок. На фотографии с готовым продуктом, уже осталось 4 банки, как видите. Это потому, что захотелось попробовать, какой получился результат по вкусу у королевского салата из огурцов на зиму.