Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом. Салат закусочный классический рецепт
Салат Закусочный - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для красивого праздничного стола такой салатик вряд ли подойдет как центральное блюдо, но в то же самое время он является качественной закуской и в этой ипостаси вполне может присутствовать на столе неподалеку от соленых огурчиков и квашеной капусты :-) Тем более Новый Год уже совсем близко. А на 2-3й день праздников холодильник мучительно требует апдейта. А гости требуют продолжения банкета. Из чего явственно следует, что кормить их надо, вот только чем? :-)

Началось все с того, что захотелось мне лучку подмаринованного… Поскольку белого салатного лука под рукой не оказалось – взял обычный. А дальше оно как-то само получилось…
Итак, делаем салатик:
1. Режем тонкими кольцами или полукольцами лук.

2. Наливаем в емкость для салата немного уксуса и соевого соуса, руководствуясь исключительно своим вкусом.

3. Нарезаем тонко огурец и добавляем его в емкость с уксусом и соевым соусом

4. Добавляем туда же весь лук.

5. Волевыми движениями, аккуратно, вилкой перемешиваем все это безобразие.

6. И ставим в холодильник настояться. Я ставил на ночь.
Потом выкладываем салатик на тарелки и выясняем насколько данный салатик подходит в качестве закусоида.

Я, честно говоря, провел небольшой апгрейд получившегося продукта. Оказалось совсем недурственно.

yummybook.ru
Салат закусочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата закусочного на 6 порций :
Рецепт приготовления салата закусочного по шагам

С виду обманчивый, внутри остренький, этот салат служит прекрасной закуской на праздничном столе. Начнём с хрена: нам понадобятся три средних хрена, которые мы моем и измельчим на звёздчатой тёрке. Посыпаем его чайной ложечкой сахара и заливаем заливкой, которая состоит из уксуса и воды один к одному, так, чтобы покрыть хрен. Отставляем на двадцать минут, чтобы хрен замариновался.

Через двадцать минут хрен откидываем на дуршлаг, затем тщательно отжимаем и выкладываем на дно тарелки или салатницы.

Копчёную колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на хрен. Сверху её покрываем майонезом.

На майонез натираем на тёрке с мелкими отверстиями полторы отварных моркови.

Картофель отвариваем в мундирах, чистим, натираем на морковь, чуть солим и покрываем майонезом.

Последний слой - это мелко порезанный зелёный лук, а сверху оформляем ромашками из редьки.

Для приготовления ромашек нам понадобится редька. Мы приобрели редьку дайкон, но к сожалению, она оказалась внутри с пустотами. Поэтому ромашек вышло мало. Редьку лучше выбирать правильной формы, чтобы при нарезке оказались ровные кружочки. Редьку моем, чистим и нарезаем кружочками, желательно очень тонкими, поэтому нарезать лучше на шинковке.

Маленькими ножницами нарезаем ромашку на лепестки. Мысленно рисуем по центру кружочек и лепестки нарезаем до кружочка, а не до центра ромашки. Когда ромашка будет готова, на кружочек положим кружок моркови.

Затем ножницами по кругу округляем каждый лепесток в одну сторону, переворачиваем и обрезаем другой уголок.

У нас осталась половина моркови. Нарезаем её на тонкие кружочки и выкладываем средину ромашек.

Салат готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Копченая колбаса
39
172
0
1521
Домашний майонез
8
88
7
852
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
62
262
99
2824
всего в 1 порции:
10
44
17
471
всего в 100 граммах:
5
20
8
214

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат "Закусочный" с копченой колбасой, сыром и огурцом

Опубликовано: 09.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Закусочный" с копченой колбасой, сыром и огурцом получается очень вкусно и подходит для любого праздничного меню и простого обеда. Мне очень нравится, когда в доме собирается много гостей, сразу создаётся приятная дружеская атмосфера, хочется радоваться и веселиться от души. Но мне как хозяйке, прежде всего, хочется накормить всех, и чтобы блюда были не только сытными, но и вкусными и, конечно же, красивыми. Как ни странно, но мне абсолютно не сложно приготовить самой такой обед. Понятно, что муж и сын по мере возможностей мне в чём-то помогают, но в принципе, если заранее всё продумать до мелочей, расписать технологические процессы и сделать заготовки, то очень легко справиться с этой задачей и без сторонней помощи. Да, я бывает, немного устаю, пока всё приготовлю, напеку и накрою на стол праздничный обед. Но зато потом мне так приятно встречать своих гостей и получать комплименты от них за свою готовку. Ну и, конечно же, вносится разнообразие в наше обыденное семейное меню праздничными закусками и блюдами. Иногда я готовлю оригинальные закуски совершенно без повода, просто так, чтобы порадовать домочадцев и попрактиковаться в приготовлении того или иного салата. Вот, например, на днях готовила новую версию оригинального салата и хочу непременно с вами поделиться этим рецептом. Основной ингредиент салата "Закусочный" – копчёная колбаса типа "Салями" или "Сервелат", но можно заменить любым другим колбасным изделием. А вот дополнительные ингредиенты делают вкус салата пикантным и в меру острым, это маринованные огурчики, лук зелёный и салатный, а также твёрдый сыр. Несмотря на такие, казалось бы, разные, по вкусу ингредиенты, они великолепно сочетаются друг с другом и создают потрясающую гастрономическую композицию. Заправлять салат можно любым соусом, в базовом варианте это домашний соус из сметаны и майонеза, с добавлением горчицы и лимонного сока.
Как приготовить салат "Закусочный" - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:- лук (салатный) – 1 шт.,- плоды огурцов (маринованные) – 2 шт.,- колбаса копчёная – 180 г,- сыр твёрдый – 100 г,- лук зелёный – 50 г,- свежая зелень петрушки – 5 веток,- сметана – 50 г,- майонез – 50 г,- горчица – 0,5 ч.л.,- лимонный сок – 0,5 ст.л.,- специи - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала занимаемся основным ингредиентом – нарезкой колбасы. Но, прежде её нужно очистить от шкурки. Чтобы это было легче сделать, замачиваем батон колбасы на 10 минут в холодной воде. Далее снимаем оболочку с колбасы и нарезаем некрупной соломкой.
Промытую зелень петрушки и зелёного лука тщательно просушиваем полотенцем и мелко шинкуем.
Огурцы разрезаем на четыре части, а затем режем тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Салатный лук очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а затем шинкуем полукольцами поперёк волокон.
Складываем в салатник шинкованный лук и мелкорубленую зелень, огуречные дольки и колбасу, добавляем измельчённый сыр и заправляем соусом.
А для этого в отдельной ёмкости перемешиваем сметану с майонезом.
Далее добавляем горчицу и сок лимона, а также специи.
Добавляем соус к ингредиентам.
И перемешиваем.
Салат "Закусочный" с сыром, огурцом и копченой колбасой подаем к столу.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается салат с вареной колбасой и сыром.
salat-legko.ru
Закусочный салатик | Домашние рецепты
Салат закусочный из огурца и лука.
Как известно, одно «Внезапно» заменяет до 16 восклицательных знаков.
Вот и этот салатик получился в режиме «Внезапно». Салат из разряда элементарных закусоидов. Хорош к хлебному соку с соответствующей крепостью.
Для красивого праздничного стола такой салатик вряд ли подойдет как центральное блюдо, но в то же самое время он является качественной закуской и в этой ипостаси вполне может присутствовать на столе неподалеку от соленых огурчиков и квашеной капусты 🙂
Для данного салата «Закусочный» потребуется всего ничего:
- Лук
- Огурец
- Уксус, который Вам нравится
- Соевый соус
К сожалению, дома остался лишь соевый соус, который я использую для готовки — лучше было бы взять какой-либо соус повкуснее. Но и с этим получилось весьма недурственно.
Началось все с того, что захотелось мне лучку подмаринованного… Поскольку белого салатного лука под рукой не оказалось — взял обычный. А дальше оно как-то само получилось…
Итак, делаем салат «Закусочный»:
1. Режем тонкими кольцами или полукольцами лук.
2. Наливаем в емкость для салата немного уксуса и соевого соуса, руководствуясь исключительно своим вкусом.
3. Нарезаем тонко огурец и добавляем его в емкость с уксусом и соевым соусом
4. Добавляем туда же весь лук .
5. Волевыми движениями, аккуратно, вилкой перемешиваем все это безобразие.
6. И ставим в холодильник настояться. Я ставил на ночь.
Потом выкладываем салатик на тарелки и выясняем насколько данный салатик подходит в качестве закусоида.
Я, честно говоря, провел небольшой апгрейд получившегося продукта. Оказалось совсем недурственно.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
730
Салат «Закусочный»
Салат — это кушанье, которое может подаваться не только к мясу, но и как обычная закуска. Например, как салат «Закусочный».В его состав входит всего 3 ингредиента:
- яйца,
- зеленый лук
- сметана или майонез.
Салат «Закусочный» рецепт:
- Как много брать продуктов, рассчитывайте из того, сколько вы хотите получить готового салата.
- Яйца варят, чистят и давят вилкой. Можно сначала порезать кубиками и потом подавить или натереть на терке (крупной).
- Перышка зеленого лука моют, режут кольцами, как на фото. Соединяют все в одной посудине, добавляю сметану или майонез и солят.
- Такой салат можно подавать отдельно в тарелке, в закусочных корзинках, перемазывать им блинные конвертики или канапе.
Готовится салат на скорую руку, а главное, очень вкусный.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
sokrovisha-mira.ru
Закусочный салат-торт с курицей, рецепт с фото
Приготовим закусочный салат-торт с курицей. Такой вариант салата идеально подойдет для праздника. Состав салата идеален, а все компоненты дополняют вкус друг друга. Орехи и чернослив делают салат пикантным и необычным. А вкусный сыр с ярким вкусом только подчеркнет вкус копченной курочки. Такое сочетание не может не понравится.
Салат-торт: сборка слоев
Собирать такой салат красивее всего в кольце, так будут видны все слои, что сделает подачу салата шикарной. Можно собирать и без кольца, например горкой или в какой-либо форме или контейнере.
Еще больше вариантов праздничных и просто вкусных салатов:
Ингредиенты
- Курица копченная - 400 г
- Чернослив - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр твердый - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 100 г
Как приготовить закусочный торт с курицей
Грибы нужно нарезать и обжарить. Во время жарки, по желанию, грибы можно посолить и поперчить. Затем грибы нужно остудить.
Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
Следующим слоем натереть твердый сыр. Опять смазать майонезом.
Чем ярче вкус сыра, тем интереснее получится салат.
Далее нужно натереть отварные яйца. Одно яйцо или половину нужно отложить для того, чтобы натереть наверх салата. Это слой тоже смазать майонезом.
Отварить картофель в мундире. Остудить картофель и натереть на мелкой терке. Слой картофеля можно слегка подсолить и промазать майонезом.
Измельчить орехи и разрезать чернослив на небольшие кусочки. Выложить следующим слоем.
Можно оставить небольшое количество орехов на слой с грибами.
Затем выложить копченную курицу, нарезанную не крупными кубиками. Промазать майонезом.
Выложить остывшие грибы. В этот слой можно добавить еще немножко орешков.
Сверху натереть оставшееся яйцо. Отправить салат в холод хотя бы минут на 20 для пропитки.
Спустя 20 минут кольцо можно снять и подавать закусочный торт с курицей.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт закусочного торта с курицей
delo-vcusa.ru
Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом. Рецепты с фото пошагово.
Главная страница » Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом
Салат закусочный с копченой колбасой сыром и огурцом - очень вкусное и привлекательное на вид блюдо. Оно способно утолить голод компании, состоящей из 5 человек. Кроме того, для него не нужно большого количества ингредиентов, что также делает данный салат популярным блюдом среди домохозяек.
Шаг 1
Начнем приготовление одного из самых быстрых и легких салатов с нарезки копченой колбасы не большими кубиками, которые перекладываем в глубокую емкость.
Шаг 2
Затем так же кубиками измельчим сыр Фета. Можно использовать любой другой мягкий сыр, который вы любите, но лучше, если он будет держать форму, а не размазываться. Добавьте нарезку к колбасе.
Шаг 3
Далее моем огурцы, шинкуем их полукольцами, добавляем в салатницу. Если кожура жесткая, или вы ее не любите, снимите овощечистисткой.
Шаг 4
На очереди красный салатный лук. Он гораздо слаще белого и лучше подходит для холодных блюд. Но если такого нет, используйте белый, ошпарив его кипятком для уменьшения жгучести. Итак, нашинкуйте лук полукольцами, добавьте к остальным продуктам.
Шаг 5
Практически готово, остается сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, добавить специй и хорошо перемешать.
Шаг 6
Если у вас гости, или просто хочется красоты, то вымойте листья салата, обсушите и выложите их на дно не глубокой салатницы. Сверху положите заправленные ингредиенты, можно угощаться.
Шаг 7
Это блюдо действительно максимально простое и доступное, из разряда «гости позвонили в домофон», потому что можно использовать разные сорта продуктов, которые есть почти всегда в практически каждом холодильнике.
itsfood.ru
- Салат 7 слоев рецепт
- Салат песцовая шуба рецепт
- Салат орхидея пошаговый рецепт
- Рецепты салатов из говядины
- Рецепты из языка салатов
- Салат тартар рецепт классический
- Три мушкетера салат рецепт
- Морская пена салат рецепт
- Рецепт салат морская пена
- Салат сырное облако рецепт
- Рецепты салат из бобовых