Салат закусочный с копченой колбасой, сыром и огурцом. Салат закусочный классический рецепт
Салат Закусочный - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для красивого праздничного стола такой салатик вряд ли подойдет как центральное блюдо, но в то же самое время он является качественной закуской и в этой ипостаси вполне может присутствовать на столе неподалеку от соленых огурчиков и квашеной капусты :-) Тем более Новый Год уже совсем близко. А на 2-3й день праздников холодильник мучительно требует апдейта. А гости требуют продолжения банкета. Из чего явственно следует, что кормить их надо, вот только чем? :-)
Началось все с того, что захотелось мне лучку подмаринованного… Поскольку белого салатного лука под рукой не оказалось – взял обычный. А дальше оно как-то само получилось…
Итак, делаем салатик:
1. Режем тонкими кольцами или полукольцами лук.
2. Наливаем в емкость для салата немного уксуса и соевого соуса, руководствуясь исключительно своим вкусом.
3. Нарезаем тонко огурец и добавляем его в емкость с уксусом и соевым соусом
4. Добавляем туда же весь лук.
5. Волевыми движениями, аккуратно, вилкой перемешиваем все это безобразие.
6. И ставим в холодильник настояться. Я ставил на ночь.
Потом выкладываем салатик на тарелки и выясняем насколько данный салатик подходит в качестве закусоида.
Я, честно говоря, провел небольшой апгрейд получившегося продукта. Оказалось совсем недурственно.
yummybook.ru
Салат закусочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата закусочного на 6 порций :
Рецепт приготовления салата закусочного по шагам
С виду обманчивый, внутри остренький, этот салат служит прекрасной закуской на праздничном столе. Начнём с хрена: нам понадобятся три средних хрена, которые мы моем и измельчим на звёздчатой тёрке. Посыпаем его чайной ложечкой сахара и заливаем заливкой, которая состоит из уксуса и воды один к одному, так, чтобы покрыть хрен. Отставляем на двадцать минут, чтобы хрен замариновался.
Через двадцать минут хрен откидываем на дуршлаг, затем тщательно отжимаем и выкладываем на дно тарелки или салатницы.
Копчёную колбасу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на хрен. Сверху её покрываем майонезом.
На майонез натираем на тёрке с мелкими отверстиями полторы отварных моркови.
Картофель отвариваем в мундирах, чистим, натираем на морковь, чуть солим и покрываем майонезом.
Последний слой - это мелко порезанный зелёный лук, а сверху оформляем ромашками из редьки.
Для приготовления ромашек нам понадобится редька. Мы приобрели редьку дайкон, но к сожалению, она оказалась внутри с пустотами. Поэтому ромашек вышло мало. Редьку лучше выбирать правильной формы, чтобы при нарезке оказались ровные кружочки. Редьку моем, чистим и нарезаем кружочками, желательно очень тонкими, поэтому нарезать лучше на шинковке.
Маленькими ножницами нарезаем ромашку на лепестки. Мысленно рисуем по центру кружочек и лепестки нарезаем до кружочка, а не до центра ромашки. Когда ромашка будет готова, на кружочек положим кружок моркови.
Затем ножницами по кругу округляем каждый лепесток в одну сторону, переворачиваем и обрезаем другой уголок.
У нас осталась половина моркови. Нарезаем её на тонкие кружочки и выкладываем средину ромашек.
Салат готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Копченая колбаса
39
172
0
1521
Домашний майонез
8
88
7
852
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
62
262
99
2824
всего в 1 порции:
10
44
17
471
всего в 100 граммах:
5
20
8
214
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru