Салат из мидий. Рецепты салат из мидий
👌 Салат из мидий, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 10
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
alimero.ru
Салат из мидий, пошаговые рецепты приготовления
Мидии - двустворчатые моллюски, относящиеся к семейству митилид. Живут они повсеместно, практически во всех теплых морях. Раковина мидии приближена к форме треугольника, с округленным основанием. Само тело моллюска овальное, в готовом виде абрикосового цвета, с темными вкраплениями и бахромой. В магазинах мидий чаще всего реализуют варено-мороженным полуфабрикатом глубокой заморозки.
Употребляют в пищу мидии целиком, удаляя лишь «дыхальца» - небольшие отростки, похожие на мочалку или паутинку. Вкус у них нежный, сладковатый, с приятным ореховым послевкусием. Как и другие натуральные продукты морского происхождения, мясо мидий богато йодом, фосфором и ненасыщенной арахидоновой кислотой. Ее белки хорошо усваиваются и обладают меньшей аллергенностью, по сравнению с другими дарами моря. Вместе с тем, этот продукт не рекомендуют включать в меню детей дошкольного возраста.
По своему яркому внешнему виду, превосходному букету вкуса и аромата, а иногда и по весьма ощутимой в некоторых случаях стоимости, салат из мидий бесспорно относится к категории деликатесных блюд. Моллюски хорошо сочетаются с большей частью распространенных продуктов, поэтому из них можно приготовить различные блюда: сложные слоеные салаты, коктейльные закуски, паштеты и легкие «зеленые горки».