Красивые салаты рецепты с фото. Рецепты красивые салаты
Вкуснейший праздничный салат: простые рецепты, красивое украшение
В нашей статье мы хотим поговорить о вкусных праздничных салатах. Многие из них уже стали классическим атрибутом любого застолья. Мясные, рыбные, фруктовые, овощные… Всего многообразия салатов и не перечислить. Меняя в них ингредиенты, можно создавать все новые и новые кулинарные шедевры. В статье каждый сможет найти простые праздничные салаты, которые обязательно удивят ваших друзей. Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Салат с языком
Этот салат вам понравится быстротой приготовления, да и своими вкусовыми качествами тоже. Для этого блюда возьмем:
- Отварной говяжий язык – 400 г.
- Голландский сыр – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Маслины без косточки – полбанки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Помидоры – 2 шт.
Готовый отваренный язык нарезать в виде соломки, маслины - колечками, а томаты - кубиками. Все составляющие смешать в посуде и приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом. Вот и готов салат с языком. Что может быть проще? Весь процесс займет от силы пять минут.
Салат с грибами и языком
Готовя простые праздничные салаты, можно попробовать салат с языком и грибами. Возьмем такие ингредиенты:
1.Шампиньоны – 350 г.
2. Вешенки – 300 г.
3. Говяжий язык – 400 г.
4. Масло оливковое – 50 мл.
5. Помидоры черри – 200 г.
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Яйца отварные – 4 шт.
8. Руккола – 100 г.
9. Огурцы соленые – 200 г.
10. Соль, перец, зелень майонез по вкусу.
Отварной язык нарезать маленькими кусочками-ломтиками. Шампиньоны и вешенки порезать и обжарить на оливковом масле.
Малосольные огурцы тоже измельчить. Помидоры поделить на четыре части, лук порезать в виде полуколец, а яйца – соломкой.
Все ингредиенты смешать и добавить рукколу. Соль, перец добавить по вкусу, и заправить майонезом. Салат можно выложить на блюдо горкой, украсив листьями зелени, и посыпать сверху тертыми желтками.
Вкуснейший праздничный салат оливье
Говоря о самых вкусных праздничных салатах, никак нельзя обойти вниманием всем известное блюдо. Вы, наверное, уже догадались, о чем пойдет речь! Конечно же, это салат оливье классический. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что невозможно представить без него ни одного зимнего праздника, а особенно Нового года.
Для его приготовления понадобятся:
- Картошка отварная – 200 г.
- Горошек зеленый – одна баночка.
- Маринованный огурец – 200 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Морковь отварная – 200 г.
- Мясо отварное – 300 г.
- Соль и перец - по вкусу.
Чтобы приготовить салат оливье классический, подготовим продукты, а точнее, отварим их: мясо, яйца, картофель и морковь. Они должны остыть, и тогда можно начинать нарезать их кубиками. Все измельченные ингредиенты сложить в посуду и смешать, добавив при этом нарезанные маринованные огурцы. Все практически готово. Теперь нужно по вкусу поперчить и посолить наш салат и заправить майонезом. В готовом виде выкладываем оливье в вазу и украшаем зеленью или оливками (на ваше усмотрение).
Как оформить салат в виде обезьяны?
Как вы думаете, есть ли салат обезьяна? На самом деле, это скорее не салат, а просто вариант украшения праздничного блюда. Ведь такая тема очень актуальна в год обезьяны.
За основу вы можете взять совершенно любой салат, например, тот же оливье или шубу. Его нужно будет выложить на блюдо в виде головы обезьянки, как на картинке. Это совершенно несложно. А потом украсить. Это всего лишь дело техники.
Мы предлагаем для оформления воспользоваться тертыми на мелкую терку белками и желтками, а также нарезанными на мелкие ломтики маслинами.
Сама мордашка животного украшается яйцами, а из оливок можно выложить глазки и дополнительные украшения. Вот так просто делается праздничный салат «Обезьяна». Особенно такому оформлению порадуются дети.
Салаты из морепродуктов
Салат морской вправе присутствовать на любом праздничном столе. Блюда с морепродуктами всегда очень вкусны и полезны, да и благодаря яркому виду они являются украшением любого застолья.