Салат «Оливье» зимний с курицей. Рецепт салата зимнего оливье
Салат зимний - оливье домашний
Салат зимний оливье, собрать достаточно легко, ведь ингредиенты используемые для приготовления, самые обычные. И так, приступим к приготовлению салата. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
|
Видео рецепт салата оливье:
Рубрика полезных рецептов:
К празднику, салат зимний оливье просто идеален, но для разнообразия своего рациона можете его приготовить и в повседневное время. Этот салат, является предшественником знаменитого оливье, или проще сказать его самым ближайшим родственником, ведь большинство ингредиентов, для обоих салатов, совпадают.Вот например, зелёный горошек, или солёные огурчики, видите сходство. Салат зимний, насколько мне не изменяет память, всегда готовился в моей семье, в один и тот же праздник, Новый год, я как сейчас, помню, его незабываемый вкус. До сих пор, вспоминаются эти счастливые моменты детства. Читать далее... |
Дополнительная информация:
Само название Зимний, образуется от того, что в состав салата входят отварные овощи, которые мы употребляем чаще зимой чем летом, и является он одной из разновидностей самого популярного салата «Оливье». Одним из наполнителей салата, является колбаса, лучше всего подойдёт докторская, но не все предпочитают колбасу, её можно заменить на мясо, говядину или даже свинину небольшой жирности. В зависимости от состава, ваш салат каждый раз будет иметь свой индивидуальный вкус. |
Автор рецепта Алёна Балан!
receptiki.top
Салат оливье — 5 рецептов приготовления зимнего новогоднего салата!
Содержание материала:
- 1 Салат «Оливье» — история новогоднего блюда
- 2 Классический рецепт зимнего салата с колбасой
- 3 Как сделать «Оливье» с курицей?
- 4 Новогодний салат с говядиной
- 5 Вегетарианский «Оливье»
- 6 Салат с рябчиками — настоящий рецепт «Оливье»
- 7 Делаем майонез в домашних условиях
- 8 Чем можно заменить соленые огурцы?
Вкусный и простой салат «Оливье» знает и любит каждый россиянин. В последнее время хозяйки все чаще решаются на эксперименты и пытаются изменить привычный «колбасный» вариант закуски, сделав ее более интересной и оригинальной. А можно и вовсе попробовать приготовить тот самый настоящий салат с рябчиками и раковыми шейками из 14 века.
Салат «Оливье» — история новогоднего блюда
Всеми любимый вариант закуски с солеными огурчиками и вареной колбасой лишь отдаленно напоминает тот самый настоящий изначальный рецепт салата «Оливье». Он был придуман известным французским поваром, работающим в популярнейшем трактире в российской столице, еще в 14 веке. А названием закуски стала фамилия именитого кулинара.
Трактир Люсьена Оливье пользовался небывалой популярностью у самой высокой знати. Особое внимание заведение привлекло к себе после того, как в меню появился необычный салат из вареных рябчиков, раковых шеек, каперсов, трюфелей и некоторых других компонентов. Все ингредиенты выкладывались по кругу и заправлялись уникальным соусом с французскими специями, рецепт которого был впоследствии навсегда утерян.
Последующие владельцы трактира, которым не удалось точно восстановить точный состав закуски после смерти француза, каждый раз изменяли его на свой лад. Так в рецепте появлялся телячий язык, свежие огурцы, отварные раки, паюсная икра и некоторые другие ингредиенты.
В советские времена шеф-повар московского ресторана решил упростить состав популярной закуски и стал использовать для нее обычные вареные яйца, соленые огурчики, куриное мясо. Когда салат появился в меню столовых, то вместе курятины для экономии стала в нем и вовсе оказалась вареная колбаса.