Рецепты салатов с тарталетками. Рецепты салаты для тарталеток
Рецепты салатов с тарталетками | 24 варианта с фото
Тарталетки с креветочным салатом (2)Для приготовления тарталеток растворите в молоке соль, сахар, размешайте и введите муку, затем размягченный маргарин, яйца и сметану, замесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Разложите тесто в формочки, плотно приж...Потребуется: майонез - 1 ст. ложка, горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, огурец свежий или соленый - 1 шт., картофель отварной - 1 шт., креветки сыромороженые - 100 г, сахар - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., сметана - 1 ст. ложка, молоко - 1 ст. ложка, марга...
Тарталетки с салатом из креветокТарталетки готовят заранее, заворачивают в фольгу и убирают до подачи в холодильник. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы. Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду...Потребуется: тарталетки ( см. рецепт) - 12 шт., креветки сыромороженые - 200 г, картофель - 100 г, огурцы или соленые - 100 г, горошек зеленый консервированный - 50 г, майонез - 60 г, соль, зелень для оформления - веточка
Крабо-салатКрабовые палочки порезать.Листья салата порвать кусочками.Лук,огурцы,яйца порезать.Все смешать.Посолить.Заправить майонезом.Выложить в салатник горкой и украсить по фантазии.Можно выложить салат в тарталетки.Потребуется: Крабовые палочки(мясо), Салат листовой, Кукуруза консервированная, Лук репчатый, Яйца вареные, Огурцы свежие, Соль, Майонез
Закусочные тарталетки с рокфором и помидорами черриНачинаем с приготовления тарталеток, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем ...Потребуется: Для тарталеток(тарталетки можно использовать готовые): Мука - 250 г, Сахар - 30 г, Соль - щепотка, Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 125 г, Для начинки: Сыр Рокфор - 120 г, Помидоры черри - 10 шт., Творожный сыр - 50 г
СалатМорская жемчужинаОтвариваем очищенные тушки кальмара мин.3-5 и нарезаем мелкой соломкой,затем креветки пару мин.,отвариваем рис,нарезаем зелень,яйца трём на крупной тёрке соломкой,смешиваем все ингредиенты.Роль ракушки выполняет тарталетка..наполняем её салатом,сверху ставим очищенно...Потребуется: кальмары 1кг., креветки 1кг., лук порей, яйца куриные 6шт., яйца перепелиные порционное количество., майонез на перепелиных яйцах., укроп,петрушка., рис 200гр., Тарталетки для салатов.
Салат из печени трескиПечень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть). Яйца отварить вкрутую, очистить и...Потребуется: Печень трески - 1 банка, Горошек - 2 столовые ложки, Яйца - 4 шт, Картофель отварной (средний)- 1шт, Огурец соленый - 2 шт, ___________________________, соль (по вкусу и по желанию), тарталетки
Тарталетки с креветочным салатом.Масло и муку порубить ножом до образования мелкой крошки, добавить соль и сметану, быстро замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После раскатать в пласт и вырезать кружочки, выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в наг...Потребуется: Для тарталеток: 2 стакана муки, 100 гр сливоч. масла, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли., Для салата: 300 гр креветок, 2 варёных яйца, 1/4 банки маслин, 3-4 маринованных корнишона, 1/2 стакана варёного риса, 150 гр майонеза, зелень укропа,соль по вкусу.
Порционный салат Калейдоскоп в тарталеткахДля приготовления тарталеток маргарин растираем с сахарной пудрой, желтками. Добавляем соду, гашенную уксусом и соль. Постепенно добавляем муку, перемешиваем, получаем тесто, которое тонким слоем наносим на формы и выпекаем тарталетки при температуре 180 - 190 гр. до...Потребуется: Для тарталеток: Маргарин - 300 г, Сахар - 50 г, Желток - 3 шт., Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л., Мука - 4,5 стакана, Соль - по вкусу, Для салата: Шампиньоны - 300 г, Креветки(очищенные отварные) - 120 г, Сладкий перец - 0,5 шт., Лук репчатый - 1/4 шт., Чес...
Салат Кани фуруцу в сырных тарталеткахКреветки отварить в подсолённой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко, очищенное от кожицы, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. Смешать все компонент...Потребуется: 200 гр. креветок (чищеных), 200 гр. крабового мяса, 100 гр. свежего или консервированного ананаса, 1 яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 100 гр. листьев салата-латука, ДЛЯ СОУСА: 2-3 ст.л. соуса ТЕРИЯКИ, 1 ст.л. майонеза, Соус терияки можно приготовить самостоят...
Мексиканская Тарталетка!Возьмем лепешку.Нарежем квадратами 15х15 - 12 штук. Смажем их с обеих сторон растительным маслом.(можно майонезом). Выложим крест-накрест по 2 квадрата в форму для кексов, прижмем ко дну. Духовку разогреть до 180*С и подрумянивать корзиночки 10-15 минут. Приготовим &...Потребуется: 1.Традиционная мексиканская пшеничная лепешка-тортильяс., 2.Фарш говяжий — 250 г., 3. Лук репчатый 2 шт., 4.Хлеб белый — 100 г, 5.Молоко — 100 мл, 6.Перец болгарский (красный) — 1 шт, 7.Кетчуп — 2 ст. л., 8.Авокадо — 1 шт, 9.Перец чили — 1 шт, 10.Сок лайма ...
foto-receptik.ru
Праздничные тарталетки фото и рецепты - Все рецепты тарталеток и канапе - Все о тарталетках
Тарталетки с начинкой
В каждой семье случаются большие праздники- свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб... и именно в эти дни хозяйка хочет накрыть "богатый", красивый и запоминающийся стол. Праздничный стол для таких крупных событий должен отличаться, он должен делать праздник более торжественным и значимым. На стол готовятся блюда более интересные и необычные, блюда которые могут удивить. Как раз праздничные тарталетки с начинками и относятся к таким блюдам, ведь кроме того, что это вкусно, не привычно, это еще и красиво. Старшее поколение помнит, что многие годы закуски в маленьких корзиночках подавались только в дорогих ресторанах. Это было изысканно, это был шик. Сейчас же корзиночки из теста можно купить в магазине или потратив тридцать минут времени (имея духовку и формочки) испечь самим. Тарталетки и икрой, с рыбой, с тарталетки с закусками, маленькие песочные корзиночки со взбитыми сливками, корзиночки с кремом и фруктами...(всего не перечислишь) превратят праздник в торжество и сделают его запоминающимся.
Когда в доме собирается большая компания и накрывается фуршетный стол тарталетки с салатами и закусками будут просто не заменимы. Вам не нужно будет готовить лохань салата, достаточно будет совсем немного для того, чтобы наполнить маленькие корзиночки и накрыть стол. Приготовив несколько салатов, в небольших количествах и заполнив ими тарталетки, порезать фрукты и все, фуршетный стол почти готов. Вы спросите, сколько же нужно тарталеток, прорва? Да несколько десятков будет нужно! Но сейчас производители выпускают тарталетки расфасованные и по сорок, и по шестьдесят, и по восемьдесят штук. Купив одну такую большую коробку хватит на все. В них можно будет положить и салаты , и закуски, и паштеты, и рыбу, и икру, морепродукты, овощи... Часто сами корзиночки имеют нейтральный вкус, не сладкие и не соленые, наполняй чем хочешь. С их участием можно сделать и сладкий десерт, если на скорую руку- взбитые сливки( из баллончика) с клубникой, ягодами и фруктами, можно наполнить различными кремами и украсить теми же свежими или консервированными ягодами и фруктами, заполнить муссами и желе. Быстро, разнообразно, красиво!
Чем наполнить тарталетки
Как уже говорилось выше наполнить тарталетки можно, чем угодно, выбор закусок огромен и ограничен только консистенцией. Надо помнить о том что купить тарталетки можно, приготовленные из разного теста. С вафельными надо быть осторожными, они очень нежные, тонкие, не терпят влаги, а вот песочные тарталетки прекрасно себя ведут практически со всеми салатами и закусками и вполне приемлемо выглядят и на следующий день, рекомендуем.
Рецепт начинки для тарталеток
Тарталетка из слоеного теста, начинка- масло сливочное и плавленный сыр,
роза из семги, капелька икры,
веточка укропа
Тарталетки с рыбой
возьмемпесочные тарталетки200 грамм филе слабосоленой семги100 грамм сливочного масла200 грамм плавленного сливочного сырапетрушка
приготовление- рыбу режем тонкими полосами вдоль, полосок нужно по количеству тарталеток. Ширина полосок не должна превышать 1-1,5 см, из полосок сворачиваем розочки- оставшуюся рыбу режем мелким кубиком- блендером взбиваем сливочное масло, добавляем сыр и продолжаем взбивать до оброзования однородной, пышной массы, сюда же добавляем порезанную кубиком рыбу и тщательно перемешиваем- в готовые тарталетки выкладываем начинку и сверху закрепляем "розу" из рыбы, в качестве листика- веточка петрушки
Начинка для тарталетки с крабовыми палочками
нам потребуетсяпесочные тарталетки200 грамм крабового мяса или палочек3 вареных яйца1 свежий огурец1/2 банки кукурузыпетрушкамайонез
приготовление- мелко режем крабовые палочки, огурец, яйца, в миске все смешиваем, добавляем кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем- тарталетки наполняем начинкой и украшаем зеленью
Тарталетки Весенние
нам потребуетсяготовое слоеное бездрожжевое тесто1 банка консервированного тунеца200 грамм плавленного сливочного сыра4 яйца1/2 лимона1 маленькая красная луковичкапучок петрушкисоль, перец по вкусу
приготовление- консервированного тунца переложить в дуршлаг и дать как следует стечь маслу- смешать в миске сливочный сыр с мелко нарезанной луковичкой, измельченной петрушкой и размятым вилкой тунцом. К начинке добавить натертую цедру и сок лимона (немного, по вкусу). Посолить, а при желании можно и поперчить- слоеное тесто разморозить и вырезать из него круги диаметром 14 см- формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке- выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления- берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе- в центр - углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190*C духовку на 20 минут- по истечении двадцати минут, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минутыГотовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем, украсить зеленью.
Тарталетки с сыром и чесноком
Очень простые, но от этого не менее вкусные
нам потребуетсяготовые тарталетки200 грамм твердого сыра2 вареных куриных яйца2 зубчика чесноказеленьмайонез
приготовление- сыр и вареные яйца трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, немного перца, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем- начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью
Тарталетка с рыбой
возьмемпесочные тарталетки200 грамм красной рыбы50 грамм сливочного маслапетрушка
приготовление- рыбу режем на тонкие полоски с сворачиваем розочкой- в тарталетки кладем совсем немного сливочного масла и сверху ставим розу из рыбы, украшаем веточкой петрушки
Тарталетки с ветчиной
возьмемготовые тарталетки200 грамм ветчины50 грамм сметаны1 ст л готового хрена50 грамм сырапетрушка
приготовление- мелко режем ветчину и смешиваем со сметаной и хреном- наполняем тарталетки начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут
Тарталетки с семгой
нам потребуютсяготовые песочные тарталетки150 грамм филе слабосоленой семги или форели200 грамм творожного сыра1 ст л майонеза1 зубчик чесноказелень укропа, петрушки
приготовление- филе рыбы режем вдоль куска узкими полосами сворачиваем розочками- в творожный сыр добавляем мелко порезанный укроп, майонез и тщательно перемешиваем, при желании можно немного посолить- наполняем тарталетки творожной начинкой, поверх нее размещаем рыбную розочку и охлаждаем в холодильнике минут 30- перед подачей на стол у розы из петрушки делаем листочки
Тарталетки с креветками и авокадо
Прекрасный рецепт для любителей авокадо, понравится и мужчинам и дамам. Сытно и красиво!
возьмемготовые песочные тарталетки250 грамм отварных чищенных креветок1 спелое авокадо2 ст л подсолнечного масла50 грамм листового салата1/2 ст л лимонного сака1 ч л бальзамического уксуса3 ст л грецких ореховперец, соль
как приготовить- авокадо чистим и удаляем косточку, измельчаем блендером, добавив лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы- чистые и сухие листья салата рвем руками, смешиваем с отварными и чищенными креветками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом- в готовые песочные тарталетки выкладываем крем из авокадо, поверх него кладем креветки с листьями салата, сверху присыпаем измельченными орехами