Как вкусно и быстро приготовить салат «Козёл в огороде»: несколько рецептов с фото. Рецепт салата огород
Как приготовить салат "Козел в огороде" по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.
К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
- Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
- Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Капуста | 140 г |
Морковь | 140 г |
Свекла | 140 г |
Огурец | 140 г |
Чипсы | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Обжарьте на сильном огне до готовности.
- Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
- Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
- В отдельной соуснице подайте майонез.
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом
Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.
Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.
Ингредиенты
Помидоры | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Капуста | 200 г |
Сухарики | 100 г |
Ветчина или колбаса | 200 г |
Консервированная кукуруза | 300 г |
Майонез | 50 г |
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
- Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
- В центр выложите сухарики.
- Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.
Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой
Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.
Как можно украсить
Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.
С чем подавать салат
Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.
Несколько советов
- Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
- Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
- Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.
Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку —салат Цезарь с курицей— или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте —салат Мужской каприз—, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.
Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!
Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.
www.izyskon.com
Салат «Козел в огороде» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Козел в огороде». - Женское мнение
Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления
Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.
Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды
Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.
Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.
Рецепты салата «Козел в огороде»:
Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»
Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.
Требуемые ингредиенты:
- Нежирная ветчина 200 грамм
- Капуста пекинская 300 грамм
- Огурец 2-3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 2-3 штуки
- Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая
Способ приготовления:
Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой
Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.
Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.
Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.
Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.
Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.
Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.
Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом
Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Помидоры черри 10 штучек
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.
Салат помойте и порвите небрежно руками.
Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.
Помидоры помойте и порежьте кубиками.
Капусту нашинкуйте тонко и длинно.
Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус
Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.
Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной
Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь свежая 2-3 штуки
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Говядина 250 грамм
- Перец болгарский крупный 1 штука
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм
Способ приготовления:
Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.
Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.
Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.
С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.
Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.
Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.
Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком
Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.
Требуемые ингредиенты:
- Язык говяжий (свиной) 500 грамм
- Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
- Морковь 2-3 штуки
- Лук зеленый 3-4 штуки
- Петрушка, укроп свежие
- Листы любого салата
- Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.
Способ приготовления:
Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.
Капусту нашинкуйте не очень мелко.
Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.
Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.
Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.
Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.
Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.
Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному
Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Капуста 300-400 грамм
- Копченые сосиски 300 грамм
- Свекла 2-3 штуки
- Листы салата любого сорта 100 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- 3 столовые ложки масла оливкового
- Тмин
- Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.
Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.
Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.
Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.
Листы салата хорошо помойте и порвите руками.
Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.
Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.
Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.
Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.
Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.
Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по
zhenskoe-mnenie.ru
вариант с чипсами и др
Организовывая праздничный стол, хозяйки стремятся приготовить угощения, которые удовлетворять вкус каждого гостя. Для этой цели были придуманы блюда, позволяющие каждому выбирать желаемые ингредиенты. В эту категорию входит и салат «Козел в огороде», который сейчас научимся готовить.
Содержание статьи
Это блюдо допускает множество вариаций, поэтому при желании каждый может экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты. Начнем, пожалуй, с традиционного варианта блюда. Еще один интересный факт, что название связано с тем, что в закуске должны обязательно использоваться овощи. Подготовленных ингредиентов хватает примерно на 3-4 порции.
В классический рецепт входят следующие ингредиенты: 250 г капусты, небольшая свекла, морковка, по 125 г консервированной кукурузы, колбасы и сметаны, а еще пару картофелин, 3 ст. ложки горчицы, 25 г зелени, щепотка соли и 3,5 ст. ложки растительного масла.
Готовится все по схеме:

- процесс приготовления сводится к тому, что нужно просто подготовить все ингредиенты и сложить их в плоскую тарелку отдельными кучками. Каждый гость сможет на свое усмотрение взять желаемые продукты и смешать их в своей тарелке;
- очищенную свеклу следует помыть, очистить и измельчить на терке среднего размера. После этого нашинкуйте капусту и если есть специальная терка для капусты, то используйте ее. К тому же рекомендуется помять овощ, чтобы он стал мягким и пустил сок;
- пришло время заняться морковью, которую стоит вымыть, очистить, а затем измельчить на средней или корейской терке. Еще один вариант – нарезать ее тонкими брусочками. Возьмите очищенный картофель и порежьте его брусочками, как на фри. Затем, обжарьте его на раскаленной сковороде до готовности. Выкладывать рекомендуется на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Теперь необходимо нарезать колбаску тонкими брусочками. Возьмите плоскую тарелку и выложите отдельными «лучиками» все ингредиенты по кругу, в том числе и кукурузу, но только предварительно удалите жидкость;
- теперь необходимо приготовить заправку для салата «Козел в огороде» с колбасой, для которой стоит хорошенько взбить сметану с горчицей. При желании можно использовать обычный майонез. Туда же добавьте измельченную зелень. Если хотите добавить пикантности, то положите еще пропущенный через пресс чеснок. Подавать заправку стоит в отдельной пиале.
Чипсы многие используют в качестве «Съедобной тарелки», на которую уже выкладывают смешанные ингредиенты. Еще чипсы можно просто измельчить и добавить в закуску. Такое блюдо можно отнести к категории угощений «гости на пороге», поскольку готовится все предельно просто и быстро.
Подготовьте такие продукты: кочан пекинской капусты, зеленый огурчик, морковку, баночку кукурузы, 275 г балыка, майонез и чипсы. Рекомендуется остановить свой выбор на марке «Принглс»
Готовится все по схеме:
- начинаем с нарезки. Кочан помойте, обсушите, а затем нашинкуйте, можно порезать и кубиками, но только маленькими. Огурец и морковку нарежьте тонкой соломкой, но можно использовать и терку для корейских салатов. Таким же образом измельчите и балык, который можно заменить колбасой;
- выложите на полоску тарелку подготовленные ингредиенты, добавив кукурузу, с которой следует слить сначала жидкость. В центр положите майонез горкой. Осталось украсить все по краю чипсами, выкладывая их, как лепестки у цветочка. Вот и все, блюдо готово к подаче.
Для любителей пикантных блюд, стоит остановиться на этом варианте, в котором используется острая морковка. Ее можно купить уже готовой, а также сделать самостоятельно.
Подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ветчины, 225 г корейской моркови, 155 г сухариков, пару помидоров и столько же огурцов, баночку консервированной кукурузы, полкочана пекинской капусты, специи и майонез. Если хотите приготовить диетическую заправку, тогда используйте смесь сметаны и горчицы.
Готовится все по схеме:
- данное блюдо готовится так же просто, как и предыдущие варианты. Кочан нарежьте как можно тоньше. При желании после этого все можно помять руками, чтобы овощ получился сочным и мягким. Брусочками следует нарезать помидоры, огурцы и ветчину. Кукурузу опрокиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость;
- на плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а вот сухарики выложите в центр горкой. Соус подавайте в отдельной пиале, смешав майонез со специями. Можно даже сделать несколько разных вариантов, чтобы гости могли выбрать не только составляющие салата, но и заправку.
Закуски с курицей пользуются огромной популярностью, поэтому неудивительно, что и для этого блюда можно использовать мясо. Такой салат уж точно будет уместно смотреться на праздничном столе. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Выкладывать блюдо стоит таким образом – в центре «козел», роль которого выполняет мясо, а вокруг «огород» – овощи.
Чтобы приготовить салат, следует взять такие продукты: 425 г филе, луковицу, 3 картофелины среднего размера, свеклу, большую морковку, пару огурчиков, по 300 г пекинской капусты и майонеза, а также растительное масло.
Готовится все по схеме:
- в проточной воде помойте грудку, очистите ее от лишнего жира и пленок, а затем порежьте ее брусочками. Очищенный лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с мясом до образования красивой румяной корочки. Готовой курицей необходимо заполнить центр тарелки, выложив ее горкой;
- все овощи помойте и при надобности почистите их. Свеклу отварите или же запеките в духовке в фольге. Картофель порежьте соломкой и обжарьте его на раскаленном масле. Не стоит сразу высыпать всю картошку и лучше всего готовить ее порциями, чтобы соломка хорошенько прожарилась. Выкладывайте все на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир. Выложите картошку на тарелку одним сектором;
- пришло время взять готовую свеклу и измельчить ее на терке. Добавьте немного соли и выложите на блюдо. Соломкой следует нарезать морковь и огурцы, а капусту мелкое нашинкуйте. Выложите овощи в салат на блюдо отдельными секторами;
- майонез можно подавать в отдельной пиале, а можно им проложить «границы» между овощными секторами, и в итоге салат будет похож на цветочек. Подавайте сразу, чтобы картофель не стал холодным.
Рассмотрим восточный вариант блюда, поскольку в нем будут использоваться не только копченые сосиски, но и орехи, и специи. Готовить будем уже по существующей схеме.
В рецепт входят такие продукты: пару небольших морковок и свекл, по 350 г капусты и охотничьих колбасок, 100 г салатных листьев, 125 г грецких орехов, 3 ст. ложки оливкового масла, тмин, 300 г сметаны, укроп и семена льна.
Готовится все по схеме:

- этот вариант салата «Козел в огороде» начинаем с подготовки капусты, которую стоит мелко измельчить, а затем помять руками. Очистите морковку и измельчите ее на крупной терке. То же самое стоит сделать и со свеклой, которую можно при желании отварить или запечь;
- орехи измельчите при помощи блендера и полученную массу разделите на равные половинки. К моркови добавьте немного оливкового масла, тмина и часть орехов. То же самое повторите и со свеклой. Салатные листья промойте, а затем порвите их руками. Сосиски следует порезать тонкими брусочками. Чтобы сделать заправку, смешайте рубленый укроп со сметаной и тмином. На плоское блюдо выложите все подготовленные ингредиенты секторами, а в центр положите соус.
Какой бы рецепт салата вы ни выбрали, блюдо получится вкусным, ведь каждый сможет выбрать для себя наиболее приемлемые ингредиенты.
Вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов, например, используйте крабовые палочки, горошек, морепродукты, грибы и т.д.
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат "Огород" на зиму. Рецепт с фото

Каждый год с приходом лета начинаются приготовления к зиме. Хозяйки собирают фрукты, ягоды, овощи и закатывают в банки, чтобы долгими холодными вечерами наслаждаться летними дарами природы. Из сладких десертов сада получаются вкусные компоты и варения. Из овощей также есть различные способы заготовок, например, салат «Огород» в банке на зиму. Рецепт с фото подробно описан ниже.
Для того чтобы сделать на зиму вкуснейший салат «Огород» можно купить все на рынке, а еще лучше пойти в свой сад и, прогулявшись вдоль по огороду, насобирать все необходимые ингредиенты, такие как:
10 огурцов – если они переросшие, то 5 штук;
10 небольших помидоров – желательно упругих;
2-3 болгарских перчика – можно любой цветовой гаммы;
3 головки репчатого или сладкого лука;
3-4 средних зубчика чеснока;
Небольшой початок капусты обычной;
Перец горошком;
Сушеный укроп, по листу черной смородины, хрена, лаврушки и вишни.
В маринад – соль, сахар, уксус.
Такой набор продуктов подготавливается для трехлитровой емкости, которую тщательно необходимо вымыть. Салат «Огород» укладывается в банке слоями, чтобы на зиму каждый из компонентов сохранил свой неповторимый вкус и аромат. Такой рецепт поможет преодолеть страхи и с помощью фото разобраться во всех тонкостях приготовления.
Первым делом на дно банки помещаются листки черной смородины, хрена и вишни.
Далее, начинаем слоями укладывать нашинкованные кольцами огурцы.
Затем дольками необходимо положить порезанные помидоры.
За томатами следующей полоской входит болгарский перец.
После паприки режутся полукольцами головки лука и также выкладываются ровным слоем.
Получается ассорти из овощей, собранных со своего огорода. Если в банке осталось еще пространство, то можно слои повторить. Однако нужно оставить место для самого важного компонента салата «Огород» — для белокочанной капусты. Этот ингредиент нарезается тонкой соломкой и складывается заключительным слоем всего салата.
Вместе с капустой аккуратно умещаются зубчики чеснока и нарезанный укроп.
Последний этап приготовления салата «Огород» на зиму – это подготовка маринада. В подготовленную воду добавляем по одной столовой ложке соли и сахара и ¼ стакана уксуса. Полученный рассол кипятим на сильном огне и заливаем в готовую банку.
Пока маринад в процессе, необходимо взять объемную кастрюлю с высокими бортиками. На дно следует положить небольшой отрезок ткани – для того чтобы емкость не треснула при стерилизации. Когда маринад будет готов и залит, бутыль ставится в подготовленную кастрюлю, таким образом, чтобы вода доходила банке по плечики. Стерилизовать необходимо не более 15 минут.
Затем бутыль с овощным ассорти достается и закатывается. После этого банку следует перевернуть и поставить на крышку, а потом укутать полотенцем. В таком виде оставить на одни сутки. Ровно через отведенное время рушник следует снять – тогда все овощи в банке останутся упругими и хрустящими.
Таким образом, салат «Огород» на зиму, можно приготовить легко и без особых затрат, так как рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьямиЕсли вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Главные новости
Александра Столбовская. Все работы автора
Еще по этой теме
Разнообразные закуски и салаты в томатной заливке с перчиками, ароматными травами и острыми специями, готовят, добавляя свежую капусту и даже ...
Подробности...Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и ...
Подробности...Рецептов консервированного салата с рисом просто огромное количество. Порой, даже сложно сделать выбор. Ведь все они по-своему вкусные и оригинальные. ...
Подробности...Салат "Обжорка" состоит с очень простых ингредиентов, но, несмотря на это он нравиться практически всем. Никто не устоит, чтобы побаловать ...
Подробности...В последнее время большой популярностью среди заготовок пользуются консервированные зеленые помидоры. Кроме того, их можно не только просто консервировать в ...
Подробности...Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Рисовый салат на зиму. Простой рецепт с фото
Салат «Обжорка» с печенью: рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные заготовки без стерилизации
pizhonka.ru
праздничные рецепты с фото и видео
13 марта 2016 5215
Салат — очень универсальное блюдо. Для него не надо придумывать повод или выбирать время года. Его можно подать всегда, потому что готовится он сегодня из любых продуктов: овощи, мясо, макаронные изделия, фрукты, зелень, бобовые, рыба.
Салат может выполнять функцию закуски, гарнира, основного блюда, десерта.
Изначально так называлась смесь трав, которая подавалась к мясу. Позже их стали делать из свежих овощей, сдабривая ароматными травами или сыром. Потом к заправкам присоединились масло, вино, уксус, лимонный сок.
Затем в отдельных рецептах появилось отварное мясо, яйца, маринованные овощи, грибы, морепродукты, майонез. Эти ингредиенты сделали салаты самостоятельными закусками.
Если рассматривать пользу этого блюда, то надо сказать, что большое количество ингредиентов в нём – мясо, и майонез делает его трудно перевариваемым.
Более лёгкие салаты делаются из свежих овощей и заправляются масляной заливкой, сметаной, соевым соусом.
К последним как раз и отнесём салат «Козёл в огороде». В рецептуре, правда, есть мясо, но благодаря большому количеству свежих овощей оно не создаст тяжести в желудке. Блюдо можно подать как гарнир или закуску.
Классический рецепт салата "Козел в огороде"

Капуста - | 200 г |
Морковь - | 1 шт |
Свёкла - | 1 шт (небольшая) |
Кукуруза - | 100 г |
Отварная курица (или колбаса) - | 100 г |
Картофель - | 2 шт (средние) |
Сметана - | 100 г |
Горчица - | 2 ст. л. |
Зелень - | небольшой пучок |
Соль - | 1 щепотка |
Масло растительное - | 4 ст. л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Этот салат был изобретён в русской кухне, основную массу его ингредиентов составляют овощи. Он прекрасно украсит праздничный стол, подойдёт для фуршета, а также приятно удивит во время обеда.
Приготовление:
- Трём, режем, измельчаем овощи;
- Картофель нарежем соломкой и прожарим на масле;
- Курицу нарежем брусочками;
- Из сметаны, горчицы и зелени приготовим заправку, подаём её в отдельной мисочке;
- На середину тарелки горкой выкладываем мясо, а вокруг него также кучками овощи, картофель и кукурузу.
Блюдо оставляет приятное эстетическое впечатление, так как в нём использованы ингредиенты разных цветов. Аккуратно уложенные, они составляют красочную картину.
Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и корейской морковью
Хотите провести эксперимент со вкусом, то самое время приготовить это праздничное блюдо: острота корейской моркови придаст пикантность салатику, а хрустящие чипсы дополнят её.
Ингредиенты на две порции:
- Капуста — 100 гр;
- Корейская морковка — 100 гр;
- Свёкла — 100 гр;
- Колбаса полукопчёная — 100 гр;
- Майонез — 2 ст. л;
- Чипсы — по вкусу.
Приготовление:
-
- Измельчить всё продукты;
-
- Выложить на блюдо аккуратными кучками, оставляя середину пустой;
-
- Затем в центр выложить майонез, на него рёбрами поставить чипсы.
Такая необычная закуска перемешивается уже на столе. Сначала можно полюбоваться её красотой, а потом насладиться вкусом.
Приготовьте сытный и сочный салат «Нежность» рецепт с фото, поможет вам правильно скоординировать работу, а добавив фантазии, вы можете варьировать классический рецепт.
Прочитайте как приготовить «правильные» драники по-белорусски из картошки без яиц. Рецепт и пошаговые фото.
А вы знаете как приготовить сгущенку в домашних условиях рецепт в мультиварке? Читайте здесь.
Полезные советы
Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:
- Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
- Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
- Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
- Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
- Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
- Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
- Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.
Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
- Салатов видео рецепт
- Рецепты красивые салаты
- Салаты тыква рецепты
- Рецепты салатов 2017
- Рецепт салат шпроты
- Салат дунаевский рецепт
- Рецепт пивной салат
- Престиж салат рецепт
- Гондурас салат рецепт
- Рецепт салат чародейка
- Салат верона рецепт