Очень простой и быстрый в приготовлении салат с мивиной и колбасой. Рецепт салата из мивины
Салат из «Мивины» рецепт пошаговый

- 1 пакетик вермишели мивина
- майонез
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 250 г ветчины
- 2 свежих зеленых огурца
- зелень укропа и петрушки
- 1 зубок чеснока
- зеленый лук или 1 луковица
Способ приготовления салата из мивины:
Чеснок измельчить или выдавить на чесночницу, присутствие его в салате даст остринку.Зелень измельчить.


Калорийность
100 г - 140 ккал
Время приготовления
0 ч. 45 минRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
recepty-gotovim.com
Быстрый в приготовлении салат с мивиной и колбасой: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и такого лёгкого в приготовлении салата.
Его можно готовить хоть каждый день. И он совсем не надоедает. Этот салат очень сытный и аппетитный. Придется по душе каждому, кто его попробует, не сомневайтесь. Можно подать и к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- 3 пачки мивины (вермишель быстрого приготовления)
- 6 отварных яиц
- 350 гр вареной колбасы
- 340 гр консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- 250 гр майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется вынуть вермишель из пакетов, поломать на мелкие части, положить в пакет и, используя скалку, измельчить. После чего надо переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Затем накрываем крышкой и десять минут не трогаем.
- Заранее сваренные яйца требуется очистить и нарезать маленькими кубиками. Такой же формой порезать колбасу. Помещаем эти два ингредиента в салатник.
- Сливаем воду с банки с кукурузой и ее перекладываем к остальным ингредиентам.
- Очищаем лук и нарезаем очень мелко. После чего отправляем его в тот же салатник.
- По истечении нужного времени вермишель должна была увеличиться в два раза. Перекладываем ее к остальным ингредиентам. После чего требуется посолить и поперчить.
- Затем заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно сразу подавать к столу.
Вам ещё может понравиться авторский салат «Осеннее чудо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат из вермишели «Мивина» - Как приготовим
Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.
Салат с мивиной и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель «Мивина» - 3 пачки;
- колбаса – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 400 гр.
Процесс приготовления:
Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.
Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.
Салат из мивины и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 1-2 пачки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 5-6 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень.
Процесс приготовления:
Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Салат из мивины, кукурузы и огурцов
Необходимые ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мивина – 2 пачки;
- огурцы – 3 шт.
Процесс приготовления:
Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!
Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.
Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.
Салат из мивины и колбасного сыра
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 3 пачки;
- колбасный сыр – 200 гр.;
- вареная колбаса – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 500 мл.
Процесс приготовления:
Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.
Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.
Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.
С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.
Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.
kakprigotovim.ru