Очень простой и быстрый в приготовлении салат с мивиной и колбасой. Рецепт салата из мивины
Салат из «Мивины» рецепт пошаговый

- 1 пакетик вермишели мивина
- майонез
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- 250 г ветчины
- 2 свежих зеленых огурца
- зелень укропа и петрушки
- 1 зубок чеснока
- зеленый лук или 1 луковица
Способ приготовления салата из мивины:
Чеснок измельчить или выдавить на чесночницу, присутствие его в салате даст остринку.Зелень измельчить.


Калорийность
100 г - 140 ккал
Время приготовления
0 ч. 45 минRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
recepty-gotovim.com
Быстрый в приготовлении салат с мивиной и колбасой: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного и такого лёгкого в приготовлении салата.
Его можно готовить хоть каждый день. И он совсем не надоедает. Этот салат очень сытный и аппетитный. Придется по душе каждому, кто его попробует, не сомневайтесь. Можно подать и к праздничному столу. Гости обязательно останутся довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- 3 пачки мивины (вермишель быстрого приготовления)
- 6 отварных яиц
- 350 гр вареной колбасы
- 340 гр консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- 250 гр майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется вынуть вермишель из пакетов, поломать на мелкие части, положить в пакет и, используя скалку, измельчить. После чего надо переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Затем накрываем крышкой и десять минут не трогаем.
- Заранее сваренные яйца требуется очистить и нарезать маленькими кубиками. Такой же формой порезать колбасу. Помещаем эти два ингредиента в салатник.
- Сливаем воду с банки с кукурузой и ее перекладываем к остальным ингредиентам.
- Очищаем лук и нарезаем очень мелко. После чего отправляем его в тот же салатник.
- По истечении нужного времени вермишель должна была увеличиться в два раза. Перекладываем ее к остальным ингредиентам. После чего требуется посолить и поперчить.
- Затем заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно сразу подавать к столу.
Вам ещё может понравиться авторский салат «Осеннее чудо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Салат из вермишели «Мивина» - Как приготовим
Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.
Салат с мивиной и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель «Мивина» - 3 пачки;
- колбаса – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 400 гр.
Процесс приготовления:
Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.
Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.
Салат из мивины и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 1-2 пачки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 5-6 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень.
Процесс приготовления:
Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Салат из мивины, кукурузы и огурцов
Необходимые ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мивина – 2 пачки;
- огурцы – 3 шт.
Процесс приготовления:
Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!
Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.
Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.
Салат из мивины и колбасного сыра
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 3 пачки;
- колбасный сыр – 200 гр.;
- вареная колбаса – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 500 мл.
Процесс приготовления:
Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.
Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.
Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.
С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.
Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.
kakprigotovim.ru
Салат из мивины, рецепт с фотографиями
Салат из мивины. Рецепт с фото.
Ингредиенты для салата из мивины:
- 1 банка кукурузы 340 грамм
- 1 пачка мивины
- 2 варенных яйца
- 100 грамм колбасы
- 0.5 луковицы
- 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
- майонез 67%
Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата ( так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.
Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье «Рецепт приготовления домашнего майонеза с фотографиями. »
Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.
Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.
Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат «Мужской каприз «, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят. Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.
Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.
Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.
С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.
Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.
В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился. Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.
Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.
myvkusno.ru
Салат с мивины рецепты
Салат с «Мивиной»
Я обычно не солю этот салат, а добавляю приправу из упаковки мивины. Мне очень понравилось готовить Салат из Мивины. Быстро как сделать Салат из мивины приготовление в домашних условиях. Домашний рецепт как сделать Салат из мивины как готовить с фотографиями. Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с «Мивиной».
Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка. В это время продолжим приготовление, а именно нарежем колбасу вареную мелкими кубиками и отправим в салатницу. Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. Мы выбрали консервированную в банке, поэтому выливаем лишнюю жидкость из банки и высыпаем в салатницу. Ну, вот салат из мивины готов, на завершающем этапе тщательно перемешиваем и предварительно перед употреблением поставим в холодильник.
Салат из мивины и помидорами
Я этот салатик готовлю так: мивина, яйца, рис и майонез. Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей.
Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость. Перемешайте и заправьте майонезом. Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу.
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Основной компонент салата — вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное — очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой салат на скорую руку подойдет к любому мероприятию.
Салат из „Мивины” рецепт быстрого и вкусного салата с фото
Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду. Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.) Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками.
Морковный салат с вермишелью
Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много… А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить итальянский салат с макаронами.
кто нибудь знает салат из «мивины»(лапши быстрого приготовления)?
Этот салат можно сделать летом на даче, когда нет сил на приготовление блюд посложнее. Продукты для этого блюда доступны всегда, и не надо у плиты стоять долго, так как этот салат готовится очень быстро. Сначала нужно мивину запарить так, как указывается на ее упаковке и пусть она остынет.
Ингредиенты рецепта: Салат из мивины
Овощи смешать с вермишелью, тертым сыром и добавить туда же консервированную кукурузу. Салат заправить майонезом. Взять две пачки мивины, банку консервированной кукурузы, один свежий огурец, немного зеленого лука и 200 г майонеза. Мивину следует хорошо размять, чтобы она вышла у вас мелкой и залить ее затем майонезом. Вермишель «Мивина» можно использовать в качестве основного ингредиента совсем элементарных, тем не менее, вкусных и сытных салатов.
Своими вкусовыми качествами они не уступают более распространенным салатам. Для начала необходимо вермишель помять руками и высыпать в емкость для салата. Туда же добавить сметану и майонез. Затем емкость стоит накрыть чем-нибудь и забыть минут на 20-30, в холодильник ставить не надо. Пока салат пропитывается можно нарезать все остальные компоненты.
Вермишель надо раскрошить и поместить в глубокую посуду. Чтобы плавленый сырок тоже нарезать кубиками, надо нож периодически смачивать холодной водой. Все составляющие соединяют и тщательно перемешивают с майонезом. Мивина — Головна. Салат очень простой в приготовлении, легкий на вкус и оригинальный по составу. Этот быстрый салат был популярен лет десять назад. В каждом доме на праздничном столе присутствовал салат быстрого приготовления с мивины.
После того как закипел чайник, мивину заливаем так, чтобы вода покрыла вермишель и накрываем сверху крышкой, чтобы мивина запарилась. После охлаждения яиц в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу, огурцы и яйца добавляем к запаренной мивине, насыпаем майонез и перемешиваем. Можно в салат добавить порезанной зелени. Вот и салат готов. Вкусно, быстро, сытно и без хлопот. Мивину (или любую другую вермишель быстрого приготовления) ломаем на небольшие кусочки, заливаем кипятком, немного солим и ждем, пока разбухнет.
Пошаговые рецепты с фото
Отправляем в холодильник минут на 20.К столу подаем с зеленью. К счастью, она не исчезла из продажи совсем и может выручить занятую хозяйку в самые напряженные моменты. Салат из „Мивины” с яйцами и колбасой готовится за 15 минут, он питательный, сытный и даже без других блюд на столе семья не останется голодной.
Шашлык из свинины в аэрогриле рецепт с фото
Не разрывая упаковку, хорошо разомните „Мивину” руками и высыпьте ее в глубокую тарелку. Не забудьте убрать пакетики со специями, которые находятся внутри (кстати, для салата они не нужны). Смешайте остывшую вермишель и остальные ингредиенты в глубокой миске, добавьте соль, перец и немного майонеза. Салат можно подавать сразу или дать ему настоятся. По вкусу этот салат немного напоминает оливье в том варианте, когда его готовят без картошки и соленого огурца.
Я нашла выход! Приготовить салат из вермишели «Мивина» с колбаской, яйцами и огурцами. Добавьте запаренную мивину. Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца и колбасу. Наверное, многих удивит, что такой салат — из вермишели быстрого приготовления типа «Мивина» с сосисками (или сардельками) — в первый раз я попробовала на свадьбе подруги. В нашей семье салат с мивины готовится в будние дни, когда душе хочется чего-то вкусного и вредного.
kontrabol.freezeet.ru
Салат с мивиной
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыСытный и вкусный салатик с мивиной ждет тебя!Достаточно простенький салат, который можно очень быстро приготовить на ужин, после работы!
Ветчину нарезаем на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше. Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Кусочки ветчины должны быть примерно такими же, что и кусочки огурца. Огурцы добавляем в тарелку к ветчине. Варим яйца. В это время чистим, мелко нарезаем лук и тоже выкладываем его в тарелку. Сваренные яйца остужаем, потом чистим их, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Лапшу запариваем по инструкции, написанной на упаковке. Выливаем воду, которая осталась после лапши. Готовую лапшу добавляем к остальному салату. Все хорошенько перемешиваем, только осторожно. Лапша не должна развалиться. Добавляем майонез, опять хорошо перемешаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Какая свекла лучше для салата.- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Вареная ветчина - 282 ккал/100г
- Ветчина - 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины - 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса - 242 ккал/100г
- Сырая ветчина - 270 ккал/100г
- Лапша - 135 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
1000.menu
Салат из вермишели «Мивина».
Иногда сидишь дома, чего-то хочется, и не знаешь чего. А в магазин так лениво собираться. Я нашла выход! Приготовить салат из вермишели «Мивина» с колбаской, яйцами и огурцами. Почти оливье, но не оливье. Вроде и вермишель, а вроде уже есть и майонез и колбаса. Салат очень простой в приготовлении, легкий на вкус и оригинальный по составу.
Этот быстрый салат был популярен лет десять назад. В каждом доме на праздничном столе присутствовал салат быстрого приготовления с мивины.
Теперь этот салат менее популярен, хотя своего вкуса не утратил. В нашей семье салат с мивины готовится в будние дни, когда душе хочется чего-то вкусного и вредного.
Что нужно, чтобы приготовить салат на скорую руку из мивины:
Ингредиенты:
Вермишель быстрого приготовления - 2 упаковки,
колбаса – 200 грамм,
яйца – 3 шт.,
огурцы – 3 шт. среднего размера,
Майонез – 150-200 грамм
Рецепт приготовления:
Наливаем в чайник очищенную воду и ставим чайник на огонь, и ждем пока закипит.
В это время в глубокую тарелку разминаем вермишель «мивина», чтобы все вермишелинки были короткие.
После того как закипел чайник, мивину заливаем так, чтобы вода покрыла вермишель и накрываем сверху крышкой, чтобы мивина запарилась.
Режим колбасу кубиками. Колбасу используем любую. Вареную, копченую или ветчину, та что есть у вас в холодильнике. Может, есть соска или сарделька? Тоже подойдет.
Режим кубиками и огурцы. Зимой я использую соленые огурцы, а летом свежие, но можно и наоборот.
Яйца сварила заранее, варить нужно восемь минут. При варке воду нужно хорошо посолить, тогда яйца не будут трескаться. После охлаждения яиц в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками.
Колбасу, огурцы и яйца добавляем к запаренной мивине, насыпаем майонез и перемешиваем.
Можно в салат добавить порезанной зелени.
Вот и салат готов. Вкусно, быстро, сытно и без хлопот.
Подаем к столу как отдельное блюдо или с картофельным пюре, можно с мясом.
Приятного аппетита!
jenskie-shtu4ki.ru
edaforyou.ru
Рецепт салата из вермишели «Мивина»
С активной популярностью макарон быстрого приготовления «Мивина» появилось множество разнообразных блюд. Из «Мивины» можно варить супы, просто запаривать и употреблять в качестве второго блюда, а также можно готовить салат из «Мивины». Рецептов салатов из макарон быстрого приготовления существует огромное множество, каждая хозяйка вносит что-то свое, пытаясь удивить своих гостей.
Такой салат очень сытный и достаточно калорийный, поэтому, готовить его желательно только по каким-то праздникам. «Мивину» можно соединять со многими ингредиентами, зачастую хозяйки готовят ее с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, шинкой, овощами и прочим. Сегодня мы попробуем приготовить один из рецептов салатов с «Мивиной». Для этого нам понадобится: одна пачка вермишели «Мивина», 150 граммов вареной ветчины, 150 граммов копченого сыра,150 граммов грибов (желательно свежих шампиньонов), 2 куриных яйца, 3 соловых ложки консервированной кукурузы, один свежий огурец (можно взять и соленый), 150 граммов майонеза.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, добавляем соль, немного сахара, уксуса и специй (по желанию), кладем в кастрюлю грибы и даем им провариться минут 7. После этого, остужаем грибы. Конечно же, можно взять и маринованные грибы – это придаст салату особенный вкус.
Берем «Мивину», измельчаем ее и заливаем кипятком (воды нужно налить столько, чтоб она полностью накрыла макароны), оставляем, чтоб разбухли. Если осталось немного жидкости – сливаем ее. После того, как макароны набухнут, остужаем их.
Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем соломкой или тонкими пластинками. Берем ветчину и нарезаем ее небольшими кубиками, точно также – кубиками нарезаем огурец и сыр. Соединяем все компоненты и добавляем в них кукурузу. Кладем майонез и се тщательно перемешиваем. Теперь укладываем салат в любое блюдо и украшаем – тут включайте фантазию…
Есть еще один рецепт салата из вермишели «Мивина». Он готовится очень легко, называется «Осенний лист». Для его приготовления мы возьмем: две морковки, три яйца, 300 граммов вареной колбаски, одну упаковку вермишели «Мивина», 3 зубчика чеснока, одну банку(250 граммов) – майонеза.
Берем вермишель и запариваем ее кипятком. Даем набухнуть. Отвариваем морковку и яйца. Очищаем овощи и натираем их на крупной терке. Берем колбаску (можно использовать и копченую) и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Чеснок проводим через пресс. Все компоненты салата смешиваем и заправляем салат майонезом. Для того, чтобы салат оправдал свое название, выкладываем его на плоское блюдо в виде листа (можно в виде кленового).
Отправляем салат в холодильник и даем ему настояться – примерно полчаса. Украшаем салат зеленью. Не забываем о том, что салат этот очень питательный и содержит большое количество калорий, поэтому ежедневно его употреблять не рекомендуется, особенно для тех, кто следит за своим весом.
Приятного аппетита!
Также советуем почитать:
receptorium.info
Рецепт: Сырный салат с вермишелью быстрого приготовления
Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г;яйца куриные - 3 шт.;чеснок - 5 зубчиков;вермишель быстрого приготовления - 60 г;майонез - 100 г
Способ приготовления: Классический серно-чесночный салат с... мивиной! Да, я знаю, многим это покажется диким, мне вначале тоже так казалось, но, когда я его попробовала... Чесночный салат обожала всегда, но это вариант меня покорил особо и готовлю его теперь только так, хоть я и не сторонник продуктов быстрого приготовления.Подготовте 2 пачки плавленого сыра, 1 упаковку мивины, небольшую голову чеснока, майонез и 3 отварных яйца.
Добавте майонез по вкусу и хорошенько вымешайте салат. Переложите в салатницу и подавайте к столу. Салат можно приготовить заранее, он не теряет своего вида от долгого ожидания.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
- Салаты в одноклассниках рецепты
- Салаты рецепты с кунжутом
- Салаты рецепты из ленты
- Салат с хреном рецепт
- Рецепты на бис салаты
- Салаты из магнита рецепты
- Рецепты с салатом чука
- Салаты с кунжутом рецепты
- Маргеланская редька салат рецепт
- Рецепт подшуба салат пошагово
- Рецепт салат с хреном