Как приготовить салат "Дамский каприз". Рецепт салата дамский
Салат Дамский рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с курицей и ананасами
Салат Дамский - блюдо для настоящих гурманов. Необычное, но вкусное сочетание курицы и ананаса дарит салату пикантную нотку, которая вам однозначно понравится.
Также этот салат удивит вас простотой в приготовлении. При этом блюдо прекрасно украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Для ежедневного меню
Благодаря своей сытности салат вполне может стать частым гостем в вашем ежедневном рационе, заменяя полноценный ужин.
Если вы следите за своим питанием и хотите сделать блюдо более легким, то смело можете заменить майонез на сметану. Вкус салата от этого вовсе не пострадает.
Лучше всего подавать Дамский салат с кашами. Вы вполне можете выбрать свою любимую и как можно чаще радовать себя вкусным сочетанием любимых блюд.
Ингредиенты салата Дамского
- Отварное куриное филе - 400 г
- Консервированая кукуруза - 100 г
- Ананас консервированный - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - 5 г
Как приготовить салат Дамский
Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем филе на тарелку и смазываем майонезом.
Поверх выкладываем ананасы.
Покрываем майонезом, а потом кукурузой.
Снова смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Украшаем салат по своему вкусу и подаём на стол.
Для украшения можно использовать свежую зелень и остатки кукурузы.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат «Дамский» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский». - Kotelkoff.Net
Салат «Дамский» - общие принципы приготовления
Вы ожидаете взыскательных гостей и не знаете, чем их удивить в плане закусок? К вашему вниманию рецепты «Дамского» салата. В отличие от обычных мясных салатов, он не содержит в рецептуре картофеля, но сохраняет свою сытость за счет использование куриного мяса или ветчины. Ананас в рецептуре подчеркнет тонкость вкуса и придаст пикантности.
Салат «Дамский» - подготовка продуктов и посуды
Наиболее известен рецепт «дамского» салата с использованием курицы. В этом случае используйте свежее куриное филе, которое нужно отваривать в течение 13-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
При покупке филе обратите внимание на свежесть мяса - оно должно иметь светлый розовый оттенок и не иметь никаких запахов, кроме нейтрального мясного. Если вы ощущаете запах, то это говорит о том, что филе не свежее. Ни в коем случае не приобретайте мясо с переливающимися фиолетовыми и зелеными оттенками и резкими запахами - употребляя в пищу, такой продукт даже после термической обработки вы можете нанести серьезный вред своему здоровью.
Если вы используете ветчину, также обращайте внимание на ее свежесть. Вы не испортите салат, если ошибитесь с количеством ингредиента, но точно сделаете его несъедобным, если будете использовать несвежие или некачественные продукты.
Обязательный ингредиент салата – ананас. Лучше всего используйте консервированные ананасы в банках, перед приготовлением салата слейте жидкость и порежьте ананасы кубиками.
Подавать салат «Дамский» лучше всего в мартинницах или креманках порционно. Также вы можете выложить салат в общее блюдо, но не заправляйте салат до подачи, иначе он стечет и приобретет на самый лучший вид.
Рецепты салата «Дамский»:
Рецепт 1: Салат «Дамский»
Сочетание курицы и ананаса перенесет вас на Гавайи, а твердый сыр и пикантный чесночный соус сделают салат «Дамский» изысканным угощением.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Ананасы 200 грамм
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль
Способ приготовления:
Отварное филе отсудите, и порежьте кубиками.
Ананасы порежьте кубиками.
Сыр потрите на мелкой терке.
Для заправки смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, сметану и соль.
Подавайте салат «Дамский» не перемешивая ингредиенты с заправкой. Для этого в креманки или мартинницы выложите слоями курицу, ананасы и сыр, а сверху подобно сливкам, украсьте заправкой.
Рецепт 2: Салат «Дамский» с грибами
Не самая распространенная вариация «Дамского» салата со свежими шампиньонами, но от этого, пожалуй, еще более необычная и вкусная.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Ананасы 200 грамм
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Сыр пармезан 150 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, чеснок 3 зубца, соль
Способ приготовления:
Отварное филе порежьте кубиками.
Ананасы хорошо процедите от жидкости и порежьте кубиками.
Свежие шампиньоны помойте и порежьте каждый на 4 части. Обращайте внимание при приобретении грибов, чтобы часть под шляпкой была белого цвета. Если под шляпкой гриб черный, значит, он уже не свежий и дл использования в данном рецепте не подходит.
Пармезан портите на средней или мелкой терке.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, петрушку порубите, и введите в сметану с солью.
Выкладывайте салат в креманки слоями - курица, ананас, грибы, сыр, сверху залейте чесночным соусом и украсьте петрушкой.
Рецепт 3: Салат «Дамский» с ветчиной
Легкий и сытный салат, который исчезает в первые минуты при подаче к столу. Ветчину для этого салата выбирайте нежирную, куриную или свиную.