15 новогодних салатов, которые сразят вас необычным вкусом. Рецепт салат мафиози
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 17.1% | 639 г |
Жиры | 3.9 г | 60 г | 6.5% | 7.1% | 1538 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 1.3% | 8440 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.5% | 1667 г |
Вода | 79.3 г | 2400 г | 3.3% | 3.6% | 3026 г |
Зола | 1.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 9.5% | 1145 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 5.4% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 11.6% | 938 г |
Витамин В4, холин | 40.12 мг | 500 мг | 8% | 8.7% | 1246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 8.13 мг | 90 мг | 9% | 9.8% | 1107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 2.4% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 10.4% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4185 мг | 20 мг | 27.1% | 29.5% | 369 г |
Ниацин | 3.632 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.53 мг | 2500 мг | 9.2% | 10% | 1089 г |
Кальций, Ca | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3906 г |
Кремний, Si | 7.625 мг | 30 мг | 25.4% | 27.6% | 393 г |
Магний, Mg | 33.48 мг | 400 мг | 8.4% | 9.1% | 1195 г |
Натрий, Na | 331.72 мг | 1300 мг | 25.5% | 27.7% | 392 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6180 г |
Фосфор, Ph | 134.8 мг | 800 мг | 16.9% | 18.4% | 593 г |
Хлор, Cl | 43.48 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.1% | 5290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 10.1% | 1079 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 4.6 мкг | 10 мкг | 46% | 50.1% | 217 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.2% | 2105 г |
66.69 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.3% | 1499 г | |
Молибден, Mo | 4.175 мкг | 70 мкг | 6% | 6.5% | 1677 г |
Никель, Ni | 1.775 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.883 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9.7% | 1126 г |
Фтор, F | 40.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9913 г |
Хром, Cr | 8.85 мкг | 50 мкг | 17.7% | 19.3% | 565 г |
Цинк, Zn | 0.7259 мг | 12 мг | 6% | 6.5% | 1653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.508 г | ~ | |||
Сахароза | 0.633 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
Валин | 0.402 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.333 г | ~ | |||
Лейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лизин | 0.743 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
Треонин | 0.335 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.594 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.59 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.918 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.75 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.3% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.936 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | ~ |
health-diet.ru
Салат "Мафиози"
Post Views: 190
Салат мафиози — достаточно интересное блюдо. Тут вам и золотое сочетание — баклажаны с мяском, и перец болгарский, и орешки& Делайте, пробуйте, комментируйте!
Для приготовления салата вам понадобится:
болгарский перец (небольшой) — 1 шт;баклажан — 1 шт;говяжье мясо — 100г;грецкий орех — 30-40 ядер;1-2 зубчика чеснока;пучок зелени петрушки — 1 шт;майонез — примерно 50 грамм, смотрите по салату;соль перец по вкусу.
Готовим компоненты салата. Тщательно промываем перец, зелень, баклажан.
Баклажан нарезаем поперек на пластины толщиной примерно 0.5 см. Солим, и оставляем примерно на 20 минут (это нужно для того, чтобы из них ушла горечь).
Болгарский перец нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле.
После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Выкладываем перец в салатник.
Баклажаны промыть холодной водой, нарезаем соломкой, обжариваем и выкладывает опять-таки на бумажное полотенце. Выложить в салатник.
Мясо нарезаем соломкой. Обжариваем также на сковородке.
Важно! Следите, чтобы оно не пережарилось! Также выкладываем сначала на полотенце, потом в вазу.
Ядра ореха раздавить скалкой или измельчить в блендере (не сильно мелко). Зубья чеснока отдавить, зелень измельчить.
Добавить все в вазу, добавить немного майонеза, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита.
Все наши рецепты из домашнего пользования. Едим сами — делимся с вами!
Post Views: 190
nails2017.com
новогодние салаты рецепты с фото
Этот рецепт (ходят по Италии такие легенды!) знаменитый мафиози Дон Корлеоне завещал своим потомкам. И последние до сих пор с благодарностью и любовью вспоминают его, когда садятся за праздничный стол и за обе итальянские щеки уплетают дедушкин салат.
Рецепт: одна копченая куриная грудка, пять яиц, две столовых ложки крахмала, два зубчика чеснока, соль – по вкусу, майонез и растительное масло.
Начнем с главного: приготовим тесто на блины. Кстати, крахмал, соль и яйца нужно взбивать в «дружной куче». Полученная масса должна быть однородной, не слишком жидкой или густой. Добела накаливаем сковороду, смазываем маслом. Блинчики у нас должны получить тонкими, «воздушными», слегка поджаренными. Готовые блины пусть немного остынут, после этого их нужно нарезать соломкой. Чеснок очистить и натереть. Куриную грудку можно порезать соломкой или же «разобрать» ее на волокна. Небольшое количество майонеза смешиваем с чесноком, заправляем полученным соусом курицу и блины. Выкладываем наше кулинарное изделие в салатницу. И в качестве последнего кулинарного штриха можно, пожалуй, добавить немного лимонного сока. Он придаст блюду особый вкус.
Рецепт этого салата, как утверждает Конан Дойл (из неопубликованного письма известного писателя), был изобретен самим Шерлоком Холмсом именно в последние дни старого города. И возник он в голове гениального сыщика в ходе «дедуктивного» размышления.
Рецепт: для изготовления английского салата с черносливом Шерлок Холмс предлагает нам следующие продукты: 400 г ветчины, три вареных яйца, зубчик чеснока, полстакана очищенных грецких орехов, 150 г чернослива, майонез. Ветчину и белок яйца нарезаем соломкой. На очень мелкой терке натираем желток. Затем приступаем к заправке. Смешиваем майонез вместе с протертым чесноком, орехами и черносливом. Почти полученный салат равномерно посыпаем желтком. По словам знаменитого сыщика, доктор Ватсон, попробовав это блюдо, был очень доволен. Злые языки утверждают, что именно по этой причине он долго-долго не женился…