Салат "Лесная полянка": рецепт с шампиньонами и сыром. Рецепт салат лесная полянка
Салат лесная полянка рецепт с фотографиями
1. Родители мужа пристрастилии меня к "тихой охоте" и теперь я заядлый грибник. Для верхушки салата я использовала свежие лисички, отварила их в рассоле (соль и уксус по вкусу, гвоздика и перец горошком), добавила немного растительного масла, оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Вы можете так поступить со свежими шампиньонами, или же купить готовые маринованные грибы. Главное, для верхушки салата нужны обязательно шляпки, итак, грибы шляпками вниз укладываем в глубокое блюдо. Постарайтесь и на стенки тарелочки их выложить, если будут скатываться сразу присыпайте зеленью, лук, петрушку и укроп для этого, нужно предварительно измельчить и перемешать.
2. Лук репчатый мелко порезать и залить уксусом с водой, оставить минуты на 2-3, он нам будет нужен позже.
3. На зелень выдавите немного майонеза, так чтобы сквозь зелень он не прошел, далее натереть на мелкой терке сыр и уже обильнее смазать майонезом.
4. Вареные яйца также мелко потереть на терке и смазать майонезом.
5. Следующим слоем я добавила снова грибы, теперь мелко порезанные и смешанные с маринованным репчатым лучком. (это уже опята) Снова смазать майонезом.
6. Отварной картофель потереть на крупной терке+майонез.
7. И завершающий слой – мясо, я пробовала и с курятиной и с говядиной, и так, и так вкусно. Выбирайте на свой вкус.
8. Теперь накрываем красивым плоским блюдом и осторожно переворачиваем. Отправляем в холодильник пропитаться.
9. Украсить: У меня на подоконнике растет всякая зелень, здесь щавель, лук, петрушка. Грибок сделан из вареного яйца и половинки помидора, на котором нарисовать белые точки майонезом. Вот и все. В это вечер я устроила для друзей вечеринку «на природе», хоть за окном снег, а мы на летней полянке в лесу, остальные блюда тоже были по этой тематике, сервировали плед на полу и включили канал Зоопарк. Зимнюю депрессию победили! Чего и вам желаю. Приятного аппетита.
История моей любви, возможно, никому не покажется романтической. Это самая обыкновенная история. Я была юной симпатичной корреспонденткой на местном телеканале, а он видеооператором. Я только недавно устроилась, и уже распалено учила какого-то оператора как надо снимать, просто не могла понять, почему не узнаю себя на экране, впервые увидев свое лицо в телевизоре, испытала истинный шок, неужели я такая уродина. Так вот я что-то кричала про неправильно выставленный свет, и слишком крупные планы лица, так возмущалась, что не заметила, как в этот момент мой будущий муж передвигался по студии с камерой в руках, привезли новое оборудование и он его опробовал. Я очнулась, когда услышала собственные возмущения из колонок телевизора и посмотрела на экран. О-о-о, как можно рассказать об этом, знаете, это как будто тебя раздевают, кажется, что камера засекла все изгибы твоего тела, будто облизала тебя со всех сторон, смачно и так, что мурашки по телу. Помню, я жутко смутилась, но хотела работать теперь только с ним. А он оказался человеком сложным, знаете, кому достался компьютерный гений, меня поймет, или вообще любой гений, человек у которого все силы направлены только на освоение главной задачи, все остальное не важно. Одного моего обаяния было мало для завоевания этой неприступной крепости. И началось совместное творчество, новости, программы, художественные зарисовки. Мы подвергали друг друга разным испытаниям и проверкам на прочность, пока, наконец-то он не привез меня в свой холостяцкий дом. О, это было логово одинокого, нет не волка, кота. В холодильнике – мышь повесилась. Нашлось несколько яиц, пара сосисок. Ящик тушенки в углу. Пожалуй, это все. Порадовало наличие плоских тарелок большого диаметра, очень люблю такие. Конечно, самое простое это яичница, сделала глазунью под закрытой крышкой, вырезала фигурками, украсила кружочками сосисок, и через пять минут поставила на компьютерный стол. И до сих пор только вкусная еда способна оторвать его от монитора. И до сих пор он восхищается моей способностью вкусно и быстро готовить из ничего! Он всегда не многословен и не говорит банальных фраз, и вместо восхищений по поводу каждого нового блюдо – тихое быстрое поедание, лишь на вопрос «Ну, как?» - «Угу, вкусно» - и я знаю это самое лучшее из признаний, когда на тарелке ни одной крошки. И вместо первого «Я тебя люблю» - я услышала «Будь моей женой и роди мне ребенка». У нас их уже двое.
www.koolinar.ru
Салат лесная поляна очень вкусненькое и нарядное блюдо к празднику рецепты с фото
Салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.
Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент – грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.
На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.
Салат «Лесная поляна» (классический)
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Вареный картофель – 3шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами
Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Используйте мелкие целые шампиньоны.
Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.
Салат «Лесная поляна» со свининой
Очень сытный и невероятно вкусный салат.
- Отварная свинина – 200г
- Вареная морковь – 2 шт
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 2шт
- Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
- Вареные яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1шт
- Плавленый сырок – 2шт
- Майонез
- Зелень
В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.
Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.
- Шампиньоны – 250г
- Морковь — 100-150г
- Картофель – 150г
- Зеленый лук – пучок
- Салатный лук – 50-70г
- Укроп – половина пучка
- Листья салата – 5-6 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
- Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
- Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
- Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой
Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!
- Маринованные шампиньоны – 300г
- Корейская морковка – 150г
- Огурец свежий – 1-2шт
- Картофель отварной – 1шт
- Жареная куриная грудка – 200г
- Вареное яйцо – 3шт
- Майонез
- Зелень
На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.
На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.
Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой
Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.
Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.
- Копченая куриная грудка – 300г
- Маринованные шампиньоны – 1банка
- Вареный картофель – 2 шт
- Морковь вареная – 1шт
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 200г
- Зеленый лук и укроп
Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.
Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом
Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.
- Копченая курица – 200г
- Маринованные опята – 200г
- Яйца – 3шт
- Молотые грецкие орехи – 100г
- Чернослив – 100г
- Твердый сыр – 200г
- Репчатый лук – 1шт
- Майонез
- Соль/перец
- Чеснок
- Зелень
Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.
На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.
Салат «Лесная поляна» с опятами
- Куриная грудка – 500г
- Картофель – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Маринованные опята – 1банка
- Сыр – 400г
- Зелень
- Майонез
Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.
Салат «Полянка» с зеленым горошком
Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!
• Шампиньоны свежие – 300г• Отварная свинина или говядина – 250-300г• Вареный картофель – 3шт• Лук репчатый – 2шт• Яйца вареные – 3шт• Сыр• Зелень• Майонез• Соль, растительное масло – для жарки
Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.
Салат «Полянка» с соленым крекером
Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса — это просто находка!
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 350г
- Вареный картофель –4шт
- Соленые крекеры – 300г
- Яйца вареные – 4-5шт
- Соленые огурцы – 300г
- Сыр – 350г
- Зелень
- Майонез
Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!
Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.
Салат «Грибная поляна»
Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!
- Отварная свинина – 200г
- Корейская морковь – 200г
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Твердый сыр – 200г
- Майонез
- Зеленый лук и укроп
Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!
Салат «Грибная полянка» с ветчиной
Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.
- Маринованные опята – 1 банка
- Ветчина – 300г
- Маринованные огурцы – 2шт
- Отварной картофель – 2шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Отварная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень
- Майонез
Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» (смешанный)
Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварной картофель – 3 шт
- Вареные яйца – 2шт
- Зеленый лук
- Майонез
Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!
Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами
Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.
- Шампиньоны свежие – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Свежие огурцы – 3шт
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.
Салат-закуска «Грибная поляна»
Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.
- Маринованные грибы – 300г
- Свежие огурцы – 300г
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 100г
- Майонез
- Шпажки
Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.
.
pervoevtoroe.ru
рецепт с шампиньонами и сыром
Шампиньоны и сыр - довольно интересное сочетание продуктов, часто встречающееся в различных видах салатов, а также горячих блюд. Сегодня речь пойдет о наиболее популярном рецепте с этими двумя ингредиентами, а именно о салате "Лесная полянка". Это блюдо придет на помощь тому, кто устал от привычных оливье, селедки под шубой, а также тем, кто хочет побаловать себя вкусными, а главное полезными продуктами.
Что представляет собой салат "Лесная полянка"? Рецепт с шампиньонами позволяет готовить его в любое время года, в отличие, например, от традиционной летней окрошки. Все потому, что продукты, используемые для приготовления, можно купить в любое время, а их цена от сезонности не зависит. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Так что же входит в салат "Лесная полянка"? Рецепт с шампиньонами и сыром включает не только эти два продукта.
Основные ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- лук репчатый - 1 головка;
- картофель - 3-4 клубня;
- морковь - 2-3 штуки;
- яйца куриные - 3 штуки;
- огурцы маринованные - 3 штуки;
- куриное филе - 200 граммов;
- шампиньоны маринованные - 400 граммов;
- сыр твердый - 200 граммов (в случае необходимости можно заменить плавленым).
Для заправки используем майонез. Для украшения - свежую зелень. Солим, перчим по собственному вкусу.
Выше было сказано о том, что вариантов приготовления этого блюда очень много. Значит, следует упомянуть еще о нескольких видах.
Салат "Лесная полянка": рецепт с шампиньонами и корейской морковью
Как можно заметить по названию блюда, видоизменился только один ингредиент - морковь. В данном случае вместо отварной необходимо использовать корейскую. Такой рецепт найдет популярность у любителей "острых" блюд, а также у тех, кто предпочитает японскую, корейскую или китайскую кухню. Корейскую морковь можно купить готовую к употреблению, а можно приготовить самостоятельно, руководствуясь только своим вкусовыми предпочтениями.
Остальные продукты в салате заменять нет необходимости. Возможно, придется подправить лишь необходимое количество.
Рецепт с шампиньонами и ветчиной
Еще один вариант приготовления этого удивительно вкусного блюда. Опять же, отмечаем, что в составе появляется новый ингредиент - ветчина. Нетрудно догадаться, вместо какого продукта она будет использоваться. Конечно, ветчиной заменяем куриное филе. Вкусовые свойства салата практически не поменяются, а вот время, за которое готовится салат "Лесная полянка" (рецепт с шампиньонами и ветчиной), немного сократится. Ведь в этом случае не придется варить куриное филе (или отделять его от куриных бедрышек или грудки), а также разделять его на волокна.
Какой рецепт выбрать - дело сугубо индивидуальное и зависит, прежде всего, от вкусовых предпочтений. В статье речь пойдет про салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами и сыром).
Несложно заметить, что основной ингредиент салата - шампиньоны. Помимо вкусовых качеств, эти грибы обладают массой полезных свойств, в них также содержится много витаминов, полезных для здоровья человека. Шампиньоны – любимый гриб многих людей. Далеко не все покупают их в магазине или на рынке, есть категория граждан, которые любят собирать грибы своими руками. Кто-то затем их солит, кто-то варит, кто-то сушит. Мы же предлагаем вам их замариновать.
Рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны промыть, опустить в кипящую воду, варить в течение 5 минут.
За это время приготовить маринад: 1,5 ст.л. соли + 0,5 ст.л. сахара + 1 лавровый лист + гвоздика, черный перец горошек (по вкусу) + 2 зубчика чеснока (раздавленный). Маринад залить кипятком, добавить 5 ст.л. рафинированного масла и 1,5 ст.л. 6% уксуса.
Когда грибы сварятся, необходимо слить воду и выложить их в банку, залить маринадом. Оставляем остывать.
Через 12 часов закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 24 часа маринованные грибы готовы к употреблению! Они прекрасно подойдут в салат «Лесная полянка» (рецепт с шампиньонами).
Пошаговое приготовление салата
Приступим к приготовлению данного блюда. Стоит заметить, что этот салат можно приготовить заранее. Постояв один день в холодильнике, он пропитается, а значит, вкус станет еще ярче.
Итак, шаг номер один. Отварим до готовности картофель в мундире, почищенную морковь, яйца и куриное филе. По времени это займет минут 20, максимум полчаса.
Шаг номер два. Пока варятся овощи, нарежем репчатый лук полукольцами, причем толщина должна быть не более 0,5 сантиметра. Для любителей кислинки, а также для того чтобы убрать неприятную горечь лука, его можно замариновать. Луковый маринад состоит из воды и уксуса, в пропорции 1:1.
Шаг номер три. Приготовим глубокую тарелку или миску, дно которой застелено пищевой пленкой. Это необходимо для красивой и правильной подачи салата.
Шаг номер четыре. Приготовим овощи к добавлению в салат. Картофель, морковь, яйца натираем на крупной терке. Куриное филе разделяем на волокна или же режем небольшими кубиками. Шампиньоны избавляем от маринада при помощи дуршлага. Маринованные огурцы необходимо порезать тоненькими кружочками. Сыр также натереть на крупной терке. Сыр в салат "Лесная полянка" (рецепт с шампиньонами) можно использовать как твердый, так и плавленый. Плавленый сыр придает салату некоторую нежность, а для того чтобы не возникло проблем при натирании, его можно заморозить. Осталось разобраться с зеленью - ее просто режем. Приступаем к выкладыванию слоев.
Слои салата "Лесная полянка"
Каждый слой промазывается майонезом:
1. Шампиньоны, выкладываются шляпками вниз - это важно! Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
2. Выкладываем натертую морковь, солим по вкусу, при необходимости перчим.
3. Маринованные огурцы.
4. Нарезанное куриное филе.
5. Натертый сыр.
6. Картофель.
7. Яйца.
Не забываем про майонез, также можно использовать майонезную сеточку.
Наши слои готовы. Остается красиво подать салат. Для этого берем плоскую тарелку большего диаметра и переворачиваем на нее наш салат. Теперь слои поменяли свои расположение, и сверху оказались красивые шляпки шампиньонов. Готов самый вкусный и необычный салат "Лесная полянка" (рецепт с шампиньонами). Фото готового блюда напоследок!
fb.ru
Салат пикантный – «Лесная полянка»
Тем не менее, истинной родиной салатов считается Франция, где к зелени стали добавляться корнеплоды – например, картофель, свекла или морковь. Так появились оригинальные салаты, заправленные вином или лимонным соком, а несколько позже – и майонезом. С тех пор слова «кулинария», простые «салаты», «рецепты» становятся практически синонимами, ведь эти блюда – одни из самых любимых как на праздничном застолье, так и в ежедневной трапезе.
Кулинарные рецепты салатов проще простого с фото имеют свои географические особенности. Так, например, для итальянской кухни характерны простые салаты, рецепты которых предполагают обилие овощей и зелени. Кроме того, вся средиземноморская кулинария славится блюдами из морепродуктов – анчоусов, креветок, кальмаров, осьминогов, которые приправляются острым перцем и луком. А вот немецкие рецепты салатов с картинками демонстрируют совсем иные составляющие – это картофель, разнообразные колбасные изделия, чеснок, соленые огурцы. Для России же традиционно наиболее характерными были постные салаты с добавлением домашних солений – грибов, огурцов, квашеной капусты. А также салат с соленой семгой.
В настоящее время рецепты простых салатов с фотографиями можно найти самые разнообразные – с курицей, грибами, морепродуктами, овощами, рыбой, например, с лососем, фруктами, мясом, макаронами и рисом. Более того, кулинарные рецепты простых салатов проще простого предполагают не только разные ингредиенты, но и весьма оригинальные заправки. В некоторые из них, например, добавляется даже йогурт. Современная кулинария давно вышла за пределы обычного смешивания компонентов – украшение салатов также играет немаловажную роль, делая эти блюда еще более вкусными и аппетитными.
На нашем сайте предлагается множество рецептов проще простого салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Готовьте, творите и наслаждайтесь!
prosto-recepty.ru