Салат из телятины с горчицей. Рецепт салат из телятины
400 г отварной телятины |
200 г китайской капусты |
200 г консервированных побегов бамбука |
100 г стручков сладкого горошка |
2 ст. л. подсолнечного масла |
2–3 ст. л. рисового уксуса |
2 ст. л. соевого соуса |
1–2 щепотки коричневого сахара |
корень свежего имбиря (длиной 3 см) |
кустик лимонной травы |
соль |
2 ст. л. семян кунжута |
½ пучка шнитт-лука |
2 ст. л. свежей сметаны |
Показать все (16) |
foodily.ru
400 г отварной телятины |
200 г китайской капусты |
200 г консервированных побегов бамбука |
2 ст. л. подсолнечного масла |
½ ч. л. масла из семян кунжута |
2–3 ст. л. рисового уксуса |
2 ст. л. соевого соуса |
1–2 щепотки коричневого сахара |
корень свежего имбиря (длиной 3 см) |
соль |
2 ст. л. семян кунжута |
½ пучка шнитт-лука |
2 ст. л. свежей сметаны |
1 ч. л. острой индонезийской приправы самбаль олек |
Показать все (16) |
foodily.ru
листья салата Айсберг – 80 -100 г |
огурец соленый – 1 шт. |
сырокопченая телятина или бекон – 200 г |
сладкий желтый перец – 1 шт. |
небольшой свежий огурец – 1 шт. |
небольшие вареные макароны "ракушки" – 2 стакана |
помидор – 2 шт. |
соль мелкая морская – по вкусу |
столовый уксус 6% – 1 ст. л. |
майонез домашний – 3 ст. л. |
сахар – 1/2 ч. л. |
сметана охлажденная – 3 ст. л. |
дижонская горчица – 2 ч. л. |
Показать все (13) |
foodily.ru
Салаты с телятиной » Рецепты - готовим дома
В общем цель у всех была одна — получить свежее мясо и, конечно, молоко. Сразу же символ коровы оброс различными легендами о ее божественном происхождении. Особенно такие поверья сильны в Индии, где корову считают священным животным, а ее убийство приравнивается к смертному греху.
На Руси к коровам всегда относились с почтением. Потеря коровы в неурожайный год значила голодную смерть для крестьянской семьи. Поэтому ее холили и кормили на убой сеном и зерном, порой, не доедая сами.
Что касается коровьего мяса, то оно гораздо более постное и не такое жирное как свинина. Калорийность составляет – 187 килокалорий. Существует две основные разновидность коровьего мяса – говядина и телятина. Первое получают от взрослых особей, а второе от молодых.
Телячье мясо гораздо более нежное, нежели сама говядина. В телятине мало жира, но много витаминов А, В и Е. Ее по праву считают прекрасным диетическим продуктом. Принято, что телятина один из первых видов мяса, который можно давать маленьким детям.
Кроме витаминов в телячьем мясе присутствуют полезные микроэлементы: медь, натрий, кобальт, железо и цинк. Аминокислоты из телятины легко усваиваются организмом даже в пожилом возрасте.
Телятина обладает прекрасными кулинарными свойствами. Из этого сорта мяса предпочтительнее готовить простые блюда, не обремененные изрядным количеством специй, пряностей, солью. Телятина хороша в отварном, тушеном и запеченном виде. Пользуется популярностью телячья колбаса и ветчина. Крайне вкусны и полезны — диетические салаты , а также низкокалорийные салаты с телятиной.
Сегодня наш выпуск будет посвящен именно таким легким салатам . Итак, рецепты салатов с телятиной.
Грибной салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :
- телятина (мякоть) — 200 г
- перец черный молотый – ? чайной ложки
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- листья зеленого салата – 100 г
- редиска – 100 г
- томаты – 2 шт.
- грибы – 100 г
- винный уксус – 1 столовая ложка
- зелень кинзы – 50 г
- жирная сметана – 100 г
- сок с лимона – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для того чтобы приготовить мясо, нужно его сначала натереть тщательно черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут, а потом обжарить минуты 2 на сковороде. Готовую телятину следует посыпать солью и завернуть в фольгу, оставить так, пока не остынет.
На застеленную листьями зеленого салата тарелку требуется нарезать кружочками редиску , тоненькими дольками томаты, кусочками грибы (шампиньоны), которые надобно сбрызнуть уксусом.
Остывшее мясо необходимо порезать тонкими полосочками и также положить в тарелку.
Для соуса нужно смешать сметану и сок с лимона. Эту сметь требуется хорошо взбить блендером, до получения густой пены. Соус также можно немного посолить.
Весь готовый салат надобно полить соусом. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, а на стол подавать с кусочками белого хлеба.
Постный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- постный кусок телятины – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томаты – 3 шт.
- консервированный огурец – 1 шт.
- фасоль из банки (белая) – 200 г
- зелень петрушки – 50 г
- базилик – 20 г
- уксус столовый – 4 столовые ложки
- подсолнечное масло – 6 столовые ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Когда она остынет, то нарежьте ее небольшими ломтиками. Лук требуется почистить и порезать кольцами. Болгарский перец (красный) нужно почистить, удалить семена и мелко порубить. Чеснок раздавите через чесночницу. Томаты сначала надо очистить от кожуры: надрезать, затем полить кипятком и снять кожуру, семена также следует вынуть. Мякоть томатов надобно порезать небольшими кусочками. Консервированный огурец порежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилик мелко порубите.
Все готовые ингредиенты необходимо соединить, добавить фасоль из банки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом.
Для приготовления соуса надобно смешать уксус столовый, подсолнечное масло и оставшийся после фасоли маринад.
Заправьте таким соусом салат и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол такое блюдо следует поставить на полчаса в холодильник.
Итальянский салат с томатами и болгарским перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :
- мясо телятины – 300 г
- сок с лимона – 100 г
- болгарский перец (красный) – ? шт.
- томаты – 2 шт.
- острый перец чили – 1 шт.
- зелень петрушки – 50 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль – по вкусу
мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень тоненькие ломтики. Взять овальное блюдо и положить телятину ступеньками, но при этом сбрызгивать каждый кусок соком лимона.
Все это надобно накрыть и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком. Болгарский перец надо почистить , избавиться от семян и нарезать небольшими кусочками. С томатов также лучше удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Острый перец и зелень нужно мелко нашинковать, а лук – порезать кольцами.
Все готовые ингредиенты требуется выложить сверху телятины, посолить – по вкусу и еще раз поставить на несколько часов в холодильник.