Рецепт салат нежный. Нежный салат рецепт классический
Рецепт салат нежный
Салат Нежный — рецепты с фото. Классические нежные салаты
Каждому человеку хочется иногда разнообразить свой рацион, попробовать что-нибудь необычное. Таким блюдом может стать для вас салат Нежность. Каждой хозяйке следует запомнить несколько рецептов его приготовления. Это блюдо всегда уместно не только на праздничном, но и на обыкновенном повседневном столе.
Как приготовить салат Нежный
Вариантов очень много. Как это часто случается с салатами: сколько хозяек, столько и рецептов. Все подходят к процессу приготовления индивидуально. В салат добавляют разные виды мяса, рыбы, сыр, овощи, фрукты. Главное, подобрать такое сочетание продуктов, благодаря которому блюдо будет иметь приятный вкус и однородную консистенцию. Даже если вы уже неоднократно готовили его, запомните несколько самых выигрышных рецептов.
Салат Нежный с курицей
Великолепное праздничное блюдо. Салат Необыкновенная нежность пользуется огромной популярностью, потому что готовится из простых продуктов. Однако, итоговый результат удивит даже самого требовательного гурмана. Салат Нежный с курицей готовится с добавлением риса, несколько яиц, морковка, легкий майонез, чесночок. Обязательно попробуйте сделать его.
- филе куриное – 0,3 кг;
- петрушка – несколько веточек;
- рис длинный — 3 ст. л.;
- майонез – 150 мл;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковка – 1 крупная;
- твердый сыр – 120 г.
- Филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Когда закипит, уберите пенку, добавьте соли, перца горошком. Варите порядка получаса.
- Промойте рис. Сварите его в присоленной воде. На это уйдет приблизительно четверть часа. Снова промойте крупу.
- Сварите вкрутую яйца. Три штуки натрите мелко, а одно оставьте для декора.
- Почистите и раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом.
- Морковку нужно чистить и натирать.
- Нарежьте курицу, выложите ее первым слоем в салатник. Присолите, помажьте майонезом.
- Выложите рис. Сверху опять майонез.
- Следующий слой – тертые яйца. Их тоже необходимо смазывать.
- Дальше идет морковка, потом майонез и сыр.
- Оставшееся яйцо аккуратно разрежьте вдоль. Желток натрите, посыпьте сверху сыра, предварительно смазанного майонезом.
- Одну половинку белка положите на салат Неженка целиком. Вторую фигурно разрежьте на две части, разместите по бокам от первой. В результате вас получается три цветка: закрытый бутон и два распустившихся. Приложите к ним стебли из петрушки.
Салат Нежный с крабовыми палочками
Легкое, ароматное, сочное и очень красивое блюдо, которое восхитительно смотрится на фото. Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром очень просто готовить. Если какие-то продукты, входящие в состав, вам не по вкусу, можете заменить их теми, которые больше любите, блюдо от этого ничуть не испортится. Самое главное, подобрать для лакомства качественные крабовые палочки и хороший сыр, желательно, солоноватый.
- капуста пекинская – 300 г;
- петрушка;
- помидоры черри – 8 шт.;
- соль;
- сыр твердый – 140 г;
- оливки черные без косточек – 10 шт.;
- лимон – половинка;
- оливковое масло – 3 ст. л.
- Перемешайте выдавленный из лимона сок с оливковым маслом, немного подсолите.
- Измельчите капусту.
- Сыр и палочки порежьте кубиками одинакового размера.
- Перемешайте все ингредиенты с лимонным соусом. Добавьте рубленной зелени.
- Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные на половинки.
Салат Нежный с ветчиной
Очень питательное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и дивно смотрится на фото. Приготовить салат Нежный с ветчиной и огурцами легко, это займет минимум времени. Кроме яиц, даже варить никаких продуктов больше не надо. Блюдо заправляется не майонезом, а особенным соусом собственного приготовления. Это делает его очень пикантным и является главной изюминкой.
- ветчина – 0,3 кг;
- соль, перец;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло оливковое – 130 мл;
- сыр – 200 г;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- салатные листья – 300 г;
- яйца – 4 шт.
- Сварите яйца вкрутую. Порежьте их соломкой. Так же сделайте с перцем, ветчиной, огурцами.
- Сыр натрите, а салатные листья порвите на мелкие кусочки.
- Перемешайте горчицу с уксусом, оливковым маслом. Посолите, поперчите.
- Вылейте заправку в блюдо. Тщательно перемешайте все компоненты и подавайте.
Салат Нежный с яблоком и сыром
Это оригинальное блюдо пришло к нам их французской кухни. Салат Нежный с яблоком и сыром очень легкий. Он выглядит празднично, что хорошо заметно на фото. Для его приготовления желательно подбирать кисло-сладкие яблоки, которые придадут блюду необычные нотки. Если вы готовитесь к торжеству и составляете меню, обязательно запомните этот рецепт салата Неженка.
- яблоки – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубочек;
- опята маринованные – 300 г;
- сметана – 75 мл;
- луковица ялтинская – 1 крупная;
- майонез – 220 мл;
- петрушка – пучок;
- яйца – 3 шт.
- Раздавите чеснок. Измельчите петрушку. Приготовьте соус, перемешав эти компоненты со сметаной, майонезом.
- Сварите яйца вкрутую. Можете нарезать их кубиками, либо потереть на терке.
- Измельчите грибы, если они крупные, выложите в салатник, смажьте соусом.
- Нарежьте лук. Положите его поверх опят. Далее разместите яйца. Смажьте соусом.
- Натрите или порежьте кубиками яблоко. Добавьте следующим слоем в блюдо. Смажьте соусом. Сверху притрусите блюдо слоем тертого сыра. Можете украсить зеленью или подавать прямо так.
Салат Нежный с кальмарами
Следующее блюдо – прекрасный подарок всем любителям морепродуктов. В салат Нежный с кальмарами добавляют много всего вкусного: слабосоленую семгу, красную икру, креветки. Этот ансамбль дополняют сладкая консервированная кукуруза, вареные яйца, соус. Как видите, в составе блюда практически одни деликатесы. Обязательно побалуйте им своих близких.
- укроп – для декора;
- соль;
- перец;
- красная икра – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- кальмар – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- креветки нечищеные – 340 г;
- кукуруза – 1 маленькая банка;
- морковка – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- Почистите кальмаров. Избавьтесь от пленки. Варите их в кипятке минуты три-четыре.
- Порежьте кубиками кальмаров, семгу.
- Почистите креветки, обжарьте с оливковым маслом.
- Сварите и измельчите морковку и яйца.
- Перемешайте в общем блюде рыбу с кальмарами, креветками. Добавьте яйца, кукурузу, морковку, посолите, поперчите. Приправьте смесь сметанно-майонезным соусом.
- Придайте салату симметричную форму. Украсьте красной икрой и укропом.
Салат Нежный с ананасом и курицей
Стоит отметить, что сочетание вкусов мяса птицы и тропического фрукта очень всем полюбилось и считается классическим. Салат Нежный с ананасами и курицей – рецепт которого вы скоро узнаете, очень легкий и изысканный. Идеальное блюдо для тех случаев, когда в доме неожиданно появляются гости. Каждой хозяйке, которая хочет быть на высоте всегда, нужно запомнить, как приготовить салат Нежность.
- перец белый – четверть чайной ложки;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- карри – четверть чайной ложки;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сок ананасовый – пару столовых ложек;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- капуста пекинская – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- ананасы консервированные – 200 г.
- Сварите куриное филе. Мелко порежьте его. Измельчите сладкий перец, ананасы. Пекинскую капусту порвите руками.
- Перемешайте все компоненты блюда с кукурузой, предварительно слив жидкость с последней.
- Майонез соедините с оливковым маслом. Тщательно размешайте. Добавьте ананасового сока, карри и белого перца. Этим соусом залейте все измельченные продукты и подавайте блюдо к столу.
sovets.net
Салат Нежный
Салат Нежный – это сытная и легкая закуска прежде всего! Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу.
Все мы любим вкусно покушать, особенно когда перед нами много разнообразной еды. Но для многих не секрет, что тяжелые мясные салаты хоть и вкусные, но придают в скором времени дискомфорт в желудке – момент переедания скажем так, чего не скажешь о легких салатах. Легкие салаты как воздушные – тают во рту. А все потому, что они состоят из правильно подобранных продуктов.
Салат "Нежность" готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию. Самый классический рецепт салата "Нежный" состоит из таких ингредиентов: ветчина или отварная куриная грудка, огурец свежий, сыр твердых сортов, майонез, чеснок или лук по желанию, зелень. Все это нужно перемешать и салат наш готов.
Теперь давайте рассмотрим еще разновидности нежнейших салатов,чтоб вы могли выбрать тот вариант, который вам больше понравится. Ведь у нежного салата нет определенного рецепта, здесь главное учесть верные продукты для получения легкости.
Салат "Нежный" с курицей и помидорами
Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок небольшой
- Майонез — 150 гр.
- Специи по вкусу
- Изначально нужно отварить курицу и яйца.
- Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
- Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
- Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
- Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
- Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!
Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!
Самый "Нежный" салат с яблоками
Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!
- Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
- Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
- Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком.
Чтобы убрать горечь и резкий запах лука, достаточно его (уже нарезанный) окунуть в кипяток и добавить 1/2 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара. Оставить на 10 минут, после слить жидкость!
Салат "Нежность" с крабовыми палочками и яблоком
Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.
- яблоко — 1 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- яйцо — 4 шт.
- майонез — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- зелень для украшения салата
- Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
- Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
- Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат.
- Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат "Нежность" с ананасом и курицей
Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого — это именно то, что нужно!
- Куриное филе — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Консервированные ананасы — 300 гр.
- Консервированная кукуруза — 240 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Специи по вкусу.
- Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
- Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
- Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
- Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
- Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать.
- Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.
Такой салатик отлично подойдет для романтического вечера!
Салат "Нежный" с маринованными грибами и яблоком
Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
- Майонез — 6 ст. л.
- Специи по вкусу
- Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
- Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
- Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
- Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
- Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
- Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!
Салат "Нежный" с ветчиной
Нежнейший салат с необыкновенным вкусом, который готовится очень просто и быстро!